スバル フォレスター ユーザーレビュー・評価一覧 (36ページ)

スバル フォレスター 新型・現行モデル

3.1

1,535

2,504 件中 701 ~ 720 件を表示

• べんがら べんがらさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2019年式

大きさの割に取り回しやすい。燃費はスバル。

2021.2.7

総評
    新しい車はすごく乗りやすい。 安全装置も増えていて、そりゃあ車体価格も上がるよね。
    満足している点
    大昔RV車に初めて乗ったとき、車高高から来る不安定感や死角の多さに閉口してからというもの、SUVは避けてきましたが、この車に乗ってコーナーの踏ん張りや左前方の見切れの良さにびっくり。今の車はすごいですね。
    不満な点
    ①燃費(これは最初からわかっていた) ②雨の日にブレーキをかけると、ボンネットの溝に雨が流れて集まって、風圧で水しぶきがフロントガラスまで飛んでくること ③ブレーキをかけていて回転数が1500rpmぐ...

• ひでぃーさん ひでぃーさんさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

水平対向

2021.2.7

総評
    とっても満足🈵
    満足している点
    トルクもあって、ターボでMT。加速も最高。 街乗りで11キロ/L。長距離だと13㎞/Lを越える時もある。
    不満な点
    後部座席足元が狭い… 後部座席に乗ることないから気にしたことないけど。
    純正サスにテインのダウンサス。少し固めだけどコーナーでぶれない‼️

• 昴 森人 昴 森人さん

グレード:CROSS_SPORTS_4WD(MT_2.0) 2002年式

マルチに使える!

2021.2.7

総評
    俺の要求を満たしてくれる車。 良い所も悪い所も可愛いかな。
    満足している点
    積載量、走り、車両サイズ(重量含む)、MTターボ、燃費
    不満な点
    走り出しがイマイチ。ドリンクホルダーが少ない。 サッシュレスなので風切り音が酷い。
    古い車両なので...足回り交換は必至です。 固すぎず柔らか過ぎず後席も乗り心地良いです。 今の車に比べたら狭いけど町乗りくらいなら十分です。 高速での安定感も良いです!

• 綾鷹@下げフォレ 綾鷹@下げフォレさん

グレード:2.0XT_AWD(CVT_2.0) 2013年式

羊の皮を被った狼感を感じます

2021.2.7

総評
    今後フォレスターは280馬力も出ない可能性が高いのですごく価値を感じれます。
    満足している点
    パワフルです。また、視界も良好で誰でも運転できると思います。車高を下げても上げてもカッコいいです。
    不満な点
    ブレーキがなー。レヴォーグとかと比べると効きが悪いですね。アフターパーツが少ないのも不満ですね。
    低速で少し突き上げが強めな気がします。足の設計でスピードレンジが違うのかもしれません。ブレーキ時のノーズダイブが嫌なところです。

• Ji2gev37 Ji2gev37さん

グレード:ツーリング_AWD(CVT_2.5) 2018年式

乗り出して約2年半経ちました

2021.2.6

総評
    見た目は賛否あるとは思いますが、私はSUVらしい無骨さもあっていいと思います。 派手さはありませんが、内装は飽きのこない機能美なデザインだと思ってます。 走行性能は、国産SUVではトップクラスですし、...
    満足している点
    まず第一に言えるのは、視界性は抜群です。 他社のSUVにも、試乗などで乗ってますが、視界性ではどのメーカーよりも良いと思います。 フロントガラスは立ち気味なので、他社のシティー派SUVに比べれば、走行...
    不満な点
    A型の問題点。 それはアイドリングストップからの復帰時の振動! これに尽きます。 これさえなければ100点満点あげたいくらいのSUVなんですけどね。 e-boxerや新型のCB18だと復帰時の振動...
    サスは硬いですが、不快感はあまりないと思います。 普段は一人で乗るのがメインですが、たまに人を乗せても、その人からもう乗りたくないって苦情を言われた事はありません。

