ルノー メガーヌ ルノー・スポール ユーザーレビュー・評価一覧

ルノー メガーヌ ルノー・スポール 新型・現行モデル

3.3

• Chip-JP Chip-JPさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(MT_2.0) 2012年式

出来が良いですね。

2021.10.9

総評
    通勤の渋滞はややきついかもですかねぇ🤔
    満足している点
    同じような形、カテゴリーのアルファロメオ ブレラを所有してましたが、RSの方が遥かに操作性が良いです。パワーも十分ありますね。
    不満な点
    燃費かなぁ?でも、このパワーであれば致し方無しですね。

• blankdiver blankdiverさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(MT_1.8) 2019年式

めっちゃ楽しい♪

2021.9.26

総評
    通勤や街乗りでも運転中はご機嫌になれる車です。 せっかく運転するなら楽しい方がいい、って方に自信を持っておススメします!
    満足している点
    運転している最中、曲がる、加速する、が思った通りの挙動をしてくれて、運転がこんなにも楽しいものだと再認識しました。 さらにエキゾーストサウンドで高揚感アゲアゲです。
    不満な点
    先代よりもトランク狭くなったかな。 ルノー品質も相変わらずです。モニター映らずとシガーソケット電源来ずを既に経験してます。

• 橙眼鏡 橙眼鏡さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2018年式

きっと人生最後のハイバワーエンジン車

2021.9.18

総評
    通勤にはもったいないですね、車幅が広いので駐車場でドアパン喰らわないように注意が必要
    満足している点
    外観に一目惚れして衝動買い😅ほとんど見かけないのでまわりとかぶらないのも👍
    不満な点
    センターディスプレイがせめて8インチなら😅 せっかく純正ナビが付いていたのにアナログ入力で画質が悪いのも❌
    購入時からH&Rのダウンサスが付いていましたが245/35/19のタイヤとは思えない突き上げの少なさ😙流石にノイズはありますがそれはタイヤ選択で変わるでしょう

• 寿限無(ジュゲム)さん 寿限無(ジュゲム)さんさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2021年式

キビギヒしていて意のままに動きます

2021.9.4

総評
    これ一台で、マルチに使える点が良いです やはり4ドアは使いやすく、荷物も詰めます 走行モードの選択で性格がハッキリ変わります 静かなSAVEモードが意外と使え、それでも速さを感じます RACE...
    満足している点
    1.圧倒的な走行性能 2.オレンジ色🍊(みかんと呼ばれ)が可愛いと言われます 3.取り回しが良好で扱いやすい FFなのに最小回転半径は5.2m
    不満な点
    ロードノイズがそれなりにします これはタイヤの銘柄せいかもしれません (後にps4sに変えたら静かになりました) 内装がプラスチッキー、音量調整のボタンなどは 質感が良くないです その代わり...
    スポーツカーの部類としては良好だと思います もちろ硬さはありますが、いなす感じで意外にもしっとりしてます

• り~ふ り~ふさん

何でもこなす万能ホットハッチ

2021.9.1

総評
    普段使いもいける万能なホットハッチです。 純ガソリン車では最後になるかもしれない、フレンチホットハッチなので、大事に乗っていきたいと思います。
    満足している点
    ・良く走り、良く曲がり、良く止まる ・ハッチバック形状の為、荷物も結構積める ・見かけによらず燃費が思いの外良い
    不満な点
    ・エアコン操作盤の使い勝手が悪い ・純正マフラーでも音が大きく、近所迷惑になるかも ・car playが反応しない時がある
    トロフィーは硬いと言われますが、以前乗っていたVM4レヴォーグより少し硬いかなというレベルですので、あまり気になりません。

• mtopen mtopenさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(MT_1.8) 2021年式

『4人が乗れるMTスポーツの最高峰』速い。曲がる。望外な乗り心地。

2021.8.29

総評
    ・個人的には4人が乗れるMTスポーツモデルの最高峰。 ・特別感のある佇まいと意外に悪くなかったインテリア。 ・4人が乗れるスポーツモデルを求める人には「おすすめ度★5」。それ以外の人には★2。 ...
    満足している点
    ・試乗でもわかる速さ。 ・試乗でもわかるコーナーリングの良さ。 ・サスは硬めだが後席でも快適な乗り心地。 ・派手な造形はなくとも特別感のある佇まい。 ・アルカンターラのシートが素敵(試乗なので長距...
    不満な点
    (すべて重箱の隅) ・ドア内張のカーボン調部分をシートの表皮と合わせてほしかった。 ・後からペタッと張り付けたような感じのインパネのカーボンパネル(20年前の手法?)。 ・シートバック角度調整がダイ...
    ・サスが固めてあるので、快適性が損なわれていると危惧していたが、突き上げも少なく、納まりも早く秀逸な乗り心地(個人的には快適)。 ・静粛性を求めるのではなく、積極的に耳に入るエキゾースト音。当然、好き嫌...

