スバル フォレスター ユーザーレビュー・評価一覧 (45ページ)

スバル フォレスター 新型・現行モデル

3.1

1,572

2,551 件中 881 ~ 900 件を表示

• ケン☆いち ケン☆いちさん

グレード:CROSS_SPORTS_2.0T_4WD(MT_2.0) 2004年式

SG5フォレスターです。

2019.5.6

総評
    ただ今14万k超えましたが、まだまだ頑張って走ります。 1月からGWまで実家(鳥取県)を6往復しましたが、全く走りは問題ないです。
    満足している点
    全車はレガシィ Etuneでしたが、フォレスターもガンガン走ります。
    不満な点
    高速で風切り音がうるさいです。
    高速では風切り音がうるさくて、音楽を聴くことが出来ません。

• ねぎまちゃん ねぎまちゃんさん

グレード:プレミアム_AWD(CVT_2.5) 2018年式

デカくてかっこいい!

2019.4.25

総評
    とっても満足しています‼
    満足している点
    視界が広くて大きい割に見切りが良くて運転しやすい♪
    不満な点
    ちょっと内装が安っぽいところがある…

• Yしん Yしんさん

グレード:2.0X_4WD(MT_2.0) 2005年式

最後のデュアルレンジ5MT車

2019.4.21

総評
    買った時はターボ車にすればもっと良かったかもしれないと思ったが、リーンバーンで燃費がよくてレジャーの足として、結局長く乗れたので良かった。
    満足している点
    走りがいい。自分で操る感がいっぱい。
    不満な点
    5速で時速100キロだと、エンジン回転が3000回転になり、今時の車としては音が大きく遠出で疲れる。

• HIーさん HIーさんさん

まだ慣れてませんが。

2019.4.12

総評
    全体的に満足できるものです。
    満足している点
    少しゴツゴツしたスタイル、乗り心地、走行性能、全て満足できるものです。
    不満な点
    内装、特に小物収納がほとんどないこと。

• グリベル グリベルさん

初めてのスバル車

2019.4.2

総評
    先進装備は一通り備わっているし、大きすぎず、小さすぎず、取り回しも良い、燃費も特筆するほど良くは無いが合格レベル、コストパフォーマンスは良いと思う
    満足している点
    何と言ってもアイサイトが優秀で便利、高速道路での疲労が全く違う、2.5Lエンジンのパワーも必要充分、最近のSUVには少なくなった武骨で精悍なフロントマスク、ライバル車を凌ぐ最低地上高の高さ、ボクサーエンジ...
    不満な点
    本革シートにサンルーフが付けられない、X-BREAKにサンルーフが付けられない、本革シートのブラウンはAdvanceグレードにしか選べない、ドライバー認識はAdvanceグレードにしか付かない等、グレード...
    まだ未舗装路を走っていないので評価できないが舗装路の乗り心地はさほど固くもなく柔らかすぎず良い感じに思える、段差等では若干突き上げ間が有る、座席は前席腰回りのサポートがちょっと弱い気がするがシートのメモリ...

• ふらっとフォー ふらっとフォーさん

グレード:CROSS SPORTS 2.0T_4WD(AT_2.0) 2005年式

初・水平対向

2019.3.31

総評
    12年落ち、9万kmで中古で購入。出来れば車検2回くらいは通したい。
    満足している点
    ・ボンネット中央のインテーク ・角っとして見切りのよいボディ
    不満な点
    ・後部座席がけっこう狭い ・電球多い!(Gボックス、マップ・ルームランプはLEDに自分で替えたよ)
    ・段差で前輪にゴツンとした感じ。55タイヤだから?それかへたってるのか・・ ・ブレーキ時にピッチ感が。やっぱりショック関係へたってる?

• ふぁるふぁーど ふぁるふぁーどさん

グレード:STI_Version_4WD(MT_2.5) 2004年式

良くも悪くもスバルの車!

2019.3.16

総評
    年数が経ってる車だけに、弄りじゃなくて維持りになりそうですが、運転していて楽しい車です。
    満足している点
    SUVなのに6MT・ブレンボとマニアックな車です。 SUVならではの積載性を損なわず、ゴルフバックも楽々積めます。
    不満な点
    内装はやっぱりスバル・・・トヨタ車とは違いました。 クラッチが重くてシビア、エンストも日常茶飯事です。ヘタなだけかな? 2.5ターボですがもう少しパワーがあってもいいかな?
    ノーマルの足だと少し固めです。 タイヤが薄いので轍にハンドル取られます。

