スバル シフォン ユーザーレビュー・評価一覧

3.1
3.3
3.5

• nikopon nikoponさん

グレード:G スマートアシスト(CVT_0.66) 2021年式

乗車形式:レンタカー

とにかく・経済的です

2022.9.13

総評
    3リッター車からの乗り換えでしたが 何より経済性優先で購入しました 足グルマとして十分な性能・装備です
    満足している点
    室内の開放感がとても良い 走りも静かでしっかり走る 座面が高く乗り降り体への負担が少ない シートヒーターは冬の朝にはとても快適
    不満な点
    ワンセグは市内を外れるとすぐ圏外です 安全機能のアラームがすこし煩わしい 荷室はフラットなら使い勝手がもっと良くなる
    ストロークは短めでも挙動が静か ロールも押さえられていて 軽とは思えない静かさと安定性があります

• ar708095 ar708095さん

グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2022年式

10年以上乗る車注文しました

2023.10.23

総評
    タント系に限らないでしょうが、ハイト軽は家族持ちの方の事を考えた車ですね。使うかはともかく、運転席後ろにもテーブルついてました。
    満足している点
    スライド軽ハイトは売れ筋なんですね、標準装備も充実してますね。妻に買ったヤリスHVよりグレード高い所かなりあります。(LEDランプ、電動パーキング等)
    不満な点
    カスタムでないとターボ設定がない。軽につけるターボの意味合いは、遠出で山道や高速時のパワー不足を補うためが一番かと思うんですが。

• クビサ クビサさん

グレード:L スマートアシスト(CVT_0.66) 2016年式

燃費最高

2023.5.28

総評
    経済的に⭕️
    満足している点
    燃費は27.3km/L 一回の給油で800キロ走れる計算です。
    不満な点
    アイドリングストップに入るタイミングがまちまちでギクシャクする。 ビビり音が騒がしい

• 天天【sti0125】 天天【sti0125】さん

グレード:G スマートアシスト(CVT_0.66) 2017年式

乗り降り簡単

2022.12.1

総評
    小回りきいて、車高も高めなので、運転しやすいです。
    満足している点
    視界良好
    不満な点

• かろーら(怪) かろーら(怪)さん

グレード:G スマートアシスト_4WD(CVT_0.66) 2021年式

中身を考えると、かなりお買得と思います。

2022.7.30

総評
    純ガソリン車をご検討でしたら一考を。 ナビ不要でアップグレードパックを装着した際にCD/DVDを視聴できるのは、タントではなく、シフォンなんです。
    満足している点
    敢えてシンプルな外装が、逆に目立ちます☺️
    不満な点
    リヤタイヤが内側に入り込んでいるように見える点。

• 音速の猛虎 音速の猛虎さん

グレード:G スマートアシスト_4WD(CVT_0.66) 2019年式

とはいえ軽自動車なんで

2022.5.3

総評
    まぁ軽自動車なんで、こんなもんかと。 嫁の車なんで、滅多に運転しませんが たまに運転すると よくこれで毎日通勤してんなぁと、関心と心配が 入り交じった複雑な気持ちになる。
    満足している点
    積載量は、軽自動車ながら良く考えられてます。 S4より積めるのは大したもんです。 ただし、沢山積み込むと当然ながら走りません。
    不満な点
    非力過ぎるエンジン。 煽られること半端なし。 逆に、こんな車が前を走ってたら煽るかも。
    軽自動車の中では良い方かと。

• たもつ たもつさん

グレード:G スマートアシスト(CVT_0.66) 2019年式

快適装備多数

2022.4.16

総評
    軽なのに豪華装備です
    満足している点
    オートハイビーム、シートヒーター等、標準装備。自分のレガシィより装備が充実。
    不満な点
    特になし。軽だからこんなもんでしょう。

• スーテラ スーテラさん

視野性

2021.11.3

総評
    タントです。

• 空のジュウザ 空のジュウザさん

乗車形式:レンタカー

代車、スバル・シフォン

2021.10.24

総評
    パワーや搭載機能を考えるとお得なクルマだと思います。タントの販売台数を考えるとその理由がわかります。
    満足している点
    様々な自動化機能が取り入れられていて便利です。タコメーターも装備されている。DOHCノンターボで52馬力は強力。バックモニターは便利。整備性がよい。
    不満な点
    水温計がない。ステアリングスイッチでオーディオがコントロールできない。スピーカーが貧弱。どのメーカーも純正のものは貧弱。トランシーバーを聞いている様だった。インパネは古典的な方が好き。センターコンソールが...
    シートの固さもちょうど良い。アームレストの大きさが手頃。

• yuパパ yuパパさん

グレード:- 2019年式

広い!

2021.3.10

総評
    とにかく広くて乗りやすい
    満足している点
    広く、NAの割に力があること
    不満な点
    ちょっと各所がチープ スライドドアの異音が多い

• くるまぶ くるまぶさん

グレード:G スペシャル スポーツ スマートアシスト(CVT_0.66) 2018年式

買い物、街中運転良好!

