現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• メガーヌ アクセスランキング
  • メガーヌ カタログ燃費
    12.6 13.3 km/L

ルノー メガーヌ 口コミ・評価一覧

• 硬軟使い分けることができる車 投稿日: 2018年12月16日
    投稿者: nowonezo さん 総合評価: 4.0

グレード: GT_RHD(EDC_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー

前の車はスバルのインプレッサでしたが、特徴のないエンジンフィールやCVTのラバーバンドフィールに耐えられず買い替えを決意。 次は外車にしようと思い、色々な車を試乗してみましたが、一番自分の感性に合致していたのがメガーヌでした。 特に4コントロールによる秀逸なハンドリングは、機会があればぜひ体感していただきたい機能です。 一方で不満な点にも書いたとおり、欠点も当然存在します。 よって、評価は星4つとしました。 まあ、完全無欠よりも欠点があったほうが愛着が沸くってもんです(笑)。 [ 続きを見る ]

• 日本車優位の錯覚 投稿日: 2018年11月4日
    投稿者: じねんじょ さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.6_RHD(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: 過去所有

他の何にも似ておらず、その後出てきた他社の模倣作すら及ばない、突き抜けた姿は今でも美しいと感じる。サイズ感も絶妙で、この大きさのクルマがまた出てきてくれないかと思う。  当時、あえて下位グレードの無塗装バンパーライナー、布シートのグレードを選んだので、気楽に乗れていた。  サイズといい装備といい、当時の国産車と同等、いやそれを上回る品質や装備を備えていた事で、もう国産車を買う必要もないのでは…という程までに思っていた。 ... [ 続きを見る ]

• 優等生的な印象の車です 投稿日: 2018年10月21日
    投稿者: なおんNA さん 総合評価: 4.0

DCTや4WSなどの、他のCセグメントハッチバックにはあまりない組み合わせのパッケージングが魅力。 一方で、本国仕様にあるACCが省かれていることや、衝突軽減ブレーキも前方車両のみ対応など惜しい点がいくつかある。 個人的には、走りに振った車だと割り切っている。全長4400mmは狭い駐車場でもそこそこの取り回し。全幅1815mmも、かまえていたほど扱いにくさはなかった。 スタイルと仕様が気に入れば、満足できる一台と思います。 [ 続きを見る ]

• ドライブに最高! 投稿日: 2018年9月24日
    投稿者: tnobby さん 総合評価: 5.0

充実装備で乗って楽しい、4ドアハッチバックで使い勝手も最高なクルマ [ 続きを見る ]

• 後輪操舵が良いらしい~メガーヌGT♪ 投稿日: 2018年6月30日
    投稿者: トモ@b3 さん 総合評価: 3.0

グレード: GT_RHD(EDC_1.6) 2017年式 乗車形式: 試乗

後で記事をUPしますが、メガーヌ3RSトロフィーSが良かったので、後継のメガーヌ4のGTはどう進化しているのか気になって試乗しました。 このメガーヌ4のGTは、カーグラフィック誌でも4コントロールが効いていてお山ドライブが楽しいと高評価だったのだ。 残念ながら、短時間の街中試乗で、ワタシの様な素人には4コントロールは体感出来なかったけど、お山へ持ち込めばきっと楽しいと思われる。 このタイプから安全装備も結構充実している。 実物は、写真よりも内外装のデザインが素敵で、持ってるとちょっとカッコイイかな~と思ってしまう1台ですぜ。 レンタカー無いかな? もう少しちゃんと試乗したいなぁ... [ 続きを見る ]

• 楽しい! 投稿日: 2018年6月16日
    投稿者: ROUTE7 さん 総合評価: 5.0

プレリュードBA5で4WSを味わい、久しぶりの感覚。プレリュードよりも自然な感じでドライブできた。 後席の人間が酔うと聞いたが、私の家族で酔った者はなし。 クラウンS20からの乗り換えなので、楽しさ最高!やっぱり車って運転していて楽しくなきゃ! エクステリアのチリは、やっぱり残念だけど満足な点が数倍カバーしてくれます! [ 続きを見る ]

• おフランスざ~んす 投稿日: 2018年5月3日
    投稿者: millmill さん 総合評価: 4.0

グレード: GTライン_RHD(EDC_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

購入して約1年経ったのとこのグレードのレビューが全くなかったので書いてみました。(あとGWで時間があったので・・(笑))いまだに同じ車(色はもちろん車種も)に出逢ったことがありません。希少というより超マイナーなんでしょうね。人と被るのが嫌いな私にはちょうどいいチョイスでした。前車が車検間近なのと登録から13年以上経過してたこともあって手頃な欧州車を探してたら偶然見つけて見に行って試乗して決めました。結果は大正解でした。 [ 続きを見る ]

• 過去の愛した車たち 投稿日: 2018年4月20日
    投稿者: seijirou さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.6_RHD(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: 過去所有

総合的には好きな車でした5年間乗りましたから 今では見かける事も無いです。 [ 続きを見る ]

• 愛機でした。 投稿日: 2017年12月24日
    投稿者: Restaurez さん 総合評価: 4.0

グレード: ルノースポール 5ドア_RHD(MT_2.0) 2008年式 乗車形式: 過去所有

世話のかかる子ほどかわいいと言いますが、今までで一番気に入った車でした。 ... [ 続きを見る ]

