スバル フォレスター ユーザーレビュー・評価一覧 (26ページ)

スバル フォレスター 新型・現行モデル

3.1

1,534

2,502 件中 501 ~ 520 件を表示

• shinx229 shinx229さん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

コスパ良すぎのSUVです!

2021.11.14

総評
    アウトドアにもオンロードでも使いやすいSUVです

• ドリルマン ドリルマンさん

グレード:2.0i-L_AWD(MT_2.0) 2017年式

何でもできる!

2021.11.5

総評
    普段の買い物や通勤、ドライブにアウトドアとなんでも来いです。
    満足している点
    日常の使いからアウトドア趣味もこれ一台でどこでも行けるオールラウンダー性がすごく満足 サイズ感も大きいながらも狭い道でも苦労しないくらいの扱いやすさなので運転も安心です
    不満な点
    良くも悪くも大飯喰らい。 もうちょっと低速のパワーが欲しいかなと思うくらいですが誤差の範囲

• Red zrx Red zrxさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

運転が楽

2021.11.5

総評
    遊びに行く時にはいい相棒です。
    満足している点
    車高かあるので視界が良く、死角が以前より減って楽になりました。アイサイトのおかげでスキーで疲れて高速の帰路が楽になり速度超過も無くなりました。
    不満な点
    料金所などから加速する時フル加速すると少し黒煙を出すこと位かな
    少し硬めに感じるけど峠ではこれくらいがいいです。

•  フォレしん  フォレしんさん

グレード:- 2018年式

マルチユース

2021.11.4

総評
    このようないい車に出会えてよかったです。燃費だけ懸念しておりましたが、思った以上にいいですね。大事にずっと乗らせて貰うつもりです。
    不満な点

• くぼちゃん3982 くぼちゃん3982さん

コスパ良し

2021.10.27

総評
    まだまだこれから。
    満足している点
    セダンやコンパクトカーよりはもちろんデカイが、程よく取り回しに困らず使いやすい。
    不満な点
    納車早々高速を600キロ走行。休日の大渋滞を避けるべく山道を爆走したとはいえ、想像以上に燃費悪い??? 世界の潮流に逆行してしまった感あり😅

• goriさん goriさんさん

走行性能は良いが、燃費が悪いかな。

2021.10.26

総評
    車の運転が楽しくなる。
    満足している点
    パワーがあり、走行してて不満を感じない、 コーナーも安定していて長距離走っても疲れない。
    不満な点
    通勤、近郊走るときの燃費が悪すぎる、長距離走るときの燃費が倍ぐらいになる。
    少し硬く感じるかもしれませんが、 疲れない。

• ex.走り屋パパ ex.走り屋パパさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2021年式

車高の高さを感じさせないSUV

2021.10.25

総評
    我が家のライフスタイルとおいちゃんの趣味性を考えるとSUVと言う選択は現状無いのですがもし買うとしたらフォレスターかアウトバック二択だと思っています。 あれだけ上背の有る車なのに走り出すとセダンかツ...
    満足している点
    CB18エンジンとの相性は良いと思います。 背の高い且つタイヤのハイトが高いSUVですがそれを感じさせない安定感 ロール、ピッチング、ヨー、各モーメントが背が高いだけのセダン?と思わせる位にまとま...
    不満な点
    斜め後方の視認性。 SKだけではなく昨今SGPになったスバル車全般に言える事でもありますがクオーターウインドウが後方に跳ね上がる様なデザインになっていてこれが斜め後方の視界を悪くしています。 スバ...
    硬くも無く柔らかくも無く。 荷重移動時のまとまりも悪くないです。

• yuno32s yuno32sさん

豪雪地帯最強

2021.10.24

総評
    雪道では安心して運転できます 雪振らない地域に異動になったため、3年と少し乗って売却
    満足している点
    雪の日、グレーダーが入る前の未除雪道路を走ることが多かったのですが、この車だと全く問題なく走行できる! 止まったら即死の登坂でも余裕で登っていきます 上り坂の信号という雪国ならではのデスゾーンも無...
    不満な点
    なんか背中暑いと思ったら勝手にヒートシーターON 特に夏場

• RSK TKS RSK TKSさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

コスパ最強では?

2021.10.23

総評
    オールウェザーでも安定して走行が可能なシンメトリカルAWDと安心感のあるボディ剛性。 何より、他社のSUVと比べて圧倒的に見切りが良く、運転がしやすいです。安全と愉しさを実現した車だと感じます。
    満足している点
    この時代に純ガソリンターボエンジン 不等長サウンド 雪道無双車両 SK系唯一のターボ 2本出しマフラーは優越感があります
    不満な点
    ウィンカーや室内灯が電球。 とても令和の車とは思えません。笑 リニアトロニックとカッコいい名前がついていますが、CVTなのでアクセル開度と回転数がリンクしていません。
    スポーツグレードは足回りが専用セッティングらしいですが、決して突き上げられる感じではなく、段差なども上手くいなしている感じがします。

• t-hide1965 t-hide1965さん

車が軽く感じます

2021.10.16

総評
    走行性能はもちろん良く、内装の仕上げ、外観デザイン、逞しい顔など、気に入ってます。
    満足している点
    アクセルペダルを少し踏み込めば、スーと気持ちよく走り出します。エンジン、フレームなどの構造などについて良くわからなくても、走りの良さは誰でもわかります。
    不満な点
    特に無いです
    悪路走行は経験ありませんが、試乗車での街乗りなんか全然問題ありません。

• グーリンダイ グーリンダイさん

グレード:CROSS_SPORTS_2.0T_4WD(AT_2.0) 2004年式

使いきれないパワーと走破性でした。

2021.10.15

総評
    スポーツ、SUVともに妥協なしの車。 この性能を受け止めるタイヤも妥協できず、夏、冬ともいろいろ勉強になりました。

• グーリンダイ グーリンダイさん

グレード:Sリミテッド_AWD(CVT_2.0) 2015年式

よき相棒!

