スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (11ページ)

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• ちゃぴよ ちゃぴよさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

トータル満足度の高い車です

2022.3.29

総評
    主にレジャー目的で乗ってます。 高速での加速や山道での走行も気持ち良く走れる車と感じてます。 雪道走行も安定しており、よほど深い雪じゃない限り問題無く走れるので有り難いです。
    不満な点
    一つだけ気になるのは、低速での段差で割と突き上げがあり腰に来ることがあります。

• furank furankさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

車の方が運転が上手い!

2022.3.27

総評
    高速渋滞や、自動車道路のノロノロ運転には特に満足していてスピード違反やイライラ運転をしなくなった。
    満足している点
    アイサイト、レーンキープを使っていると自分の運転よりも模範運転をしてくれるので乗っている人に負担を感じさせない、、
    不満な点
    仕方のないことですが燃費は10~12kmでしかたないかな?
    振動が特に少なく静粛性には優れている。乗り味は少し硬めなのだが走行すると舐める様に柔らかく走る。

• MM松本 MM松本さん

グレード:スポーツ STI スポーツ(CVT_2.0) 2021年式

スポーツしてるファミリーカー

2022.3.27

総評
    大好きだったアウディQ2からの乗り換えです。国産車の中では一番好きな感じ。スイフトスポーツも良かったのですが少し背伸びしました。
    満足している点
    stiの内外装、専用ダンパー。オプションで選べるダイアトーンのナビとスピーカー。
    不満な点
    ハンドルが軽く感じるのと純正シートの作り。シートはレカロに交換予定です。

• 白獅子@fb20 白獅子@fb20さん

純正スタイル

2022.3.26

総評
    平日は通勤で、土日はたまにツーリングで運転しています。オートマ限定の私でも、普段はエレガントに、たまにはちょっとだけスポーティな走りが楽しめます。
    満足している点
    運転しやすいのは勿論のこと、アイサイト搭載車ですので安全安心。
    不満な点
    パワーが少し物足りない気がしますが、チューニングすれば多少は解消できます。
    車高調を入れる前と入れた後ではそんなに変わらない気がします。良くもなく悪くもなく。 タイヤ次第ではないかと思います。

• qoo1 qoo1さん

グレード:2.0i(CVT_2.0) 2011年式

大好きなクルマ!

2022.3.16

総評
    10年落ちの中古で10万キロオーバーからのスタートですが、激安で買った割によく走るいい車だと思います。 雪の少ない土地なので用途的にFFで問題なしです。 なんとか車検2回分くらいは乗りたいです。
    満足している点
    とにかくマイカーが欲しかったので、念願かない大満足です。 フロントの凹凸が好きで、朝マンション出るとフロントが半分くらい見えるのですが、心が浮き立ちます。  郊外に引っ越して電車で往復する暮らしには閉...
    不満な点
    スバル乗ってるひとはAWDが大半なのでそれに乗ってみたいという願望が満たされない点です。笑 AWDは次のお楽しみとして最大の不満は車高が低いので対向車のライトが眩しいことです。雨の夜は最悪。怖いくらい。...
    割と道路の凹凸の振動は感じる。 あと冬なのに暑い。紫外線カットが弱いのかなぁ? 助手席の妻いわく乗り心地は普通。

• ヌー♪FB20 ヌー♪FB20さん

グレード:スポーツ STI スポーツ(CVT_2.0) 2020年式

燃費を気にしたらSUBARU車は無理です。

2022.3.12

総評
    評価は人それぞれ、自分なりの納得のいくスタイルに仕上げればOKだと思う。
    満足している点
    スタイル&アイサイト& 水平対向エンジン
    不満な点
    せっかくの水平対向エンジン ボクサーサウンドが欲しいところ!!

• mabots mabotsさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

乗車形式:レンタカー

エンジンがやや残念も安全面と、シャシーの出来は良いクルマ

2022.2.19

総評
    シャシー・サスに金がかかっていてよくできているので、アイサイト・安全面も合わせて遠くに行きたくなる気負わず使える道具感のあるクルマ。ただ、パワートレインの刺激性や先進性、経済性については他社に先行されている。
    満足している点
    安全面やアイサイトを考えると費用対効果に優れている。ナビとセットオプションでないとアイサイト相当の運転支援や歩行者エアバック的なものがつかない商品設計と比べるととても真面目な商品構成。 ボディとシャ...
    不満な点
    燃費の市街地での悪さが目立ち、トルク感の不足するエンジン。CVTはうまく隠しているが、固定ギアで回すと2500rpm付近で相当ガサツな音がする…。固定ギアで潔くぶん回すと気にならないので、そういうものなの...

• たーむたむ たーむたむさん

嗚呼、憧れのインプ様

2022.2.6

総評
    独身の時に購入し、ディーラーに嫌な顔されながら、MTを発注しました。最高に楽しいです。
    満足している点
    1.6Lとは思えない加速力と、荷室の広さ、AWDの力強さ、そして何より、インプレッサを持っている高揚感。
    不満な点
    とはいえ、僕が小さい頃憧れていたインプとは全く違い、マイルドな味付けです。まぁ、当時もWRX以外のグレードはそうなんですが笑笑。
    少し堅めな印象ですが、家族が乗っても不満はなく、よくできてると思います。

