スバル クロストレック 「下手なスポーツカーよりも剛性が高い!」のユーザーレビュー

京子たん 京子たんさん

スバル クロストレック

グレード:リミテッド_AWD(CVT_2.0) 2022年式

下手なスポーツカーよりも剛性が高い!

2023.4.9

総評
運転しやすいし、静かだし、アイサイト付きの安全装備満載だし、エンジン出力だけ不満だけど、総じて大満足しています
満足している点
とにかく走っている時が静か。安心して運転できる。
不満な点
車体剛性が高すぎるぐらい高い為に、エンジン出力が低いと感じてしまう。

外装はいかつさがあって良い!

2023年5月1日コメント-----------------
初めの投稿でエンジンパワーが足りないみたいなコメントしたのですがニュアンスが違ったので訂正コメントをアップします!
このクロストレックはとても静粛性があり本当に静かなんですよ!ですからなるべくその静粛を保ちたいのでエンジンをあまり回さず加速を求める欲求があったのです。60キロ~80キロなんて普通にアクセルを踏めば出ますし、パワーが無いと言うことはありません。言いたかった事は、この静粛性を保ちつつスピードがもっと出ればな~っというのが本当に言いたかった事でした!パワーは普通にありますよ!以前このコメントを見た方すみませんでした!
クロストレックは良いクルマです燃費以外は!

過去コメント----------------------------
運転のしやすさは抜群だけど、絶対的なエンジン出力が足りないと感じてしまう。それだけ車体剛性が高いという事なんだけど。

高級車に乗っているのでは?と思うぐらい静かで乗り心地も良い。シートもどこかの大学と共同で製作されたもので座っている時の安定度がある。

SUVだからもっと積めたほうがいいのだが、車格を考えるとその範囲内という感じ。積載量に期待はしないほうが良い。

街乗りで10-13キロぐらい。長時間の高速走行で18キロ以上との報告もある。

値引はスズメの涙。車体価格は300万台だが、オプションを充実させると400万は超える。

スバル クロストレック 新型・現行モデル