スバル インプレッサ ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ 新型・現行モデル

3.2
3.4

• あずあず@FATE ISM あずあず@FATE ISMさん

とてもいい足回り

2017.6.16

総評
    アウトバックの6ヶ月点検(まだ2ヶ月ですが、オイル交換を無料でするため)、フロントグリル交換で半日ディーラーに預けた代車でインプレッサスポーツ(GP/GJ系)を借りました オーディオレスでデッキのス...
    満足している点
    インプレッサ「スポーツ」というだけあって走りはとてもいいです アウトバックと同系エンジンなのにビックリするくらい違いました サイズも取り回しやすくちょうどいいです 自分の用途には合わないので欲し...
    不満な点
    アウトバックとは価格帯が違うので仕方がないですが、内装が安っぽすぎます また、ダッシュボードのセンターにあるインフォメーションディスプレイが遠いし小さくて見づらい上にバックライトが暗すぎて昼間は目を...
    スポーティーな足回りの割りにとても乗り心地がよく快適なので文句なしです 正直アウトバックのロールするけどちょっと突き上げのある足より全然いいです

• コバ1912 コバ1912さん

グレード:NB_4WD(MT_2.0) 2001年式

二代目

2017.4.9

総評
    とても好み。これから故障が少ないことを祈る!
    満足している点
    スポーツワゴンからの乗り換え。丸目に愛着ついてしまいました。
    不満な点
    部品少ない。

• 弾丸野郎 弾丸野郎さん

グレード:1.5i_4WD(MT_1.5) 2006年式

名状しがたいインプのような物だった・・・

2017.3.28

総評
    安くて扱いやすいスポーティーカー
    満足している点
    wrx sti 等のインプより扱いやすい 横から見たときのラインが綺麗 (wrx sti上位グレードは前だけ低い) 意外と希少な車
    不満な点
    クラッチの癖がすごいんじゃぁ~ パワーが無い 上位グレードと信号待ち等で ボンネット指さされて鼻で笑われる パーツ選びに苦労する
    街乗りは楽 峠は厳しい

• マンチャン5150 マンチャン5150さん

グレード:WRX_4WD(MT_2.0) 2004年式

一番長く乗りました

2017.3.22

総評
    転勤の台湾から帰国後、買った車がこれでした。 赴任前はGC8でしたので、帰国後もインプと 決めての購入。 予想通りのハイパワーと操安性で安心して ドライブする事が出来ました。 本格的にDIY...
    満足している点
    高速安定性! インプはこれに尽きると思います。 WRCのイメージカラーも印象的でした。
    不満な点
    は、無かったです。
    意外と良かった、と思ってます。

• ノイエ汁 ノイエ汁さん

軽さは武器

2017.3.1

総評
    メーカーがGDBの屋根の鉄板を薄くしたりフロントガラスも薄いものに、アンダーコートすらしないなど徹底的に軽量化したんだから文句の付けようがない。動力性能は同じなので軽さの恩恵しかない。DCCDもオートモー...
    満足している点
    とにか軽さ! 下から回るボールベアリングタービン 軽さと相まって酷道にピッタリ!な特性。 16インチ仕様車は競技ベース車両のため、ブレンボなし純正4ポッドキャリパー、鉄ホイール、下位グレードと共...
    不満な点
    なし

• TAMU TAMUさん

インプレッサ試乗

2017.1.10

総評
    町中をおとなしくは知るには必要にして十分なエンジン 乗り心地も良い この価格帯なら買いな車だと思う また今度試乗してみたいのと、レヴォーグがこのプラットフォームになったらと思うと期待が膨らむ
    満足している点
    変速の制御が良くなっている 追従の距離選択が5段階になっている ブレーキインジケーター表示が確認できる
    不満な点
    2.0だと直線加速が少し弱い シートの横幅が少し増えているので、ホールド性がイマイチ シートのヘッドレストの位置が前過ぎる ステアリングのギア比をもう少しだけクイックにして欲しい リア側の重量が足...
    1cm位の段差では、いやな振動が来ない 車内はレヴォーグより静かな印象

