現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• インプレッサXV アクセスランキング
  • インプレッサXV カタログ燃費
    - km/L

スバル インプレッサXV 口コミ・評価一覧

• ちょっとリッチなGHインプレッサ 投稿日: 2019年2月3日
    投稿者: SHUGO さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.5i_4WD(MT_1.5) 2010年式 乗車形式: 家族所有

パッと見、XVではない標準のGH型と外見が違うだけに思われがちですが、1500ccモデルはリアスタビライザー追加、防音材なども追加されていて、標準モデルの上級ラインナップ的な位置づけになっていて、‘ちょっと高級なGH型’って感じがします。車重も、標準モデル同グレード比較で30kg重くなっているのが、その証拠かなと。 実際、静かで落ち着きのある走行感は私の1600cc GP型以上のものを感じます。 EL15型フラット4も、7000rpmのレッドゾーンまでスムーズに回りますし、マニュアルトランスミッションとの組み合わせではトルク不足・パワー不足を感じることはほぼ無い感じです。 このXVも、日本仕... [ 続きを見る ]

• よいです! 投稿日: 2018年4月9日
    投稿者: XVくん さん 総合評価: 4.0

グレード: 1,6 2017年式 乗車形式: マイカー

冬も安心で買ってよかった! [ 続きを見る ]

• 買い替えて1年経過 投稿日: 2018年3月29日
    投稿者: S>H>T さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.0i アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

初代のフォレスターS/Tbに乗り続け、燃料ポンプを2回交換&走行距離が20万キロになったところ、触媒周りが腐食し、ミッション周りから異音が出だしたので乗り換えを決断しました。エンジンは快調だったので後ろ髪を惹かれる思いでしたが… 乗り換えにあたり積雪地帯の大都市(?)に居住しているので ・現行モデルであること(当時) ・4WDであること ・最低地上高が180mm以上であること ・ゴンドラ式立体駐車場に入ること ・重量が1.5t以下であること するとこの車しかありませんでした。10年前から見ると選択肢が少なくて驚きです。 欲をいえばキリがありませんがこの価格でこの内容なら十分満足。 故障や維... [ 続きを見る ]

• 初めてのスバル車です 投稿日: 2017年3月21日
    投稿者: うっちゃん912 さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0 2013年式 乗車形式: マイカー

面白い車です、車好きなら納得できる性能を持っています。 [ 続きを見る ]

• 性能と安全を買う車だと思います 投稿日: 2016年3月20日
    投稿者: kawajii さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

孫に会いに行ったり八ヶ岳方面へ高速道路を使って出かけることが多く、いつも渋滞に巻き込まれますので、安全で疲れが少なくて済む車を探していました。 車の大きさが我が家にちょうどいいと思い、初めてスバルへ行ってXVに試乗してすぐに気に入りました。 出かけるときは高速道路を使い往復で300キロくらいの距離ですが、運転していて楽しい車であり、アイサイトの支援があるので、あまり疲労感はありません。 不注意による衝突事故やアクセルとブレーキの踏み間違いでの事故など、年をとってくると他人ごとではなくなってきます。 スバルのカタログなどではスポーツ系の車のように思われがちですが、安全性などを考えるとかえって年配... [ 続きを見る ]

• 10年前のインプレッサより驚くほどよい 投稿日: 2016年3月9日
    投稿者: よし1969 さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式 乗車形式: 試乗

雰囲気があって、長く乗れそうですね。山ガールにも似合いそう。山ガールが一過性の流行でなければ、、お勧めできますね。 [ 続きを見る ]

• スバルXV良いですよ! 投稿日: 2016年2月29日
    投稿者: 鵜の舌 さん 総合評価: 5.0

走行性能(普段使い、ドライブ高速とも)も十分。 安全性能はぴか一、安心して乗られます。 CPも良く、お勧めです。 [ 続きを見る ]

• 代車で借りました。 投稿日: 2015年10月24日
    投稿者: rital さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式 乗車形式: その他

アイサイト(Ver2でしたが)初めてで面白かったです。未来を感じました。 町乗り楽で将来こんな車に乗りたいと思いました。 見た目も個人的にはかっこよくて好きです。 [ 続きを見る ]

• スバルらしいボディー剛性の高さ 投稿日: 2015年7月10日
    投稿者: ロ ビ ン さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.0i-L EyeSight 2015年式 乗車形式: マイカー

私もスバルのファンになってしまったようです。 今回のセールスはスバルで5人目になりますが、どの方も同じように親切で誠意があります。たまたまよいセールスの方に出会えたわけではないように思えます。会社の方針がそこにはあるように思います。 スバル車は、どの車種も作りがしっかりしていると思います。そしてアイサイト。いろいろなメーカーも似たような物を出していますが、これにはかなわないと思います。 もう少し使い込んでから、改めて評価させていただこうと思います。 [ 続きを見る ]

