ルノー メガーヌ ルノー・スポール ユーザーレビュー・評価一覧

ルノー メガーヌ ルノー・スポール 新型・現行モデル

3.7
3.3
3.8
3.9

• どかん111 どかん111さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(MT_2.0) 2014年式

ニュル最速FFマシン(過去形)を所有できる喜び

2025.2.3

総評
    走行性能、維持費、積載性、何を取っても大きな不満は無い…が、外観デザインを除いて所有欲を満たしてくれる尖った魅力があと1つは欲しいところ。 でも今のご時世に選べるコスパ良いMT車としては選択肢に入れて良...
    満足している点
    当時とはいえ、FFニュル最速を誇った市販車だという事。 今のご時世少なくなってきたMTモデルであるという事。 リアから見るフォルムは美しいの一言。尻フェチの私は大好きな車の1台です。 2リッターは維...
    不満な点
    2リッターターボなので仕方がないのか…どう頑張っても排気音は官能的ではない。 やはり高回転までブン回せるNAには運転する気持ち良さで劣る。 あっという間にレブに当たってしまうのであと1000回転は上ま...
    RSなので足は硬い。でもそこそこ飛ばしたい人からすればグニャグニャでロールしまくる足よりも安心して飛ばせる良い硬さだと思います。 快適な乗り心地を求める方はこんな車選んじゃいけません。

• MinR1 MinR1さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール ウルティム EDC_RHD(EDC_1.8) 2023年式

速メガネ

2025.2.7

総評
    いいクルマ
    満足している点
    思い通りに曲がる走る
    不満な点
    特にないです。
    社内静か

• 先生(会社員) 先生(会社員)さん

グレード:ルノースポール 5ドア_RHD(MT_2.0) 2007年式

泣いた

2025.1.20

総評
    間に合ってよかった。所有できて本当に良かった…
    満足している点
    いまやなくなった純血ルノースポール。 ディエップから遥々極東へやってきたフレンチロケット。
    不満な点
    無し。すべてが最高。
    劣化したタイヤのせいだと思うけどゴツゴツ。 ただ、スポーツモデルと考えると全然乗り心地いい方。

• ウニ丼特盛 ウニ丼特盛さん

グレード:- 2018年式

中古市場でお買い求めやすくなりました。

2025.1.19

総評
    FFだけど速くて楽しい車。中古市場でだいぶお買い求めやすくなりましたから、是非気になる方は乗ってみる方が良いかと。周りと被らないのが一番なんです。
    満足している点
    外装フォルム、内装はスポーティーに仕上がってるしグレードによってシートも違うから差別化が良い。
    不満な点
    身長190cmの自分が運転して後ろに嫁や子供達を乗せると後部座席が狭いって言われる。 1人の時は後部座席は荷物置き場としてるから別に気にならないが
    スポーツカーだしちょっと硬くても気にならない。

• ただみち ただみちさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール ウルティム MT_RHD(MT_1.8) 2023年式

ファミリーカーに見せかけた趣味車

2025.1.18

総評
    ルノースポール最後の車両という事で、ルノー好きならアリだと思う
    満足している点
    ブーストが掛かった時の加速。 思ったより小回りがきく。
    不満な点
    分かっていた事だけど、車幅が大きい。 ルーテシア3RSとの比較になるけど車重が300kg以上と排気量が200ccの差でアクセル踏み始めのトルクが薄い。 CDの再生設備が無い。

• skiknhk skiknhkさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2018年式

過去一の車です!

