スバル フォレスター ユーザーレビュー・評価一覧 (21ページ)

スバル フォレスター 新型・現行モデル

3.2

1,566

2,546 件中 401 ~ 420 件を表示

• ほれす太郎 ほれす太郎さん

グレード:S/tb_4WD(AT_2.0) 1997年式

最高の相棒でした

2022.8.1

総評
    事情があって3年で手放しましたが、本当にもったいなかったです。もう少し一緒に過ごしたかったいいクルマでした。
    満足している点
    ハイパワー、ストロークの長い足回り、ゼロ次安全思想を体現した見切りの良いボディなどなど。少なくとも夫婦二人で使うには街中でも郊外でも高速でも海でも山でもどこにでも連れて行ってくれる最高の相棒。
    不満な点
    後部座席があまりにもチープで狭く大人が長時間乗るには辛いシートでした。幸い当時はベビーシートをセットしていただけなので影響はありませんでしたが。
    ロングドライブはとても得意。窓を全開にしてボクサーサウンドを聞きながら高速を走らせたものです。SUVの走りでしたので足回りのしなやかさが乗り心地にも良い影響を与えていたように思います。

• ねぎとろ本まぐろ丼 ねぎとろ本まぐろ丼さん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

SUVとしては、満足

2022.7.31

総評
    4人乗り後席キャプテンシートが欲しい•••
    満足している点
    バッグドアの広さは業界1位じゃないでしょうか。
    不満な点
    4人乗車して、ゴルフに行くのはちょっと厳しい。

• 愚零闘・健弐尉 愚零闘・健弐尉さん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

元祖・ぶつからないSUV

2022.7.28

総評
    アイサイト(Ver.3)があるので、長距離ドライブが楽になりましたねぇ~!
    満足している点
    死角が少ない。 踏み込めば、爆発的な加速ができること。
    不満な点
    後部座席のリクライニング機能が無いこと。
    今まで乗っていたスバル車で最も車高が高いこともあって、少しロール感があるので、リヤのスタビライザーの強化か『赤い小骨』シリーズの追加を検討中です。

• 9876543210 9876543210さん

コスパに優れた車。

2022.7.26

総評
    価格に見合ったものがあれば満足するし、売れるのだと思います。 そいういう意味では、この車は満足度の高いおすすめの1台です。 走行性能とほどほど乗る積載量。反面、内装のチープさを差し引いても十分です。
    満足している点
    この価格でこの走りができることが、最大の優れたポイントですね。 みなさんが一様に言ってるコスパの高さは抜群です。
    不満な点
    内装がチープすぎますね。
    静粛性はまぁまぁと言う感じ。満足はできないです。 足は硬くも柔らかく、ちょうどいいです。

• FOREWO. FOREWO.さん

グレード:- 2018年式

満足度高いイケメンSUV

2022.7.26

総評
    3年乗りましたが、他社ブランド、他車種への乗り換えをする気持ちになりません。とても満足度の高いクルマです。不満点を改善するのもまた一興。 結構飽き性なんで、クルマやバイク等、すぐ代えてしまうんですが、こ...
    満足している点
    乗り心地、快適な加速、室内の広さ、視界良好、アイサイトver3、外装デザイン(前期型です)。SUBARUってイイね。
    不満な点
    ほぼ不満はありませんが、強いて挙げるなら、『燃費が悪い』。(SUBARUに求めるところで無いのはわかっている)また、 『内装パネルのビビり音』はありますね。SUBARUクオリティ笑。走行パフォーマンスにコ...
    抜群です。 酔いやすい同乗者を乗せた時に かなり高評価でした。 『フォレスターは全然酔わない』との事。

• zakixxxxx zakixxxxxさん

いいです!

2022.7.23

総評
    全体的にバランスがよいです!
    満足している点
    低速時のトルク
    不満な点
    気にしないようにしてますが、、、燃費

• k.s0427 k.s0427さん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

レヴォーグのパワーを搭載したフォレスター

2022.7.23

総評
    燃費以外の不満点はない。走りは文句なし。加速が素晴らしい。カーコーティングもしてるのでセピアブロンズメタリックの色がさらに上質な輝き。フォレスタースポーツのC型は発売して1年販売してないので結果としてレア...
    満足している点
    STIエアロパッケージをつけた外装のデザインはパーフェクト。レヴォーグより実は軽い。
    不満な点
    パワーは申し分ないが街乗りの燃費が悪い。しょうがないけど。燃費5.9km/L
    硬めかな。

• クロクロたん クロクロたんさん

最高の愛車です (SJG アプライドE型です)

2022.7.22

総評
    雪道走行は、さすがに安定してますね。いい車だと思います。次回の買い替えでも、フォレスターにするつもりです。ちなみにX-MODEは奢りすぎですかね。使うようなシチュエーションに行かないせいもありますが、たと...
    満足している点
    安定性は抜群にいいです。車高が高いせいか、視界も良好です。スピードを出しても安心して運転できます。速いのも魅力。ターボを買って正解でした。
    不満な点
    荷室がもう少し広ければよかったですね。あと、電動ブレーキじゃないのが残念。
    もう少し固めでもいいのかなと思います。乗り心地ではないですが、車高があと3cmくらい低いと、かっこいいかな?