• 良かった〜 投稿日: 2015年3月31日
    投稿者: norimari さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

かっこいいから良し!ライフスタイルを形に! 色はどの色でも満足しそう。 [ 続きを見る ]

• 基本満足しているが、最近はアイサイトの能力に近いものが他のメーカーから結構出てきているので、選択肢は広がっている。 投稿日: 2014年7月11日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

基本満足しているが、最近はアイサイトの能力に近いものが他のメーカーから結構出てきているので、選択肢は広がっている。 [ 続きを見る ]

• CVTと乗り心地がもう少し改善されれば、満点でした。概ね満足です。 投稿日: 2014年5月5日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

CVTと乗り心地がもう少し改善されれば、満点でした。概ね満足です。 [ 続きを見る ]

• 2千キロに到達したので、満足する評価を記述します。外観の斬新さ華麗さがすばらしい。走りの観点では、アクセル・ブレーキ・ハンドルの反射的反応の良さを確認 投稿日: 2014年4月19日
    投稿者: Para-O さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.0i-L(AWD_CVT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

2千キロに到達したので、満足する評価を記述します。外観の斬新さ華麗さがすばらしい。走りの観点では、アクセル・ブレーキ・ハンドルの反射的反応の良さを確認。濡れた路面での際立つ安定性・急斜面での抜群登坂能力・衝突時の人体安全性などは各種ビデオで確認済み。日常実用性から見ると走行開始後の自動ドアラックの無いことが不安だが国内では許容可。ラゲッジ容量は充分で、しかも「満載などする機会は年に一回ある?」と言いたい。4人乗り以内の個人・家族に絶対お勧め。あまりに素晴らしい車ゆえ、50年運転歴だが、かすり傷怖さにドキドキ運転。さらに今では下回り・バンパー等、傷をつけたくなくなって、山岳走行を納車直後に幾たび... [ 続きを見る ]

• 見た目は凄くいいんですが、運転すると普通のワゴン車でも運転しているようなフィール。2Lだけじゃなく別のパワートレーンを出して欲しい。(HVはあまり・・ 投稿日: 2014年3月17日
    投稿者: ロンバルド さん 総合評価: 3.5

グレード: - 乗車形式: レンタカー

見た目は凄くいいんですが、運転すると普通のワゴン車でも運転しているようなフィール。2Lだけじゃなく別のパワートレーンを出して欲しい。(HVはあまり・・・) [ 続きを見る ]

• 自分のほしかったいろいろな条件を満たしてくれているので長く乗れそうです。 投稿日: 2013年12月1日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

自分のほしかったいろいろな条件を満たしてくれているので長く乗れそうです。 [ 続きを見る ]

• iSight含め、とても良いです(`・ω・´)b 投稿日: 2013年10月21日
    投稿者: sabe1111 さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.0i-L アイサイト(AWD_CVT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

iSight含め、とても良いです(`・ω・´)b [ 続きを見る ]

• このXVは、スバルらしさがまだまだ息づいている車だと思います。 フォレスターよりも視点が低く、小回りもきくため、とても乗りやすいと思います。 投稿日: 2013年8月24日
    投稿者: れいにぃ さん 総合評価: 4.5

グレード: - 乗車形式: レンタカー

このXVは、スバルらしさがまだまだ息づいている車だと思います。 フォレスターよりも視点が低く、小回りもきくため、とても乗りやすいと思います。 [ 続きを見る ]

• 相性バッチリのマイカーは大好きです。大切に乗り続けたいと思ってますよ。 投稿日: 2013年8月4日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0i-L_AWD(CVT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

相性バッチリのマイカーは大好きです。大切に乗り続けたいと思ってますよ。 [ 続きを見る ]

• 加速感が悪い以外は特に問題はない。これから乗っていくことで評価は変わると思う。 投稿日: 2013年7月16日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

加速感が悪い以外は特に問題はない。これから乗っていくことで評価は変わると思う。 [ 続きを見る ]

• Bのつく車がお好きな評論家さん達も、そろそろこの車がCセグメントのランドマークであることを認めるべきでしょう。 つべこべ言わずに! この価格でこれ 投稿日: 2013年7月2日
    投稿者: tarojoe さん 総合評価: 5.0

グレード: - 乗車形式: その他

Bのつく車がお好きな評論家さん達も、そろそろこの車がCセグメントのランドマークであることを認めるべきでしょう。 つべこべ言わずに! この価格でこれだけの車は他に無いでしょ。 金出しても無いか。 ましてこの上ハイブリッドなんて。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4