スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (12ページ)

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• Takeuchi Takeuchiさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2018年式

自分が大好きなクルマです

2022.1.20

総評
    アプライドC型です。 パワーがとてもあるわけではないですが、運転していて楽しく。乗り心地も良い、走れる車です。
    満足している点
    SGPのおかげなのか、走りが良い。自分が思った通りに車が動いてくれて、それをドライバーに伝える車なので、運転していて楽しい。
    不満な点
    最低地上高が低いので、雪道のわだちや大きめの段差で擦ることがあります。お気をつけください。
    とても良いです。このセグメントの車の中では一番なのではないでしょうか。(輸入車はわかりません。)

• かぷりん かぷりんさん

グレード:- 2014年式

ハンドリング良し

2022.1.15

総評
    ハンドリングの良さと低重心による安定性
    満足している点
    ハンドリンガ良く、安定している。
    不満な点
    荷室のサスペンションの出っ張りが大きいく後端が絞られており、荷物が載せにくい。後席に人や荷物が乗ると車高が極端に下がり、車止めに泥除けが当たる。燃費があまりよくない。段差で床をする。

• John609 John609さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

スバルインプレッサスポーツ、いい車です

2022.1.9

総評
    2016年10月以降のアイサイトは、Ver.3を搭載しています。 運転サポートや、安全性がとても高いと思います。
    満足している点
    初度登録2016年11月のGT6、走行84000kmをH3年12月に中古で購入しました。 視界が広く運転しやすいです。 操作性は、レーントレースと言うのですか、反応がよく運転が楽しくなります。 ...
    不満な点
    2.0i-Lのため、サイドが物足りない感じがしています。 いずれ純正サイドシルスポイラーを付けようと思います。

• ジミーK ジミーKさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2020年式

走行性能も安全性も高いクルマです。

2022.1.9

総評
    走りが良く安定しています。 これは、車体剛性が高い証拠だと思います。 アイサイトの安全性を信頼して、ツーリングアシストを積極的に使っています。 ツーリングアシストが全速度対応なのは秀逸です。 運転...
    満足している点
    走りが良い。 安全性が高い。
    不満な点
    車体サイズはもう少しコンパクトでも良かったと思います。

• YuTan YuTanさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

初めてのマイカー、比較できないが不満点ゼロ

2022.1.4

総評
    2014年2月納車、2021年12月買い替え時38000キロ。 輸入車ディーラーで下取り85万(買取業者60、スバル40)。 故障・不調一切なく、日々の通勤、年数回のゲレンデ等、全く不自由しませんでし...

• アメヲトコ アメヲトコさん

グレード:- 2016年式

行動範囲を広げてくれる車

2022.1.2

総評
    スキー場へ行く道の急坂で、すごそうな車の面々が登れずに軽い地獄絵図になってるなか、登れてしまったのには「すごいなこれ」と誇らしくなってしまいました。
    満足している点
    通勤路が自動車専用道路なので楽です。アイサイトの自然な加減速は安心でします。 旅行でのドライブでは荷物もまあまあ載りますし、雪にも強いし、完全に個人的な意見ですが体に感じる感覚が気持ちいいです。
    不満な点
    カタカタとかビリビリとかいろんな雑音が聞こえてきます。

• ムック3号 ムック3号さん

グレード:1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2011年式

乗車形式:仕事用

最高の相棒!

2022.1.2

総評
    仕事で毎日使う最高の相棒です!もう新車では買えないであろう標準グレードのマニュアル車。大事に使います!
    満足している点
    とにかく希少な5速MT、ビスカスセンターデフ方式4WD、油圧式のパワステ。今しか味わえないスバルらしいこのクルマが、大好きです!
    不満な点
    乗り心地ですね。人を乗せるとみんな、『固いですね』といいます。ディーラーで点検時に診てもらいましたが、特に異常はなくこんなものだと… もちろんトヨタ車的な乗り心地は求めていないものの、レビューを見る限り、...
    ここが一番意外だった。 かなりゴツゴツ感を感じます。 もっとしなやかな脚をイメージしてたので。 ディーラーの点検では特に異常はないとのこと。 夏タイヤに履き替えるタイミングでミシュランにしてみ...

• ケロマツ☆ ケロマツ☆さん

グレード:スポーツ STI スポーツ_AWD(CVT_2.0) 2020年式

デザインがかっこいい

2021.12.31

総評
    気に入ってます
    満足している点
    外観デザインのかっこよさに、内装の高級感。 乗り心地の良さ。
    不満な点
    燃費はもう少し良ければ。

• アプライドE アプライドEさん

優等生

2021.12.31

総評
    アウトバックはステアリング制御がイマイチでしたが、レボーグ同様にアイサイトが秀逸でした。 日常の足として欲しくなりました。もう少し小さければ尚良い。
    満足している点
    stiスポーツ共通の良く出来た足回りで、乗り心地が良い。NAながら2000ccあるので高速巡航も不満無し。
    不満な点
    強いて言えば価格でしょうか。カテゴリーが違いますがGR86 RCが買えそうです。

• よっちゃん@凡人 よっちゃん@凡人さん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2020年式

FFなら他にあるんじゃない?

