スバル フォレスター ユーザーレビュー・評価一覧 (32ページ)

スバル フォレスター 新型・現行モデル

3.1

1,535

2,504 件中 621 ~ 640 件を表示

• ゆうきちち ゆうきちちさん

これはもう高級車

2021.3.27

総評
    剛性の高さが生み出す安定感により、長距離移動は楽だと思います。車の運転が楽しくなる、楽しいから運転したくなる、そんな車です。興味のある方は試乗をおすすめします!
    満足している点
    上質な乗り心地と、快適な動力性能を兼ね備えたバランスの良い車です。特に安定感は目を見張るものがあります。
    不満な点
    強いて言えば燃費。気になる人はいると思うが、私はほかの満足度が高すぎて許せてしまう。
    車内静粛性が高く、しっとりとした乗り心地です。この車に乗ると他社の車には戻れません。

• トロロ10 トロロ10さん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

SUVにミニバン的な開放感を求める人にはオススメ!

2021.3.26

総評
    市街地から郊外まで1時間近く試乗させてもらいました。(その前にeボクサーのアドバンスとアウトバックにも少し乗りました) 印象としては、ドライバー特化ではなく、乗る人すべての快適性を求めて選べる数少な...
    満足している点
    SUVとして考えると、後席の乗降性、大きな窓からの見晴らし、たっぷりのヘッドクリアランスや流行りの逆らうスクエアな室内の開放感、ココらへんがこの車の魅力だと思う。
    不満な点
    内外装のデザイン、古いデザインを加飾でごまかしてる感じで、ゴチャゴチャしすぎ。 あとはCVT独特のフィーリング。
    アドバンスと比べるとちょっとコツコツ感が気になる。 きれいな路面だとしっとりしてる。特に低速域は高級車的。ただ低速で左右輪不均等な段差を超えると体を大きく揺すられる。ストローク量の大きいSUVの宿命か?...

• kawausoいっしー kawausoいっしーさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2019年式

最高の車

2021.3.25

総評
    大きな車と思いきや車高が高く視界良好運転しやすいんですよね…。
    満足している点
    安心安全SUBARU

• nahoarai nahoaraiさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.0) 2013年式

オールマイティなSUV

2021.3.25

総評
    燃費もそんなに悪くなく、走行安定性が高い。長く付き合っていけそう。

• Kappn Kappnさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

もうすぐ納車です。

2021.3.24

総評
    これが納車されるとSH5とSK5の2台持ちです。
    不満な点

• jogtaka-e-boXer jogtaka-e-boXerさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

力強く かろやかな感じ。

2021.3.21

総評
    現在アドバンス(A型)に乗っておりますが、スポーツのトルク感が羨ましい限りです。 ただ自分的な車の使い方を考えると、どちらが合っているかと言われれば、スポーツは選ばないような気がします。 トルク感...
    満足している点
    新型エンジン非常にいいです!
    不満な点
    しいて言えば、内装をもう少しガンバって欲しかったかな・・
    アドバンスよりちょっとごつごつ感があるかもです。かといって個人的には、嫌な感じはしませんでしが…(アドバンスでだめという方はだめかもしれませんね。)

• f200803 f200803さん

グレード:- 2007年式

自分史上最高◎

2021.3.20

総評
    最高に乗りやすい。
    満足している点
    デザイン、エンジン、視認性
    不満な点
    とくに無し。
    長距離運転しても疲れにくい。

• はし@C27 はし@C27さん

一目惚れした車SJフォレスター

2021.3.17

総評
    通勤でほぼ距離を稼いでいますが、通勤時間は楽しいです。 仕事のモチベーションも車一つで変わりました笑
    満足している点
    カッコイイし、楽しめる点がたくさんある。
    不満な点
    SJGとSJ5だといろいろ比較される点
    不満は特にありません。

