スバル エクシーガ クロスオーバー7 「スバルの7人乗りステーションワゴン」のユーザーレビュー

鳩ぽっぽ☆ 鳩ぽっぽ☆さん

スバル エクシーガ クロスオーバー7

グレード:モダンスタイル_AWD(CVT_2.5) 2017年式

スバルの7人乗りステーションワゴン

2020.12.4

総評
ほとんどデザインで決めたと言っても過言ではありません😂笑
中学生の時にエクシーガカッコイイと思ってそれから月日が経ち、クロスオーバー7が出てちょうど初めてのマイカーを買うというタイミングで候補に上がり試乗した結果この車が一番いいと思って購入を決めました🥰
周りにクルマ好きがいないので自分も車に関して詳しくなく知識が増えたのも車を買ってからなので、正直買ってから水平対向エンジンってやつなのね😳ってなりました🤣←宝の持ち腐れw
いいところも悪いところもありますが、今はこの車にしてよかったと思っています😍
満足している点
最近の車は窓が細いものが多いですが、CO7さんは窓が大きく視界良好です✨
ステーションワゴンにしては室内も広々としています😆
7人乗れるSUV型ミニバン😍
シフトレバーがマニュアルっぽくてカッコイイです😁
フォグランプ周りのコの字のポジションランプがイケてます🤗
EyeSightのオートクルーズ便利です🤩
速度を設定するとその速度で進んで前に車がいると減速してついていきます😏
ver.2なのでハンドルは動きませんが😅
自動ブレーキも安心ですね⭐
標準でワイパーヒーター、デュアルエアコン、座席ヒーター、電動リクライニングがついているのがすごいです😳
電動リクライニングの車に初めて乗りましたが高級車感ありますね🎵笑
スペアタイヤもついてます👌
オプションでフォグランプ、シャークフィン、サイドモールつけましたが、つけておいてよかったです😏
不満な点
ダッシュボードに後ろの席用の吹き出し口がありますが、後ろは後ろで別に吹き出し口が欲しかったですね🤔
EyeSight ver.2ですが、同年代に出た他の車種はver.3なので同じにしてほしかったです😭
マイナーチェンジですが今時の車なので航続可能距離も出てほしかったのともう少し大きなカーナビがつけられるとよかったです🙄
車内イルミの色は白とかがよかったですね😲
セカンドシートが3人用で間が開いていないのでサードシートに行きづらいです😅
セカンドシートでゆったり座れるように座席を一番裏まで下げてしまうとサードシートの足元が激狭になります😂

元々ステーションワゴンが好きですがその中でも自分の理想の形をそのまま作り上げたようなデザインでカッコイイです😎✨

スポーツモードなど切り替えられるのがいいですね🎵
急な上り坂でもスイスイです💨

スバルは身近な人で乗ってる人がいなくて初めて乗りましたがトヨタ車などと比べると少し硬めですかね🤔
乗っていて安定感はあると思います‼️

全体的に大きなものは載せられませんが、細長いものなどはシートを倒して入ってしまうと思います🤔
スノボーをやるので板を入れたりしますが余裕で入っちゃいますね🤩笑

燃費いいと思います😲
だいたいリッター12.5ぐらいです⛽

2.5リッター3ナンバーの7人乗りの車にしては安いです😳‼️
5人乗りのフォレスターとかのほうが高いです🤔
不人気車だからですかね😅わら
特にないです‼️
快適です✨笑