2021.12.31

総評
    FFなら別にスバルじゃなくてもいいんじゃない?と思いました。インプレッサの出来が悪い訳ではないのですが。 たまにはスバル以外の車にも乗ってみたいですね。
    満足している点
    クレーム修理の代車でした。 サイズ的には今となってはコンパクトですね。 1.6でしたが、FFだったんで過不足はなかったですね。
    不満な点
    普段アイサイトが付いていない車に乗っているからか、特にレーンキープ機能がなんだか気持ち悪かったです。ハンドルが勝手に動きました。
    VABと比べちゃいけません。

• コルサ コルサさん

グレード:スポーツ STI スポーツ(CVT_2.0) 2020年式

STI

2021.12.30

総評
    長距離ドライブにて、運転支援システムが重宝。 それ以上に車の基本性能が高い。
    満足している点
    懐の深い足回りの動き。 直進性の良さで、長距離運転の疲れが少ない。
    不満な点
    渋滞時の燃費。仕方ないけど。
    全てにおいて不快なところは無い。

• タンドロ タンドロさん

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト アクティブスタイル_AWD(CVT_2.0) 2015年式

ちょうどいい

2021.12.28

総評
    ルーフボックスなり使えば、大家族の方以外は 事足りるんじゃないでしょうか、最終型でサンルーフやら、ルーフレールなど付いてて、お得感ありました。
    満足している点
    だいたいコレで足りる感
    不満な点
    燃費もうひと伸び
    後ろは若干バタつく

• koji-01 koji-01さん

グレード:スポーツ 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2013年式

貴重なラストMTインプレッサ

2021.12.17

総評
    通勤、MT乗りのおもちゃに最高。 遅いんでおっさんの免許にもやさしい(*´∀`) 一回乗っておけ、と思います。 以降、EV化されていくと、味わえないです。
    満足している点
    WRXなぞ買えないがMTは乗りたい。中古で8900km低走行車があったんで現車見ずネット購入。 1600ccという税金的においしくもなんともない感じですし、GH1500ccとか2000ccターボの方が絶...
    不満な点
    とはいえローパワー過ぎる(*´∀`) 遅いです。 個人的にはカローラになりたかったんでしょうねと思ってます。 実際当時のカローラと純粋に比較すれば、走らせる車としては勝っていると思います。 が...

• ヴィヴィキヨ ヴィヴィキヨさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2017年式

小さめなファミリーカー

2021.12.11

総評
    生活スタイルが変わった為、インプレッサスポーツに乗換しました。 ボディが小さいわりに荷室が広いので荷物が多い私には合っていると思います。
    満足している点
    ・ボディが他の車種に比べまると小さめで小回りが効くところ ・エンジンの吹けが良いところ
    不満な点
    ・もう少しエンジパワーがあってもいいかなと思う ・足回りももう少し硬くてもいいかなと思う →自分で部品変えたりいじれる部分なので逆に楽しいところかも(笑)

• たれみみぽん たれみみぽんさん

グレード:スポーツ 2.0i_AWD(CVT_2.0) 2015年式

子供の使用

2021.12.8

総評
    よく出来ているとは思うけど、後期型ならアイサイトのバージョンがアップしているだけにそっちのが良かったかな?
    満足している点
    意外と安く進化している
    不満な点
    2lのNAでAWDでは少しパワー不足かな? ただメインがBHなだけに仕方ないかも
    悪くは無いと思います

• taka0130 taka0130さん

気にいっています。

2021.12.8

総評
    アイサイト等装備面は流石に10年で進化している。
    満足している点
    足回りの良さ
    不満な点
    前車BP5に比べて、天井からの雨音が大きい。
    40扁平でもゴツゴツ感は無い。

• mills8324 mills8324さん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2019年式

ずっしり感?安定感?が凄い

2021.11.16

総評
    直前まで借りていた代車が軽だった為もあるが、走る、曲がるのレスポンスが凄く良く感じる。 前車のヴェゼルよりも良いんじゃないかと思う。 妻は車高の低さが気になるらしいが。
    不満な点

• vlp_qlv_PANDA vlp_qlv_PANDAさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

本当に素晴らしい車です

2021.11.8

総評
    使い勝手がよく とても良い車です
    満足している点
    通勤、ワインディング、買い物など どんな時でも楽しく運転できる車です

• SH2300 SH2300さん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト(CVT_1.6) 2019年式

スバルらしさを十分に兼ね備えたクルマ

2021.11.3

総評
    スバルの世界に足を踏み入れたい方は是非購入を!
    満足している点
    スバル特有の水平対向エンジンとSGPの恩恵を十分に感じ取れる車。 乗っていて楽しいですし、遠出をしたくなります!
    不満な点
    フロントマスクは前期型のがカッコよかったかなと、、。 あとはマイナーチェンジして、ハンドリングが軽すぎます。 直進安定性に欠ける。
    SGPの効果が絶大で、路面の凸凹をいなしてくれます。 ドイツ車よりフランス車の猫足のイメージ。 同乗者にも優しいです。 ロードノイズは少々気になります。

• kazちん kazちんさん

乗ってウキウキ

2021.11.2

総評
    乗って楽しくなる車です。 走行距離が延びてる車(中古)が多いけど確かにうなずける。 当たりの車だと中古でもほとんど新車並です。 造りがしっかりしてる車だと感じます。
    満足している点
    安定した操作性、登りもストレスを感じさせない。
    不満な点
    後部座席のリクライニングがない。 もう少し後方にリクライニング出来れば文句なし。
    振動か少なく、運転のしやすさ