スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (19ページ)

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• 2017大使@GT7 2017大使@GT7さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

渋滞もサラリと受け流す、ドライブが楽しい〜

2024.3.25

総評
    スムーズでぶれないな走りでパッセンジャーもドライバーも満足する。
    満足している点
    とにかく運転が楽しい。水平対向エンジンとAWDの爽快な走行。
    不満な点
    パワー不足です。勿体ない。あともう少し、180PS位あったらな〜
    ドライバー目線では不満なし。

2012.2.18

総評
    友人のを試乗しました。 初めて、スバル車を運転させていただいたのですが、とても静かな印象と中身のインテリアもよかったかと思います。個人の意見ではコンパクトカーには興味がありませんので見た目なども、なにも感...
    満足している点
    内装は他車のコンパクトカーよりは、はるかに高級感はありました。 運転中のエンジン音は、かなり静かでした。 他社の1.6車よりは、かなりいいかと思います。
    不満な点
    普段はノアとアルファードに乗っているので、サイドミラーが見にくい印象でした。 椅子の位置が低い印象だったので、前方が見えにくい感じがしました。 後ろの荷物入れがやはり小さいイメージでした。 前方(ボンネッ...

• ヒロスイ@72 ヒロスイ@72さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

安心感

2021.5.20

総評
    アイサイトとボディー剛性のおかげでかなり安心感が高くコーナリング性能も高い。 また値段からしたらかなり装備も良いと思われる。
    満足している点
    ・アイサイトの安心感 ・ボディー剛性の高さ ・ハンドリング、乗り心地 ・内装の質感 ・運転のしやすさ
    不満な点
    ・パドルシフトだけでなくシフトノブでも変速出来るようにして欲しい ・エンジン切った時に勝手にパーキングブレーキかけてくれる設定が欲しい ・シフト周りの質感
    乗り心地はかなり良い。 ロードノイズや風きり音も少ない。 ただエンジンが冷えきってる時のエンジン振動が気になる。

• (悠) (悠)さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

試乗してみた

2016.11.12

総評
    ま~ま~かな? 友達が乗りたいといった場合、安心して勧められるね。
    満足している点
    『走りだした直後から感動的な・・・』みたいな書き込みをあちらこちらで見てたけど、そこまで・・・と疑いながら試乗してみたw 結果・・・確かに感動的ではなかったけど、今までの車に比べれば断然よくなってま...
    不満な点
    特に無いかな(試乗だけだったので
    乗り心地はそこそこ。

• MTH18 MTH18さん

グレード:スポーツ STI スポーツ(CVT_2.0) 2020年式

良い車

2024.3.17

総評
    通勤メインですが、たまにドライブで高速道路を走る時の安心感、コーナーを曲がって行く時の気持ち良さがお気に入りポイント。 これでサンルーフが有れば…
    満足している点
    デザイン、運転のしやすさ、安心感。
    不満な点
    燃費。

• 陽炎黄昏猫 陽炎黄昏猫さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

雪には強かった

2022.5.15

総評
    FF乗りの人間がAWDとは言えFR寄りのセッテングになじめないめんがありました。 これは感覚の問題です。 もうすぐ納車です。
    満足している点
    ダイヤトーンのナビやスピーカはカロッツェリアより音はよかった。 後ろは広く使えました。
    不満な点
    車の視界がいまいちと後方の間隔ばとりづらい。 車でないがディラーのサービスに自分は、愛称良くなかった。
    AWDだから仕方がないでしょうが五月蠅すぎます。

• chapp父 chapp父さん

グレード:スポーツ アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2020年式

運転するのが楽しい

2023.4.30

総評
    総合的に見ていい車だと感じます。
    満足している点
    あるゾーン(スピード,回転数…探り中※法定速度内)のときに,とても気持ち良く走れるところ。 視界が広いとこやACCの追従性の良さも満足ポイント。
    不満な点
    気温によって?,車内のシートやアイサイト周りからきしみ音が出るところ。
    やや硬めだが,硬い方が好きなのでok

• kha******** kha********さん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト(CVT_1.6) 2020年式

