スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (17ページ)

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• 中古車マニア 中古車マニアさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2018年式

長距離走る為の車

2023.2.19

総評
    燃費のことを除けば車としてはとても快適で高いAWD能力やアイサイトも含め満足のいく車です。  嫁の言うようにいつまでも走っていたくなります。
    満足している点
    嫁いわく運転するのが楽しく、乗っていて快適でずっと運転していたくなる車とのこと。
    不満な点
    市街地燃費がエスティマフル乗車の燃費に匹敵するほど良くない。1.6リッターで7〜9キロとはどういうこと?
    発進加速時のガサツなエンジン音が気になります。又高級車のような静かさや上質感、居住性はありませんが別の意味で穏やかで快適な乗り心地を感じます。運転する人間の感性に訴えてきます。

• John609 John609さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

インプレッサスポーツ いい車です😊

2022.12.26

総評
    初のアイサイト搭載車両。 渋滞路や、高速道路での負担がかなり少なくなりました。 メーカー側は、ファミリーカーの分類らしいですが、運転する楽しさは十分にあります。 フロントマスク、リヤビュー共に気に入...
    満足している点
    視界が広く、走行安定性、操作性文句なしですね😉 アイサイト搭載車両のセーフティー面もとても良いです。
    不満な点
    今のところ何もありません😄
    足回りの変更をしましたが、しなやかで、とても良いです。

• 焼きまんじゅう2 焼きまんじゅう2さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

アイサイトは素晴らしい

2022.5.13

総評
    お奨め出来る一台じゃないでしょうか。アイサイト装着車を固定したことで、全体の安全意識が増して好い気がします。結構、走ってるクルマを見ます。
    満足している点
    納車後、アイサイトの効き目が分かった。高速道路で複合カーブのあるところだった。前走車との車間が詰まり、危なかったところスンとブレーキの効き目が、上がった気がした。納得がいった。
    不満な点
    GPのキャリーオーバーかなと、思わせるその作り。
    AWDの走りは、爽快な印象がありました。ラジアルタイヤでも、雪道をある程度走破できる点は、さすがと思わせた。

• ぶきさん ぶきさんさん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト(CVT_1.6) 2019年式

テンロクでも街乗りなら十分な走り

2023.12.7

総評
    不満な点も有りますが、 満足はしてますよ。
    満足している点
    アイサイト、ちょうど良い大きさ 低速トルクの無いEJと違って低速トルクの有るFB
    不満な点
    収納が少ないグローブBOX等狭い インパネ上乗り出したインフォメーションモニターのシェードがプラスチック1.6でも2.0と同じ様にしてもらいたい。
    SGPのボディ車内は静かです。

• さくやぱぱ さくやぱぱさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

初老にはアイサイト3が必要です。

2024.2.12

総評
    家族でゆったり移動する手段として、なかなか快適な車だと思います。
    満足している点
    デザインが良いです。 室内空間もBGレガシィ並みに広くて快適です。
    不満な点
    高速(120km以上)安定性が悪いです。 レガシィBPのビルシュタインとの差だと思います。 それから、やっぱり燃費が悪いです。
    街乗りは最高☺️

• おじゃ先生 おじゃ先生さん

グレード:スポーツ 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2015年式

インプ最後のMT(GPインプ)

2016.11.1

総評
    200万ちょいで買える車としては十分なんじゃいんでしょうか?新型インプが出て以来GPインプは質感が...と言われてますが値段違うから当たり前じゃんって感じですBPレガシィとかとあんまり値段変わらないしw
    満足している点
    左右後方視界の良さは、もう他車を圧倒する良さですね、アクセラなんかも良いかなと思いましたがインプの視界の良さを知るともうダメですw
    不満な点
    ロードノイズがややおおきい点、試乗で乗ったCVTの1.6ilアイサイトだと今まで乗った車の中で1.2位を争う静かさだったのですがMTは、あれ?普通かなってなりますw あとはスバルさんがMTに対してあ...
    可もなく不可もなしという感じです。

• こうた with プレッサ こうた with プレッサさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

安心と愉しさを

2022.6.21

総評
    街乗りから遠出まで、もっと走りたくなる車です。その上、安心もついてくる。2030年、死亡交通事故ゼロなんて、簡単に言える言葉では無いだけに信頼できる会社だと思います。
    満足している点
    走っていて楽しいところ、長距離運転がアイサイトで楽になったところ、どこまでも走れそうなところ
    不満な点
    第2東名を走っているとクルーズコントロールの速度上限をもっとあげてほしいと思います。
    柔らかくもなく固くもなくちょうど良い。振動が少なく長く乗っていても疲れにくい。

