スバル フォレスター ユーザーレビュー・評価一覧 (53ページ)

スバル フォレスター 新型・現行モデル

4.0

1,586

2,569 件中 1,041 ~ 1,060 件を表示

• garcia5963 garcia5963さん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

安全装備がいい

2017.4.2

総評
    トータルでいい車です
    満足している点
    運転がしやすい
    不満な点
    なし

• ハイパーじい ハイパーじいさん

グレード:CROSS SPORTS 2.0T_4WD(MT_2.0) 2005年式

震災の2日前にオク入札した車でした

2017.3.27

総評
    最近、息子に譲った Max 217km/h>244.8km/h(GPS) ここまでは必要無いね多分!
    満足している点
    SF-5 エンジンブロー修理代48万円 それならSG-5に・・と言う訳でオクでポチリました 出店者はSG-5のパフォーマンスの悪さに我慢できず既にSG-9を1年半前に入手・・ しかし程度が悪く業者買...
    不満な点
    実用回転域でのトルクが落ちた 3600rpm 3割弱の過給ダウン ピークは4250〜4500rpm タービンの吸気インペラが0.7mm 無理すると羽が吹っ飛ぶとか?

• るなちた るなちたさん

グレード:CROSS_SPORTS_2.0i_4WD(AT_2.0) 2004年式

ブロンズホイールが良く似合う一台

2017.3.26

総評
    買った当初から燃費に不満あり 失敗したなと思った。 それ意外は特に不満無し
    満足している点
    荷物がガバガバ積める点 車高がそこそこ高いのでヤブ、轍、なんでも来い! 地味なシルバーにアクセントになっていたホイール
    不満な点
    燃費、ガバガバ。 ターボかよw
    まあまあ

• Pit-Inn fan(2) Pit-Inn fan(2)さん

グレード:2.0XS_AWD(MT_2.0) 2010年式

ブレーキO.H→長持ちさせる方法(ご参考)

2017.3.23

総評
    車両本体価格236万円(当時)としては、素晴らしい運動性能です。拙宅の予算範囲で買えるBestな車です。スバルですらMTが少なくなっていく現在、貴重な存在になりそうです。
    満足している点
    76,000kmを超えました。ここまで来ると、意のままに動きます。耳からの音情報だけでエンジンの状況を掴み、手足が勝手に動きます。振動の少なさがお気に入りです。
    不満な点
    今の車、というより次世代のエンジンについて。小生、直噴エンジン、嫌いです。素人が考えるに、水平対向エンジンにはカーボンスラッジの影響が出やすいのではありませんか?ここの所の説明がスバルからはありません。ラ...

• スクウェア スクウェアさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

買ってよかったゾ

2017.3.13

総評
    買って大満足。前のインプを手放したので嬉しさ半分悲しさ半分。だけど後悔もなくきっといい相棒に生ってくれるに違いない名車ナリ!
    満足している点
    相ポイントが高く見やすくて運転しやすい。エンジンがとてもパワフル。
    不満な点
    ふわふわする。ロールする所

• つすくう つすくうさん

グレード:2.0X Sスタイル_AWD(AT_2.0) 2011年式

自慢のSHJ

2017.3.13

総評
    FB20エンジンの運転は面白い。 現SJのFB20+CVTよりも、SHJのFB20+4ATの方が私は好みです。
    満足している点
    スバル車初はR1でしたが、水平対向初です。 初め、エンジン振動が今までとは違う上下で驚きました。 運転した感じはAWDですが、カーブでアクセルを踏み込めばオーバー気味になります。通常パーシャルではアン...
    不満な点
    やはり4ATという点が残念です。 CVTよりもマッチングは良いしトルクの出方も十分ですが、細かい制御が物足りない感じがします。 EYEサイトがない点が一寸残念。

• Taka233 Taka233さん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.0) 2015年式

自分のライフスタイルにぴったりの車

2017.3.4

総評
    購入から一年が経過し、距離も1万キロ近く走ったのでレビューをしたいと思います。 先ず外観は好き嫌いは人それぞれですが、視界の良さはライバル他車を圧倒してます。特に真後ろ、斜め後方を見ると他よりも視界...
    満足している点
    先ずはアイサイトの優秀さ。山登りやスノボが趣味なので行き帰りの高速道路の長距離移動ではACCが大活躍。もうこれ無しの車で高速には乗りたくないです。 アドバンスドセイフティパッケージを付けましたが、これが...
    不満な点
    大きな不満点はありませんが… ①ナビの位置が低い。 ②リヤシートを前倒しした時に荷室がフルフラットにならない。車中泊をする人には悩みの種…あとラゲッジランプが暗すぎます(>_<) ③メー...