• アル63 アル63さん

高パフォーマンス、高レスポンス

2021.8.23

総評
    トータルバランスはいい、値段のわりに高いパフォーマンス、もっとドライバー重視の仕様でもいいのかも。。
    満足している点
    キビキビとしたハンドリング、パワーバランスがいい 燃費のわりに高いトルク
    不満な点
    シビアなクラッチ、シフトポジションとシートポジションが合わせにくい、シフト操作しにくくなるドリンクホルダー位置
    さすがに段差は結構はねる

• よしゆきちゃん よしゆきちゃんさん

発進時がシビアかも

2021.8.15

総評
    エンジンのレスポンスがよく、気持ち良いサウンドです。 ギア比のせいか発進時がシビアなので、気を使います。

• ROIROI ROIROIさん

グレード:- 2018年式

運転が楽しい

2021.8.13

総評
    見た目、走り共にドライバーには満足です。
    不満な点

• パーカーさん パーカーさんさん

発進時かなりシビア(もう慣れましたが)

2021.8.8

総評
    今のところは気に入ってます。 どれくらい飽きずに乗れるかはまだわかりません。 表題の通り、発進時のクラッチペダルは慎重に半クラに持っていかないと簡単にストールします。 ペダルの反力が結構強いので...
    満足している点
    写真で見るより実物の方が数倍カッコイイ。 でも私は派手好きなのでもう少しスペシャルな感じが欲しかった。 で、噂通りグイグイ曲がる、回頭性ホント抜群。 サイズはそこそこデカいのに運転すると見た目より小...
    不満な点
    ハンドルあんまり下がりません。 私座高そこそこ高いのでバケットシートMAXまで下げたいんですが、ハンドル下げ切ってもまだ高いんですよね。 なので長時間運転してると腕がしんどくなってきます。 ペダルは...
    トロフィー硬いと言われてますが私的には全然余裕。 ただ同乗者はどう感じるかってところですが良いも悪いも言わないので大丈夫範囲内なのかなと思います。 レカロシート良いですね。 大きめサイズなのでバ...

• takketake takketakeさん

地味にいい車

2021.8.1

総評
    国産の大きなミニバン買う予算があれば買えます。今後こういう車は減っていくでしょうから迷ってる人は早く買いましょう。マニュアルの設定があるのもうれしいですね。
    満足している点
    とにかく速くてよく曲がります。音もよく、エンジンかけた瞬間に気分が高揚します。迷ってないで早く買えば良かったですね。 車に興味がない人からは国産のハッチバックと大差ないように見えるでしょうから目立たない...
    不満な点
    乗り心地はちょっと硬めです。それと幅が広いので注意が必要です。あとはホイールのデザインは好き嫌いが分かれると思います。
    トロフィーはちょっと硬いので購入予定の方は試乗お勧めします。

• RTH RTHさん

ワークスマシーン的なモデル

2021.7.18

総評
    今の時代、唯一無二の車だと思います。
    満足している点
    軽快なハンドリング、パワー、マニュアルミッション、サウンド。タイトなインテリア。希少性のあるモデル。
    不満な点
    ・フニャフニャなシフト。ゲートがはっきりせず、ストロークが長く素早いシフトチェンジについていかない。ダイレクト感が無くガシャガシャ言う感じ。ショートストロークキットを出してほしい。 ・マフラーのボリュー...

• nobby82 nobby82さん

ルノー最後の純ガソリンホットハッチか?

2021.7.16

総評
    まだ慣らし中であるが、軽快な走りでコスパも悪くはないと思う。EDCの変速も早く、MTじゃなくても楽しめる。 〈2023/02追記〉 一年半乗ってみて、走りは軽快でよく曲がる。 排気音もなかなかのもの...
    満足している点
    エクステリアは比較的洗練されており、個人的にはどの角度からも好きである。
    不満な点
    メーター周り。本国では全面デジタル液晶だが、日本仕様は水温計、燃料計がアナログ式。まだ一つ前の針の方が見た目はマシだとおもう。インフォテイメントも本国のような大きな液晶ではなく、RSモニター等も省かれてい...
    比較的柔らかく、ファミリーカーとしても問題ないレベル。

• wan-koh wan-kohさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(EDC_1.8) 2021年式

個性と楽しさを手頃な値段で!

