スバル フォレスター ユーザーレビュー・評価一覧 (21ページ)

スバル フォレスター 新型・現行モデル

3.1

1,533

2,500 件中 401 ~ 420 件を表示

• dragon@silver dragon@silverさん

グレード:CROSS_SPORTS_2.0T_4WD(MT_2.0) 2004年式

スポーツSUVのパイオニア

2022.4.23

総評
    燃費悪いけど仕方が無いのか? よくわからん
    不満な点

• まつまつ。 まつまつ。さん

グレード:S/tb_4WD(AT_2.0) 1997年式

ほとんど故障しない

2022.4.23

総評
    当時の年代では価格も安いし非常に良い車でした。
    満足している点
    燃費以外は満足
    不満な点
    特になし
    ノーマルはロールがありフワフワ浮く感じ。

• じょり~ じょり~さん

いい出逢い

2022.4.22

総評
    満足度高い
    満足している点
    以前は三菱デリカD5に乗っていたが、フォレスターの走り、乗り心地は格段に上回る。兎に角、安全運転支援は素晴らしい。三菱ももう少し何とかすれば良いのに。。。
    不満な点
    燃費くらいかな?
    充分

• JIIIFF JIIIFFさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2021年式

見せて貰おうか、新しいエンジンの性能とやらを。

2022.4.20

総評
    ■家族の意見など:車幅は1815mmで、このD型スポーツよりも少しコンパクトサイズのカローラクロスが1825mm、RAV4が1865mmですので、他車同クラスのSUVと比べても取り回し、離合の面で取り扱い...
    満足している点
    CB18エンジンの軽快さと日本の道路事情にあった実用性の高いトルク域、SGP&AWDの安定感、室内空間の広さ、静粛性、大型サンルーフ(MOP)の解放感。
    不満な点
    大型サンルーフのガラスがUV/IRではなくフィルム必須。純正タイヤにスノーフレークマークがない。ジェスチャーコントロールの感度がそれほど良くない。フロント(DOP)・サイドビューモニターのスイッチがシフト...
    18インチ55のタイヤを履いている割にはいたって上質な乗り心地。加えて走行時の室内はとても静かです。かといって、ワインディングを走ればもちろん多少ロールはしますが、変にふわふわしないので、後席にいても乗り...

• ちろる15 ちろる15さん

よろしくお願いします

2022.4.20

総評
    まだ、納車待ちなのでわかりません

• ジル・パニッツィ ジル・パニッツィさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

まさに全方位SUV!!

2022.4.18

総評
    高速道路ではどっしりとした直進安定性に2200回転あたりから炸裂するターボパワー。 雪道や悪路でも変態的な走破性を発揮(寧ろX-MODE試したいから悪路行きたいw) 静粛性も高いから快適。 ...
    満足している点
    SJG発売当初のCMの謳い文句である「全方位SUV」というネーミングがこれ程適切な車もないんじゃないか?という性能を保有してる点。 積載性、静粛性、パワー、燃費、スタイリング、どれをとっても高次元で...
    不満な点
    ほぼありません。シートの座面の耐久性ぐらいw あえて言うなら、ある意味フォレスターの完成形みたいな型なので、あんまりカスタムするところがない点でしょうか?
    A型は硬めと言われていますが、アスファルトの状態が悪い路面ではピョコピョコ跳ねる感じはありますが、このパワーと車重を受け止めてロール剛性を高めるためには仕方ないのかなと。 個人的には今どきの軽自動車のワ...

• dim dimさん

とても乗りやすい

2022.4.16

総評
    外観、走行性能、乗り心地、室内空間、すべてにおいて費用対効果に優れたクルマだと思います。 どこかに出かけたくなるクルマ!! 爽快な加速、広い室内、全席シートヒーター、全席USB充電、Appleplay...
    満足している点
    とにかく、ウルトラスムーズなエンジンと乗り心地。 静かでカチッとしたボディも非の付け所無し。 室内も広く、家族4人で出かけるには最高のクルマですね! SUVのような車高の高いクルマこそ、スバルの水平...
    不満な点
    ビッグマイナー後のD型のフロントマスクは好きです。 ただ、リアデザインが惜しい…ウィンカーとバックランプのエリアは真っ白じゃなくて、ダークカラーに落として高級感を増して欲しかった。 リアウィンカーもL...
    筆舌し難いほどスムーズ。家族からも大好評です。

• Kou633 Kou633さん

グレード:- 2014年式

やっぱ4駆マニュアル

2022.4.16

総評
    重さを感じる、ギア比かもう少し排気量あれば面白いかも。エンジンルーム内の太いハーネスがむき出し。耐久性大丈夫なのだろうか。
    満足している点
    見切りの良さ、低重心からの安定度
    不満な点
    スバルのMT車は自動ブレーキがつかない。 ノッキングが治らない。

• kzyzzz kzyzzzさん

パワフル

2022.4.14

総評
    この価格で、このエンジンと装備は◎ スタイルも気に入ってました。
    満足している点
    コストパフォーマンスが良かった、 エンジンの力強さとXモード積雪からの脱出に大変有効
    不満な点
    特に無し

• ヤパン ヤパンさん

安心感がすごいな

2022.4.10

総評
    不具合等に見舞われなければ、かなり優秀な安心カーだし、雪道性能、荒れ地性能、乗車空間等も、必要充分だと思います。こんな良いものをありがとうございます、の感想です。
    満足している点
    ほんと優等生。不満とかありません。
    不満な点
    CVTがトルコンATだったら良かったよね。運転席のシート座面が少し短くない?運転席以外のドアを「内側」から開けるとき、わざわざ開錠しないといけない。昭和すぎるでしょ!引っ張りあげるポッチを思い出したわ!ス...
    まだ1000キロも乗ってないのであれですが、新車状態だと試乗車よりかなり硬めですね。というか重め、に感じますね。