• berry-good berry-goodさん

グレード:- 2018年式

乗車形式:レンタカー

フォレスターアドバンスを借りた。

2019.3.4

総評
    スバルの車はどれも、エンジン、ミッションのせいで、運転が楽しくない。 今回、北海道の道東地方を三日間乗って、移動の道具として考えれば悪くはなかったし概ねいい車と思うが、運転する楽しさを求めるとやはりドイ...
    満足している点
    視界がいい。 背が高い分、ゴルフよりも揺れが多いが、SUVとしては乗り心地はよく安定感がある。 シートがよく、長時間運転してもどこかが痛くなるということがなかった。
    不満な点
    ステアリングの接地感が希薄で、高速やコーナーで不安感がある。 CVT、エンジンのリニアリティがなく、運転して楽しくない。 内装のデザインが悪く、安っぽい。 ステアリングのスポーク部が大きく邪魔で、ス...

• kei2_SJG kei2_SJGさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

念願のSJG!

2019.2.27

総評
    これからちまちま色々楽しみます。
    満足している点
    憧れの車。全体がしっかりしている。
    不満な点
    乗り始め、不満なし。

• くろちゃん@SK9 くろちゃん@SK9さん

ぶつからない車

2019.2.26

総評
    グレードについて。 前車がプリウスなので、ハイブリッドのアドバンスを検討しましたが、ハイブリッドとしては中途半端であり、燃費がガソリン車と大差ない。また、燃料タンク容量が小さくなり、航続距離がガソリン車...
    満足している点
    1.ブレーキ。イメージ通りに止まります。 2.適度な足回り。道路の継ぎ目も突き上げ感なくこなします。 3.アイサイト。高速道路なら、ストレスフリーでのんびり走れます。特に高速渋滞時は神に思えます。 ...
    不満な点
    アイドリングストップ後の再始動時の振動は許容外!。 なので、キャンセラーを付けました。
    足回りは軟らかめ。18インチ55扁平タイヤのおかげで、多少ゴツゴツ感あり。 街乗り、高速道路も難なくこなす。 悪路は未経験なので不明です。

• ラミレジィ ラミレジィさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2018年式

雪道に強い

2019.2.12

総評
    見た目がかっこいいと感じているので大満足。 内装もアクティブな感じで自分好み。 見晴らしもよく運転しやすい。 パワーは十分で走行音も静か。
    満足している点
    見た目が自分好み。 凍結路,積雪路でも余裕を持って運転できる。 サイズは大きめだと思ったが取り回しはよい。
    不満な点
    ラゲッジルームマットが純正品にないこと。 電動パーキングブレーキの操作にまだ慣れていない。
    硬くも柔らかくもなく普通。 静粛性は高いと感じる。 振動も少なめ。

• Pit-Inn fan(2) Pit-Inn fan(2)さん

グレード:2.0XS_AWD(MT_2.0) 2010年式

FBエンジン、>100,000km

2019.2.2

総評
    長文→お時間ある方、どうぞお読みください。 ◆小生の要望「車両本体価格¥2M円前後で、雪道を楽しめる車」を満たす、C/Pの高い車 ◆なぜ雪道か? 故・徳大寺さんの言葉を引用(古い話で恐縮)。 ラリ...
    満足している点
    >100,000kmでも、雪道運転を存分に楽しめる車。 マニュアル車、絶滅しそうなんで、大事に、大事に(笑)
    不満な点
    ・サス交換検討中。 ・後席暖房ダクトが欲しいなあ(最新型にはある模様・・・)→前車(6代目ギャラン)では「寒冷地仕様」を選び、後席暖房ダクト有りで、スキー楽チン。
    サス交換検討中。 シートのへたりは感じられない。OK。

• のり@CL のり@CLさん

グレード:ツーリング_AWD(CVT_2.5) 2018年式

柔らかな足回り

2019.1.26

総評
    柔らかな足回り.舗装の剥げた箇所でもしっかり受け止めショックは無い.カッチリした感じもしないアメリカンテイストなSUV.
    満足している点
    視界は広い.高速域でも低速域と変わらない感覚.舗装のハゲた穴もしっかり受け止め跳ねない.
    不満な点
    カチッとした感じはしない.同じSGPでもインプレッサのヨーロッパテイストとは違い,アメリカン.アイサイトのオプションで助手席側ミラーにカメラが追加されるが,画像の歪みが大きい(同じオプションでインプレッサ...

