スバル フォレスター ユーザーレビュー・評価一覧 (59ページ)

スバル フォレスター 新型・現行モデル

4.0

1,586

2,569 件中 1,161 ~ 1,180 件を表示

グレード:2.0XS_AWD(AT_2.0) 2010年式

一目ぼれをして購入した為、満足している。 独身でも家族が出来ても充分に使える車。 外装も古さを感じない。

満足している点
    不満な点
    走りの強さが弱い。加速が悪い。燃費もイマイチ・・・。 内装のデザインに古さを感じる。 黒色は汚れが目立つ。
    SUVなのにゴツゴツ感がなく、セダンに乗っているような乗り心地。

• ニックネーム非公開さん

グレード:CROSS SPORTS 2.0i_4WD(AT_2.0) 2006年式

後部座席が狭く燃費がちょっと悪いと言う以外は、大満足です。マフラーもSTIのマフラーに変え排気音も気に入ってます!

満足している点
    不満な点
    あえて言うなら燃費ですねwwAWDだから仕方ないですが…
    可もなく不可もなくって所でしょう。シートが固めで尻が沈み込まないので運転していてあまり疲れないのがいいです。同乗者は、解りませんがww

• CanFan(旧vivavivaf CanFan(旧vivavivafさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

2013.12.7

総評
    今時、ターボ車でハイオク!今回買う特に全く選択肢になかったものでした。 今は、買ってよかった!フォレスターのおかげで毎日が楽しくなりました。車は楽しむもんだという原点みたいな思いを自由に解放できる車だと...
    満足している点
    なんといってもboxerエンジンとDIT。買う前に試乗したときから強烈な印象でしたが、SモードS♯モードはすごいです。高速じゃないところで使うと恐いくらい。マニュアルモードと合わせて、車がこんなに楽しいと...
    不満な点
    特にありません。 車じゃないですがDOPのカーナビ、パナソニックを選びました。スマホ連携が良さそうだったので。ナビとスマホ連携は良かったんですが、SDカードの音楽ファイルがパナソニック独自のセキュリティ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0XS_プレミアムセレクション_AWD(AT_2.0) 2010年式

不満もあるが、これはどのメーカーでも一緒だろう。昔みたいに、しょっちゅう買い換えることも出来ないので、時間を掛けて、ゆっくりと付き合っていこう。

2013.12.1

満足している点
    不満な点
    爪が当たっただけで傷が付くほど、プラスチックの部分が多い。「豪華さより、性能」と言うことかも知れないが、性能の限界に挑戦するような走りはしないし、町乗りが主なので、もう少し考えて欲しい。
    サスはストロークが効いて、ハンドリングも良い。道路の継ぎ目はよく拾うが、この手の車種としてはまあまあだと思う。

• ビーノ ビーノさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

2013.11.28

総評
    カタログを見る限り装備は高級車波で素晴らしいと思いましたが、実物は高級車波とは? しかしアイサイトは素晴らしい。 高速でオートクルーズを試した結果ですが、車間距離と車速を設定しテストしてみる...
    満足している点
    思っていたより燃費が良い。アイサイトの性能・3モード ドライブアシスト
    不満な点
    パワーシートの力のないような音・小物収納が有りそうで無い 後部座席用のシートベルトが天井より出ているために天井の片側が出っ張っているのが今一・ エンジンカバーがプラスチックのピンで固定されている点・...

• ステLS ステLSさん

スバルの技術がてんこ盛りのわりにバーゲンプライス。 新世代スバル車の中では、ジェントルにしてヤンチャ 中々面白い車です。

2013.11.28

総評
    満足している点
    過去最大級のボディーのわりに燃費がよいこと。
    不満な点
    ほとんど無いが上げるとすれば、パワーシートが合わせずらい。

• はげひげふげへげほげ~ はげひげふげへげほげ~さん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

コストパフォーマンスを考えると、最高の選択ができたかなと思っています。

2013.11.26

総評
    満足している点
    走行性能、乗り心地、装備内容ともおおむね満足しています。 アイサイトの全車速追従機能付クルーズコントロールについては、アウトバックと違って停止後にブレーキが解除されてしまう点以外は、大満足です。 ...
    不満な点
    収納の少なさに多少不満があります。 アイサイトの関係上仕方ないのかもしれませんが、ナビの位置ももうちょっと高い場所にほしいですね。 他車も同じ感じかもしれませんが、マルチファンクションディスプ...

• SUBARUの地元群馬の旅人 SUBARUの地元群馬の旅人さん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

2013.11.21

総評
    外装・内装に不満を持たなければ走りの質感は最高ですし、価格以上の車であり、走らせてナンボの車だと思います。運転していて座席が高くて見やすいですし、運転楽なので他車よりは疲労度が少ないです。
    満足している点
    慣らし運転の頃は、タイヤが凹凸をかなり拾う場面がみられましたが5000キロ超えたあたりからSUV特有のロールがさらに小さくなり、快適な乗り心地です。 フレシキブルタワーバーが入っているのでハンドルはクイ...
    不満な点
    アイサイトが反応し過ぎで常に警告音が鳴ります。 エクステリアの塗装とインテリアの質感(プラスチック部品等)は愛知の車よりは落ちます。

グレード:C-20(AT2.0) 2000年式

おおよそ満足できる内容。ただ、価格が高いが、プレミア感があるのがいい

2013.11.17

満足している点
    不満な点
    車間クルーズコントロールがない。全方向性のビューワーがない。内装が地味
    モード変更ができてエンジンやそれぞれの足回りが楽しめてよい。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

