ルノー ルーテシア ルノー・スポール ユーザーレビュー・評価一覧

ルノー ルーテシア ルノー・スポール 新型・現行モデル

4.4
3.3
3.8

• takumi_nalu takumi_naluさん

グレード:トロフィー LS_RHD(EDC_1.6) 2016年式

最高!

2024.6.20

総評
    スタイルもいいし、走りもいいし、燃費もそこそこいいし、まぁ文句なしにいい車ですねー^_^
    満足している点
    街乗りも、峠も、高速もどこでも良い走りをしますねー!足回りも、硬いようだけど、滑らかです。嫌なロールもないし、こんなに乗りやすい車はそうそうないと考えます。エンジン音もやる気にさせますよ!
    不満な点
    ガタガタ音がします〜。多分、車体下のアンダーカバーのボルトが緩んでいるのかなぁみたいな、、、
    腰も痛くならず、目線の高さも丁度良い感じ。ショックがいいんだと感じます。

• MINA-KANA MINA-KANAさん

グレード:ルーテシア ルノー・スポール2.0_RHD(MT_2.0) 2010年式

ちょー楽しい!!

2024.9.12

総評
    コンパクトな車体ですが、そこそこ重さもありライトウェイトスポーツというわけではありません。しかし十分に機敏な動きと高速域のスタビリティも両立している仕上がりの車でドライブが楽しいです。
    満足している点
    興味のあったルノースポール族ですが、乗ってみると噂に違わず街乗りスポーツとして最高点に近いと思います。メイン車のアルファ159が普通の車に感じられるようになりました。
    不満な点
    家族車にすると色々不満は出てくると思いますが、自分一人の空間としては特に感じられません。
    硬いです。嫌な感じは全くないですが、同乗者はきっとダメです。さすがフレンチ!シートも良いです。

• リオちゃん リオちゃんさん

グレード:- 2013年式

丁度いいカッコよさ

2024.8.9

総評
    街乗りでもほぼ被らない。サイズも程よく大概の道はスイスイ行ける点
    満足している点
    サイズ感とデザイン 走行性能と燃費もまずまず。
    不満な点
    ドリンクホルダーが使えない 収納が狭いけど仕方ない。
    長距離でも疲れにくい シートホールド感がしっくり。

• しんぎょ しんぎょさん

グレード:シャシー スポール_RHD(EDC_1.6) 2013年式

使えて速い車をお探しの方に!ただし覚悟必須

2024.7.17

総評
    中古車相場も手頃で、セカンドカーで遊びたいかたにはオススメ!普段使いならパワーも十分で、とにかく運転が楽しい1台です。
    満足している点
    適度なサイズ感とダイレクトな操作感。シャシースポールなので乗り心地は妻から不満が出ないレベル◯ とにかく手の内感がたまりません。
    不満な点
    純正オーディオが控えめに言って◯ミww
    スポーツカーで考えれば十分◯

• T-mix T-mixさん

グレード:トロフィー_RHD(EDC_1.6) 2017年式

良い。

2024.6.16

総評
    良い。
    満足している点
    不満な点
    ドリンクホルダーとパッカンパイプ。

• San55 San55さん

マァマァ良い車です

2024.6.9

総評
    1600ccターボで220ps/29Nm 1290kg 十分だと思います。
    満足している点
    キビキビ曲がる
    不満な点
    発進時がワンテンポ遅い気がします。 回転が少し上がればグーンと走りますけど ターボ車は初めてなので、ターボが効くまではどの車も同じようですかね?
    振動はほとんど無い 車高の低いわりにはそれほど硬くなく良いと思う

• パフェビール パフェビールさん

グレード:- 2009年式

乗車形式:過去所有

宝物

2024.5.24

総評
    手放したくなかった。ルーテロス中
    満足している点
    全部
    不満な点
    なし

• いか吉7 いか吉7さん

グレード:R.S.18(AT_1.8) 2018年式

おすすめ

2024.3.6

総評
    楽しいのでよい車です。
    満足している点
    音がいい!(バブリング音出まくり)テンション上がる。
    不満な点
    室内狭い、荷物あまり乗せられない。小物スペースがない。