• dead deadさん

グレード:NB-R_4WD(AT_2.0) 2001年式

今の所の愛車。。。

2016.12.28

総評
    メーカー不明のダウンサス、ブリッツのブーコン、アペックスのエアフロコントローラー?、多分STIの前後タワーバー、メインのCPUもイジってるのかな?ボンネットのエアスクープも社外なのか不明、リアの大型スポイ...
    満足している点
    以前、BG5に乗っていたので同じかな?と思いましたがシングルタービンは以外にドッカンターボですね。ブーストアップしてるので尚更ですが・・・
    不満な点
    多分?STIのマフラーだと思いますが(バッフル付いてるから違うかな)スバル独特の不等長音はいいですね〜 室内に入ってくる音もそれなりですがバッフル抜いても変わらないので、抜いたままです。
    NB-RなのでSTiショックでメーカー不明のダウンサスでガッタンバキバキの乗り心地。フロント&リアにタワーバーでボディが大丈夫か心配になります。

• Golev Golevさん

NEWインプレッサ 進化している!

2016.12.27

総評
    待ち乗りと少し遠出ならジャストサイズかも
    満足している点
    発進時がスムーズ。2リッターだったから?
    不満な点
    とくにないです
    先にも書きましたが、乗り心地はいいです。オデッセイからレヴォーグに乗り換えて最初に気になったのが、始動時のアイドリングで車体が微妙に横揺れすることが、インプレッサではありませんでした。営業担当もそこは抑え...

• ぐんちゃ ぐんちゃさん

初試乗❣️ ニューインプ❣️

2016.10.21

総評
    とても良いですね
    満足している点
    ファミリーの方でしたら 大満足の1台ですね
    不満な点
    内装の質感もう少しUP❗️して欲しいな
    非常に良いですね😁 新シャーシ❗️剛性の高さが わかります ロールもほとんど無いですよ😆 室内音が とても静か❗️ 振動もほとんど感じません‼️

• みずっころ みずっころさん

グレード:NB4WD(MT_2.0) 2000年式

スポーツと経済性を両立した車

2016.2.24

総評
     中古で購入し、私の所有で8年14万km。  初年度登録からなら、14年17万km。    この間は必要最低限の整備のみで、色々と酷使させましたが、重篤な故障なんて一度もありませんでした。   ...
    満足している点
     GDAとはいえ、基本的な作りはGDBと同じなため、パーツ流用ができるところ。  車両の購入価格がGDBより安価。  子供たちからカッコいいと言われる「実際通勤中言われてたので…」
    不満な点
     小回りが利かない。  これは四駆だから仕方ないので、狭い道では諦めて切り返しして曲がってください。  最近、希少価値が上がっているのか、中古市場の価格が高値安定。
     車高調入れる前の純正でも硬めです。  なんせインプレッサですから。

• やじろじゃ やじろじゃさん

グレード:NB4WD(MT_2.0) 2000年式

インプレッサのインプレッション

2015.5.9

総評
    ちょっとやそっとじゃへこたれないシャシーに強烈なエンジン、素晴らしく素直なハンドリングで、早く走ることの基本を学びたい人にとって良い車だと思います。 アクセルの開け閉め、舵の取り具合に機敏に反応する、こ...
    満足している点
    初期モデル故、相当安価に入手することが可能。 タイヤも純正サイズを選択すれば、財布にも優しい。 今でも一級の動力性能を安価に入手できる訳で、運転の基本、スポーツドライブを楽しみたい方にはよい選択だと思う。
    不満な点
    寄る年波というか高性能車両にありがちな壊れ方や、ボクサーエンジン特有の持病を理解できないと不満と感じる事があるだろう。特に購入者以外の家族にとって、意外な出費をもたらす存在となってしまう事も。 そろそろ...
    低速では硬めの印象を受けるが、峠道を気持ち良い速度で駆け抜けたとき、その意味が分かる。 町中で騒々しくしている車両もあるが、純正、あるいはSTIゲノムのマフラーは非常に優秀で、初動時の騒音は若干あるもの...