• OYAKATA OYAKATAさん

羊の皮をかぶった狼

2017.3.3

総評
    なりはSUVでも走りはインプレッサ。 インプレッサでは家族の同意を得られなくても、 これなら大丈夫。 キャンプにお買い物、峠にサーキット。 これこそ羊の皮をかぶった狼でしょう。
    満足している点
    官能的なボクサーサウンド。 レスポンスの良いターボエンジン。 AWDのいやらしさの無いハンドリング。 地味な外観。 ハイトワゴンなのに立体駐車場に止められる。
    不満な点
    ロールスピードがSTIバージョンでも高いこと。 使いにくいリアシート。 名前を言ってもイメージしてもらえないこと。

• はる0102 はる0102さん

グレード:2.0XT_4WD(MT_2.0) 2005年式

実用的でいて速い

2017.2.27

総評
    総じていい車でしょう。 諸事情により、今日から実家で冬眠させます。
    満足している点
    スバル特有の水平対向4気筒ターボ。STIグレードではないものの、それなりの加速を体感できます。それでいて燃費も10km/l程度と我慢できるレベル。無駄なカーテンエアバッグとか色々ついていないからSUVでも...
    不満な点
    そこそこの走りは体感できますが、997と比べると… それ以外は無いです。
    17インチ55扁平なので、突き上げ感は皆無で快適です。それでいてフワフワ感も無いです。

• やじさん。 やじさん。さん

アイサイトに惚れました!

2017.2.26

総評
    総合的に非常に満足している車です。
    満足している点
    アイサイトがVer.3になり、安全性能も向上した点がいいですね! アイサイトをバージョンアップするために、 SJ5 A型からD型に乗り換えました…
    不満な点
    アイサイトVer.3でも、レヴォーグでは、 ①車線逸脱抑制機能(はみ出しを抑制) ②車線中央維持機能(車線中央を走行) の2つの機能があるのに対し、 フォレスターでは、 ①車線逸脱抑制機能(はみ...

• foreオヤジ foreオヤジさん

グレード:tS_AWD(CVT_2.0) 2014年式

全てにおいてストレスを感じない車

2017.2.25

総評
    細かな不満点はありますが、快適性が良い、長距離時に意外と良い燃費。ほぼ全て満足。
    満足している点
    アイサイトのお蔭で長距離が楽チン。 ほぼ全てに満足。
    不満な点
    バニティミラーにライトが無い、PWスイッチは運転席しか点灯しない。小物入れが少ない。
    コンプリートカーの割には良いです、それどころか乗り心地が悪いと感じた事がありません。

• KARATI KARATIさん

グレード:S/tb_4WD(AT_2.0) 2001年式

乗車形式:過去所有

学生時代の思い出の詰まったクルマでした。

2017.2.19

総評
    学生と独身時代の思い出の詰まった車です。 維持費はかかりましたが故障もせず、良い車でした。 フォレスターでカスタムの基本を教わりました。エキマニ流用したりECU書き換えたり、サス、ブレーキの交換でフィ...
    満足している点
    パワーと純正カスタム出来る所。 カッコも良い。
    不満な点
    ブレーキとサス。 中途半端なエキマニ。 後部座席の狭さ。
    車高が高かったので林道では良かったです。 しかしロールが激しかったのでフラットダートでもスピードを出すと怖かった。 後ろの席は狭かったなぁ。

• nishi1208 nishi1208さん

グレード:スタイルモダン_AWD(CVT_2.0) 2016年式

2台目のフォレスター

2017.2.17

総評
    今まで乗った車の中で一番運転しやすい。
    満足している点
    運転しやすい。
    不満な点
    燃費がいまいち。

• アブリトロサーモン アブリトロサーモンさん

グレード:CROSS_SPORTS_2.0T_4WD(AT_2.0) 2004年式

乗車形式:過去所有

走るのが好きならMTやSTIがオススメ。

2017.2.13

総評
    愛着が湧く前に色々ぶっ壊れて手放しました(泣) EJ20を味わえました。具合悪そうなサウンドが良いですよね。
    満足している点
    下からモリモリ来る感じがすごく良いです。 合流の加速なども気持ちよく走ってくれます。
    不満な点
    ハンドルが軽い。 ATはレスポンス悪め。もっさり。
    一応SUVなので乗り心地は良いです。クロスポは見た目SUV感無いですけどね(笑) これは私の車両だけかもしれませんが、ABSの振動が激しくて怖かった。ハンドル軽い分すごいハンドルをとられる感覚。