• ojimpo ojimpoさん

スポーツカーの入門書みたいな車

2024.2.28

総評
    こういう類の車に求められるものを完全に理解している人が作った車。乗っていくうちにどんどん好きになると思う。
    満足している点
    小さなボディ、6速MT、ハンドル・クラッチの手ごたえのある操作感、ハイパワー・NAのエンジン、見た目の派手さよりも機能性を重視したエアロ
    不満な点
    内装が安っぽい、現代的な装備が不足していること

• BX16TRS BX16TRSさん

グレード:ルーテシア ルノー・スポール2.0_RHD(MT_2.0) 2009年式

ルノースポール最後のNA &MT

2023.12.11

総評
    ルノーのスポール系では最後のNA&MT。 ルーテシア3中、ボディ&足回りスポール専用設計。 先代の2RSと比べてトラクションコントロール等の安全装置満載なので、楽して早く走れる。ただし、ねじ伏せる感じ...
    満足している点
    日産マーチ並みボディに2L、NA、リッター100馬力。 元気印のホットハッチ&元気良く走る為だけの安全装置満載
    不満な点
    以前乗っていた、00年代スポーツ系ルノー車と比べてシートの出来も悪く、乗り心地が悪い。燃費もけして良く無い。
    昔のシートと比べると柔らかさも無くノッペリ。ただしサイドサポートは良い。初入は当たりが柔らかいのでスポーツ系日本車のようなガチガチ感は無いので我慢出来る範囲。

• Ken2@nabe Ken2@nabeさん

グレード:ルノー・スポール2.0_LHD(MT_2.0) 2001年式

いにしえのルノースポール

2023.11.29

総評
    パワー・スタイル・居住性、どれをとっても文句なし
    満足している点
    小さく、軽く、大人5人が乗れて、速い。
    不満な点
    税金が高い。
    ゴツゴツするのは道が悪いんです

• やもももももももも やももももももももさん

グレード:トロフィー アクラポヴィッチ_RHD(EDC_1.6) 2019年式

自分にとっていろいろとちょうどいい車

2023.11.9

総評
    マフラーを変えてるのもありますが普通に走れば少しうるさい普通の車、R.S.モードを押してMTモードに入れれば忽ち楽しい車へ変貌、ほんとバランスが良く買って後悔はしない車です。
    満足している点
    扱いやすいサイズとパワー、ワインディングや峠では遊べて通勤買い物も普通にこなせるまさに優等生
    不満な点
    グレードを考えたら仕方ありませんが乗り心地ですかね〜ただ普段乗りで耐えれないほどではありません。尿意が限界な時は少し後悔する程度の乗り心地です。 あとはディーゼルからの乗り換えもあってガソリン代は気にな...

• Ayame Ayameさん

グレード:シャシー カップ_RHD(EDC_1.6) 2013年式

ドライビングが超楽しい!

2023.9.12

総評
    サーキットを攻めるような走りはしたことがありません(当方そんな腕もありません💦)が、ワインディングも高速も、市街地だってドライビングが楽しい貴重なモデルです。
    満足している点
    ノーマルモードでは普通に良いコンパクトカーとして使えるのに、ひとたびR.S.モードのボタンをポチッと押せばスポーツカーに変貌!流石ルノースポール!素晴らしいクルマです。 乗り心地も超硬いかと思いきや、思...
    不満な点
    インテリア(特にドアパネル)がプラスチッキーなところくらいですかね。
    ガチガチの足を覚悟していましたが、思いの外快適です。 特徴的なフロントサスの効果に加え、シートの良さも大きく貢献してくれてると思います。 ロングドライブでも全然疲れません。

• R11RT R11RTさん

グレード:- 2014年式

コンパクトホットハッチ

2023.9.3

総評
    パルサーGT-iR以来久しぶりなホットハッチターボ。 テンロク200㏋で中々面白そうな車ですが、日産ルノー とはいえ、みんカラ先輩オーナー様見てますと、マイナーな故障が結構多そうなのでコレから色々と勉強...