非常に満足できる相棒を手に入れることができました。 これからライトないじりをしていきたいです。

2013.11.17

満足している点
    不満な点
    今のところないです。
    前がインプレッサ(GH2、1.5L、FF)だったので、 乗り心地ベリーナイスです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

2013.11.4

総評
    大満足の車です! 毎回車に乗るのが楽しくなります。 車速追従クルコンは高速でも疲れ知らず! 遠出ガンガンしたいですね。 冬はスノボに行きたいです。
    満足している点
    不満な点
    アイサイトをつけると、サングラスケースがなくなること。 しょうがないですよね。
    大変満足しています。 見えにくい場所もなく、運転席からの視界も良好です。

• ニックネーム非公開さん

グレード:CROSS SPORTS 2.0i_4WD(AT_2.0) 2007年式

パワー不足感がマイナスポイント。NAとターボで迷ったが、やはりターボにしておけば・・・と後悔したことが何度かあります。それ以外は特に不満はないです。

2013.11.2

不満な点
    足回りのしっかり感があって峠道でも安心して走れる。もう少しサスが硬くても良いような気も。。。

• エレメント エレメントさん

グレード:2.0XT_AWD(MT_2.0) 2007年式

2013.10.28

総評
    車幅だけは若干広めな気もしますが大きくもなく小さくもないサイズなので扱いに困ることはありません。 軽じゃ走らないけどスポーツカーはいらないという人にはなかなかオススメはできますかね。 ターボ車であ...
    満足している点
    基本的に、全てにおいて満足してます。 そこそこのパワーがありつつそこそこ荷物も積める。 高額ではない維持費に手頃なサイズ。 チルトアップしないのが残念な気もしますが、大型サンルーフはいいですね!...
    不満な点
    整備性の悪さと非常にびみょーなタイヤサイズとホイールのPCD。これに尽きます。 ボクサーエンジンを積んでる以上、覚悟がいるかと(笑) 世の中には5穴でPCDが100の車が多少はあります。 プリウ...

• ニックネーム非公開さん

走行性能も外観も大変気に入っています。本当はマニュアル車を続けて行きたかったのですが、アイサイトの楽ちんさに負けました。

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    しっかりかっちりしているが、でも乗り心地はすーっとしていて乗り心地が良いです。

• ニックネーム非公開さん

今のところ何も問題ありませんが、これから長いお付き合いになると思いますよろしくね!

満足している点
    不満な点
    今のところ問題ありません。れ
    乗り心地は前車がとても乗り心地の悪い車だったので今のところ問題はありません。

• Jacky_mixi Jacky_mixiさん

2013.10.24

総評
    アイサイトは最初面白がって設定しましたが、どうしても映像解析の違和感は拭えず。減速も人の足でやるような繊細さはなく、緊急ブレーキの部分だけで充分。 単純なわき見や居眠りといった事故を防げるなら、10...
    満足している点
    必要な時に湧き上がるトルク。1600kgある車体を2000rpmからフラットな加速。(RB26DETTと同等) 視界も良く、運転しやすい。ハンドルは軽いのですが、操作感は甘め。STIタワーバーで改善...
    不満な点
    スロットルコントロールの初期が狭い。少し踏むとピョンと出てしまいます。2000ccという低いトルクレンジで夏にエアコンを使っていると、タービンが回ってしまい余計なのかも。 リヤの座席はリクライニング...

• ニックネーム非公開さん

クルマの基本である、走る曲がる止まるが高次元で出来る。大変満足できるクルマ。-1点は燃費においての モノ。あばたもえくぼでしょうか。

2013.10.14

満足している点
    不満な点
    燃費。この一点に集約されますね。承知の上での事ですが。
    事前に調べた情報では、固い足回りとの事でしたが、今までも多少なりとも固めた足回りのクルマばかり乗ってきたので、いざ乗ってみても全く不快に感じる事はありませんでした。むしろ、これ位固くないと運転していても不...

• フォレきち フォレきちさん

2013.10.6

総評
    やはり何と言っても満足度が高いのはターボのXTだと思います。もしNAと悩んでいる場合はXTを買った方が後悔は少ないかと思います。NAを買う人はパワーに対する割り切りが必要です。但しハイパワーのXTは足回り...
    満足している点
    購入後、そろそろ3年が経ちますので再レビューします。 2LのNAですが街乗りレベルではとても走りやすい。パワー不足を感じない。アイサイトの性能は素晴らしいの一言。ver.2だけどその完成度は高く文句...
    不満な点
    年改で内装がだいぶよくなってますね。D型は後部座席にもヒーターが付いてるし羨ましい限りですw 自分のはA型なんでそれに比べるとだいぶ質素な感じがします。 高速道路を使って遠出するときにはパワー不足を...

• ニックネーム非公開さん

クルマ自体は大満足ではありませんが、エコカーが幅をきかせる時代にあって、独自性を貫くスバルが好きで選択しました。

2013.10.5

満足している点
    不満な点
    ターボ故に、アイドリングストップなどの燃費対策がないこと。欧州車では、ダウンサイジングエンジンに、ターボとアイドリングストップ機構の組み合わせがあります。
    足回りのしなやかさ、洗練されている感覚は乏しいです。今後の改善に期待。

• ニックネーム非公開さん

グレード:CROSS_SPORTS_4WD(AT_2.0) 2002年式

運転が楽しめるし、多くの荷物も積めるし、何よりかっこいいです。

2013.10.3

満足している点
    不満な点
    風きり音がうるさい。
    ダウンサス入れて、ちょっと硬めの足回りにしたら、かなり良くなりました。