ルノー メガーヌ ルノー・スポール ユーザーレビュー・評価一覧

ルノー メガーヌ ルノー・スポール 新型・現行モデル

3.7
3.3
3.8
3.9

• エリックアダムス エリックアダムスさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー MT_RHD(MT_1.8) 2023年式

理想のGTカー

2024.10.30

総評
    運転していて楽しいし、遠乗りでも疲れにくい理想のGTカーです。
    満足している点
    ・圧倒的な運動性能 ・長距離ツアラーとして優秀(楽で疲れにくい) ・デザインのよさ ・走っているところをあまり見かけない
    不満な点
    不満があるわけではありませんが、 ・車幅(1875m)が広いため狭い道に気を遣う ・駐車場の横幅制限にひっかかる ・低扁平タイヤゆえ、キャッツアイ等の突起物注意、空気圧管理が必要 ・タイヤ・オイル...
    硬いが、しなやかさを持ち合わせた足回りで不快には感じません。 レカロのスポーツシートの恩恵で、1日700kmのロングドライブでも腰が痛くなることはありませんでした。

• グリチタメガネ グリチタメガネさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2021年式

楽しい車

2024.10.20

総評
    車の楽しさ、車両価格、サイズ、パワー等総合的に自分にジャストな車!!
    満足している点
    F1スポイラー、センターマフラー、ディフューザー、テールランプ、シート
    不満な点
    不具合が多そう

• ラッキー432 ラッキー432さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2022年式

ATなのに完璧

2024.9.27

総評
    ATでスポーツ走行をすると言う意味を、改めて発見させてくれる素晴らしい車だと思います。
    満足している点
    EDC=ATを買いました。 スバルWRX S4 もATですが、 Sportモード・Raceモードのシルトアップ・シフトダウンの自動調節が絶妙で、まるでMTなら自分がこうするだろうと言う事を完璧にこなして...
    不満な点
    リアスポイラーがオプションでも用意されていればいいかな。 オートクルーズにした時に、前車を感知して停車する車間が狭すぎてぶつからないかとちょっと不安になります。
    硬すぎないショックは街乗りでも快適ですね♪

• scirocco2009 scirocco2009さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(EDC_1.8) 2021年式

面白い車です

2024.9.19

総評
    月に1回は200km往復していて シート硬いのは腰にくるが 面白い車です
    満足している点
    高速は走りやすい レカロのシート、アルカンターラ仕上げ
    不満な点
    維持費がかかるかな 車検毎にタイヤ、バッテリー交換 社外部品少ない 流用できる車種がない
    硬い

• kinoppy kinoppyさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(EDC_1.8) 2022年式

楽しいクルマ

2024.8.15

総評
    家族も乗れて、自分も普段から楽しめる車。
    満足している点
    デザインとサイズ感。 もちろん走りも良いと思いますが まだ慣らしの段階なので、 今後に期待。
    不満な点
    今のところありません。 やはり故障やトラブルは ある程度覚悟してますが モデル末期でもあるので 少しは安心して乗りたいですね。
    トロフィーなので、脚の硬さはありますが、不快なショックは感じないです。家族も、スポーツモデルの硬さで、こんなもんじゃない?と理解あり。 路面の状況によっては、POTENZAの001のロードノイズはそこそ...

• edo0913 edo0913さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2018年式

4型初期型のベースグレード

2024.8.2

総評
    初期型279psモデルですがFFなので必要十分だと思う 足は正直柔らかいが、普段使いならメリットの方が多い 峠道走るならルーテシアrsで行くかな
    満足している点
    ルーテシアrsシャシーカップより、乗り心地は数段良い フロントヘビーは感じるが、おじさんにはこのくらいのソフトさは許せる
    不満な点
    値段相応とは思う 壊れなければ・・・
    ベースグレード 荒れた路面も気にならない 同乗者も疲れにくい

• Takeyuu Takeyuuさん

刺激を求めるならおすすめの1台

2024.7.27

総評
    刺激的な走りとノーマルでもかなり良い音が魅力的 な1台です
    満足している点
    FFだとは思えないコーナリング性能
    不満な点
    特になし
    決して不快な硬さではなく適度に締まった良い足だと思います

• Takeyuu Takeyuuさん

最後のルノースポール!!

2024.7.26

総評
    ザ・ホットハッチ
    満足している点
    ハンドリング最高です!
    不満な点
    特にありません

• タケカメ タケカメさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(MT_1.8) 2021年式

満足度高め

2024.7.24

総評
    まあ楽しい車です。
    満足している点
    操る楽しさ
    不満な点
    特になし
    舌を噛みそうなくらい突き上げがある時もある。

• 銀えり 銀えりさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(EDC_1.8) 2019年式

いいクルマなんですが、永く乗るのは大変かも…

2024.7.10

総評
    走ることに関しては凄くいい車だし、購入する際のコスパはいいと思います。 でも、長く乗り続けるとなるとそれなりのコストを覚悟しなければなりません。 痛し痒し…です。
    満足している点
    購入時の想定通り、長距離ドライブには最適な車だと思います。 高速道路でもワインディングでも楽しく走れます。 性能や装備を考えれば、凄くコスパのイイ車だと思いますが、19インチのタイヤとか燃費とかを考え...
    不満な点
    まずは燃費。10km/lは望めない感じです。 ロングドライブ&高速道路メインならクリアできますが、街乗りメインだと無理だと思います。 タイヤも19インチなのでそれなりの出費です。私はアジアンタイヤ選ば...
    段差の乗り越えは硬さを感じます。 舗装の荒れとか石畳みたいな細かな段差はそれほど硬く感じません。 PS4Sのおかげかもしれません。

