スバル フォレスター ユーザーレビュー・評価一覧 (58ページ)

スバル フォレスター 新型・現行モデル

4.0

1,586

2,569 件中 1,141 ~ 1,160 件を表示

• forest5445 forest5445さん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

2014.2.27

総評
    SUVはランクル70以来、AWDはパサートバリアント以来ですが、乗り心地や燃費などコストパフォーマンズを含めて考えると5点評価で4.5。今後、デーィーゼルの導入やハイブリッドの性能が高まってくるまで評価は...
    満足している点
    これまで10数台乗り換えてきて初めてのスバルでしたが、正直言ってとても満足しています。 ・アイサイト ・AWD&Xモードの性能 ・居住空間 ・相対的なコストパフォーマンス いろいろなコメ...
    不満な点
    私はXTを購入しましたが、ノンターボでも良かったのかなと思います。やっぱりゴツゴツ感はきついかな。 小物入れスペースが少ないというコメントを見ますが、最近の車は収納スペース少ないですから、十分とは言えま...

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

2014.2.24

総評
    走行性能、運動性能抜群 小型SUVでは群を抜いてると思います。 Xモードはクロカン系に近い走破性を兼ね備えた車だと思います。 北海道では年中通して運転が楽しくなる一台です。
    満足している点
    不満な点
    雪が積もるとサイドミラーと三角窓の間ところに雪が積もってなかなか取りづらく、結局手で取って冷たい思いするぐらいです(笑)
    良いです。 純正サスがわりかしいいものを使っているため特に他メーカーの検討を急ぐようなものでもないと思います。 雪道の悪路(裏路地など)にもかなり適しています。中でも揺れはしますが、ストレスを感じるほ...

• ヒゲオジサン ヒゲオジサンさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

何事にも、完璧は望めない。値段なりと言えばその通り。 周囲の(ミンカラも含めて)の評価からするとそれほどでもなかった。

2014.2.23

総評
    満足している点
    エンジンの回転が滑らか。 視界の広さ。 安定した走り。 なんと言ってもアイサイト。
    不満な点
    車体のひ弱さ。普通の乗用車ではなく悪路走行を考えての車だからダンプ並とは言わないがもう少しバンパーや塗装を考えてほしい。私の車は、今度の雪でバンパーがへこんだ。塗装もトタン製の物置に軽く当たっただけで剥が...

• yuyuy yuyuyさん

2014.2.21

総評
    私はXTを購入しましたので、XTのみについて総評します。 この車を簡単に説明するのであれば、「300万のスポーツカーと300万のファミリーカーの中間に位置し、スバルらしさを兼ね備えた車」です。 言...
    満足している点
    4WDの安定感 ターボの加速 アイサイト 先行車発進お知らせ機能 固めのサス
    不満な点
    小物入れ、収納の少なさ 独特なタイヤサイズ 狭い駐車場でドアが開けれなくなるボディー幅 助手席側ドアミラーに付いている、意味のない補助ミラー カーナビの位置

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

燃費や内装に不満はあるものの、アイサイトや走りに満足しています。最低5年は乗りますよ。

2014.2.9

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。それにハイオク仕様。収納が少ない。特に前席。ドアが思ったよりも重い。助手席との間のドリンクスペースに蓋がない。ウィンドウのオートが運転席のみ。荷室の底の板が1枚もの。ほかの車種なら2分割している。
    固いという世評ですが、それほど固くない。低重心で、安定した走りに満足。

• ぶーちゅ123 ぶーちゅ123さん

グレード:2.0i-L_AWD(CVT_2.0) 2012年式

ほぼ10満点に近いのですが、9点と評したのはもっといいさらに進化したSUVが出て来るのを期待しての評価です。

2014.2.8

総評
    満足している点
    エクステリアをターボの顔にどおしても変えたくてDで変えてもらいました。いかついあの顔が好きです。 走りのほうはロールが少なく、高速での走行安定性は車高の割にいいと思います。乗り心地も自分的には変にふわふ...
    不満な点
    5人+荷物を載せて走ると流石にパワー不足を感じます。2.5リッターのグレードがあったらなーと思いました。(ターボは維持費で断念)