最高に運転しやすい。

2021.5.8

総評
    総合的には安全装備に優れていることで評価点は4.5点。
    満足している点
    アイサイトの性能には十分満足。特にゼロからの追随機能は一般道でも便利。 オプションのセーフティプラスを追加してもコストパフォーマンスが高い。
    不満な点
    後席の背もたれが固定されていること。前車(ホンダストリーム)と比較して後席の座り心地は若干劣るという家族からの意見。 燃費が若干悪いが、ガソリン車なので納得の範囲ではある。

• (ゆうた) (ゆうた)さん

グレード:スポーツ 1.6i-L_AWD(CVT_1.6) 2015年式

インプレッサ 1.6

2016.1.11

総評
    現行型は、試乗する事をオススメする。 試乗して買いたくなる人も増えるのでは無いだろうか? エクステリアもフロントからはスポーティになった。 しかし、リア周りは相変わらずチープさが露見する。 チリ合...
    満足している点
    自分のイメージ通りに車が走る。 簡単なようだが実は意外とそのような車は無い。 試乗する事をオススメする。
    不満な点
    cvtが唯一の残念な点だ。 さらにcvtの、味付けも残念だ。 軽自動車のように、アクセル開度とエンジン回転数が比例せず初期の立ち上がりのみ激しい。
    少し固めだが、程よい固さである。 街乗り、緩めのワインディングに適している。 Rが小さな峠では少しフロントが心許ない。

• Takeuchi Takeuchiさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2018年式

自分が大好きなクルマです

2022.1.20

総評
    アプライドC型です。 パワーがとてもあるわけではないですが、運転していて楽しく。乗り心地も良い、走れる車です。
    満足している点
    SGPのおかげなのか、走りが良い。自分が思った通りに車が動いてくれて、それをドライバーに伝える車なので、運転していて楽しい。
    不満な点
    最低地上高が低いので、雪道のわだちや大きめの段差で擦ることがあります。お気をつけください。
    とても良いです。このセグメントの車の中では一番なのではないでしょうか。(輸入車はわかりません。)

• papasaito911 papasaito911さん

グレード:- 2018年式

走りに満足

2023.9.14

総評
    細かな部分は不満もあるが5年経っても良いクルマだと思える。好きです。
    満足している点
    足回りが良い。ブレーキのフィーリングが良い。エンジンの回り方が自分の好み
    不満な点
    エアコンの効きが良くない。コンプレッサー本体が小さく性能が不足しているのでは?
    低速でのピッチングは唯一の弱点、スピードに乗れば問題無し

• ゆきちゃん。 ゆきちゃん。さん

グレード:スポーツ STI スポーツ_AWD(CVT_2.0) 2020年式

スバルAWDは最高!北国の人にはお勧め!

2023.1.12

総評
    以前は高速通勤だったのでWRXが良かったですが、一般道ではこれで十分楽しく乗れます。
    満足している点
    やはりAWDですね♪その他アイサイトなど安全装備が充実しているところも安心出来ます。
    不満な点
    ナビをケチって7インチにしましたがしょぼすぎ・・。これから買う方は絶対8インチをお勧めします。
    18インチのSTIなので乗り心地は期待してませんでしたが全然快適で驚きました♪

• スバリスト2018 スバリスト2018さん

なるほどスバル

2018.5.7

総評
    さすが、走りのSUBARUです。乗っていて楽しい車だと思います。
    満足している点
    シートに包み込まれる感じで、コックピット感があります。なるほどスバル車です。 山道などのワインディングロードではロールが少なく、普通に固い足回りに満足しています。 右左折時にもピラーが邪魔になることな...
    不満な点
    当方のグレードの為かもしれませんが、内装がよくも悪くもシンプルな感じがします。 スマートキーの為のクルマ側の開閉ボタンが分かれています。(NISSANはワンボタン♪) 慣れればOKかもしれませんが、多...