• shou@SJG shou@SJGさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

燃費と寿命引き換えの高性能

2021.2.6

総評
    燃費やメンテナンスなどの事だけ考えると選択肢には入らない車種です。 そのぶん走りがSUVに似つかわず!
    満足している点
    いざというときの加速性能 安定した走り アイサイトの安心感
    不満な点
    軽自動車に劣る内装のデキ まさかと思える場所の故障 短く太く生きるタイプのクルマ
    特に不満はなし

• taku1121 taku1121さん

グレード:- 2012年式

280馬力はやはり魅力

2021.2.6

総評
    走行性能、安定感、加速が素敵です。それでいてSUVな所も気に入っております。
    満足している点
    ほぼ全部
    不満な点
    内装かな
    特に雪道での安定性はびっくりします。

• hiroshi.F hiroshi.Fさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2021年式

e-boxerは今ひとつかも

2021.2.6

総評
    プログラム改善を柔軟にしてほしい。 いつまでも、アイサイトver※※とか有料でできるのでは?
    満足している点
    コンパクトなボディで日本の道路事情には、マッチした車だと思います。 日常運転での不満はありません。
    不満な点
    前所有のインプレッサスポーツと同一のFB20型エンジンですが、はっきり言って別物エンジンかと思うくらい回りません。 2020年式マイナー後を試乗したら、プログラム改善しているんですね。多少改善されている...

• jgmtgm jgmtgmさん

グレード:- 2018年式

運転が楽しい、超実用的で、安全性抜群の車!

2021.2.6

総評
    不満点もたくさん書きましたが、トータルな満足感の前には、霞んでしまいます。やはり車は、ディメンション、ボディのしっかり感、エンジン、足回り、といった基本的な部分のトータルな設計が最も大切で、SK9はそこが...
    満足している点
    運転するのが楽しくなる、素晴らしいハンドリングとコーナリング!ドローとタワーバーのせいかもしれませんが、少し固い乗り心地といい、ピックアップのいいトルクフルなエンジンといい、ユーティリティ抜群のスポーツカ...
    不満な点
    脚が硬すぎな気が。。ドローは要らないかも。取ったら取ったでがっかりするのかしら。。 センターコンソールというゴールデンスペースに滅多に使わない4駆関係のスイッチは要らないです。 フロントビューモニター...
    少し硬い。。

• sasaken2552 sasaken2552さん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

オールマイティカー

2021.2.5

総評
    2000ccクラスのSUVなら フォレスターでいいと思いますよ。
    満足している点
    好みはありますが、カッコイイ。 室内は広い。 意外と荷物が積める。 インパネもほどほどに良い。
    不満な点
    燃費が…。 SUVのくせに寒冷地のこと理解してない作り。 少々故障がある。 スバル特有なのか、部品高い。 メンテナンスに手間がかかる。
    うーん 硬い…。もう少し衝撃柔らかい足回りが好み。

• 2代目・魚伸 2代目・魚伸さん

グレード:- 2002年式

スバル三男坊

2021.2.5

総評
    釣具大量に載せて 迅速に走るのでいいね。
    満足している点
    スポーツモデル最後の三男坊 走りは文句無し! 長男インプ・次男レガシィの パーツ流用できます。 派手なデザインではないので いいです。 釣りの為だけに 往復200km以上走る頼れ...
    不満な点
    部品が高い…。スバルだもん…。 リアシート倒しても フラットにならない…。 燃費はしょうがない…。 重量があるので 下りの冬道は滑る…。
    車高調が入ってるので 跳ねます。

• ユンムン ユンムンさん

グレード:- 2015年式

楽しめる車

2021.2.5

総評
    家族を乗せると後部座席の乗り心地が悪いせいで、子供が酔いやすい。ボクサーサウンドが足らないのと乗り心地以外はとても良い!中古車でもお買得かも^_^
    満足している点
    パワーが有り楽しい。加速も良いしガンダムみたいな顔が好き!
    不満な点
    このタイプからボクサーサウンドが無くなった。子供の頃からの憧れだったのに。SやS#でマフラーサウンドが変われば良かったのに。
    硬い。特に後部座席の乗り心地は悪い。