• でおん でおんさん

見た目が良い(命)です

2023.8.29

総評
    外見だけでほぼ満足ですで、中身なんてあんまり気にしません。 コルトがルーテシアのOEMで復活と聞いてビックリです。 だいたい同じ様な車なんでしょうね。
    満足している点
    見た目がカッコ良い 田舎ではほぼ被らないというかまったく見ない。
    不満な点
    頑張ってアクセル踏まないと遅い。 EDCがギクシャク&なかなかシフトアップしない。
    足が硬いと聞いていたが、バージョンRじゃないノーマルコルトRAより乗り心地が良い。コルトRAの方が硬かった。 しかし慣れてくるとやっぱり硬い。 車内は結構静かで変な振動もない。 オートエアコンがウル...

• A・Y A・Yさん

グレード:ジョンプレミアム_RHD(EDC_1.6) 2014年式

乗車形式:過去所有

コーナーが待ち遠しい車

2023.8.20

総評
    フランス車は足回りとシートが秀逸です。 必要十分なパワーはありますので、ファミリーカーにもいいかと思います。
    満足している点
    高速安定性とコーナーの楽しさは今まで乗った車で一番良かった また、シートが本当に良くてずっと乗っていても疲れなかった
    不満な点
    エンジンのつまらなさを感じました。 NAエンジン風に味付けしているのかもしれませんが、私はつまらなかった
    乗り心地は硬めです。ただ、スポーツモデルとしてはそこまで硬い部類では無いと思います。

• 栗羊羹 栗羊羹さん

ルーテシアRS試乗記

2023.8.17

総評
    FFは前輪だけねじ込めば勝ちなどというドラテク論はこの車の前では寝言だ。 凝った作りの足周りと、優秀なダンパーを備えた前輪が確実に路面を捉え離さない。 フロントヘビーな車を曲げるべく、後輪は適度に荷重...
    満足している点
    4輪のグリップを探りながら、素直な動きを楽しめる。呆れるほど楽しい。
    不満な点
    エンジン出力やトルクカーブ、ギヤ比の割り振り等に不満はないが、面白くもない。
    乗り心地は硬い。荒い道で揺すられる。硬いがダンパーがしっかり仕事をしているので車が飛び跳ねず安定している。ボディ剛性は褒めるほど高くないが、貶すほど低くない。3ドアのありがたみを感じる。 4人家族で住む...

• Take Takeさん

グレード:- 2009年式

もっと大事に使えばよかった。後悔先に立たず。

2023.8.17

総評
    絶滅危惧種に指定されている、3ドア、MT、排気量2l以下でNAかつマイナー車。さらに構造もめんどくさいクルマ。万人にはお勧めできませんが、このクルマに合わせられる人には、たまらなく楽しいでしょうね。ワタシ...
    満足している点
    10年乗って、やっとわかりかけてきた、超過剰性能なフロント脚周り。余計ななんとか支援装置が昔ながらのクルコンだけなのと、何故か全OFFにできるトラコン。 全てがマイナーなところ。
    不満な点
    純正部品代が高い。。
    脚を入れ替えているので、快適ですよ。ボディも。

• black82 black82さん

うーん外車。

2023.7.17

総評
    刺激的な加速で燃費もEP82に比べてかなり良く、 RSモードなどでスポーツモードへの切り替えができ普段は普通にATとして使えるのが購入の決め手になりました。 さすがルノーワークスチューンと納得させる出...
    満足している点
    購入時点でそれまできちんと手入れされた個体で 車検から半年で購入出来た事。 前期オーナーが色々、手を入れていてある程度チューニングされていて、ディラーOPの現在は製廃になってるいるナビキットが入ってる...
    不満な点
    それまでのEP82と違いデカい為慣れるまでは要注意な事。 EP82と比べて最近の電子装備(ABS等)が入ってる為乗り味が全然違う為これも慣れかま必要な事。 初めての外車でどこがどう壊れるか予想がつかない点。

• AKIRA RS AKIRA RSさん

グレード:シャシー カップ_RHD(EDC_1.6) 2017年式

ホットハッチ

2023.7.4

総評
    限界まで攻めたことはまだありませんがRSドライブには雰囲気がありとても気に入っています。 あと、遠出しましたがシートの硬さも心地良く疲れませんでした😃
    満足している点
    クォーターのプロポーションが気に入っています。
    不満な点
    ノーマルパッドなのでダストが酷い😭

1 2 3 4 5 6 7 8