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0XT_AWD(CVT_2.0) 2013年式

若干のマイナス点は有るものの、納得するまで試乗をし、購入したのでOK。

2014.2.4

満足している点
    不満な点
    ディーラーの対応(ユーザー側から指摘をしないとほったらかし)。 若干理解不能なECUのプログラミング。
    新車時はやや硬めだったが、走行距離が伸びた今は当たりが出きてOK

• ジュン1号 ジュン1号さん

2014.2.2

総評
    いい
    満足している点
    いい

• ニックネーム非公開さん

グレード:S/tb-STi_IIリミテッド_4WD(AT_2.0) 2000年式

スバルははじめて乗ったけどなかなか良い車です アメリカでは大人気で生産が間に合わないとか もう少しいじってみたい車です

2014.2.2

満足している点
    不満な点
    特に無し
    足回りをもう少し何とかしなきゃ エアサスとかも入れたいけどまだまだ高くてせいぜい車高調位かな

• ggbb5 ggbb5さん

2014.1.31

総評
    車が流れてる道や高速は快適かと思います。通勤で少し渋滞が続くとか、週末の買物で空いた道があまり無いなど、そういう状況での使い方が多い方は、試乗した時に不満点に書いた項目を少し思い出してもらって試乗した方が...
    満足している点
    ditのパワー感はよかったです。サンルーフは大きくて車内が明るかったです。ただ夏はエアコンをかなり強くしないと熱いです。閉めてても天上の内張を触ったら暑く熱が室内に伝わります。室内が広いので後ろに座る人は...
    不満な点
    cvtの制御?が全然ダメです。微妙なアクセル操作ではエンジンの回転数だけ上がって、車速は変わらないです。エンジンの伝達ロスが酷すぎる。高速の合流や、幹線道路に出る時などで加速しようと思いアクセルを踏み込む...

グレード:2.0XT_AWD(AT_2.0) 2009年式

11万キロ走ったので買い替えますが、 高い走行性能、長距離でも疲れない点、道を選ばない点、 十二分な動力性能が良かったです。

2014.1.20

満足している点
    不満な点
    今となっては燃費が良くはない(郊外通勤で11KM/L、ハイオク)ところ。 そうはいっても、230psの4WD/ATで1.5tなら充分と言えると思います。 あと店舗によるとおもいますがディーラーの対応が...
    A型だとやや柔らかめでしたが、B型でやや硬くぼくには程よく 感じられ運転者にはちょうど良くかんじました。

• ニックネーム非公開さん

不満な点もありますが、走行性能・使い勝手も大変よく、長く乗っていきたくなるいい車です。

2014.1.7

満足している点
    不満な点
    燃費と内装をもう少し頑張ってくれればですが、さほど不満に思うほどではありません。
    ターボモデルは硬いとの評価が多いですが、さほど気になるレベルではありません。フワフワしてなくて、快適ですよ。

• ひこたけ ひこたけさん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

2014.1.6

総評
    満足している点
    みんカラのブログにアップしました http://minkara.carview.co.jp/userid/198714/blog/29365004/ http://minkara.carv...

グレード:S-20(MT2.0) 2001年式

2014.1.3

総評
    後席の狭さは不満ですが,長距離移動の時の疲れがほとんどないこと,雪道でもほとんど心配なことがないこと,歴代のフォレスターの中でも一番気に入ってることから,今後も初代フォレスターは大事に乗っていきたいです。
    不満な点
    前席,後席とも適度なシートの固さで,長時間乗っていても,全く疲れない。