• KEISHI KEISHIさん

グレード:スポーツ 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2014年式

インプレッサ最後のMT

2022.2.5

総評
    7年間乗ってきましたが、不満点にも書いた通り生活スタイルの変化により近日中に手放す予定です。車は今まで中古車しか乗った事がありませんでしたが、このインプレッサは新車から本当に大切に乗ってきました。アイサイ...
    満足している点
    タイトルの通り、インプレッサ最後のMT車です。非力ながら生活の中では必要なパワーがあり、乗り心地も新車から余り変わらず良い乗り心地をキープしてます。フルタイム4WDは、雪道でも安心して走る事が出来ます。ク...
    不満な点
    私の生活スタイルがここ数年で変化が起こったことにより、積載量が少ない事などが唯一の不満点です。他は走りに関しては1.6LのNAなので、あまり期待はされない方が良いかと思います。それでも、昔に乗っていた車よ...
    フワフワした感覚よりも、しっかりしておりギャップ処理もキチンとしてくれます。

• ちーすけ♪ ちーすけ♪さん

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

しっかりしている♪

2022.2.4

総評
    まぁ良いのでは。
    満足している点
    快適♪
    不満な点
    燃費がぁ。。。。。。。

• インプ2016 インプ2016さん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2015年式

アイサイトは、最高に楽で安全性かな

2022.2.2

総評
    もう少し荷物積みたいけど.インプレッサなんで、まぁしゃぁないかも😂
    満足している点
    長距離でも、近場でもスイッチだけで運転します。 まさに自動運転 30年前にはなかったなぁあ これから先 もっと安全になってほしいなぁ😀
    不満な点
    ゴルフバックが横積みしたいです。 少し足りない幅が残念
    貼り付くsti

• かるぼうどん かるぼうどんさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

至ってフツーだが現代の人権は偉大

2022.1.31

総評
    2年半経ったので真面目にまとめてみようと思います。 至ってフツーのハッチバックですが、前期型2.0i-SはSTIでもないのに、近年のスバルでは珍しいほど重いステアリングフィールと硬めの足回りとなっていて...
    満足している点
    ボディ剛性の高さ、リヤのスタビリティ、ステアリングフィールは間違いなく価格以上の良さがあります。特にリヤのスタビリティやどっしりとしたステアリングからなる直進/操縦安定性、操舵応答性、ライントレース性はこ...
    不満な点
    今となっては内装が若干チープ。特に後席、ラゲッジルームは相当割り切っているのがよく分かります。後席のUSBポートなど全くないのはいただけない…とはいえ新しいはずのGU型の内装よりは格段に質感が高いです(そ...
    スポーツサスペンションなのでお世辞にも快適な乗り心地とは言えません。スバルが最も尖っていた時期と比較すれば格段に良いですが、一般道の速度域は割り切って高速道路やワインディングロードを重視した足回りなので、...

• カサタ カサタさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト Sスタイル(CVT_1.6) 2018年式

かっこいい車

2022.1.30

総評
    とにかく外装と内装の見た目が気に入ってます。 運転しやすい最高の車です。

• s701 s701さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

使いやすいクルマ使い

2022.1.29

総評
    運転が楽しいクルマ
    満足している点
    使いやすいサイズ
    不満な点
    安く作ってある
    乗り心地は悪くない ロードノイズが少しうるさい

• s701 s701さん

グレード:スポーツ 2.0i-S(CVT_2.0) 2015年式

使いやすいクルマ

2022.1.29

総評
    大きすぎず小さすぎず、走りの基本性能は悪くない。
    満足している点
    使いやすいサイズ 意外とパーツ多い
    不満な点
    安く作ってあるとこ
    乗り心地は普通なのかな。

使いやすいクルマ

2022.1.29

総評
    良い点:使いやすいサイズ 意外とパーツ有る 悪い点:安く作りすぎ

• メカオンチSRX メカオンチSRXさん

グレード:スポーツ 2.0e-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2020年式

これでハイブリッド並の燃費ならな…

2022.1.29

総評
    安全性重視で選択したので、大満足です❗️
    満足している点
    安全性
    不満な点
    燃費。でも、20km/L位ですが…
    室内も静かで足回りも節度のある硬さで良い。

• くらのすけ@宮城 くらのすけ@宮城さん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト(CVT_1.6) 2019年式

ザ・街乗り!

2022.1.29

総評
    納車初日のため、まだまだわからないところだらけですが、レヴォーグに比べると出だしが軽いかな、とおもったのが第一印象でした。
    満足している点
    出だしの軽さ、走ってるときのなめらかさ、狙ったところに素直に動くハンドリング
    不満な点
    今のところなし

• yu-chan-yuuya yu-chan-yuuyaさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2019年式

最高な車です。

2022.1.27

総評
    ハンドリングよく安全性能バツグンでこの価格です。コスパ最強の車じゃないかと思います。個人的に安全性能を第一でインプレッサスポーツを選びましたが、間違ってなかったです。旧型のインプレッサスポーツも中古市場で...
    満足している点
    オシャレな車内空間、夜間になるとスイッチの照明は赤くなります。とてもスポーティな感じで気に入っています。次にアイサイトのクルーズコントロールやアクティブレーンキープ機能は、一度乗ったらこれなしではロングド...
    不満な点
    燃費…笑 燃費…笑 毎日通勤で5キロと週末のお出かけ、ウィンターシーズンだとスキー場に毎年行ってますが、満タンで新潟三条~ランプが付きます…。平均は10~12㌔ほどです。アイドリングストップは付いていると...

• ズカピー1 ズカピー1さん

グレード:- 2016年式

大人のツーリングカー

2022.1.22

総評
    走りを忘れない大人の方にオススメです!
    満足している点
    ワインディングをかなり気持ち良く走行でき、最高に楽しいですよ!