• kichijojiminamicho kichijojiminamichoさん

未来のネコバス

2024.6.29

総評
    かわいくて仕方がありません(*´꒳`*)
    不満な点

• yukicorosanta yukicorosantaさん

安定したスタイル

2024.6.8

総評
    2035年のガソリン車廃止の年まで所有してみたい。 その後は絶対にガソリン車は中古でしか購入できないのだから。
    満足している点
    後ろから見ると、ぼた餅を落としたような安定感のあるスタイルが、この車の一番好きなところ。 横幅があるのに4コントロールなので小回りがよく効く。 何といっても減速してギアが変わるときの排気音がたまらない...
    不満な点
    確かに今の車としては7インチのナビ画面は少し小さいかな。 この価格であれば運転席だけでも電動シートは付けてほしかった。
    さすがに足は硬めだが、スポーツカーなのでそこは当たり前だと思う。 乗り心地を重視する人間は、この車を購入しない。 高速の安定感は120キロが70キロぐらいの感覚。 アイドリングストップは嫌いなので使...

• sudysnr sudysnrさん

グレード:- 2018年式

家族で使えるスポーツカー

2024.5.18

総評
    普段の買い物にも使えて運転も楽しめてバランスが良いです。
    不満な点

• Teaちゃん Teaちゃんさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール 3ドア_LHD(MT_2.0) 2011年式

楽しい‼️

2024.5.14

総評
    街乗り:3ドアだけど、荷物はそこそこ載せられます。 数値で言えば大きめの車のように感じますが、乗っ. てるとそれはあまり感じません。 サーキット:リアを積極的に...
    満足している点
    よく曲がる、進む しっかりしてる、いい形で目立つ色 街乗りとサーキット両方で楽しめる、バランスの取れたクルマ エアコンよく効きます。
    不満な点
    パーツが多くはない、あっても高い🥲 ホイールのオフセットが特殊すぎますね。 右後ろが少し見にくいです。 横からしかジャッキアップできません。リフトが欲しくなる笑
    RS以外のGTラインなどのグレードに比べるともちろんハードな乗り心地ですが、悪い、というほどではないと思います!

• NightBug NightBugさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール ウルティム EDC_RHD(EDC_1.8) 2023年式

ルノースポールの最終モデル

2024.5.14

総評
    乗っていて楽しい車の代表
    満足している点
    高い運動性能
    不満な点
    立体駐車場に入らない
    個人的には硬過ぎず柔らか過ぎずだが 出来れば可変ダンパーが欲しかった

• ケーキ箸 ケーキ箸さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(MT_2.0) 2012年式

ぷりけつ☆

2024.5.11

総評
    ぷりけつ☆どっしり☆ぐらまらす☆
    満足している点
    尻のデカいオンナを持てということでございます 親の軽から乗換えたのでバリ早くてエグい
    不満な点
    2乗にして自転車が2台しか積めない、サウンドクリエーターだか知らないけどゲロゲロうるさい、下痢みたいなマフラーサウンド、交換鬼ダルすぎるオーディオ

• itafranori itafranoriさん

メガーヌ4最終モデルはいろいろと品質向上されている

2024.4.30

総評
    Apple CarPlayが無線化されていたり、音響機器がBOSEだったり、ACCが一応装備されていたり、それでいて今まで通りにスパルタンな乗り心地とマフラーからの爆音が残されていたり、魅力的な一台です。
    満足している点
    メガーヌRSウルティム専用のデカールとホイールが目立つ。
    不満な点
    取るに足らないことですが、インフォテインメント系が不具合多め(起動時の音量がその都度変わる、Apple CarPlayが繋がらない、など)。所有した3台のメガーヌ4全てインフォテインメント系が弱いのでこれ...

• シーモンスター シーモンスターさん

街中走行でも運転が楽しめる。

2024.4.24

総評
    車は、運転して楽しくないといけませんね。ちょっとした買い物でも楽しく行き来したいです。 ついでに、認知予防にもマニュアル操作が必要。 高齢ドライバーに向かっていく今から マニュアルでリハビリ。踏み間...
    満足している点
    スタイル。 大きからず小さからず、5人乗せても結構余裕があります。 おまけにディフーザーでドレスアップ、停車時の存在感がアップしました。
    不満な点
    小物入れが少ないです。 ドリンクホルダは、使えない場所にあります。 燃費がカタログ数値には程遠いです。
    ちょっと硬い感じですが、同乗者からクレームは今のところないです。 ボディーダンパーを付けてから走行が安定した感じです。

• ハルハルーR ハルハルーRさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(MT_2.0) 2013年式

ハイパワー、ワイド&ローでもよく曲がる、止まる!

2024.4.21

総評
    サーキットも峠も楽しい一台と思います。 バケットシートのホールド性もいいです。 整備性はあまりよくないですが、 スポーツカーとしての動力性能は高いので、 乗ってみる価値はあります。
    満足している点
    当時のニュル最速車、ターボなので加速良いです。 ハイパワーなのによく曲がる、高速時の安定性も高いです。 ハンドルぶれないです。 乗り心地は硬めですが、足回りが良いので嫌な突き上げ感はないです。 ...
    不満な点
    ハイパワーなので、燃費はそこそこです。 それでも街中10キロは走ってくれてます。

• まさちゃんさま まさちゃんさまさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール EDC_RHD(EDC_1.8) 2023年式

乗るたび面白い

2024.4.18

総評
    オートキーレスエントリーが本当に便利 買って満足、一人か2人で乗るなら超おすすめです。
    満足している点
    音がいい、走りがいい、かっこいい、速い
    不満な点
    特になし

1 2 3 4 5 6 7 8