スバル エクシーガ ユーザーレビュー・評価一覧 (14ページ)

スバル エクシーガ 新型・現行モデル

2.9

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2009年式

総合的には大変満足してます!ボクサーエンジンにターボ、AWD最強のエンジンです。ボードも行きますのでフル活用です。

2013.7.15

満足している点
    不満な点
    ブラックは手入れが大変です(汗)
    RS-R車高調、ホイル19インチなのでゴツゴツ感はありますが、コーナーリングは抜群です。こちらも画像もアップしますのでご覧下さい。

グレード:2.0GT アルカンターラセレクション_AWD(AT_2.0) 2011年式

いい車に出会いました。 初めてのスバル車ですが、しばらくお世話になりそうです。 走っていて楽しくなる車です。

2013.7.9

不満な点
    車高調を入れ、インチアップしたこともありしっかりとした乗り心地に変化した。

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2010年式

基本的に満足. カミさんがAT免許のため,うちではもうMT乗れないかな..

2013.6.28

満足している点
    不満な点
    内装のチープさ.エンジンルームないでも細かな所で部品をケチってる感じが否めない.. レガシィと比較してですが..
    足回りもう少しかっちりしてほしい. STIの足回り検討中だが,高いし

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2012年式

ファミリーカーとしては大満足しています。ミニバンにも見えないところがいいです。

2013.6.12

満足している点
    不満な点
    AWD仕様なので燃費がどうしても気になってしまう。
    3列目に乗ると後輪のノイズが大きく感じた。段差があるとフワフワ感が残る気がする。

グレード:2.5i-S アルカンターラセレクション_AWD(CVT_2.5) 2011年式

家族で乗るために選んだ車です。祖父母も一緒に乗ることができるスバルの車と言えば今はこれしかないです。自分の車ならWRXがいいかな。

2013.6.5

満足している点
    不満な点
    アウトバックぐらい車高があればいいのですが。この車種にこのホイールとタイヤいらないのでは。
    硬くもなく、フワフワとした柔らかくもなく良いと乗り心地です。

グレード:2.0GT ブラックレザーセレクション_AWD(AT_2.0) 2010年式

長距離を運転していても疲れを感じにくい車です。自分で不満点はいじっていくとして、運転していて楽しい車だと自分は思います。

2013.5.30

満足している点
    不満な点
    特に足回りのフワフワした乗り心地とブレーキの効きも少し不満です
    足回りがフワフワしすぎな感じ。子供が車酔いするようになっちゃった。

グレード:2.5i スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2012年式

2013.5.20

総評
    総じて満足です。お勧めな車ですね。リアシートを頻繁に使わない人であれば、XVが良いのではないでしょうか? いや、自分もXVでよかったかも?って思いますもの(笑)
    満足している点
    不満な点
    シートが悪い。シートポディションですね。個人差が出る所なんで、難しいですけど。 自分は身長175cm100kgfの大男です。
    ノーマルスタビだとイマイチ。ロールのフィーリングが自分と合いませんでした。 GRBスペCΦ19スタビで9点になりましたw

運転して楽しくなり、遠方までドライブしたくなります。エコモードでも高速走行時のバトルシフトは 良いですね。

2013.5.18

満足している点
    不満な点
    夜間走行時の遠方(ハイビーム)が照準がまとまらず、判りづらい
    乗り心地は少し硬さがあるが小気味よく疲れを感じない。良好です。山道のタイトな走りも同乗者の不満なく旅を続けることが出来ました。

グレード:2.5i アイサイト アルカンターラセレクション_AWD(CVT_2.5) 2012年式

ノーマルで走らせても十分。 手を加える余地も残っているので、細かなカスタマイズが出来、満足です。

2013.5.4

不満な点
    E型の乗り心地は非常に快適 見た目の関係でアレンジをしてしまいましたが…

グレード:2.0i-S_AWD(CVT_2.0) 2011年式

2013.4.21

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事も。 またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(AT_2.0) 2011年式

7人乗りの車では走行性能も高く、弄れる部分も沢山有るので面白い車だと思います。

2013.4.20

満足している点
    不満な点
    旧型の貯め、アンサーバックで音が鳴りません
    個人的にはもう少し固めの方が好きですが、一般的だと思います。

グレード:2.0i-S_AWD(AT_2.0) 2009年式

外見、それだけで満足です。…がミニバンの重さ、ノンターボな点が残念でした。でも慣れたので、今は満足です(^^

2013.4.17

満足している点
    不満な点
    タイヤサイズが若干微妙なところ。
    車重、ノンターボのため、もたつく感じがしますが、他のミニバンと比べると車高が低く、コーナーリングが怖くないです。

2013.4.13

総評
    4年半乗りました A型デビュー直後2008年9月購入。2回目の車検まであと半年を切りました。走行距離4万キロ。燃費は購入後3年目位から1キロ程落ちました。現在は高速12~14キロ。都内7キロ台。坂の多い横...
    満足している点
    1.大きい割には運転し易いです。軽からの乗換えでしたが、家内も問題無く運転出来ています。ただしリアが長いため、カーナビのバックカメラは必須です。これが無いとバックで車庫入れが出来ません。 2.STIフレキ...
    不満な点
    1.やはり燃費。チョイ乗り6キロですからねぇ。4駆・4AT・重量級を2リッターNAで走らせるので頑張ってもこの程度でしょう。この車体を動かすには相当なトルクが必要です。スバルさん早くディーゼル出してくださ...