2014.1.3

総評
    上記で記載もしましたが2つほど今後の期待もこめて。1、燃費/23~25km/L位までいけるフォレスターを出してほしい。2、オプション/シートの色、ルーフテール後付けなど追加オプションを多くしておほしい。
    不満な点
    力があり音も静かでなんといってもアイサイトは便利で長距離運手も楽々。

• ニックネーム非公開さん

グレード:XT_L_L_Bean_EDITION_4WD(AT_2.0) 2002年式

乗り心地、室内の広さ、走行性能を総合的に見て、とても高いレベルなのに車体価格は新車でもお値打ちで良い車です。

2014.1.1

満足している点
    不満な点
    ターボモデルはハイオク仕様で50L入るが、リッター8km~10kmなので維持が大変。
    足回りはスバルのこだわりが感じられ、サスは固めだけど、乗り心地は大変よく満足。 また高速道路での高速巡回では物凄く安定しており安心できる。

• yoss yossさん

グレード:2.0i-L_AWD(MT_2.0) 2012年式

2013.12.15

総評
    色々な場面で車に乗る運転好きな大人には大いにおすすめできる。なお、ATでも十分運転は楽しめるし総合的な実用性はATの方がずっと上か。 フォーマルにもレジャーにもなじみ、上品ながら没個性ではない雰囲気...
    満足している点
    BEのB4→輸入SUVからの乗り換え。 家族5人が普通に乗れて運転の楽しいMT車という条件を満たす、数少ない一台。 ボリューム感のある外観の割に軽快に走る。 個人的には燃費が倍以上に改善(短距離の街...
    不満な点
    外観は、色を白にしてみたら多少のっぺり感があったので、後々何かアクセントを追加するかも(アフターパーツは少なさそう)。 SI-DriveはMTと相性が悪い場面がある。Sモードでは、体感で3割程度の出...

• UchiP UchiPさん

2013.12.15

総評
    レギュラーガソリンでこれだけ走って空間が広くて道を選ばない。結構ここまでのハイレベルで完成されたクルマってなかなか無いと思います。 とかくコストパフォーマンスは高いと思います。 いままでスバルのタ...
    満足している点
    スバルらしい走行性能の高さは健在です。 そして、今までのフォレスターでは満足できなかった「NA」の出来がとても良く、フォレスターのターボモデルからの乗り換えとなりました。 【外観】エクステリアは先...
    不満な点
    ・リアに何も載っていなくても警告灯が乗り出してしばらくは点いている。 ・対策すれば少し良くなりますが、ドアの開き方が急すぎてよくない。風が強い日は心配。 ・私は好きですが、パネル照明が「赤」な...

• ☆こう☆ ☆こう☆さん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

2013.12.15

総評
    初めてのSUV・スバル車ですが、運転するのが楽しい車です。 車高が高い車ですが走行性能は十分過ぎるぐらい良く、ドライブも楽しくなります。 インテリア・内装にもう一息力を入れて欲しい感があります...
    満足している点
    走行性能 NA仕様ですが、日常のシーンでは特に不満はありません。良く走ります。 アイサイト 10万円ほどで付けられるので付けた方が良いと思います。高速道路での追従機能は長距離運転の疲労を大幅に軽減し...
    不満な点
    収納 意外と少ないです。(小物入れのことです) 内装 この金額の車であればもう少し高級感があっても良いような… ウインカーの音 プラスチッキーな感じがして安っぽい。 ブレーキ 慣れの問題...

2013.12.12

総評
    とりあえず満足してます。彼女・友人からも高評で、周りのウケもよさげです。 不便さをほぼ感じていないので、車本体の文句と言う文句がありません。 唯一あげれば、マンションの立体駐車に入らなくなってしまった...
    満足している点
    不満な点
    3ナンバーと車高のせいで、都内での駐車場探し・車庫入れが大変になりました・・・
    出だしの加速は280馬力のターボ車なので不自由無し。高速・長距離移動も楽。特にクルーズコントロール+EyeSightの組み合わせがココまで運転を楽にさせてくれるとは嬉しい誤算。100km単位の長距離移動で...