• Pontsuyo Pontsuyoさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

カメレオン

2022.4.7

総評
    アウトドア系の趣味の方にはいい意味でオーバースペック🤩 アイサイトは勿論、スポーティー、オフロードと言った自分好みにカスタムできるのが最大の魅力🤩
    満足している点
    ターボ仕様のノンストレスの走行性能👍 アウトドア、レジャーに丁度いい積載量🤚 ブラックアウトされたフロントマスク🎉
    不満な点
    ターボ車特有のボンネットダクトが無くなった😑 リアがのっぺりしている😑 配色がライト系に合わせた仕様の為、ダーク系の色を選ぶとグレーのリヤスポイラー、ミラーカバーが浮く😑
    硬すぎず柔らかすぎずで丁度いい👍

• フビライハン定食 フビライハン定食さん

グレード:STI_Version_4WD(MT_2.5) 2004年式

2022.4.5

総評
    最高
    満足している点
    かっこいい
    不満な点
    かっこいい
    メルセデスベンツ

• フビライハン定食 フビライハン定食さん

2022.4.5

総評
    最高
    満足している点
    かっこいい
    不満な点
    かっこいい

• 颯良パパ 颯良パパさん

乗り易い車🚙

2022.4.5

総評
    フロントフェイスデザインは、賛否両論有る様ですが 実車を見るといい感じです。 まだ、慣らし運転中ですが、SJGより軽い感じで 足周りは、柔かめの感じがします。

• イツキ2 イツキ2さん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2021年式

トータルバランスはよき!

2022.4.2

総評
    走りも満足、内装も満足、外装もよき! なのでトータルバランス的にはお気に入り。 人生初の新車長い付き合いになると思う。
    満足している点
    デザインは全ていいと思ってるし普通にカッコいいと思って買った!
    不満な点
    光り物好きの私的にはレヴォーグみたいに光る所がいっぱいあるとよかった!

• JIIIFF JIIIFFさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2021年式

機用になんでもこなす欲張りなクルマ

2022.3.30

総評
    お買い物、旅行、通勤、ワインディング走行、オフロード走行、荷物運びなどなんでもこなします。納車まで待ちに待った一台。本当にこのクルマのオーナーになれて幸せです。 ※デザイン以外の項目別評価は、もう少し乗...
    満足している点
    CB18エンジンの軽快さと実用性の高いトルク域、室内空間の広さ、AWDの安定感、大型サンルーフの解放感
    不満な点
    大型サンルーフのガラスがUVカット/IRではないこと(フィルム必須)

• ko_zu ko_zuさん

アウトドアの最高の相棒です

2022.3.30

総評
    アウトドアには最高の相棒です。 走りが良いSUVかつ荷物も載せたい、けれど車体が大きすぎるのは嫌だという方におすすめしたいですね。 (GT7 XVから乗り換えましたが、車幅、全長が若干大きくなるだけで...
    満足している点
    ・視界が広く、無駄な死角も少ないこと ・運転支援、アイサイト等、高い安全性 ・荷室の広さ ・安定した走行性能 ・悪路走破性(雪道) ・コストパフォーマンス
    不満な点
    特になし

• りょう@オレンジ りょう@オレンジさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.0) 2014年式

This is サイコーにちょうどいいクルマ

2022.3.30

総評
    新型に切り替わった今、このサイズ、使い勝手は貴重だと思います。 タイトル通り、我が家にとっては"This is サイコーにちょうどいいクルマ"として、可能な限り長く乗りたいと思います。
    満足している点
    サイズも車内の広さもちょうど良い上、撥水シートやラゲッジを採用で汚れを気にせずガンガン使える点。 ボディサイズの肥大化傾向にある昨今、コンパクトなボディも街中で走るにはちょうど良いかと。
    不満な点
    特に不満はないですが、強いて言えばフロントに対してリアの剛性が低い点ですかね。 アタマはガンガン入るのにリアが残る感覚。ノーマル脚だと特に顕著に感じる。
    ・純正脚も思ったより良い感じでした。 ・下げた今は、もうちょっとバネが硬い方が使いやすい感覚がありますが…

• osu******** osu********さん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

FA20がやめられない

2022.3.29

総評
    レガシィ 2.0DITの後に乗るならコレかレヴォーグと思いました。降雪地域なので車高が高めは冬は助かります。
    満足している点
    最近はスバルまでパワー控えめな車ばかりですが、この車ならハイパワーで乗ってて楽しいです。燃費を気にしてたら乗れません。
    不満な点
    意外と車両が小さめと思いました。トランクルームは狭いかな。
    車高高めでセダンやワゴンに比べると微妙。足回りは固いと言われてますがレガシィ よりは柔らい。

• 高橋統虎 高橋統虎さん

買って正解

2022.3.29

総評
    レヴォーグと迷いましたが、アイサイトXはまだ発展途上と感じ、頭上に余裕があって価格もほぼ変わらないフォレスターを選びました。
    満足している点
    とにかく大きめの車体のわりに運転しやすいことと、動力性能に余裕があります。
    不満な点
    あまり出番のないX-MODEのスイッチが大きすぎる気が。
    硬すぎず柔らかすぎず、静粛性もこの手の車にしては高いです。