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2010年式

不満な点もありますが、今のところは大満足の車です。この先5~10年くらい乗っていきたいと思っています。

2013.4.10

不満な点
    今は純正サスで純正ホイール&タイヤなのでもちろん乗り心地はいいです

2013.4.5

総評
    今の自分には最適! 某社のハッチバックを考えていたが、実物を見ると後部座席の狭さが購買意欲を下げた。ライバル車のインプレッサかエクシーガをスバルに行ったら惚れ込んでしまった。 外見、内装が普通すぎる意見も...
    満足している点
    NAだが2.5リッターなので良く走る。坂道もモリモリ登ってくれる。CVTも快適。 燃費も一般道(郊外ばかり)の通勤道で12km/l、ちなみに同条件のタントターボ16km/lでNBロードスターで13km/l...
    不満な点
    あえて言うなら、外装色にもっと個性あってもよいのでは。同じ色でもマツダの色のほうがカッコイイと思ってしまう。デザインの派手さも少ない。スバルがマジメ過ぎるのか?マツダだってマジメなのに… 収納面も少し困る...

• まこちゃんこ まこちゃんこさん

グレード:2.5i スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2013年式

2013.4.1

総評
    初めて自分が好きな車を買いました。ですから、期待も大きかったのですが、それ以上の性能で大満足です。エクシーガを運転して、これほど人を乗せたいと思ったことはありません。パノラミックガラスルーフの開放感は代え...
    満足している点
    H15のMPVからの乗り換えで、スペックbを購入しました。ですから、走行性能は格段に良く思いました。ハンドリングもキビキビしており、乗用車感覚で取り回しができます。購入にあたり、パノラミックガラスルーフに...
    不満な点
    MPVとの比較になりますが、積載量が少ないです。あと、タイヤ・ホイールが18インチとは・・・。見た目かっこいいのですが、そこまで求めていないような・・・。音響が3列目まで聞こえないと、家族が言っていました...

2013.3.29

総評
    JZX110マークⅡiR-Vからの乗換え 競合はオデッセイ(アブソ)とストリーム(1.8RSZ) 4駆の安定感とターボのパワー&トルクが決め手でエクシーガとなった。 なお、オデッセイはVTECらしいエンジ...
    満足している点
    ・走りと実用性のバランス ・スバルの4駆という安心感 ・想像以上に広い社内 ・2リッターで自税が安い
    不満な点
    ・腰高でドン臭い外装(社外品で改善可) ・足回りのフワフワ感とブレーキのフィーリング ・内装のデザイン性のなさや質感 ・マイナー車すぎて説明が面倒

• ぺて吉 ぺて吉さん

グレード:2.5i アイサイト アルカンターラセレクション_AWD(CVT_2.5) 2013年式

2013.3.28

総評
     小型セダン(コロナ・プレミオ)からの乗り換え。燃費に惹かれて某社ハイブリッド7人乗を検討したが、運転する愉しさが感じられなかったし、外観もオーソドックスなステーションワゴン型の方が好きなのでエクシーガに...
    満足している点
    ・FB25エンジンと新型のリニアトロニックのバランスがいい。 ・アイドリングストップも意外と早くから効き、発進もスムーズ。 ・乗り心地が良く、操縦安定性がいい。 ・アイサイト、特に全車速対応クルーズ...
    不満な点
    ・総評にも記した停止時の「ゆり戻し」と、ハンドルの「戻りの弱さ」。 ・3列目用にアシストグリップとラバーステップを追加したが、これは標準にして欲しい。 ・フロントセンサー、バックセンサーの色。ボデ...

• Isa555 Isa555さん

グレード:2.0i-S アドバンテージライン(CVT_2.0) 2012年式

2013.3.26

総評
     7人乗りのファミリーカーとしては、走行性能(特にハンドリング)はスバルらしく良いと思います。加速性能や足回りに関してはいつも家族を乗せて運転する人(家族の乗り心地を気にして運転する人)には問題ないと思い...
    満足している点
    走行性能 →家族を乗せて走る場合は不満なし(2.0LのFFですが加速やハンドリングなどに不満を持つことはありません)エンジンも2,000~5,000rpmまでは軽快に周り、従来のスバルエンジンと比較する...
    不満な点
    走行性能 →1人で乗る場合は車重からかもっさりとした感じを受け軽快とはいいがたい。足回りをなんとかしたいと感じるかもしれません(特にピッチングの収まりが悪いのがやや気になります)。 デザイン →後ろ...

不満もいろいろありますが、毎回乗るのが楽しみな車です。長く付き合っていきたいです。

2013.3.20

満足している点
    不満な点
    プラスチッキーな内張り、縫製の安っぽいメモリー機能の無い電動シート、収納スペースの少なさ、細かなところに残念な感じがします。
    コツコツする感じはありますが、乗っていて不快なほどではありません。同乗者からも特に不満は出ていません。