• ゆま! ゆま!さん

納車日から1ヶ月

2019.1.22

総評
    車を選んでる時、スバルに限らず試乗した全ての車でフルブレーキと車体を左右に振ってロールの確認をしました。 最初は何か新しいんだ~、雪山いくなら有りかもね~ 位でしたが、試乗して試したところ、その場で⤴...
    満足している点
    ・走りについては基本文句なし ・オートマなのが便利(前はマニュアルだったので) ・アイサイトによる自動運転が便利 ・サイドミラーに付いてる死角補助の警告ランプが運転してて非常な樂です。 ・予想以上...
    不満な点
    ・シートが4:2:4分割でなく6:4分割なのが非常に残念 ・自宅の車庫入れが細路地からバックで直角に入れる必要があるが、狭いので、右後ろ、左横、右前を同時に見る必要がある、ディーラーに聞いたところ、バッ...
    スポーツ走行でない通常の場合は、極力滑らかな運転を心がけていますが、CVTのため普通のオートマで起きる変速ショックが無いのが非常に嬉しい。 どちらかと言えば乗り心地は硬めですが、酔いやすい人が何人か...

• コトふぁーざー コトふぁーざーさん

とっても良いかも。お気に入り。

2019.1.10

総評
    本当によく出来た車だと思う。某メーカーならあと100万高いだろう(超私見)よ。後悔する部分が今のところ全く出てこないのは素晴らしい。メーカーのマニアックな造り、考え方が個人的にマッチしてるのかも。すっかり...
    満足している点
    3000kmほど走っての感想。 曲がる、止まる、走るがとてもしっくりきて気持ち良い。速過ぎて構えることもないし遅すぎてイラつくこともない。これ大事。サンルーフは気持ちいいけどパネル連動がめんどくさくなっ...
    不満な点
    小物入れが少ない。ちょっとしたモノを運転席周りにもう少し置きたい。エンジンの暖気、割と時間かかる。I/S再始動のショック?は気にしない、細かいこと言わない、広い心を持つようにしてる。 燃費悪い。生活環境...
    腰が粘る。良く動くしサスペンションのセッティングはとても良い。ミニバンより100万倍いいので、家族持ちには十分。

• okaaa okaaaさん

10年ぶりのフォレスター

2019.1.7

総評
    SGフォレスターから10年、アメ車やバイクを経てまたSubaruに。ウィンタースポーツやゴルフ、家族旅行など様々なシーンに対応してくれる車だと思います。
    満足している点
    運転者サポート技術が盛りだくさんで、普段の運転ストレスから解放されました。EyeSight v3はテスラにまで達しませんが、快適です。車高も高く見やすく、妻も運転しやすいと言っています。
    不満な点
    車を出る際にシートを一番後ろまで動かしてくれる機能が、なぜかAdvanceのみ。キー別でシートを設定してくれるなら、これはせめてディーラー設定オプションにしても良いのでは?

• エコなやまちゃん エコなやまちゃんさん

グレード:S/tb_4WD(MT_2.0) 1997年式

乗り続けるクルマ

2018.12.31

総評
    ずっと乗り続けたい。
    満足している点
    走破性と一体感を兼ね備える。
    不満な点
    部品が少なく、高騰化している。

• φρξ φρξさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

お友達

2018.12.31

総評
    他知らないのでもっといい車があるのかも知れませんが、険道・酷道・圧雪路・極狭路・未舗装路・高速道路、何でも来いで、どこでも行けます。
    満足している点
    ① 何と言ってもアイサイトVer.3. ACCで高速走っていたらホントに全然疲れません。 ② 他の車を知らないけどスバルのAWD。凸凹の未舗装路(滅多に行きませんけど)でも何の気なしにするする抜けて行き...
    不満な点
    あまりないけど。 ①エアコン冬は足元がちょっと寒い。 ②これも他の車知らないので何とも言えないけど、CVTの特性か思いっきり踏み込んでも加速が悪い。ので、高速での合流時は無理せず後ろに回ります。 ③...
    これしか知らないので。別に悪いとは思わないけど。

• ・345 ・345さん

グレード:2.0X_4WD(MT_2.0) 2005年式

何度乗っても飽きない相棒

2018.12.30

総評
    SUBARUはよく走り良く止まる。自分のねらった走りをさせてくれる相棒と思う。
    満足している点
    🌟MTのシンクロ(2速〜4速)が繋がりやすいとこ 🌟ハードトップなので窓枠が無いとこ! 🌟思い通りに曲がってくれるとこ。
    不満な点
    リヤがリクライニングできないとこ。 リアの空間が狭いとこ。

• team145改 team145改さん

グレード:Sリミテッド スマートエディション_AWD(CVT_2.0) 2017年式

SJ5

2018.12.17

総評
    取り回しもよく、見晴らしも良いので運転しやすい。 室内も広く荷物もたくさん載る。
    満足している点
    AWDのわりに取り回しの良さ! 燃費の良さ! 静かさ!
    不満な点
    SUVならではなのか?無塗装部が多く幾年経過で白くならないかが気になる。
    硬め