• you2ye2 you2ye2さん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

気がつけば13万キロ

2021.3.17

総評
    個人的には総合Aランクです。
    満足している点
    車は見た目が八割の持論に適合した車です。 見た目大好き ほうれい線も好き 走りは直線は言うこと無し
    不満な点
    初期型(A型)なのでしょうが無いのでしょうが、 低速時の乗り心地は不満です。 高速やキレイな路面なら問題は無し。
    低速時は駄目ですね。C型以降は改善されていると聞きます。まあA型を買った宿命と諦めています。 高速時は大きな問題は感じません。

• ぼ(´・ω・`)ん ぼ(´・ω・`)んさん

グレード:ツーリング_AWD(CVT_2.5) 2019年式

コスパ○

2021.3.15

総評
    街乗りだと燃費は落ちるわ駐車場で気を遣うわ、とネガティブな面が目立ってしまうので、都市間の移動や郊外のドライブで使ってあげると本領を発揮するクルマではないでしょうか。 派手さはないものの、バランスよく高...
    満足している点
    必要十分な動力性能、アイサイトツーリングアシストの安定感、見切りのよさ。
    不満な点
    運転席周りの収納が少なめ。 ・ティッシュの置き場所に困る ・エアコンパネル下が絶妙な広さで、何も置けない
    硬すぎず柔らかすぎず、快適です。 シートはなかなかよく出来ており、長時間運転していても腰が痛くなりにくいです。 (後席は乗っていないため不明です)

• りょう@オレンジ りょう@オレンジさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.0) 2014年式

乗り換え候補が生まれないくらい我が家にはフィットしてます!

2021.3.14

総評
    ・総じて見れば(ちょうど)良いクルマです。周囲に聞くとアレコレあるようですが、安いクルマなので多少のことは気にしません。 ・何より、12万km走ってもトラブルはゼロなところが助かります。 ・気づくと歴...
    満足している点
    ・購入検討時4WDであれば何でもよかったので、色々と検討した結果で購入しました。 ・価格が安く、撥水のシートとラゲッジ、見るからに不人気そうな色、ついでにNAの2Lと最低条件は余裕でクリア。 ・2...
    不満な点
    ・正直、このクルマに不満は無いので、乗り換える気もありません。 ・1つ言うとすればスバル車であることですかね?店から離れた所にクルマを置いてもスバルが隣にいることが神奈川では多々ありました…
    ・いたって普通です。可もなく不可もなく。 ・セカンドカーがジムニーな分、むしろ良く感じます 笑

• クロクロたん クロクロたんさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

ターボの国産SUVはSUBARUだけ!!

2021.3.12

総評
    どこに行っても万能でしょう。逆に日本の公道だと、実力を発揮できていない気がします
    満足している点
    とにかく速い。ノーマルでも、高速では負けない。逆にこれだけ速いから、安全だと言えるかもしれない。
    不満な点
    4人乗車だと、後部座席がきついかな。荷物も4人分だと、いっぱいいっぱい。帰りのお土産、どこ置くの?って感じ。SKは広いのかな。
    NAに比べればいいんですが、もうちょっと硬いほうが好みかな・・・

• まさまさし まさまさしさん

グレード:2.0XT アイサイト スマートエディション_AWD(CVT_2.0) 2017年式

パワーは十分

2021.3.8

総評
    自分的には満足している。phevとかでたら買い換えるかもな。 でもパワー感、乗り心地は素晴らしいと思う。 雪道も安心です!!
    満足している点
    パワーの割には燃費は良い! 法定速度での長距離ならかなりの燃費☆
    不満な点
    シートのホールド感がなく、腰がだるくなる。(SHフォレスターのときは良かった気がする。若かったからかな) アイサイト3やけど、ツーリングアシストがないモデルなので 渋滞エンドレスの時は足が離せないし、...
    程よい振動で突き上げはきにならない。

• ともぬこ ともぬこさん

グレード:2.0XT_AWD(MT_2.0) 2007年式

運動能力に長けたSUV(にもなれる車)

