スバル インプレッサ G4 ユーザーレビュー・評価一覧 (4ページ)

スバル インプレッサ G4 新型・現行モデル

4.3

3.1
4.3
4.0

• ふんた ふんたさん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2020年式

おじさんにはお気に入りのセダン

2021.11.9

総評
    運転支援や安全装備も充実していて、スバルらしく心地よく走れます。お値段から考えるとコスパはとても素晴らしいかな。
    満足している点
    視界が良好で,街中も高速も気持ちよく走れる。
    不満な点
    ドア開閉時の音が軽やか(?)で,雨音もオーケストラ級😄
    今回は,初めてあちこち異音に悩まされました… 異音もだいぶ落ち着いてきたので,スバルらしい乗り心地に星2つアップ!

• りくにゃん りくにゃんさん

お値段以上のCセグセダン

2021.10.24

総評
    トヨタのハイブリッドからの乗り換えですが、やはり古い世代にはガソリン車のフィーリングが心地よいですね。 もういつまでも乗れるか分からないガソリンのセダンを今のうちに乗っておこうとG4にしましたが大満足です
    満足している点
    ボディーも大きすぎず取り回しが非常によい。 適度な硬さの足周りでコーナリングが楽しい
    不満な点
    内装が傷付きやすいのでDIYで弄る人は養生とか念入りにしたほうが良いです 街乗りでは何の不満もないパワーですが峠の登りでは少しだけ物足りない もう少し車高が高いと…
    18インチの硬さの割には路面の凹凸のいなしの良さには感動です。 XVにも試乗しましたがやはり腰高からくる左右のふらつきが私的には無理でした。

• インプレッサ356 インプレッサ356さん

グレード:G4 2.0i-S リミテッド アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

毎日通勤

2021.10.18

総評
    燃費性能 今のところ満足です まだまだがんばってもらわないと
    満足している点
    乗るたびに新しい発見があります タイヤを替えて走りが、格段によくなりました コンポートタイプ 静かで、コーナーも安定して 安心感もあります
    不満な点
    特にナシ
    足回りもかえたので 高級車並に良くなりました

• こまいぬさんに こまいぬさんにさん

グレード:G4 2.0i(CVT_2.0) 2012年式

まとまってる

2021.10.17

総評
    足としては大きすぎてメインとしては質感がイマイチ 逆に言えば丁度いいのかも
    満足している点
    過不足のないところ
    不満な点
    幅がちょっと広い センターコンソールが使い勝手悪い
    結構硬い ストロークはあるけどゴツゴツした感触 跳ねる感じではないけど

• さみしいねこ さみしいねこさん

グレード:- 2011年式

スバル車は最高❗

2021.10.14

総評
    コスパ良し
    不満な点

• かるこら かるこらさん

グレード:G4 1.6i_AWD(CVT_1.6) 2014年式

質実剛健なファーストカー🔰

2021.10.10

総評
    デザイン◎ 内装〇 使いやすさ◎ 燃費△ 価格◎ この車を選んでよかったな~って毎日思ってます!
    満足している点
    フロントの視界がとても広い!! 教習車で乗ったアクセラセダンより鼻先が長いから心配だったものの、インプレッサG4はAピラーの位置が秀逸で運転席からの視界が広く感じます◎
    不満な点
    覚悟はしていたものの、AWDで水平対向4気筒は燃費が良くないですね…笑 レギュラーで1600ccではあるものの街乗り中心だと平均燃費リッター10km切りもあるあるなので、もう少し良くなってくれると嬉...
    インプレッサのイメージからはちょっとびっくりしたぐらいの柔らかさ! 私はスポーツ走行より乗り心地にウエイトを置きたいのでこのぐらいの柔らかさが好みです◎ シートも程よい硬さで運転中腰が痛くなること...