2021.7.16

総評
    オーディオやカラーオプション付けても乗り出し600万以下でこのドライビングファンと実用性を兼ね備えているのは素晴らしい! 羽根で武装されているのは普段使いには好ましくないし、ポップさやオシャレ感も欲しい。...
    満足している点
    運転の楽しさ、やる気にさせる排気音。特にブリッピングやアクセルオフの破裂音は現行ボクスターと酷似。でも大人が四人乗れて実用性抜群!
    不満な点
    内装の質感とインフォメーションシステム。本国仕様のオール液晶メーターやタブレットタイプのコンソールから大幅グレードダウン。最後まで悩んだのはこの点のショボさ。内装の質感は価格的に仕方ないが、せめてオプショ...
    都内なら許容範囲の乗り心地。サーキットを視野に入れてる車としては悪くない。 前車がrange rover evoqueだったのでそれと比べるのは酷だが、ロードノイズ等の外音の侵入は覚悟しましょう。音楽や...

• eritezza eritezzaさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール 3ドア_LHD(MT_2.0) 2011年式

加速よき

2021.7.12

総評
    高速で軽ーく踏んでるだけで130㎞とかすぐに出る、割りとモンスターマシン。 (6速入れなくても4速とかでも割りと出る) 安定感もあり街乗りから高速走行から難なくこなす万能型モンスターマシン。 1...
    満足している点
    車体後部のフォルムはかなりカッコイイ! 加速性能も良く運転しやすい!
    不満な点
    フロントガラスの下部 (ボディとの継ぎ目)が歪んでおり、国産車感覚で何も考えず運転してると右折 (右Hだと左折)の際に視界に入り、若干酔う
    20年落ちのアルテッツァやMR-Sに比べれば、足回りも程よく固くガタガタしないので乗り心地良い気がする。

• たけし(元cielo…) たけし(元cielo…)さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(MT_2.0) 2014年式

とにかく楽しい

2021.7.6

総評
    何年も前から気になってた車をようやく入手。 街乗りでも楽しい走行性能と充分な実用性、長く大切に乗りたいです
    満足している点
    MTである事、十分なパワー、思ったより一般に道で踏めること、ガッチリボディ、5人乗れること
    不満な点
    地味な内装、

• うきち うきちさん

ローマ字で読んではいけません!メガネじゃなくメガーヌにゃりww

2021.6.30

総評
    一見地味に見えるので普段使いは最高ですwww 爺さんでもそれなりに乗れますね!
    満足している点
    小柄なハッチバックに見えまつけど・・・ 張り出したフェンダーが素敵ww 全幅は1875mm!レクサスNXで1845mmだから30mmも幅広!なんで・・・駐車には注意ww シフトダウンの際にブリッパー...
    不満な点
    リアのカーゴスペース底にマフラーが入っているので、メンテナンスキットを置くだけで狭い。

• loa******** loa********さん

お洒落なホットハッチ

2021.6.27

総評
    4人家族が乗れるスポーツカーとしては最高です。 デザインもいいし、乗り心地もそこまで悪くない。 スポーツモードのバブリング音がいい感じ♪
    満足している点
    とにかくコーナーが楽しい。 アクセル踏んだままで、どこまでも曲がっていく。 街乗りでは限界を引き出すのは無理かも。
    不満な点
    試乗しないで買ったので、乗るまでは、どれだけ足回りが硬いのかすごく心配だったが、思ったより硬く無かった。評価は☆3だけど、スポーツカーとしたら☆5かも。

• nao坊 nao坊さん

楽しい車です

2021.6.26

総評
    五人乗っても、有り余るパワー。 後ろは、せまめだが175㎝の人でも問題なし。 楽しく乗れるコンパクトカー。 普段使いで、積載も十分です。
    満足している点
    セミバケットのシートサイコーです 長距離も疲れない。ただ、座面のサイドの盛り上がり高いので乗り降りが大変です(笑) 外観もフェンダーの盛り上がりかっこいいです ATだけど、不満はない。 パドルシフ...
    不満な点
    メーター周りが、本国と違う センターのモニターもそう。 同じにして欲しかった デイライトのオフがないので、止まっている時とずっと点灯している
    多少のゴツゴツ感はあるが、気にならない 前の車が、車高落としたアルファードで固かったから、メチャクチャ乗り心地よく感じる。

• puninofu611 puninofu611さん

メガーヌR.S.

2021.6.25

総評
    プジョー206、207、ルノーキャプチャーとフランス車を乗り継ぎこの車に行き着きました。 今までの所有車のなかでは圧倒的な動力性能ですが、慣らし中なので未知数。 慣らし中ですが、普段使いには必要十分、...
    満足している点
    ワイド&ローな迫力あるスタイリング 低く唸るような排気音 シンプルだけどスポーティーな車に乗ってます。と感じさせる内装 人も荷物もちゃんと積める! 走行についてはまだ慣らし中なので不明
    不満な点
    245/35/R19というタイヤサイズ スマホのミラーリンクが不安定 リアゲートの謎の水残り