スバル フォレスター ユーザーレビュー・評価一覧 (17ページ)

スバル フォレスター 新型・現行モデル

3.1

1,534

2,502 件中 321 ~ 340 件を表示

• Mooney Mooneyさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2021年式

最後のピュアガソリン車!

2022.9.15

総評
    買って損はない車だと思います。 EV、PHEV車と比べてしまうとどうしても、厳しい状況になりますが、「走る・曲がる・止まる」という基本動作に対してこの高性能を持っている自動車はなかなかないのではないかな...
    満足している点
    前車アウトバックBS9B型からの乗り換えでの比較したコメントです。 1.フロント視界 アウトバックよりも、フロント視界が開けるため、運転中に感じる「開けた爽快感」がとても気持ち良い! 2.低...
    不満な点
    前車アウトバックBS9と比較すると、 1.社内ラグジュアリー感が少し貧相 車格が異なるので、仕方がないと思います。 ドアスイッチパネルがグレードが下の車と類似している点。(→これは、後日パネルを...

• ともおじ ともおじさん

グレード:CROSS_SPORTS_4WD(MT_2.0) 2002年式

加速が楽しい

2022.9.13

総評
    パワーがあり運転していて気持ちが良い
    満足している点
    不満な点
    燃費が悪い
    メンテナンス中なので交換したらもっと良くなるのかな?

• 109KOUTA 109KOUTAさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

ちょっとオフロードな感じ目指してます。

2022.9.10

総評
    最高の相棒です
    満足している点
    ドロドロ音です
    不満な点
    特に無し

• Origo Origoさん

グレード:2.0X Sスタイル_AWD(AT_2.0) 2011年式

基本走行はいいですが

2022.9.9

総評
    雪国なので、車高が高いのがなによりです。車の下をスコップで掘ることは皆無でした。エンジンは、快調で、ターボはなくてもほぼ快適です。ただ、4ATは、街乗りはよくても、峠は物足りないです。
    満足している点
    AWDによる安定性。雪国住まいには、心強いし、車高が高いので、冬は本当に助かります。水平対向エンジンは、ほぼ、法定速度内ならなんの不満もありません。
    不満な点
    細かい作り込みが?塗装が弱い?お金をかけていないのかも。7年を待たず?運転席のパワーウインドウが不調です。これまでのスバル車では初めてです。10万キロ前にエンジンオイル漏れ、もはや宿命?
    ちょっと固めですが、10万キロを越えても、へたりはあまり感じません。

• たまっきん たまっきんさん

乗りやすい

2022.9.6

総評
    昔、車好きだったお父さんにはたまらない何かがあります。 電動化が急がれていますが、もしかしたら最後のガソリン車として?もお薦めの一台です。楽しいですよ。
    満足している点
    とにかく運転しやすいです。 若い頃の運転の楽しかった事を思い出しました。 他社には無い視界の良さは特筆ものでしょう。 ブレーキフィーリングも最高です。
    不満な点
    ちょっと燃費が最近の車にしてはちょっと残念です。

• 青空写真館 青空写真館さん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2021年式

初めてのスバル、ついに出会ったフォレスター

2022.9.6

総評
    クルマの購入にあたってちょっとでもフォレスターが気になったのなら、その直感を信じていいと思います。 私にとってはいい相棒になる予感大です。
    満足している点
    納車時はデカいと感じて取り回しに不安を覚えましたが、運転してみると四隅のまとまり感や視界のよさにすぐ慣れ、大切な撮影機材も余裕で大量に詰める、踏めば程よいジェントルな走りと排気音。 自分も荷物も守られて...
    不満な点
    まあ、燃費はわかってたものの、以前の愛車の半分程度の12km/l。あともう少し良ければ100点です。 ★追加 6,500km走ったところで平均燃費15km/lに達しました。
    新車で前後スティフナーとタワーバーを発注したところ、ディーラーマンから乗り心地が硬くなるかもなんて言われてちょっとドキドキしましたが、不快な突き上げがあるわけでもなく自分にはちょうどよい脚です。 ロール...

• ほれす太郎 ほれす太郎さん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2021年式

【納車一ヶ月】どこかにフイっと乗って行きたくなってしまう車です

2022.9.6

総評
    納車一ヶ月、約1,500kmを走って感じたことです。 けっして運転が上手とは言えない私には、セダンやスポーティカーの低い視線で道路を走るよりも、こう言う車でゆったりとした気持ちで颯爽と走る方が良いよ...
    満足している点
    前から見ると何故か格好良くも可愛いくも思えてしまうちょっと鈍臭い感じの外観。「走る」「曲がる」「止まる」という車としての基本性能のコストパフォーマンスの高さ。背中から聞こえるドコドコ。右足の親指に力を入れ...
    不満な点
    まだ効率的な走り方が掴めていません。街中での走り初めにもたつきがある一方、街乗りではどうしても燃費も悪くなりがちですので、車自体が熟れてきたらもう少し良い走りになるのかなぁと期待しています。
    荒れた舗装路を走るとタイヤハウス辺りからノイズを感じますが、総じて静かな車内だと思います。乗り心地そのものも快適です。Rの強いカーブでは少しサイドサポートが不足しているかなと思うことも有りますが、今のとこ...

• まぐろ丼 まぐろ丼さん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

レガシィの代わりになってほしい

2022.9.5

総評
    ふつうに良い車 ローダウンしてからだいぶ好きになりました
    満足している点
    ATは楽なところ FA20なかなかパワフル
    不満な点
    足回りが柔らかい→ 車高調 スタビ パワーブレースで改善 ATはつまらない

• Sobamatal Sobamatalさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

パワフル!