• frau frauさん

<2010年式5ドアHB1500i‐S・AWD・5MT>  ヴィッツ1300MTで少しパワーに不満があり新車で検討。

2014.12.30

総評
    満足している点
    レアな1500の4WD・MTな点だけでも私には選ぶ価値があったが、スタイルも良くて気に入った。スバルの4WDは性能が高く、内装の質感も悪くなかった。新開発1500は評判が良かった。
    不満な点
    1500にしては重い車重で、MTをもってしても加速が厳しい不安があり、実際そういう声もあった。1500なので5ナンバーに抑えて欲しかった。デザインそのままでサイズを縮小して100㎏軽かったら買っていたかも。

内装は安っぽいが走行性能は高く、加速もスムーズで満足しています。

2014.12.26

満足している点
    不満な点
    初めての車ということもあり中古で買いましたが内装に傷が目立ちます
    足回りが結構かため。加速は町乗りなら十分過ぎるほど速い250馬力

• アロマレッド アロマレッドさん

全体的にまあまあといった感じでしょうか

2014.12.2

総評
    全体的にまあまあといった感じでしょうか
    満足している点
    SUBARU車だけあって走りがスムーズ
    不満な点
    ちょっと安っぽい感じがしたかな?

• おつちゃん おつちゃんさん

グレード:WRX_4WD(AT_2.0) 2004年式

2014.9.28

総評
    憧れと勢いで購入した1台です。ディーラーのショールームに展示されていた中古車で、試乗もしないで判子を押してしまいました… 実際に所有してみて、走りはこれまで乗ったフォレスターやレガシィB4と比べ、か...
    満足している点
    個性的でスポーティーなデザイン。
    不満な点
    足回りの不具合が多かったこと。1本8万円前後するショックアブソーバーを前後4本交換しました(ディーラー保証)。セミバケットシートで居住性があまり良くない。

10代から欲しかった車で、直し、いじるのが前提だったので、特に不満はないですね

2014.9.2

不満な点
    ノーマルで乗るには快適な時期はとっくにこえてますよね。いろんな不具合がありますし。

グレード:15i_4WD(MT_1.5) 2003年式

現時点では、満足です!今後オーディオ関係、内装などいじっていこうと思います。

2014.5.29

満足している点
    不満な点
    現時点では不満な点はありません。
    アイドリング中のエンジン音がとても静か。運転中の乗り心地も大きな揺れもなく振動も比較的少なく快適。

グレード:WRX_4WD(MT_2.0) 1999年式

安くてそこそこ早くて使い勝手もほどほどなので不満ではないけど満足でもない。

2014.5.7

満足している点
    不満な点
    メンテナンス性が悪すぎる。アフターパーツ・エアロを選ぶのが大変。
    普段は車高調だが純正に戻してもそんなに足が柔らかいと感じることがない、スポーツカーらしい足・乗り味。

グレード:WRX4WD(MT_2.0) 1998年式

2014.4.5

総評
    格安で購入した車で、特に車体デザインが気に入っており、性能的にも、昔乗っていた NSXと比較しても、さほど遜色なく、必要十分で、かなり満足しています。 あと10年位は乗るつもりです。
    満足している点
    不満な点
    特になし。 それなりに満足しているという事です。
    ショックをカヤバのストリート用に替え、タイヤも、ポテンザ RE-01R なので、乗り心地が良いとは言えませんが、まぁ、こんなもんでしょう。 家族にはやや不評です。

グレード:WRX_4WD(MT_2.0) 2003年式

街乗りは役不足(なぜMTにしたかは謎)でも踏んだら出るのは余裕ができていいです。

2014.3.21

満足している点
    不満な点
    さすがはボクサー、整備がやりづらい。バイクのボクサーは楽ですが、車はちと面倒。
    セダンといえどスポーツセダン。遮音性もないので不等長サウンドが頭のなかでこだまする。なあに、かえって免疫がつく。