• たーむたむ たーむたむさん

嗚呼、憧れのインプ様

2022.2.6

総評
    独身の時に購入し、ディーラーに嫌な顔されながら、MTを発注しました。最高に楽しいです。
    満足している点
    1.6Lとは思えない加速力と、荷室の広さ、AWDの力強さ、そして何より、インプレッサを持っている高揚感。
    不満な点
    とはいえ、僕が小さい頃憧れていたインプとは全く違い、マイルドな味付けです。まぁ、当時もWRX以外のグレードはそうなんですが笑笑。
    少し堅めな印象ですが、家族が乗っても不満はなく、よくできてると思います。

• luckies_ luckies_さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2017年式

サーフにて

2021.6.14

総評
    Good
    満足している点
    グリルを艶消しの黒に塗装。 しまって良い感じ。 アイスブルーのLEDラインもgood
    不満な点
    なし

• +MASA+ +MASA+さん

バランスのとれた良い車です。

2021.8.9

総評
    満足している点に記載した通り、 車体サイズ、収納力、パワー、運転しやすさ、価格、装備など全てのバランスが取れており、良い車です。
    満足している点
    車体サイズ、収納力、パワー、運転しやすさ、価格、装備など全てのバランスが取れていること。
    不満な点
    強いてあげると、 46.5インチのドライバーだと、ゴルフバッグ2個を横積み出来ないこと。ドライバーを1本抜いて別に入れれば問題なし。
    足回りは程よい硬さ、サイズのわりに十分静かで疲れないと思います。 座面はもう少し大きくても良いと思います。

• studiokk studiokkさん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

中庸ながらも必要十分

2021.2.25

総評
    9年約10万km経過、オイル漏れ等、ガタが出始めたがまあこんなもんでしょう 正直こんなに長く乗るとは思わなかった 特徴が無いのが特徴?というかバランスの取れた車だと思う シートをレカロ(SR-7F)...
    満足している点
    AWDの安定感+アイサイトの安心感
    不満な点
    純正シートのフィット感(個人差あり) あと、もう少しトルクがあれば…
    純正シートは要交換!(個人的意見) なぜもっと早く替えなかったのだろう… この車格に17インチはちょっとムリがあるのか、硬いっちゃー硬い コンフォート系のタイヤに替えたらいい感じ 室内静粛性は今ひ...

• タムロウ タムロウさん

約10年振りの相方さん

2017.5.14

総評
    内装以外は今のところは不満はないです。 どちらかと言うと、より良くしたいと思ってカスタムしていっているカンジですね(^o^)
    満足している点
    初の4WD車ということで、以前に乗っていたシルビアと比べると、随分と走りが安定している車だなぁ・・・ という印象です(^o^) (・・・とはいえ、もう10年近く乗っていなかったのでその印象も曖昧ですが...
    不満な点
    内装にちょっと不満があります。 ・・・が、ちょこちょこと「みんカラ」の皆様同様に他の車パーツを流用して、取り付けて、自己満足にひたれるようにしていっていますヽ(´▽`)ノ

• tdnm1981 tdnm1981さん

グレード:1.6i_AWD(MT_1.6) 2011年式

なかなか良いんじゃないでしょうか

2024.2.12

総評
    普通に乗ってる分には何も不満はないです。 以前はシビックに乗ってましたが高くなってしまったので、コスパの良さで選びました。
    満足している点
    運転してるだけで楽しいです。
    不満な点
    もうちょっとだけパワーがほしい

• POS-CAF POS-CAFさん

グレード:- 2013年式

2年間丁寧に乗りましたが良い車でした

2015.10.8

総評
    アイサイトの衝突防止が発動する機会はさすがにありませんでしたが、急な自転車の横切りなどに対する警告音では重宝しました オートクルーズは止まると切れてしまうので渋滞では使いにくく、高速でも自分の運転のほう...
    満足している点
    乗る以前は性能面を考えずに見た目のかっこよさに惚れ込んでの購入だったので満足です 他社含め最近のデザイン傾向はあまり好きではありません
    不満な点
    家族が荷物をとりに行った際車内照明を消し忘れ翌日バッテリー上がりを起こしていました この時代さすがにまずい状態なら自然消灯機能くらいつけて欲しいと思いました
    乗り心地は問題なく長距離ドライブでも疲れにくいです T社などの非常に柔らかい車種からの乗り換えでは硬く感じると思います ロードノイズはタイヤの影響かと思います。同期の他車種でも共通して見られます 懸...