2022.9.5

総評
    パワフルでスムーズで道具としてとても秀逸な車でした。ただ、CVSが好きになりきれませんでした。
    不満な点

• かむぞぅ かむぞぅさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2019年式

まぁまぁです

2022.9.4

総評
    釣りに行くにはちょうどいい
    満足している点
    わりと広い
    不満な点
    アフターパーツがない
    硬いです

• あおてり@27 あおてり@27さん

グレード:Xエディション_AWD(CVT_2.5) 2020年式

初心者にも優しい車

2022.9.3

総評
    車歴過去1の安定感と見切りのしやすさ いい車です。 乗っていれば不満点は出てきますが いい車です。
    満足している点
    安定感 見切り ボディサイズ 中速
    不満な点
    30km以下の低速時の乗りにくさ 燃費
    純正18インチでの舗装道悪は やっぱり揺れるし 若干の突上げもありますが 良いと思います。 息子の15年落ちのBKEPアクセラスポーツには 完全に乗り心地で負けてますが タイプが違うので

• ・345 ・345さん

グレード:2.0X_4WD(MT_2.0) 2005年式

飽きないデザイン

2022.8.31

総評
    さすがスバルさんです。 シンプルな構造で、年数経っても、燃費は15k/lと 優秀です。MT操作も気持ち良く、車と会話できちょる。
    満足している点
    AWDであり、安定した、走りが今でもできて 良い相棒
    不満な点
    後部座席がリクライニングできないし、足元が狭い

• Yosh! Yosh!さん

グレード:プレミアム_AWD(CVT_2.5) 2019年式

とっても気に入ってました!

2022.8.31

総評
    10年乗り続けれるクルマでしたが、子供が産まれて家族全員で乗れなくなってしまいました。 子供が巣立った頃にもう一度乗りたいと思ってます。
    満足している点
    運転しやすい。 安全性能高い。 外観、内装よい。
    不満な点
    燃費が悪かったです。

• chasuke& chasuke&さん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

5段階中、4です。良いです。

2022.8.29

総評
    シートもステアリングも調整代多しなので、初めての人にも乗りやすい車だと思います。左後方の見通しも良いです。
    満足している点
    サイズの割に軽快に走るなという感じです。内装の質感も良いです。ウルトラスェード気持ちいいです。視界がいいですね。どの席からも見渡しはいい方だと思います。サンルーフ初めてでしたが、いいですね。開放的です。
    不満な点
    ちょっと置くとか、小物入れ的なものが少ないです、すぐアクセスできる蓋付きは肘の下くらいですね。サンルーフはUVカットなしです。めっちゃ暑いです。 MDFはもっとイジれるのかと思ったのに、期待外れです。
    車格に対しては乗り心地いいと思います。現行クラウンRS乗ってる方がワシのと一緒じゃって言ってました(笑)ほんまか? 車高調もいいですが、やっぱ純正は最高ですよ。よく考えられています。

• 甲虫の雌 甲虫の雌さん

グレード:- 2021年式

目指せ純正カスタム(笑)

2022.8.27

総評
    WRXSTI用アルミを装着した純正カスタムです。
    満足している点
    運転しやすい。デザイン。
    不満な点
    リアビューが地味(笑)
    YA5では、2列目シートのカタカタ音に悩まされました。フォレスターでは室内の静かさやサスペンションのしなやかさに流石D型と感動しております。

• WILD WILDさん

グレード:プレミアム_AWD(CVT_2.5) 2018年式

スバルのSGP、AWDの乗り味には満足してます✨

2022.8.26

総評
    安心・安全を含めた機能、装備、SGPによるカッチリした乗り心地、AWD採用による走行安定性を考慮するとコスパが高い車だと思います。
    満足している点
    SJからキープコンセプトされたライトを含むフロントデザインが好きです✨今は無き2500cc自然吸気FBエンジンのフィーリングが好きですね😁
    不満な点
    今は無きpremiumグレードですが、ノーマルのままだとなんか野暮ったい事ですね!premiumを購入したことがカスタマイズする原点だと思います😂
    ブロックでリフトアップしてますが、乗り心地は全然変わらないですね!ATタイヤだとタイヤパターンの影響で走行音が大きくなると思っていましたが、それほど影響はないというか、今では全然気にならないレベルです。

• last japan wolf last japan wolfさん

剛性の高さ

2022.8.24

総評
    初スバル車で満足してます!
    満足している点
    不満な点
    燃費とガラス類の透明度が低い気がします。少し青っぽい? あと、シートの通気性が悪い。

• ちゃむ2724 ちゃむ2724さん

グレード:STIスポーツ_AWD(CVT_1.8) 2022年式

ルーフレール!!何故つけれないの!? 泣

2022.8.22

総評
    まだ実車を見たことありません!!
    不満な点

• じかび95 じかび95さん

コスパ最高です😊

2022.8.21

総評
    金額に対して安全装備がかなり充実してると思います😌 乗りやすいサイズで乗り心地もいい😊 vabに比べると家族の評価は上々です😅 使う目的が違いますがとってもいい車です☺️
    満足している点
    やっぱり不等長サウンド😍エンジンかけた時の音は最高にテンション上がります😆 今回は初めてのアイサイト👀ここまで精度が高いとは思いませんでした😄高速道路の運転が楽ちん過ぎる🤭 荷物はたくさん載...
    不満な点
    特にないけど、強いて言うならエクステリアの色遣いかな〜色使い過ぎでゴテゴテ感を感じる😅もっとシンプルか選べるといいなと思います😝

• ちゃむ2724 ちゃむ2724さん

何でルーフレールないん!?

2022.8.21

総評
    まだ納車前だし、実車を見てないので… けど、ルーフレールがないのは納得いきません!!泣