• 毛利ナオミ 毛利ナオミさん

グレード:G4 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2013年式

とてもよい車です。

2021.9.29

総評
    インプレッサ G4 1.6i-L AWD 5MT 大変オススメです。
    満足している点
    納車から7年が経ちました。 走りよし、積載よし、デザインよし、価格よし。 こんなに素晴らしい車には恐らく2度と出会えません。 永久に乗り続けたいです。

• BlueCars BlueCarsさん

グレード:G4 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

運転が楽で、楽しい車です

2021.9.15

総評
    コスパ考えたら、とても良い車だと思います。 私にとって最後のガソリン車ですかね。
    満足している点
    ・アイサイトによる安全性と利便性  特に渋滞時のクルコン使用は楽です ・走りの良さ
    不満な点
    燃費(高速だと20km/lを超えるくらい良いけど、都会の街中だと10km/lに届くかどうか)

• imp_GK7@taku imp_GK7@takuさん

グレード:G4 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

コスパ高

2021.9.5

総評
    セダン好きにはコスパも最高でとても気に入ってます。
    満足している点
    フリードから代替え。レガシィ以来10数年振りのスバルのセダン、やっぱ最高!
    不満な点
    GK7 2.0i-Lなので、サイドスポイラーが付けられない点。

• hiro.104 hiro.104さん

グレード:G4 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2019年式

毎日通勤で片道40km走行してます

2021.8.22

総評
    中古車で16000キロでしたので、まあ良い状態 純正ドラレコ、他社ドラレコ、レーダー、前オーナーが 付けてます!邪魔ですうるさいし 長く乗りたいです
    満足している点
    NAの自然な走りで運転楽です。 GH6からGK6へなりました。 正直言って、SOHCからDOHCへエンジン特性変わって 多少出力はアップしたけど、それ以上に静粛性は失われ た感じです
    不満な点
    低速時にツーリングアシスト使用すると、足元からカツカツ小さな音します! 少し気になる。
    17インチ ちょい固め

• 長谷川 泰三 長谷川 泰三さん

グレード:G4 2.0i-S_AWD(CVT_2.0) 2012年式

いつでも全輪!

2021.7.30

総評
    アイサイトばかり注目されているイメージがありましたが、よく見るとエンジンやミッションのレイアウトや駆動方式など良く作っている車だと思います。そしてビックリの低重心。 雑誌やネットでは雪道での安心感とか評...
    満足している点
    AWDと縦置きエンジン。一般向けの車では希少。 LEDではないテールランプとヘッドライト、特にテールランプは雪国だとLEDでは雪が着く。 思ったより多い社外パーツ。
    不満な点
    フォグランプの球!何してくれんの?って感じw CVTの制御、これのせいでダメ評価されるエンジン可哀そう。持て余すくらいパワーあるのに…
    軟らかいとのウワサを聞きはじめから車高調入れました。段差やうねりで「ボヨヨン」しなくて良いです。 ロードノイズと屋根の雨音、色々意見あるようですが、ハッキリ言ってうるさいです。 乗り換えてビックリしま...

• TAIAKAじふぉ☆ TAIAKAじふぉ☆さん

グレード:G4 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2018年式

実用性重視!?

2021.6.13

総評
    セダンが好きでアウトドアが好きな人にオススメの一台。 トランク収納は良いし、アイサイトのアシストも優れています。
    満足している点
    トランク容量が良い! 足回りが快適で峠で軽く攻めてもタイヤが鳴いたりしません。 雪でFFだと進まないだろと思っていましたが、周りの車がスタックしている中、FFでも軽くすべりますがスタックしませんでした...
    不満な点
    加速力が物足りなくなって来ました... 今までは気にしていませんでしたが、2.0で快適だと思います。もちろん1.6でも十分加速しますが、物足りなさはあります。
    スバル新型プラットフォームのおかげなのか少し硬めのサスペンションだか、大きな揺れはうまく受け流している。 アイサイトの全車速追従アシストも人間が運転しているような乗り心地。

• Favorable Wind Favorable Windさん

グレード:G4 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2014年式

古い時代としての最後の車?