2025.1.7

総評
    ホットハッチとしては最高の車だと思います。
    満足している点
    コンパクト・ハイパワー・4WSなのでハンドリングが良い
    不満な点
    トランクが狭い

• なおくんRS なおくんRSさん

グレード:- 2018年式

街乗りもスポーツ走行も両方いける車

2024.12.31

総評
    自分は新車購入しましたが、ステアリング、レカロシート、他電子制御がしっかり装備されていてあの価格はとてもリーズナブルな値段ではないかと思いました。
    満足している点
    ずっと乗っていて飽きない。 メガーヌのカスタムパーツが少ないので、どのように個性を出そうかとカスタム考えるのが楽しい
    不満な点
    MTのシフトノブが安っぽく見えてしまう。 リアシート倒せば荷物はのるが、あまり荷物が乗らない。 燃費が思ったより悪い←ここは仕方ないと思いますが笑 カスタムパーツが少なく人と被る 車重が約1500...
    サーキット向けの車なので純正脚は硬めだと思います。 1年半後に車高調に変え、今は純正脚に比べとても乗り心地が良くなりました。

• GeoSpark400 GeoSpark400さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール 3ドア_LHD(MT_2.0) 2011年式

乗車形式:過去所有

秘密兵器

2024.12.11

総評
     一番身体に馴染んだ車でした。走行性能やスペック面では過去に乗ったWRX STIやレガシィに劣るかもしれませんが、貴重な左ハンドルMTを経験することが出来ました。この車に乗ってから自身の運転技術は大幅に向...
    満足している点
    ・ターボの加速力 ・当時FF最速(ニュルブルクリンク北コース8分7秒97) ・左ハンドルかつMT ・レカロのスポーツスターが標準装備
    不満な点
    ・ナビは付けられないようなもの(純正ナビを取り付けると、RSモニターがオーディオ下に移動され、運転中に見ることが困難になる) ※個人的には、ポータブルナビ(スマホを使うようになったらGoogleマップ)...
     乗り心地は良かったです。WRX STIのように固いだけでなく、しなやかさがあったのでしょうか。レガシィに近い印象でした。

• h.s.maker h.s.makerさん

大きな変化、小さな変化

2024.11.23

総評
    正直、誰にでもおすすめするような車ではないため、もの好きが乗る車としての位置付けだと思います。 今時MT、今時ハッチバック、派手な黄色に、デカールも目立つ。 ネガティブに聞こえる部分は、オーナーとして...
    満足している点
    メガーヌRS EDCのオレンジからウルティムMTに乗り換えて、まだ1ヶ月は経ちませんが、まずは黄色になってすごく満足しています。 オレンジも良かったですが、やっぱり黄色でした。 そしてEDCからMTに...
    不満な点
    前車のベースグレードのメガーヌRSより、かなり乗り心地は悪くなりました。 不快に感じるギリギリのラインです。 住んでる地域に路面電車があるので、その線路沿いに関しては最悪の一言です。 まぁでもこれは...

• ppm********0 ppm********0さん

グレード:ルノースポール 3ドア_LHD(MT_2.0) 2007年式

メンテナンス

2024.11.18

総評
    名神/中国/阪神/高速道200迄は追従を許さないパワー/操作性
    満足している点
    デザイン/足廻り
    不満な点
    ポジション
    リア足廻りが少し軟らかい

• †show† †show†さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール 273 ファイナルエディション_RHD(MT_2.0) 2017年式

美しいフォルムと車体色

2024.11.9

総評
    まだ乗って1週間程ですがワクワクが止まらないです! 末長く乗りたい と思います!
    満足している点
    美しいフォルムと美しいルージュフラムの色がとても良いです! 走行性能も申し分ないです! 中々人と被ることがないところも魅力です

• エリックアダムス エリックアダムスさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー MT_RHD(MT_1.8) 2023年式

理想のGTカー

2024.10.30

総評
    運転していて楽しいし、遠乗りでも疲れにくい理想のGTカーです。
    満足している点
    ・圧倒的な運動性能 ・長距離ツアラーとして優秀(楽で疲れにくい) ・デザインのよさ ・走っているところをあまり見かけない
    不満な点
    不満があるわけではありませんが、 ・車幅(1875m)が広いため狭い道に気を遣う ・駐車場の横幅制限にひっかかる ・低扁平タイヤゆえ、キャッツアイ等の突起物注意、空気圧管理が必要 ・タイヤ・オイル...
    硬いが、しなやかさを持ち合わせた足回りで不快には感じません。 レカロのスポーツシートの恩恵で、1日700kmのロングドライブでも腰が痛くなることはありませんでした。

