スバル インプレッサ ユーザーレビュー・評価一覧

3.4

• indyGDB indyGDBさん

アイスサーキット専門

2020.11.5

総評
    楽しい
    満足している点
    ええくるまや
    不満な点
    ちょっと重い
    サス次第

• 門ち 門ちさん

グレード:NB_4WD(AT_2.0) 2001年式

丸目好き

2020.9.30

総評
    好きな人は買ったほうがいい❗️ 期待は裏切らないと思う
    満足している点
    丸目が昔からお気に入り
    不満な点
    なし

• sTakezo sTakezoさん

ラリー用のスバルの☆マーク、しびれる

2020.9.22

総評
    カッコいい
    不満な点

• のんびりK のんびりKさん

グレード:WRX_4WD(MT_2.0) 2005年式

普段乗りなら十分楽しめます。

2020.6.21

総評
    15年10万キロ超えてフロントサスペンション交換したらハンドリングが思った以上にかっちり。
    満足している点
    3000回転からは、最高の車!
    不満な点
    乗り心地が、悪すぎる。低速時は、もう少しなめらかであればなおよい。

• 400exc 400excさん

グレード:WRX_typeRA4WD(MT_2.0) 1999年式

気に入ってる車

2020.6.17

総評
    製造されてから20年を経た古い車であるという前提をしっかりと理解しているならさほど特別変わったところは無い車です。 一線級のスポーツカーとしての働きを期待するなら消耗している各部をしっかり直す必要がある...
    満足している点
    大して高くなかった割にはあまり壊れないこと。 パワー十分で運転しやすい。 燃費がいい(約10km/L) 高度な電気的な装備は無いので遠慮なく触れる。 売れた車なので中古部品や情報収集が容易。
    不満な点
    純正エキマニ
    サスペンションはスプリング、ダンパーともに若干固めです。 あとは現代の車に比べて車高が低いので乗り降りがめんどくさいと言われることはあります。 ロードノイズは結構煩いです。

• 永遠のMT乗り 永遠のMT乗りさん

GCなのに中身はハイテク!(▼minerさん②試乗編)

2019.11.2

総評
    GCはインプ→WRXの中でも一番古いですが、一番楽しい車ですね(^o^)
    満足している点
    minerさんのGC特集2回目は、試乗編です(^o^) 途中でサプライズゲストもありますので、よろしかったらお付き合いください(^o^)
    不満な点
    意外に乗りやすい車でビックリ!!

• 永遠のMT乗り 永遠のMT乗りさん

GCなのに中身はハイテク!(▼minerさん①愛車拝見編)

2019.11.1

総評
    GCは外観こそ同じでも、中身はオーナーのこだわりで変わっているモノばかり! 見せていただいて感心するばかりです(^o^)
    満足している点
    今回のGCはスゴイ! 外観は普通のGCなのに、中身はハイテクの塊! 是非動画にお付き合いください(^o^)
    不満な点
    ご自身で開発されている車はオーナーのワンオフ。 不満点なんてあるワケありません(^o^)

• とっとこハム太郎 とっとこハム太郎さん

グレード:- 1992年式

GC8 インプレッサ WRX STI version3

2019.7.19

総評
    だいぶ中古相場も上がっておりversion6だと300万近い車両も出てきています。街乗りしかせずフル加速はしないような使い方であれば良いかもしれませんが、楽しむ前提であれば過走行でも修復歴ありでもよいので...
    満足している点
    もっとパワーのある車、軽い車、ハンドリングの良い車は他にも多々ありますが、それらが高次元で纏まっているという印象です。 人によっては中途半端と感じるかもしれません。しかし、なんだかんだ1200kg台の車...
    不満な点
    スポーツ走行が前提であればある意味仕方ないのですが、EJ20エンジンのブローはしょっちゅう見かけます。 低走行の中古車であっても、壊れる前提で購入すべきだと思います。
    新車当時の状態が分からないのですが、乗り心地は悪くエンジン自体の揺れも感じやすい印象です。 気にされない方が多いとは思いますが。。

• Pi-po- Pi-po-さん

グレード:NA4WD(AT_2.0) 2000年式

初の4ドア車‼︎

2019.5.7

総評
    とても満足出来る車だと思います‼︎(^-^)
    満足している点
    燃費の良さ‼︎ 天井の高さッ‼︎ww ドアが4枚あるッ‼︎ww 街中でなかなか同じ車(丸目)を見ないッ‼︎ww
    不満な点
    前の車がPCD114.3だったので… PCDが100なところ(;ω;) 同じホイール履きたかった…(;ω;)
    足回りどノーマルなので柔らかく感じます‼︎

• ちゃたちゃた ちゃたちゃたさん

グレード:NB-R_4WD(MT_2.0) 2001年式

はなちゃん

2019.3.20

総評
    スバル車にずっと乗りたかったから最高!!
    満足している点
    初スバル車!
    不満な点
    ちょと走行距離がいってるけど

• ふなけん ふなけんさん

初愛車

2018.8.2

総評
    総合的に満足してます。
    満足している点
    大きすぎず小さすぎず、派手でなく地味でない。荷物も乗るし、人も5人きっちり乗る。AWDなので天気を選ばずに安心。 サーキットや峠を攻めたりするわけでもないのでスペックは十分満足してます。 先進の...
    不満な点
    カスタムパーツが少ないかな
    扁平率が40なのである程度ローダーノイズや衝撃は拾いますが、突き上げ感はなくオンザレール感があります。

• 無知の雲 無知の雲さん

イヤ、持ってナイんっすよ。

2018.7.6

総評
    安い
    満足している点
    軽い
    不満な点
    デフ、ミッション壊れる
    ゲロゲロ

• impgamma impgammaさん

インプレっさ

2018.6.21

総評
    今では代わる車が無いかも。
    満足している点
    ダイレクトな操作感。 アクセルとスロットルがケーブルで繋がっているだけのシンプルさ。
    不満な点
    燃費はもうちょっと良くなってほしい・・・ ヘッドガスケット抜け。

• ぴらぴら ぴらぴらさん

グレード:NB-R_4WD(AT_2.0) 2001年式

今までありがとう!

