現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

- km/L

ルノー ウインド 口コミ・評価一覧

• ルノー ウインド 投稿日: 2018年7月18日
    投稿者: <<まいん >> さん 総合評価: 4.0

グレード: ウインド_LHD(MT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー

トゥインゴベースのオープンなので言ってみれば日産マイクラC+Cみたいなモノですが、専用のそれっぽいボディを仕立ててくる辺りは流石。屋根開けてサイドウィンドウを閉じるとちょうどいい解放感が味わえます。 色々ネガな部分もありますが、お値段以上のスペシャリティ感が味わえる面白いクルマであることは間違いなく。RS系のバリバリなスポーツというよりは、コンパクトなGTカーという感じで長距離走行も苦にならず、ドライブを楽しめるクルマです。 2シーター左ハンドルMTなんて誰が買うのさというニッチさも (個人的には) よし。 [ 続きを見る ]

• これに乗らずしてどの車に乗ると言うのでしょうか!? 太陽を浴びて今日も走ります。 投稿日: 2014年4月18日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: ウインド_LHD(MT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

これに乗らずしてどの車に乗ると言うのでしょうか!? 太陽を浴びて今日も走ります。 [ 続きを見る ]

• WINDに乗り始めてまだ走り込むほど時間が経過していないので、この評価はファーストインプレッションです。 まず第一に、このニッチカーを日本市場に持ち 投稿日: 2012年10月23日
    投稿者: りすきぃ さん 総合評価: 4.0

WINDに乗り始めてまだ走り込むほど時間が経過していないので、この評価はファーストインプレッションです。 まず第一に、このニッチカーを日本市場に持ち込んだルノージャポンの決断を評価。2シーター、左ハンドル、MTのみという、それでなくても普通じゃない仕様でありながら、動力性能だけではない付加価値を求める、今の日本に、多くはないが確実に存在するオーナー層の心を魅了するに十分な個性をもった車。 最大の特徴は、何と言っても電動格納式のシンプルなルーフ構造とその機能を具現化するすることで生み出された個性的な外観。ミドシップを思わせるリアビューをもつWINDは、斜め後方から見るボリューム感のあるフォルムが... [ 続きを見る ]

• 買えた事に満足しています。 前に乗っていたデルソルに通づるものを勝手に感じてます(笑) メタルトップで変わった開き方をする屋根、 2人乗り、屋根 投稿日: 2012年8月29日
    投稿者: ヒロ@GARAGE-H さん 総合評価: 4.0

買えた事に満足しています。 前に乗っていたデルソルに通づるものを勝手に感じてます(笑) メタルトップで変わった開き方をする屋根、 2人乗り、屋根をしまっても容量の変わらないトランクなどなど・・・ そしてデルソルに無かったものがたくさん付いてる気がします。 クルコン、エアバッグ、ABS、ESPなどなど・・・。 色々と満足してます。 [ 続きを見る ]

• このくらいがちょうどイイ 丸一日借りて楽しんできました。 所有していないのにレビューするのは申し訳ないですが、投稿数も少ないようですのでちょっと失礼し 投稿日: 2012年5月1日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.6(MT) 2011年式 乗車形式: マイカー

このくらいがちょうどイイ 丸一日借りて楽しんできました。 所有していないのにレビューするのは申し訳ないですが、投稿数も少ないようですのでちょっと失礼しちゃいます。 最近のルノーといえばRSシリーズやF1ですっかりスポーティーイメージが強く、ウインドもそれらを手掛けるルノースポールが開発したという事で、どれだけスポーツしてるんだと思いきや、見た目に反してというか、見た目通りというか、いい意味でスポーツカーテイストの車でちょうど良いユルさです。 スポーツカーをイメージして乗るとちょっと残念かもしれませんが、私はルーテシアやカングーなどの大衆車の乗り味がフランスを色濃く感じられるので、大衆車の方が好... [ 続きを見る ]

• タイヤのロードノイズ以外は、とても満足している。強いて言えば、オートクルーズなどの豪華装備は不要。この手の車はもっとシンプルでも良いのではと思う。 投稿日: 2012年4月4日
    投稿者: ただあき さん 総合評価: 2.5

タイヤのロードノイズ以外は、とても満足している。強いて言えば、オートクルーズなどの豪華装備は不要。この手の車はもっとシンプルでも良いのではと思う。 オープンは爽快で、毎日の通勤が娯楽に変わったといえば言い過ぎか。なにしろオープン/クローズが手軽に出来るので、オープンにする機会が増えた。 スポーツカー・ルックだけど、実際には着座位置は高めで、日常の使用で許容できる範囲。十分に速いけど、緊張を強いるような処がない。肩の力を抜いて、ドライブを楽しむタイプの車だと思う。その点は最高です。 ここまで褒めておいて、お勧め度を低くしたのは、日本では必要とされていない車種ではないかと感じたから。国内メーカーで... [ 続きを見る ]

