現在位置: > > > > > なかなか懐の深い車です。

『なかなか懐の深い車です。』の口コミ

• なかなか懐の深い車です。

投稿日:2018年6月6日

投稿者:ペンタ(=^ェ^=) さん

メーカー・モデル:スバル エクシーガクロスオーバー7
    グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) (2015年式)

総評
    先ず感じることは、良い意味で普通の車です。
    スバルらしからぬ少し緩い所が私には心地良いです。
    でも、走りは他社の多人数車には全く劣ってなくこちらの要求する走りに応えてくれます。

普段、肩肘張らずに普通に乗れて、思い切り走りたいときにはそれなりに応えてくれる、なかなか懐の深い車です。
    この様な車は有る様でなかなか無いと思います。

多人数乗車が必要で、走行性能や安全性の妥協はしたくない人にはこれしかないでしょうと思います。
    満足している点
    素の状態でも良い車ですが自分流のカスタマイズをすることで自分色になってくれる車です。
    カスタマイズしたことで分かったのですが基本的な部分はとても良く出来ている車だと言うことです。
    基本的な部分が良くない車は足廻り等のカスタマイズした時、性能劣化になることが多いのですが この車はそれがありませんでした。

あと、3列目も真面目に造られており大人がちゃんと乗れ、3列目シートに安心して同乗者を座らせる事が出来ます。
    不満な点
    ところどころにコストダウンが目立ちますね。

私も装着していますが、レガシィ用のサブフレームを入れる方が居られます。
    このパーツは効果が大きい割にコストがかかりません。最初から装着してほしいパーツです。

また内装を外すと防音材等が省略されていると思われる部分もあります。

車としてのコストパフォーマンスが良いのでもう少しコストを掛けても良かったと思います。