• 富士san 富士sanさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2019年式

ゼロ時安全

2022.7.21

総評
    ファミリーカーのカテゴリとしてSUVが人気を博していますが、本格SUVでありながら安全面も高い水準にあるフォレスターは、車選びにおいて選択肢の一つになることは間違いない一台です。
    満足している点
    視認性、操作性、安全性の高さがあるが故に、路面状況が刻一刻と変わる生きた道路でも安心して乗れます。
    不満な点
    高速ではそこそこの燃費ですが、街乗りの燃費はいただけません。ここはストロングハイブリッドに移行すべきです。
    水平対抗エンジンの特性で微振動もなく、同乗者も含め快適に過ごせます。 また、SGPによるボディ剛性アップは乗り心地の良さにも貢献しています。

• ngmgn ngmgnさん

マルチ

2022.7.18

総評
    スバルの走破性には信頼があるので、安心して乗れます。 EGRセンサー不具合のニュースを見た時はゲンナリしましたが…
    満足している点
    馬力は大したことはないものの、300Nmのトルクのおかげでストレスなく加速するので気持ち良いです。 前車VM4はイライラしてましたので、精神的にもゆとりをもって運転できます。
    不満な点
    純正ホイールが好みじゃない。 燃費を気にする方にはオススメしません。
    フワフワせず、しっかりとした印象です。 タイヤが55と厚いので、小さい段差もいなしてくれています。

• Nフォレスター Nフォレスターさん

グレード:Sリミテッド_AWD(CVT_2.0) 2014年式

カッコイイ‼️

2022.7.17

総評
    とてもお気に入りです。 ぼちぼちメンテナンスして自分好みにチューンして 永く永く乗り続けたいです。
    満足している点
    外観デザインに一目惚れしました! 初のNA とてもレスポンス良く乗りやすいです。 またターボと比較して静かです。
    不満な点
    乗り心地がイマイチだった。 しかしテインの減衰力調整が出来るショックへ 交換してとても良くなりました!

• 竹ゆう 竹ゆうさん

グレード:2.0XT アイサイト スマートエディション_AWD(CVT_2.0) 2017年式

今でも現役!

2022.7.17

総評
    今でも見劣りしない、走行性能(自負) sエディションは、加飾や内装品を割り切っているので、重量も気持ち軽いし、値段も安い。
    満足している点
    国産SUVでハイパワーで安定感の有る走行性能。 楽しいと思える車!
    不満な点
    燃費のみ
    足周りは、硬くもなく、柔らか過ぎず、バランスが良い足周りです!

• りゅーぱぱ りゅーぱぱさん

グレード:2.0XT_AWD(MT_2.0) 2009年式

快適

2022.7.5

総評
    新たに家族が増えるのを機に購入しましたが、とてもお勧めできる車両だと思います。
    満足している点
    スバル特有?のステアリングが軽いところ。 4駆であること。 リアシートがトランクから倒せること。 余計な追加装備がないこと。 大きすぎず、車内が広いこと。
    不満な点
    今のところ特になし。

• akicya akicyaさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2022年式

情熱インビテーション!

2022.7.4

総評
    個性的なライトは、マイチェン当初から全然オーケー。 特徴のない顔つきよりむしろありだと思う。リアはいまいちですが、それもまた個性! 4WDターボは安定感と力強さがあり、乗り心地もよく、ドライブが楽しく...
    満足している点
    完成度の高さ 4WDターボ!
    不満な点
    4WDだから多少はやむを得ないが燃費がやや悪い リアテールのデザインがいまいち。

• EP-COO EP-COOさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

かっこよくて運転も楽しい車

2022.7.4

総評
    アウトドア、街乗り、ファミリーカーとしてサイズも走りも完璧な車だと思います
    満足している点
    見た目がかっこよく、背が高い割には走りの安定感がよい
    不満な点
    降雨時のボンネットからの水しぶき、ドア開閉時に雨水がシート上に垂れる
    ちょうど良い。腰サポート無しで何時間も乗っていられるのは初めて。

• S__A S__Aさん

ワイのフォレスター

2022.7.3

総評
    燃費以外は大満足

• negabo3628 negabo3628さん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.0) 2013年式

AWDとしていろいろな状況にバランスのとれた走行性能

2022.6.30

総評
    走行性能や積載性、機関的なものには不満なく、7年目ですがまだまだ乗り続けていきたいと思います。
    満足している点
    タワーバーなどの効果もありますが、やわらかすぎず硬すぎずきっちり走り、路面状況で困ることはそうありません。
    不満な点
    運転席シートが4年で破けました。同じ破れかたが周囲やネット上で散見されますので、これは欠陥だと思います。 3回目車検のタイミングでカーナビのテレビが壊れました。これもよくあるエラーのようです。

• koji111 koji111さん

グレード:スタイルモダン_AWD(CVT_2.0) 2016年式

扱いやすい車

2022.6.25

総評
    買い物、レジャーメインですが、充分満足してます。
    満足している点
    走行性能には安心感がありますね。 特に雨の日と雪道^_^
    不満な点
    NAの為、ちょっと物足りない感は、あります。インテークチャンバーとマフラー、スロコン取付でかなり改善されてます。
    まずまずですが、車高が高い為、ふわふわ感は、ありますね。

• ひでぃーさん ひでぃーさんさん

フォレスター完成形

2022.6.17

総評
    2016年式の為アイサイトVer3。 車高はノーマルがたぶんベストなのかな? 乗り心地もヨシ! ノーマル車高の割にはロールがあまりないから走ってて気持ちいい‼️
    満足している点
    車高を落としてない為視界良好‼️ 燃費もヨシ! 取り回しもヨシ!
    不満な点
    小物入れの類いが少ない。 取説が図鑑みたいな厚みになってた。

• snowsmile_b0820 snowsmile_b0820さん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.0) 2014年式

2022.6.11

総評
    最後のガソリン車、これ以降はEVが付いてると思ってます