• CAP CAPさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

唯一無二の1台

2021.2.5

総評
    いろいろカスタマイズしてより快適に安全にと自己満足満点の1台です。 まだ進化は止まらない?
    満足している点
    アイポイントが高く視界も広いので、運転が楽。しかもパワフルなのでストレスフリーです。
    不満な点
    今のご時世では悪い燃費。 後期型からバックランプが一つになったこと。
    後期型の腰抜け感はカスタマイズにより解消され、後席の乗物酔いも解消。 街乗りは少し硬い。

• T→S T→Sさん

乗ってて楽しい車

2021.2.5

総評
    乗れば乗るほど好きになっていく車です。
    満足している点
    パワーがあり、ハンドリングも申し分なく、そしてカッコいい車です。長く乗りたい気持ちさせてくれる車です。
    不満な点
    足回りが少し硬い印象を持ちました

• 竜1221 竜1221さん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

280馬力を300万で買える車

2021.2.4

総評
    安くて早いし壊れなければコスパ最高。
    満足している点
    余りある動力性能、ある程度走れる足回り。
    不満な点
    CVT、エンジンのオイル漏れ保証が必須なところ
    普通。

• ゆっち@SG9 ゆっち@SG9さん

グレード:STI Version_4WD(MT_2.5) 2005年式

SUVだけど使い方は持ち主次第

2021.2.4

総評
    どノーマルでも楽しめる車です。 上手に走ればカタログ値リッター10kmのところ、リッター8〜9kmで走れます。 いじればサーキットでもそこそこ楽しめます。 吸排気+ノーマルタービン+ECU現車合...
    満足している点
    2.5リッターターボ、6MT、AWD!なのに任意保険がGDBなどより安い。(乗り換え前のE11ノートとほぼ変わらず。) GC系、GD系などのパーツを流用可能なので、やり方次第ではかなり走れる。 純...
    不満な点
    DCCDがない← 車重が重い← ロール大← PCD100← まずは流用から始まる(ある意味楽しみ?)
    どノーマルの時は、ショックがダメだったのか、細かいピッチングありましたが、普通になるのには問題なし。 現在、エナペタル純正形状足にFピロ、Rsti強化ブッシュのため缶コーヒーは開けたらホルダーには置けません。

• zerokz zerokzさん

高速も林道も良く走る!

2021.2.4

総評
    文句なし。

• yamasa, yamasa,さん

グレード:2.0XT アイサイト アドバンテージライン_AWD(CVT_2.0) 2014年式

ずっとこの車で満足

2021.2.4

総評
    デザイン含めて飽きの来ない車ですかね(^^) 長く維持して大切に乗りたい車です♪
    満足している点
    元々のPowerが280psなので今更ですがレースチップ要らなかった?笑って感じですけど走りに関しては満足してます^ ^
    不満な点
    B型なんでアイサイトも白黒…カラーなら良かったのに…後は特に思い浮かばない…

• Takoken Takokenさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

安心安全です。

2021.2.4

総評
    SK9を約1年乗り、乗り換えました。良好です。
    満足している点
    視界良好。
    不満な点

• ふくろう(2960) ふくろう(2960)さん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2021年式

とってもいい

2021.2.4

総評
    総合的に94点 以前乗っていたアドバンスの90点から4点 満足度がアップしました
    満足している点
    一言で言うと 痒いところに手が届く そのぐらい何でも揃っている良い車 アイサイトから始まりヒートシーターやハンドルヒーター そして安定したAWD
    不満な点
    燃費 電気での走行が時速40キロ程度まで これが60ぐらいまで行くともっと燃費が上がる気がする
    もちろんSUVでは一番良いと思っます