2021.3.3

総評
    街中運転、買い物に快適。
    満足している点
    買い物で、積み降ろしが易しいです。両サイド自動スライドドアなので、乗り降り便利。
    不満な点
    車高が高いので、洗車する機会が面倒になった。カーポートの屋根にギリで、キャリアが載せるとぶつかる!?
    ちょっとした段差も気にならない。スマアシSA3なので、安全面も良いです。

• sodati sodatiさん

快適買い物マシン

2021.2.6

総評
    スバルじゃないスバルだけど、街中では乗り心地も良いし使いやすいです 歴代タントが売れてる理由が分かります 4WD性能は街中レベルの積雪では問題無しです
    満足している点
    4気筒からの乗り換え心配していた3気筒ノイズは意外と気持ち良いサウンドと回転フィーリング 4独サスからの乗り換えで心配していた足回りは意外としなやか 室内は広い! フル装備!
    不満な点
    足回りの動きがしなやかな中にバタつきを感じる ソコソコフラフラする 燃費良いはずだけど燃料の減りが早く感じる LEDヘッドライトは明るいけど濡れた路面や悪天候には不向きかな
    足回りの構造上、リヤサスの動きが気になる時ありますが、基本的にしなやかに動いて乗り心地も良いです ただ重心が高いせいかタイヤのせいか分からないけどフラフラしやすい

• くるまぶ くるまぶさん

サイドモールとフォグランプを追加

2021.2.3

総評
    車内をブラックエディションを選んだので、スポーティ感あり良い。カスタムを選ばず、ノーマル車にOPでフォグランプの付けたのは、切り替えSWとスッキリした前面に気に入りました。
    満足している点
    ディーラーOPのフォグランプが手元で切り替えのSWがスッキリして使いやすく、あとで高輝度のLEDに取り替えようと思っています。
    不満な点
    ドアエッジにエッジモールを付けたが、車体がシルバーなので、見映えはぱっとしない。
    街中では、スマートアシストSA3の、車線はみ出し時の警告音に気になるが、悪路や山道を乗らないのでNA車で充分満足です。

• TA-RA1 TA-RA1さん

ごめんなさい

2020.8.2

総評
    クルマ好きには、オススメしない。 下駄とか、買い物籠的用途なら、好適かも。 ごめんなさい、これ以上褒められない。
    満足している点
    音楽が聴ける。
    不満な点
    ドタバタな脚。 スターターの音。 エンジン。 計器類。 バイザー。 左足置き場。
    無駄に固いバタ脚だから、良いわけがない。

• Hirox MIDI Hirox MIDIさん

お買い物車としてはまずまずです

2019.9.1

総評
    実用車としては十分の性能と装備です。確かに小さな子供を持つ奥様にはぴったしの車だと感じました。軽自動車もここまできたかーという感想です。でも価格もそれなり、軽自動車でも総額200万円超えなので、もう少し安...
    満足している点
    軽自動車としては相当広い室内 安全装備 スマートアシストⅢ搭載。ステレオカメラによる前方監視、ソナーセンサーによる 後方の障害物検知するそうです。全車標準装備という事、軽自動車もここまできたか、とい...
    不満な点
    エンジンが非力
    乗り心地は非常にマイルドで、サスは柔らかめです。尖った突き上げ感も無いし、 ぴょんぴょん跳ねる感じもあまりありませんでした。

• ぶ~さん ぶ~さんさん

割り切れば

2019.4.30

総評
    XVの保証修理で借りうけました。 ダイハツで言う所のタントですね。 乳幼児の子育てにはぴったりですが、それ以上でもそれ以下でもなく。 2万km走った代車だったからかもしれませんが、終始ステアリン...
    満足している点
    広さ。 ミラクルオープンドア。 以上。
    不満な点
    非力。 直進安定性のなさ。 エアコンの表示がわかりにくい。

• くるめちゃん くるめちゃんさん

グレード:G スマートアシスト(CVT_0.66) 2016年式

いいじゃん・・・シフォン。(タント?w

2017.10.22

総評
    142万か。 いいな。買おうかなw ハンドル以外はカスタムでなくても十分使えるし、走る。 ただ自分的にはセンター一眼メーターはバツ。 正面に三眼メーターでないと・・・すいませんw
    満足している点
    ドライビングフィールがすごく重厚。室内もものすごく広い&高い。 ハイエースみたい。 スライドドアがボタン一つや無線で自動で開いたり、 きちんとしまってないスライドドアが自動で閉まるの、 ほんと...
    不満な点
    いつも重心の低いクルマに、低い着座姿勢で乗ってるから、 際立って思うのかもしれないが、 やはり重心が高く、ちょっと恐怖感を感じたが、 片輪で歩道に乗り上げたりした時も特にクルマの変な挙動もなく、 ...

• よっちゃん@凡人 よっちゃん@凡人さん

代車で一週間乗りました

2017.7.21

総評
    車を移動の手段とだけ思ってる人にはいい車なんじゃないのでしょうか。 スバルが軽を作り続けていたら今頃どんな軽が出ていたのでしょうかね・・・
    満足している点
    WRXSTIの代車のためか、全てが楽。室内も広いし、小回りきくし、静かで燃費も良い。クラッチペダル踏んだりシフト操作もする必要がない。
    不満な点
    背が高いので、頭が重く揺れが激しい。サスのセッティングも影響してるかも、ですが、この手の車にサス云々なんて言ってはいけません。 あとNAなので坂道はアクセルペダルをべた踏みしないと登っていきません。

• 四式戦闘機 四式戦闘機さん

軽自動車とは思えない・・・

2017.5.20

総評
    タントカスタムのOEM車。シフォンは2016.12からなので街中では珍しいでしょう。ライバル車、ホンダ・スズキ・ニッサン・ダイハツ等を乗り比べて最後にエンブレムの差でシフォンに決めました。
    満足している点
    スバルステラからの乗り換え。基本設計で10年の差がはっきり分ります。はやりのトールワゴンですが、各社が鎬を削って開発したのが実感できました。運転がし易いし、加速もそれなり・・。スライドドアの使い勝手は抜群...
    不満な点
    特になし。まだ慣れないのでON/OFFの選択に苦慮している、、。

Twitter
carview!公式Twitter