• ゴマシ ゴマシさん

とても乗りやすい車

2021.3.7

総評
    燃費と加速性能はちょっと悪いですがお値段以上の本当に良い車です。アイサイトや運転席からの周囲の見え方も良いので長距離走行も安心して運転できます。なので次の車もSTIモデルのインプレッサスポーツにしました。
    満足している点
    操作性能は自分の思った通りに動いてくれる アイサイトも良いが目視で周囲が確認しやすいデザインになってる 長距離走行も安心して運転できる楽しい車
    不満な点
    燃費はやっぱり悪い 加速がスロコン付ければ気にならないけどちょっと弱い
    走行中外部の音がほぼ気にならないくらい車内が静か

• ヴィヴィキヨ ヴィヴィキヨさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2017年式

小さめなファミリーカー

2021.12.11

総評
    生活スタイルが変わった為、インプレッサスポーツに乗換しました。 ボディが小さいわりに荷室が広いので荷物が多い私には合っていると思います。
    満足している点
    ・ボディが他の車種に比べまると小さめで小回りが効くところ ・エンジンの吹けが良いところ
    不満な点
    ・もう少しエンジパワーがあってもいいかなと思う ・足回りももう少し硬くてもいいかなと思う →自分で部品変えたりいじれる部分なので逆に楽しいところかも(笑)

• 2are 2areさん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト(CVT_1.6) 2020年式

コスパが長所だと思う

2023.12.25

総評
    バイク通勤以外の通勤と長距離移動用に期待している あと他の2台が人を乗せる車ではないので人を乗せた使い方に期待 現時点では気に入っている
    満足している点
    大衆車のわりに運転支援が豊富 デカすぎないので運転がとにかく楽
    不満な点
    後部座席がリクライニングしないところ ただし困ってはいない
    わからない 他の2台が悪いので相対的に良く感じる

• naru_1 naru_1さん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト アクセントブラック_AWD(CVT_1.6) 2021年式

スバル車いい

2022.5.25

総評
    安全な車に乗ったとおもいます。 特に足回りは素晴らしい これから長く乗れるかな
    満足している点
    今までの車と違ってコーナー手前でブレーキを踏むことが減りました。 安心してハンドルをきって行けますね。 高速道路での走行は感動します。 アイサイト凄い
    不満な点
    渋滞時の前車が離れた際の加速が怖い まだ、そんなに走ってませんが燃費悪そう EyeSightの設定で加速はまろやかになりました。
    高級感有る内装です。 シートもしっくりきます。 道路が荒れててもそんなに暴れない足回りが快適

• ひろびろ ひろびろさん

グレード:スポーツ 1.6i-L(CVT_1.6) 2011年式

2012.4.1

総評
    まだまだこれから走りこみますが、初めてのスバルはコストパフォーマンスに優れたモデルだと思います。 前車はLクラスワゴンでもっさりした走りでしたが、排気量ダウンした にも関わらず四名乗車でもスルスルっと...
    満足している点
    3/30に納車になったばかりで、100キロ未満ですが印象をお伝えします。コンパクトながら室内は余裕があり、いいパッケージングだと思います。走りも軽快で気持ちいいです。アイドリングストップは初めてで、慣れる...
    不満な点
    路面が荒れてると、ややロードノイズが大きく感じる。 後姿が前の端正さに比べるとちょっとカッコ悪いような。

• グラタン@gt6 グラタン@gt6さん

グレード:スポーツ STI スポーツ(CVT_2.0) 2021年式

さりげない優等生

2022.10.10

総評
    必要十分な車の一言に尽きるかと思います。コンパクトカーよりはもう少し大きい車がいいなと思う方には是非一度乗っていただきたいと思う一台です。
    満足している点
    取り回しがしやすく、扱いやすいサイズと運動性能。専用サスのおかげでショックも少なくとても乗りやすい。
    不満な点
    燃費はあまり良くないかと。普段は休日に運転する程度なのであまり気にしてませんが。
    専用サスのおかげでしっかり粘るけど硬い乗り心地ではない。素晴らしいと思います。

• philosy philosyさん

グレード:スポーツ STI スポーツ_AWD(CVT_2.0) 2021年式

「インプレッサ」の進化を感じる車

2022.12.24

総評
    通勤・通学メインですが、週末のファミリーユースでも実力を発揮してくれています。それぞれの場面でパフォーマンスを十分に発揮してくれる、いいクルマです。
    満足している点
    乗り心地の良さと取り回しの良さが気に入っています。 また、車内の静粛性も◎です。
    不満な点
    今のところ、見当たりません。(これから乗っていく中で出てくるかもしれませんが…)
    ・SFRDもそうですが、SGPの効果なのか、ロードノイズが前車よりも小さくなっているように感じます。 ・路面の小さな凹凸はフワッとやり過ごし、ストレスを感じません。カーブでの車のふらつきも感じにくく、ま...

