現在位置: carview! > カタログ > スバル > シフォン > レビュー・評価一覧 > お買い物車としてはまずまずです

スバル シフォン 「お買い物車としてはまずまずです」のレビュー

Hirox MIDI Hirox MIDIさん

スバル シフォン

グレード:G スマートアシスト(CVT_0.66) 2017年式

お買い物車としてはまずまずです

2019.9.1

総評
実用車としては十分の性能と装備です。確かに小さな子供を持つ奥様にはぴったしの車だと感じました。軽自動車もここまできたかーという感想です。でも価格もそれなり、軽自動車でも総額200万円超えなので、もう少し安くなればと思うのは当方だけでしょうか。
満足している点
軽自動車としては相当広い室内
安全装備
スマートアシストⅢ搭載。ステレオカメラによる前方監視、ソナーセンサーによる
後方の障害物検知するそうです。全車標準装備という事、軽自動車もここまできたか、という感想です。ステレオカメラと言っても、アイサイトとは機能は異なる様で、オートクルーズ機能は無さそうでした。

不満な点
エンジンが非力

ノンターボで1トン近い重量があるので、加速は決して良いとは言えません。
ステアリングにPWRというパワーモードへの切り替えスイッチがありますが、
あまり違いは感じられませんでした。市街地走行では全く問題はありませんが、
峠道だと少し苦しそうな気がします。

乗り心地は非常にマイルドで、サスは柔らかめです。尖った突き上げ感も無いし、
ぴょんぴょん跳ねる感じもあまりありませんでした。

居住スペースが広い代わりに荷室はこんな感じです。ここはサイズが限られる
軽自動車の宿命ですね。でもこのサイズでこの広さであれば優秀な方だと思います。

短期間なので不明

無し