2018.5.14

総評
    買ってよかった。本当にそう思う車でした。 正社員に上げてもらった年に、購入し、 40歳を機に間もなく手放すことになりました。 できたら、2台持ちにしたかったが 安月給の自分にはとても無理であり...
    満足している点
    ①ビビりでへたくそな運転の自分には ちょうどいいパワーとサイズ。 ②家族3人で旅行するにも十分いけるし 通勤快速としても秀逸。もちろんワインディングも楽しめてなんでもこいだった。 ③個人的には丸目...
    不満な点
    周りから「何でStiじゃないの?」とか 「何でATやねん」といろいろ細かな突込みが入る。 またアフターパーツがStiモデルに比べて少ない。 買った当初、どこぞのアホに窓ガラスをたたき割られたので、や...
    購入当初に比べて随分サスペンションがなじんできたかなと思います。 当初は「なんじゃこりゃ」でしたが、ここ数年、 街乗りや、荒れたアスファルトの路面も さほど苦痛ではなくなっていました。

• すずき るおん すずき るおんさん

GDBーG インプレッサ

2018.1.4

総評
    ノーマルで十分速いです。
    満足している点
    熟成のGDB型。 GC8から乗り換えるとボディ剛性の高さや 低速トルクの太さに驚くでしょう。
    不満な点
    GC8+200kgの重量のハンデは大きいです。 ブレーキがブレンボが付いていてもキャパオーバー。

• impoka impokaさん

グレード:WRX_4WD(MT_2.0) 2005年式

街乗りの車好きに丁度いい。

2017.12.25

総評
    どっちつかずと言えば悪いですが、MTで街乗りレベルでも楽しく、車検対応内グッズも割と有り、近年の車に比べると車内は狭いですが、一応ワゴンという事で家庭持ちさんでも上手く口説ければ所持出来るかと。
    満足している点
    踏めば走る車だけあって、燃費もこのご時世良くもないですが、そこそこ快適でいざという時には、シートに体が押し付けられる加速も味わえる車として最高に楽しい車だと思います。 田舎ですが、街乗りでリッター11k...
    不満な点
    ハードトップも関係あるのか、静音を求めるのであれば厳しいです。細かい静音グッズを取り入れて対策をすれば、値段相応か走りを加味して相応以上に良いと思います。
    ノーマルでもそこそこ硬めなので、段差等拾いますが、他のスポーツ系ほどではないので、車高を数センチ落としても、よほど快適さを求める人でない限り問題ないと思います。

• ozasiki ozasikiさん

グレード:1.5i(AT_1.5) 2006年式

12年間ご苦労様でした。

2017.12.3

総評
    事前の予想通り、スバル車はトヨタ車(2006年までカローラ所有)より故障しやすかった。でも面白さという点ではスバルの方が勝っている。というわけで、次はレガシーツーリングワゴンに買い換えました。
    満足している点
    狭めの林道にも入り込めました。 1.5Lですのでパワー不足気味でしたが、十分実用に耐えてくれました。 12年間、66,000KM走行でした。ありがとう。
    不満な点
    サッシレスドアのため、80km/hでの風切り音が大きく、高速走行は疲れがたまりやすかった。(人間にとって音(騒音の少なさ)は重要)。

• さくよめ さくよめさん

今となっては買うのをやめたほうが……

2017.11.11

総評
    今となっては90年代車もヘリテージカーのお仲間入りを果たしている昨今、「旧車」という括りに片足突っ込んでるGC型インプレッサ。 部品は出ない、中古部品も値が上がる、走行距離はかさみ、年月は容赦なく車を風...
    満足している点
    わざわざレビューを調べるような人には語る必要のない名車。 ラリーでの活躍(グループAの方)で憧れてしまった人も多いのではないかと思います。 加速は言うことなし、コーナリングも悪くない。 腕のほうが伴...
    不満な点
    とにかく壊れる。とは言われますが、それほどではないと思います。 が、壊れないとは言っていない。 水漏れ、オイル漏れ。パワステフルードも、エンジンオイルも。それから雨漏り、ボディの腐食。 ...
    悪くないです。 良い訳ないですけど、悪くないです。 でも悪くないだけです。 純正足はなんだかんだでしなやかですよね。 劣化してますし、新品評価じゃないですけれど。 まあ、市場に出回ってる純正車も...

• 龍(Ryu) 龍(Ryu)さん

免許とって初の車

2017.10.22

総評
    歴代インプレッサの中で 不人気カーの丸目ですが あまり、走ってないと思いますし そこが僕は気に入ってます! 乗ってていまだに飽きませんし 楽しい車ですよ!
    満足している点
    速い! よく曲がる  3000回転からの鬼加速 四ドアで四人は普通に乗れる  一部の方に注目される! いじる楽しさがあります! STIより100キロくらい軽い! STIよりすこし車両維持費安い...
    不満な点
    燃費はこうゆう車はしょうがないので 気にはしてません 昔の車なんですが内装が古い もうすこし、内装に力を入れてほしかった な個人的に思いました STIのグレードがほしくなります。 ...
    あまり、良くない

• narikatu narikatuさん

R32から乗り換え

2017.10.6

総評
    オッケー
    満足している点
    小さく、軽く、最高です。
    不満な点
    フリーにしても、交差点が辛い!