2021.10.15

総評
    悪天候や悪路など不安な場面で頼りになる車です!

• Alibaさん Alibaさんさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

とても乗りやすい!!

2021.10.15

総評
    総合的には大満足の車で、不満点はありません。
    満足している点
    街乗りでも最高 長距離でも最高 雪山はこれから 荷室が広い
    不満な点
    不満な点はありません

• sa-eri sa-eriさん

コンパクトで乗りやすい韋駄天万能 SUV

2021.10.11

総評
    気軽に乗れる靴で言ったらスニーカー的存在。 しかもトレッキングシューズ並みに頼もしい。
    満足している点
    小さすぎず大きすぎず流行廃りのない武骨な車。程よく速く動きも SUVにしては俊敏。
    不満な点
    CVT。
    特に悪くはない。

• ワタヒロ ワタヒロさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2021年式

無骨なデザインがいいです!

2021.10.8

総評
    アウトドアはもちろんですが、街乗りにも乗りやすい車です。個人的にはデザインも気に入っていて、ダメなところの少ないクルマです。満足度、コスパ共に高いと思います。
    満足している点
    大きさをあまり感じず見切りが良く、運転しやすい。静粛性もそれなりに高い。足回りはC型から進化して乗り心地はすこぶる良い。アルカンターラのシートも通常の革シートと比べるとグリップ感があって良い。
    不満な点
    スバル車に乗って言ったらいけないとわかりつつ、もう少し燃費が出れば…アルミテープチューンやアーシングで今後カスタムします。アイサイトXが導入されて欲しかった😅
    固くもなく、柔らかくもなくいい感じ

• ニボシ・カミキール ニボシ・カミキールさん

グレード:2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

総じてオススメです。

2021.10.7

総評
    値段もそんなに高額でもなく、手頃で走行性能も高いので過去乗り継いで来た車に比べ(日産シルビア→マツダRX7→トヨタRush)一番走って楽しい車です。
    満足している点
    スバルだけあって、走行関係は素晴らしく、アイサイトの完成度の高さもあって、とても走りやすいです。 アイサイトで一番助かるのが、高速道路等、強風の際、風に煽られても自動で車線を維持してくれるから、安心。
    不満な点
    これもスバルだけあって、足回りもスポーティーでSUV?と感じる。 内装は他社からすると、ちょっと安っぽい感じ。 でも走りのスバルだから!と言われると納得する。

• ここです ここですさん

グレード:- 2020年式

控えめに言って最高!

2021.10.2

総評
    BPレガシィ から乗り換え 最高!

• 半魚21 半魚21さん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2021年式

長い付き合いが出来そうな優等生

2021.10.1

総評
    フォレスターは価格と内容を考えるととても良く出来た万能車だと思います。
    満足している点
    サイズ感や室内の広さ等のパッケージが優秀。我慢しなければいけない部分が少ない。大人が4人快適に乗れ、荷物もゴルフのキャディバッグ4個+ボストンバッグ4個積んで移動できる(セールスさん説明)。 見た目の立...
    不満な点
    燃費とデザインくらいかな。デザインは好みの問題だし、その車の全てを否定する程のものではないけど。 あと、人によってはブレーキのフィーリング。 私は今乗っているアウトバックや以前のクロスオーバー7のよう...
    これはスバルらしくいい塩梅。決して柔らかくフワフワというわけではなく、カーブでロールも当然するが意外と踏ん張る。RAV4とフォレスターを試乗した友人はしっかり感はRAV4の方があるけど前側(エンジン)が重...

• youth69 youth69さん

コストパフォーマンス高すぎ大満足SUV

2021.9.29

総評
    XVから乗り換えました。カラーはダークブルーパール。 LEDライナーは価格が高めですがオススメです。 フォグ周りがブラックアウト化するので見た目のまとまりが良くなります。 気になる方はぜひご試乗を。...
    満足している点
    静かな室内、高い積載能力、ブラックアウトした大型グリル。
    不満な点
    燃費性能のみ。

• thorn thornさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2019年式

安定した走破性能

2021.9.25

総評
    オンロードの走破性もかなり高いです。以前乗っていたインプレッサよりもスポーティに感じました。 安全装備も充実していますが、乗せられてる感があるので操る楽しさも追及していってほしいですね。 購入した際の...
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。SUBARU車全体にいえることですが、できるだけ直接確認できるようなコンセプトでデザインされているため、見切りが良いです。(試乗したときの第一印象が「よくみえる」)
    不満な点
    panasonic純正カーナビ。社外品でもよかったが、社外品だと下段にしか取り付けできない模様(後ろにバーが入ってるので独自設計)。 同型機の廉価版(BD再生できない等)の割にぼったくりほど高い。ナビ搭...
    純正の足回りは硬め。座面ももう少しクッション性がほしいところではありますが、工夫次第で解消できます。