• K.DAIYA K.DAIYAさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

コストパフォーマンス最高の四駆

2022.11.3

総評
    フルタイム四駆のどんな路面状況での安定性!車好きにはオススメできるが車をただの道具と考えている人には向きません!
    満足している点
    天候に左右されないどんな路面状況でも安定した走り!
    不満な点
    このクラスではしょうがないかもしれないが後席にリクライニングがあるといいかな!  燃料タンク容量が60リットルあれば1000キロメートル走るんだけどなぁ!
    やや硬めの乗り心地!

• ぎゃらが ぎゃらがさん

基本性能は十分、コスパよし^^

2022.10.4

総評
    コミコミで300万しない車が少なくなってきましたが、エントリーカーとしては十分すぎると思います。特別仕様車ということで装備は十分です。内装はやや簡素化されていますが、この価格なら仕方ないでしょうね。
    満足している点
    特別仕様車ということで、ブラック基調になっていてシンプルに纏まっています。特にホイールは結構好きかも^^
    不満な点
    特にないですよ
    ふわふわすることもなく、しっかりと路面を捉えているのがわかります。タイヤの影響かな。

• よっしー@ぐんま よっしー@ぐんまさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2018年式

乗車形式:レンタカー

スムーズな加速

2021.4.24

総評
    自分のインプワゴンのバンパー修理の間に1週間ほど使いました。デイリーユースには過不足無く便利に使える感じがしました。
    満足している点
    ちょっとアクセルを踏むとすーっと加速しますね。テンロクですが、過不足無いと思います。今のFB型エンジンと自分のEJ型エンジンの差でしょうか。USB電源も便利ですね(今は標準なのでしょうが)。
    不満な点
    5ナンバー車しか所有した事が無いので、幅がちょっと広いかな、と。慣れなのかもしれません。
    普通にいいですね。

• セフィロー セフィローさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2016年式

乗車形式:レンタカー

基本性能のしっかりした1台

2017.11.29

総評
    ベースグレードであっても、最近のCセグの完成度の高さを伺い知ることが出来る貴重な一台。
    満足している点
    言うに及ばず「アイサイトVer.3」のすばらしさ。 ある意味、このクルマの真骨頂でもある。 前方車両追従機能があるので、クルコンを働かせても適速に自動で調整して車間距離をキープ...
    不満な点
    エクステリアデザインはGP系のほうが適度な丸みがあって好きだった。 GT系は変に尖っている。 LEDヘッドライトの光量がいまいち。 もう少しだけ量が増せばグッと見やすくなる。 若干...

• はるももパパ はるももパパさん

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

SUBARUがギュッと詰まっている

2021.10.11

総評
    子供たちが小学校高学年となり、より高い安全性と操作性、快適な空間と走りが欲しかったので、それまでの軽ハイトワゴンからこの車にチェンジ。じっくり考えてのチョイスなので特に不満はなし。ワンオーナーでメンテ歴も...
    満足している点
    外観のデザイン この型のインプが好み 5ドアハッチバックの使い勝手と取り回しの良さ 2LボクサーエンジンとAWDの足回り アイサイト
    不満な点
    燃費は良くない
    思ったよりも快適な乗り心地、継ぎ目もストレスなくクリアする。タイヤとサスショックの相性の良さを感じる。

• joe009 joe009さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

運転しやすさが一番!

2023.6.4

総評
    家族で気兼ねなく使えるクルマとしてはいいと思います。運転支援も定評のあるアイサイトなので、安心感があります。
    満足している点
    運転支援と視界の良さ、それと丁度良い大きさ。
    不満な点
    ステーションワゴンの部類に入るのかもしれませんが、荷室が思ったより狭い。 燃費がもう少し伸びると良いのだけれど・・・。
    18インチタイヤですが、路面の状況を柔らかく受け流してくれます。