• 駐車が大変、合流が怖い。 久々にMT車に乗ってみたくなり、様々な車種を検討しました。 最終的にデザインやドライバビリティの良さ、オープンの解放感等に惹 投稿日: 2012年1月30日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

駐車が大変、合流が怖い。 久々にMT車に乗ってみたくなり、様々な車種を検討しました。 最終的にデザインやドライバビリティの良さ、オープンの解放感等に惹かれ、ウインドに決定しました。 唯一の懸念事項であった、後方及び斜め後方視界の悪さも、試乗の結果許容範囲内と感じました。 しかし、いざ納車され、自宅マンションの機械式駐車場に停めようとしたところ、予想以上に難儀しました。 何度も切り替えし、何度も車外に降りて目視確認し、やっとの思いで駐車できました。 また、試乗では試すことができなかった左からの合流は、左後方が殆ど見えない為、一か八かの賭けに等しく、大変怖いものがありました。 車としてのトータルバ... [ 続きを見る ]

• 人目惚れした人にとっては安い買い物 “らしく”てエキセントリックで運転の楽しい個性的な新しいモデルだけを、少量でもいいから輸入してしまう。ここ数年のル 投稿日: 2011年12月31日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: コレクション(MT) 2011年式 乗車形式: その他

人目惚れした人にとっては安い買い物 “らしく”てエキセントリックで運転の楽しい個性的な新しいモデルだけを、少量でもいいから輸入してしまう。ここ数年のルノー・ジャポンの販売戦略は、輸入車マーケットの劇的な量的拡大が望めないこの成熟市場において、かなり効果的だ。  特にルノーのような、ブランドの知名度こそそれなりにあっても全方位的な求心力には欠けるという非ドイツ車勢にとっては、地道に市場を掘り下げていくための、有効策になりうる。数が望めないのであれば、図体のでかい日本現地法人など運営せずに、内容の濃い(利幅もある)モデルだけを効率的に紹介した方が得策、ということだろう。  さしずめウィンドは、その... [ 続きを見る ]

• キャンペーンで試乗してきました 日産レンタカーのキャンペーンで3時間無料試乗する機会があり、試乗してきました。 左ハンドルMTということではじめは運転 投稿日: 2011年10月24日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.6(MT) 2011年式 乗車形式: 試乗

キャンペーンで試乗してきました 日産レンタカーのキャンペーンで3時間無料試乗する機会があり、試乗してきました。 左ハンドルMTということではじめは運転するのが怖かったですが 慣れてくると運転が楽しかったです。 私が所有しているVWのPOLO1.2TSIと比べてになりますが以下に試乗して感じた長所と短所を記します。 [ 続きを見る ]

• オープン好きで輸入車好きならお薦めです 投稿日: 2011年10月14日
    投稿者: tbz_opp_na さん 総合評価: 3.5

グレード: コレクション 2011年式 乗車形式: マイカー

オープン好きで輸入車好きならお薦めです [ 続きを見る ]

• この車ありです・・・ 納車されて一月弱です。赤色。50才前半、多くの車を乗り継いで来ました。マツダMSアクセラからの乗り換えです。今回も衝動買いです。 投稿日: 2011年10月2日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

この車ありです・・・ 納車されて一月弱です。赤色。50才前半、多くの車を乗り継いで来ました。マツダMSアクセラからの乗り換えです。今回も衝動買いです。前車も前前車も衝動買いです。2シーターは初めてです。オープンも初めてです。ミッション車で左ハンドルも初めてです。2シーター&オープンは以前も何回となく購入しようとしましたが決心できませんでした。今回はすんなりと購入しました。試乗前、ノーマークの車で何も考えてなく、単にネットで写真を見たので試乗に行きました。情報はなくコンパクトハッチに手を加えた車で気に入るとは考えていませんでした。乗ってみると想像以上にドライブフィールがよく、コーナーもしっかりし... [ 続きを見る ]

•  日産レンタカーで行われていたウィンド3時間レンタル無料キャンペーンを利用して乗ってみました。ルートは六本木→C1→お台場海浜公園→下道で六本木を使用 投稿日: 2011年9月17日
    投稿者: BlaZe さん 総合評価: 3.5

グレード: - 乗車形式: レンタカー

日産レンタカーで行われていたウィンド3時間レンタル無料キャンペーンを利用して乗ってみました。ルートは六本木→C1→お台場海浜公園→下道で六本木を使用しての感想です。  乗ってみてまず気が付いたのは純正とは思えないほどシートのホールド性が高いということ。これならばサーキットでも十分通用する程のホールド性でした。しかし、かなりやせ形の自分で十分なホールド性だったので少し体型がしっかりとしている人だとホールドされすぎてしまう可能性があるので注意した方がいいと思います。  走り出してみると足回りは結構固めながら、ショックは初めの入力だけで他は全く感じませんでした。舗装の悪いところでも充分乗り心地はよ... [ 続きを見る ]