スバル フォレスター 「正解 フォレースターがデビューした年に新車購入し、現在も乗りつづけて11万キロになりました。 購入当事はSUVなどというジャンルは無く、フォレスターと」のユーザーレビュー

スバル フォレスター

2008.5.25

総評
正解
購入当事はSUVなどというジャンルは無く、フォレスターとCR-Vが先駆けでした。
購入動機は大きな欠点が無いこと、また内容のわりには当時は割安感があり、また北陸に住んでいるので4駆に関心があった点です。
長く乗りつづける理由はいろいろあると思いますが、やはりあきない点が重要ですね。
下記は短所のほうが多く書き込んでありますが、総合的には満足しております
満足している点
◎250馬力+4駆のわりにはお買い得
◎車体がコンパクト
◎デザイン(購入当初より気に入っている)
○リアシートを倒すとフルフラット
○通常のセダンタイプより視界が良い
○内装のセンス
○頑丈そうなドア
不満な点
△やはり4駆+ターボは燃費が気になる(丁寧に走っても10キロ程度、悪条件では6キロ切ります)
△サスがパワーに負けている
△リアシートのアームレストが意味不明
△カップホルダーを使用するとエアコン操作がしにくい
△低速ではもたつく
△年数・走行距離が多くなると他社より小さな故障が目立つ
△車体サイズのわりに小回りがきかない
×ブレーキ性能は低

スバル フォレスター 新型・現行モデル