• ルノー メガーヌ試乗 投稿日: 2017年12月23日
    投稿者: かわりゅう さん 総合評価: 5.0

「なんで日本車にはこういうクルマがないかなぁ...」と思ってしまうほど座って良し走って良しな実用性の高いドライバーズカー。 正直言って、非常に欲しくなってしまったw(買えないけど...) 新生ルノーのリアコンビデザインは、個人的にまだカッコいいと思えるには多少の時間は要するかもしれないが...(真ん中まで伸ばしてなければ最初から「カッコいい!」となっていたと思うw) [ 続きを見る ]

• ルノー メガーヌ2.0 投稿日: 2017年11月24日
    投稿者: まんぼ~~ さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

初代が13年に入手した2005年式の2.0。 2年ほど乗ってフロントガラスにヒビを入れ、相場が安い事もあり同じメガーヌの2006年式に買い替え。 直後に何故おなじクルマを買ったのか、少し悩みました。。 でもまあ、安いからいいじゃん! 乗る程に、何で異様に(相場が)低い扱いを受けてるのか不思議になります。 そんなに故障が恐いイメージが強いのかな? 私はリスクを避けて夢も希望も無い選択をする事が出来ません。。 [ 続きを見る ]

• 現在の車 投稿日: 2017年4月9日
    投稿者: otom さん 総合評価: 5.0

グレード: ハッチバック GTライン_RHD(CVT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

内装、シートなどを考慮してもコストパフォーマンスが高い。部品等も日産車と共通しているものが多いのでメンテナンス性も高い。 輸入車のこの価格帯では優れた車種だと思う。 [ 続きを見る ]

• 納車から3ヶ月レビュー(´・ω・`) 投稿日: 2016年11月26日
    投稿者: ガズークス さん 総合評価: 5.0

グレード: ハッチバック GT220_RHD(MT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

やっぱり車は運転して楽しくなくちゃ(*´ω`*) この時代でこのパワーでこんなお手頃な車があった奇跡(*´∀`)いい車です [ 続きを見る ]

• 前車 投稿日: 2016年6月11日
    投稿者: boxer44 さん 総合評価: 4.0

グレード: GTライン_RHD(CVT_2.0) 2011年式 乗車形式: 過去所有

世界観あり、ファッション性高いクルマです。アルテッツァからの乗り換えだったので、CVTがつらく走りを諦めデザインで理解、その分ボクサーとしての自分の動力性能を高めバランス取りました、マジで。笑笑 [ 続きを見る ]

• 万人にお勧めできるフランス車になりました スポーティーなGTラインとは異なり、ゆったりのんびり走れる車です 電気、電子装備の耐久性に若干の不安があ 投稿日: 2014年12月14日
    投稿者: KenG65 さん 総合評価: 4.0

グレード: - 乗車形式: マイカー

万人にお勧めできるフランス車になりました スポーティーなGTラインとは異なり、ゆったりのんびり走れる車です 電気、電子装備の耐久性に若干の不安があります [ 続きを見る ]

• 初めての車として、価格を考えて満足。 日本ではあまり見かけない珍しい車種であって、大変貴重な経験になると思う。 投稿日: 2014年12月7日
    投稿者: - 総合評価: 3.5

グレード: 1.6_RHD(MT_1.6) 2005年式 乗車形式: マイカー

初めての車として、価格を考えて満足。 日本ではあまり見かけない珍しい車種であって、大変貴重な経験になると思う。 [ 続きを見る ]

• デザインと乗り心地に惚れ込んだ人ならば大満足、そこに魅力を感じなければ産廃レベルと非常に評価のい別れる車です。私は大大大好きですけど・・・ 投稿日: 2013年12月12日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0_RHD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: マイカー

デザインと乗り心地に惚れ込んだ人ならば大満足、そこに魅力を感じなければ産廃レベルと非常に評価のい別れる車です。私は大大大好きですけど・・・ [ 続きを見る ]

• ステアリングが良く,ハンドルが軽く地面に密着して走行するためとても楽しい 投稿日: 2013年7月2日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.6_RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: マイカー

ステアリングが良く,ハンドルが軽く地面に密着して走行するためとても楽しい [ 続きを見る ]

• 運転する喜び! キャンプが趣味の私が新車で購入後2年しか乗っていないアウトランダーを手放し、家族の反対を押し切り購入。まだ慣らし運転中ですがポテンシャ 投稿日: 2013年4月28日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: ルノー・スポール(MT) 2012年式 乗車形式: マイカー

運転する喜び! キャンプが趣味の私が新車で購入後2年しか乗っていないアウトランダーを手放し、家族の反対を押し切り購入。まだ慣らし運転中ですがポテンシャルの高さに大満足です。 毎日の通勤が楽しくなりました。 [ 続きを見る ]

• デザインは他に代えがたい。これだけで買って良かったと思う。それから、ハンドルの裏についてるオーディオのサテライトスイッチ、これがかなり使い勝手がよい 投稿日: 2013年3月7日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: 2.0_RHD(MT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー

デザインは他に代えがたい。これだけで買って良かったと思う。それから、ハンドルの裏についてるオーディオのサテライトスイッチ、これがかなり使い勝手がよい。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5