• グリチタメガネ グリチタメガネさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2021年式

楽しい車

2024.10.20

総評
    車の楽しさ、車両価格、サイズ、パワー等総合的に自分にジャストな車!!
    満足している点
    F1スポイラー、センターマフラー、ディフューザー、テールランプ、シート
    不満な点
    不具合が多そう

• ラッキー432 ラッキー432さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2022年式

ATなのに完璧

2024.9.27

総評
    ATでスポーツ走行をすると言う意味を、改めて発見させてくれる素晴らしい車だと思います。
    満足している点
    EDC=ATを買いました。 スバルWRX S4 もATですが、 Sportモード・Raceモードのシルトアップ・シフトダウンの自動調節が絶妙で、まるでMTなら自分がこうするだろうと言う事を完璧にこなして...
    不満な点
    リアスポイラーがオプションでも用意されていればいいかな。 オートクルーズにした時に、前車を感知して停車する車間が狭すぎてぶつからないかとちょっと不安になります。
    硬すぎないショックは街乗りでも快適ですね♪

• scirocco2009 scirocco2009さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(EDC_1.8) 2021年式

面白い車です

2024.9.19

総評
    月に1回は200km往復していて シート硬いのは腰にくるが 面白い車です
    満足している点
    高速は走りやすい レカロのシート、アルカンターラ仕上げ
    不満な点
    維持費がかかるかな 車検毎にタイヤ、バッテリー交換 社外部品少ない 流用できる車種がない
    硬い

• kinoppy kinoppyさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(EDC_1.8) 2022年式

楽しいクルマ

2024.8.15

総評
    家族も乗れて、自分も普段から楽しめる車。
    満足している点
    デザインとサイズ感。 もちろん走りも良いと思いますが まだ慣らしの段階なので、 今後に期待。
    不満な点
    今のところありません。 やはり故障やトラブルは ある程度覚悟してますが モデル末期でもあるので 少しは安心して乗りたいですね。
    トロフィーなので、脚の硬さはありますが、不快なショックは感じないです。家族も、スポーツモデルの硬さで、こんなもんじゃない?と理解あり。 路面の状況によっては、POTENZAの001のロードノイズはそこそ...

• edo0913 edo0913さん

4型初期型のベースグレード

2024.8.2

総評
    初期型279psモデルですがFFなので必要十分だと思う 足は正直柔らかいが、普段使いならメリットの方が多い 峠道走るならルーテシアrsで行くかな
    満足している点
    ルーテシアrsシャシーカップより、乗り心地は数段良い フロントヘビーは感じるが、おじさんにはこのくらいのソフトさは許せる
    不満な点
    値段相応とは思う 壊れなければ・・・
    ベースグレード 荒れた路面も気にならない 同乗者も疲れにくい

• Takeyuu Takeyuuさん

刺激を求めるならおすすめの1台

2024.7.27

総評
    刺激的な走りとノーマルでもかなり良い音が魅力的 な1台です
    満足している点
    FFだとは思えないコーナリング性能
    不満な点
    特になし
    決して不快な硬さではなく適度に締まった良い足だと思います

• Takeyuu Takeyuuさん

最後のルノースポール!!

2024.7.26

総評
    ザ・ホットハッチ
    満足している点
    ハンドリング最高です!
    不満な点
    特にありません

• タケカメ タケカメさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(MT_1.8) 2021年式

満足度高め

2024.7.24

総評
    まあ楽しい車です。
    満足している点
    操る楽しさ
    不満な点
    特になし
    舌を噛みそうなくらい突き上げがある時もある。

1 2 3 4 5 6 7 8

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
※1:本サービスで実施のアンケートより (回答期間:2023年6月〜2024年5月)

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
あなたの愛車今いくら?