『進化してます』の口コミ

• 進化してます

投稿日:2019年2月8日

投稿者:ファーマーK さん

メーカー・モデル:スバル エクシーガクロスオーバー7
    グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) (2017年式)

総評
    エクシーガではなく最初からクロスオーバー7として販売すれば違った結果になったと思います。そこらへんはスバルらしいかなと思います。基本設計が古い、アイサイトのバージョンが古いとう言われますがその辺は気になりません。ただ、一昔前の降雪地域で強いスバルという今までの歴史と機能をフォグランプに見られるように流行りに流されおしゃれ優先路線に切り替えた印象を持ちました。
    満足している点
    エクシーガからクロスオーバー7への変化に伴いエクシーガのネガな部分も多少修正されております。
    不満な点
    三列目に子供が乗るとオーディオの音が全く聞こえないとブーイングがでます。フォグランプがLEDになり明るくはなりましたが黄色バルブへの変更はもちろんできません。フォグランプ本来の機能は個人的に切り捨てられたと理解してます。
    ディーラーオプションの三菱ダイアストーンナビのナビ機能はおまけ程度です。渋滞迂回や目的地までの渋滞情報を細かに知らせてくれますが、だいたい情報が遅れてます。