2021.3.8

総評
    ストロークのあるサスペンション、高いアイポイント、必要十分な動力性能、普段使いでも暴れないバランスの良さ、それらをマニュアルで操作できる車って、本当に良い車ですね。
    満足している点
    意外に小回りの利く車でありながら、本格オフロードでも(多分)能力を発揮するAWD、さらにちょっと手を入れたら動力性能も高い。
    不満な点
    自分は気にならなかったけど、気にする人からみたらチープな内装なのかなぁ(笑)
    標準だと、かなりフワフワしていて、相当なでこぼこ道をゆーっくり移動するには良かったと思いますが、そんな機会はほとんどありません(鬼怒川の河原では威力を発揮しました)。でも、一般道、高速道が中心になると、ち...

• ダイナブック ダイナブックさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

満足です。

2021.3.7

総評
    大変満足です。 走行距離は既に10万キロオーバーです。 これを超える次のクルマの選択肢が浮かばず、悩む位です
    満足している点
    とにかく走りはピカ1。 国産SUVでは最速でしょう。 走りのSUVだと思います。 ボンネットはアルミ製 ブレーキは2ポット パドルシフト 硬めの足まわりなど。 長距離走行しても疲れ知らず。 1日、5...
    不満な点
    仕方ないですが、ガソリンはハイオク、燃費も良いとは言えません。
    硬め

• KonKon KonKonさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.0) 2015年式

良い買い物をした

2021.3.7

総評
    基本的には嫁さんの通勤車で運用中。思った以上に小回りが効いて、見通しも良く運転しやすい。
    満足している点
    全て。
    不満な点
    何もない。
    スーパーインチダウンで15インチですが乗り心地は気にならない。ちょっと柔らかい感じがするがそれはタイヤのせいで、強いて言えばサイドウォールが硬いタイヤがいいかな

• n.kudo n.kudoさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

基本性能の良さ!

2021.3.7

総評
    アウトドアでの使用では抜群 大きすぎず小さすぎずと取り回しも良い 街乗りでも乗りやすい良い車
    満足している点
    4輪駆動としての安定感そして水平対向というエンジンの作り、他との違いが個性として良い!
    不満な点
    内装など一部・・・作りの安さなどが見られるかなぁ・・・

• Gin J Gin Jさん

グレード:- 2018年式

はじめました

2021.3.7

総評
    良い車です

• numatch numatchさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

ボクサーエンジンのパワー

2021.3.6

総評
    キャンプがしたくて某ハイブリッド車から乗り換えました。初めてのSUVです。積載力は文句なし、年式は古いですがアイサイトも充実しており、とても乗りやすい車だと思います。
    満足している点
    比較的コンパクトなSUVですが、角張ったデザインのおかげで同列のSUVより室内は広め、積載も多くできます。4気筒ボクサーエンジンのおかげでターボ未搭載ですがかなりパワフルです。アイサイトもあり安心な運転が...
    不満な点
    しいて言うなら外装プラスチックパーツの劣化が早い気がします。

• chro4000 chro4000さん

グレード:- 2018年式

SK5 - ハイパワーだけがスポーツじゃない。内外装や走行性能、装備・安全性能含め全てが優等生。

2021.3.6

総評
    自分の利用用途では必要充分。 内装の質感も従来よりも高くなり、ブレーキングやエンジン特性も満足。 早くこの車と共にもっと遠出したい。
    満足している点
    前モデルまでのターボ車のような胸をすく加速はないが、余程高速域でなければ大きな不満は無い。 非常に軽快感があり、低回転からトルクのあるエンジン特性(CVTの味付けのおかげ?)。 ノーマルブレーキのタッ...
    不満な点
    段差などでAピラー付近からカタカタ音があり、安っぽく感じる。 小物の収納場所がもう少し欲しい。 前モデルよりセンターコンソールボックスの容量が減った。