ローバー ミニ 「私には丁度良い車です」のユーザーレビュー

リックちん リックちんさん

ローバー ミニ

私には丁度良い車です

2021.5.8

総評
メンテナンスを怠らなければ、思ったほど壊れません。(壊れる時は、え?こんなところが?という部分が壊れます)
満足している点
乗って遊べる1分の1サイズのプラモデルのような車、キャブでMT、パワステなし、安価で弄れる車に乗りたかったので、とても満足しています。
不満な点
ミニに限りませんが、古いというだけで自動車税が割増しになるというのは大いに不満です。

駐車している車に戻るとき、まるで飼い犬が飼い主を待っていたかのように見える、そんなコロコロしたスタイル、雰囲気が好きです。

絶対的なパワーはありませんが、1000ccキャブのトコトコ走る軽快感が好きです。スピードを出さなくても楽しく走れます。

今付けているヴァルタンのショックアブソーバーとコイルスプリングの組み合わせにより、乗り心地は劇的に改善されました。

室内はすごく狭いイメージがありますが、リアシートにアコースティックギターのハードケース4個を積んで運んだことがあります。

令和3年4月末時点で825回給油してますが、最高23.6km/ℓ(高速道路)、最低9.3km/ℓ(サーキット走行)です。必ずハイオクを入れています。

何の参考にもなりませんが、平成8年7月の購入時、車体106万円+諸経費でした。
過走行車ですので、大から小まで、色々と経験させていただきましたが、不思議と腹が立ったことはありません。

ローバー ミニ 新型・現行モデル