スマート K 「感性の違いでしょうか?とてもショックでし...」のユーザーレビュー

スマート K

グレード:K_RHD(AT) 2001年式

感性の違いでしょうか?とてもショックでし...

2004.10.8

総評
感性の違いでしょうか?とてもショックでした。外装、特に内装のデザイン。パネル周りの使い勝手もすごいな、と思いました。こちらはカミさんが乗ってますが、ミッション大好きの自分でも楽しい車ですよ。どうもあのATモードはだるいです。やはりセルフでコキコキやってやるのが面白いですね。もうすぐTWO-Kは生産中止になるそうですが(コストがかかるとかで)いい車(維持費が安くて、カッコいい)が無くなるのは寂しいものです。もし興味があるのなら試乗されるたほうが。乗ってみないと分かりません、この良さ。TWO-Kは今しかないですよ!気になったら中古でも新車でも試乗してみて下さい!
満足している点
1、スタイル(あのスウォッチがデザインしたんですよね。可愛い&カッコいい)
2、維持費の安さ(なんといっても軽ですから。自動車税¥10、000以下は魅力)
3、室内の広さ(外から見るより意外と広い。180cmの人でも楽に乗れる、らしい)
4、オートマであってオートマでない(クラッチ操作を自動でやってくれるミッション。セルフでコキコキやると楽しいです)
5、ヘッドライトが明るい(レベル機構が付いてて、上下に動かせます。)
6、オーディオの音質が良い(良いですよ、ほんと)
7、ラゲッジスペースが程よく広い(小旅行ぐらいなら出来ますよ。見た目以上です)
8、内装のデザイン(外装もそうですが、やはり向こうの方は感性が違います。いい意味ショックでした)
9、燃費(言うまでもないでしょう。最高は29km/lだそうです。街中は15km/lぐらい)
10、注目度(下手な服来て乗れないです。洒落ないと恥ずかしい思いします)
不満な点
1、坂道発進(ヒルスタート機構付いてますが、ミッション車のようにスッと下がるのは怖い・・・。クリープしないんですよ)
2、整備性の悪さ(オイル交換しようとしたらドレンボルトが無い!上にしか抜けないんですよ)
3、クーラーあまり利かない(やはり炎天下では利きが悪いです。まぁ軽としては上等でしょうか)
4、助手席のリクライニングが固定(長距離はツラい・・・。要らないと言えば要らないですけど)
5、シフトがちょっとへん(Nレンジから、Dレンジに入れるときにブレーキ操作を誤ると、どうにもならなくなる。信号待ちで2回ほどやりました)
6、ウィンカー表示が一個(たとえば右に出したとき、一個しかパネル内に表示されない。どっちに出してるか忘れる、事は無いですけど)

スマート K 新型・現行モデル