• ken_snufkin ken_snufkinさん

グレード:2.0XT アイサイト ブラウンレザーセレクション_AWD(CVT_2.0) 2016年式

乗車形式:仕事用

私には合いませんでした。。

2017.2.8

総評
    半年しか乗っていませんが、乗り換え決定です。 残念ですが。。。 インテリア、エクステリアも平凡。 車のポテンシャルは高いものがあるのだとは思いますが、私の使い方には無理がありました。
    満足している点
    エンジンの走破性とスムーズなCVTでしょうか?
    不満な点
    高速での直進安定性がない。長距離は疲れます。 また、シートが革張りなのですが、素材が悪く、滑る。メルセデスと比べ物になりません。
    乗り心地は、街中を走っている分には申し分なく良いと思います。ただ、私は通勤で8割が高速道路。高速での直進安定性、座席の安定感などはメルセデスと比較にならないです。乗り換えを決意した一番の問題です。

• るなのパパ るなのパパさん

乗車形式:過去所有

D型XTに1年乗ってみた感想

2017.2.7

総評
    燃費を気にしなければこれほど良い車はなかなかないと思います。運転で楽をしたいのであれば最適な1台です!(パワー・アイサイト・車止めや雪道等に気にしない)
    満足している点
    CVTと相まってモリモリのトルクで街中では余裕でリードできます。視界がとにかく良いので運転が苦手でも問題ない。
    不満な点
    アイサイト3や乗り心地等、とにかく快適過ぎて逆に運転が退屈だった・・・。デミオで出掛ける方が多かったほど(笑)
    足回りは柔らかすぎず硬すぎずでちょうどいいと思います。静粛性はかなりのものでライバル車のCX-5等と乗り比べても静かです。

• u16yeahman u16yeahmanさん

グレード:CROSS_SPORTS_4WD(AT_2.0) 2002年式

スバルは二度と買わない

2016.10.28

総評
    スバルは二度と買わない
    満足している点
    安い
    不満な点
    ほとんど
    悪い

• ALFA1048 ALFA1048さん

完成度が高いMPV&SUV

2016.10.10

総評
    もともと欧州車好きなので、BMWX1かアウディQ3の中古を検討していた。 価格的に競合するSJG試乗したところ、D型の完成度に圧倒された。代車で乗ったNAでも十分と思ったが、DITに乗ってみ...
    満足している点
    ・どのクルマにも似ていない、存在感。  Aピラーが前に出たので、サイドシルエットが美しくなった。また、グラスエリアの縁取りが全部クロムメッキになり、洗練された印象。 ・抜群の総合走行性能と、コスト...
    不満な点
    ・インテリア ①ドアハンドルは、運転席以外は全て助手席のような、走行時握り易い形状にすべき。 ②豊富な外装色に対し、内装色が選べない。特別仕様以外は、未だに黒一辺倒でダサい。 海外仕様には他...
    ・過去保有のスバル車中最高と思う。 やや硬めのしっかり感が、ドイツ車を思わせる。 しっとりと滑りのあるような、フラット感が絶妙である。 ・SGクロスポやアウトバックBP9で感じたゴロゴロ感やピッ...

• s.tsuka s.tsukaさん

20,000km走って

2016.10.2

総評
    前車のホンダn-boxや家内のシエンタと比べるもなく快適で安全な車です。 一度、アイサイトを使ってしまうと普通の車には怖くて乗れません(ちょっと大袈裟ですが)
    満足している点
    全てにおいて大満足 特にアイサイトで安全が確保されそうだ ・アドバンスセーフティーパッケージ、これは助かる ・アダプティブドライビングビーム:このシステムのおかげでハイロービームの切り替え知らず...
    不満な点
    運転席周りに小物入れがもう少しあったらありがたい。 小生の使い方では車幅は5ナンバーサイズで十分です、狭い駐車場では気を使います。
    車高が高いせいか視界良好 運転しやすいです

• 今度遊ぼう 今度遊ぼうさん

グレード:2.0XS_AWD(AT_2.0) 2007年式

燃費以外は不満なし!

2016.8.31

総評
    大きな不満はありません。運転しやすい。乗っている人も楽しい。周りの評判も良く。 乗り換える予定もありません。 今度は長距離ドライブを予定しています。
    満足している点
    ①運転がしやすいです。運転な方身長が低い方でもいざコックピットに座ればボンネットが見えて距離感が抜群良い。ピラーも寝ている角度でないので運転しやすいです。一言で言えば 景色が良いww かな。 ②内装 最...
    不満な点
    SHの方だけノーマルグレード(X)とエアローグレード(XT)の2つが用意されてないところくらい。 昔親が2代目の購入を悩んだときにクロススポーツとXで悩んだりしていた・・・。
    この前川に行くために悪路を走る機会がありました。とても安定感があり、空走りもなく踏めば悪路でも走ってくれてとても頼もしい! 純正タイヤジオランダーの時も乗り心地は少し固め、もし乗り心地が柔らかいと酔って...