2021.5.19

総評
    よくあるような評価基準で,優れていると言えるのか分かりませんが,自身の価値観に合えば唯一の車です.古き装備のセダンですから. 私には,今のところ買い替える候補が見付かっていません.むしろ選択肢がどんどん...
    満足している点
    ホーンボタンとエアバッグしかないステアリング,今時ありませんよ. 歩行者と眼が合うほどのよい視界,とても大事です. 手動変速,私にはむしろ楽で簡単です,操作したことしか起こらないのは気が楽ですね. ...
    不満な点
    シートの構造が脆弱な点でしょうか. ウレタンが裂け,中のネットを支えるフックが折れ,座面が経たりやすい部分が薄かったりして大腿部にあたります.クラッチ操作のせいか,座面の前の方が毛羽立ってきています.こ...
    乗り心地は問題ありません.走行安定性も乗り心地のうちだと考えているので,旋回時の不安感がないのは素晴らしいと思っています. 静粛性はそれなりです.吸音材も全体では少なめですし,高いギヤに入れて低回転で回...

• cowboy90 cowboy90さん

グレード:G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

満足!

2021.5.15

総評
    よき!
    満足している点
    カッコいい

• KUNi. KUNi.さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

ちょうど良いサイズのセダン。

2021.5.13

総評
    街中での取り回しが良く余り気を使わなくても良いクルマだと思う。
    満足している点
    街中で滅多に見掛けない。
    不満な点
    トランクルーム広いですが開口部が少々狭い。

• marg928 marg928さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

アイサイト様々

2021.5.4

総評
    良くも悪くも、よくできたファミリーカー
    満足している点
    デザインとアイサイト
    不満な点
    ビビリ音と非力

• roadster金狼 roadster金狼さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

走行5万km代でエンジンブロー

2021.4.29

総評
    スバル車のパッケージングが好きで乗り継ぎましたが、偽装ありリコール三昧で今時前触れも無くエンジンブローのスバル品質と対応にはガッカリしました。
    満足している点
    AWD
    不満な点
    リコールは多いし、5,000km毎にオイル管理していたのにエンジンブロー!

• masabuu masabuuさん

真面目な車です。

2021.4.26

総評
    元々、真面目な車ですが、STIパーツを装着すると違った雰囲気になります。
    満足している点
    自分なりにカスタマイズしました。 STIスタイル、STIタワーバー、STIアルミホイール、ガナドールスポーツマフラー、ブラックドアミラー、唯一無二のG4に仕上がりました。
    不満な点
    特に無いです。
    225/40/18のタイヤですが、思いのほか突き上げ感も無く、満足。

• 佐倉シモノブ 佐倉シモノブさん

グレード:G4 2.0i_AWD(CVT_2.0) 2012年式

買い換えた車

2021.4.24

総評
    プジョー207からの乗り換えですがあまりの違いに戸惑いました!インプレッサってもっとスポーティーな車だと思ってたんですが、g4はゆったりと乗る車なんでしょうか?形はすごく好きなので、気になるところをモディ...
    満足している点
    エンジン! NA2000ccですがスムーズに加速していきます! 外装! 10年落ちとは思えぬキレイさを保ってます。ご近所にも好評です!
    不満な点
    足回り! 4wdで重いせいかふわふわとした乗り心地が不満です!
    柔らかさは十分すぎるほど!少し硬くしたいぐらいです!

• RB7_GJ6_ZZT231 RB7_GJ6_ZZT231さん

グレード:G4 2.0i-S(CVT_2.0) 2011年式

約9年乗って感じたこと

2021.4.15

総評
    降雪地帯ではない為、FF車にしていて正解だった。 セリカ(ZZT231)からの乗り換えでしたが、ブレーキング時のスタビリティも問題なくコーナリングも安定していました。 GJのA型であった為にコストダウ...
    満足している点
      運転のしやすさ、ブレーキング時の安定性。長時間運転しても疲れにくいところでしょうか。 B型からプラズマ・ブルーシリカが廃止されぱっと見だと黒に見えるダークブルーシリカになったので、太陽光線で見た...
    不満な点
    製造時のコストダウンが徹底されていたことが経年で色々と裏目に出てきてマイナートラブルが多かった印象。現行のインプレッサの質感や静粛性が大幅に向上しているから余計に。
    ガタビシ感はあったけどスバルでは良くあるケースだったようなのであまり気にしていませんでした。 同じクラスよりは固めのセッティングのような感じもします。