ルノー ルーテシア ルノー・スポール ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

ルノー ルーテシア ルノー・スポール 新型・現行モデル

3.5
3.3
3.3

• まる梅商店 まる梅商店さん

グレード:シャシー カップ_RHD(EDC_1.6) 2013年式

追浜製エンジン

2021.12.4

総評
    最近のTURBOは下から効きますが・・・。
    満足している点
    信頼性
    不満な点
    フィーリング

• Yuki324 Yuki324さん

素晴らしい車!

2021.11.27

総評
    外車のエントリーモデルといっても良いのではないでしょうか。 日本車から入りやすいかと。
    満足している点
    RSしか乗った事がないですが、乗り味はカッチリしていてシャープ、Z32と比べても遜色ないスポーツカーです。 足回りは硬い中にも粘りのあるような感じ。 燃費はこんなものでしょう。
    不満な点
    ブレーキペダルをもっと硬めに重くしてほしい。結構ペタペタ💦
    足回りは硬いですが、硬い中にも粘りのある、硬さだけではないのが良いですね。

• chandra chandraさん

グレード:モナコGP_RHD(EDC_1.6) 2014年式

7年目のルーテシア

2021.11.11

総評
    免許証返還まで乗ることが出来れば乗りたいデスね。 メガーヌいいけど 買えない。。。 老後資金も無い。。
    満足している点
    やはりデザインでしょう。。
    不満な点
    運転手は楽しいですが、 家族からは車内は狭いと言われてます。
    17インチにインチダウンして街乗りの空気圧に下げれば快適です。

• ヨネSSA ヨネSSAさん

グレード:トロフィー_RHD(EDC_1.6) 2017年式

ニッチな車

2021.9.28

総評
    オシャレで、見栄張れる。走りも十分。
    満足している点
    速い、扱いやすい、パドルシフトのスピードが速い、バブリングあり
    不満な点
    内装は洒落ているけど、ちゃちい。シートがへたる。
    足はしっかりしてる感じ、突き上げなし。音はうるさいです。

• kiyopa kiyopaさん

グレード:ルーテシア ルノー・スポール2.0_RHD(MT_2.0) 2010年式

回春ロケット❗️

2021.9.5

総評
    どうしてもマニュアルが運転したくなってしまった時にどうせならこんな車‥を見事に叶えてくれました。大切に乗りたいです。
    満足している点
    チラ見ではスターレットか?のフォルムに凝った足と6速MT自然吸気200ps。 いまや中々ない通好みなスペックと期待を裏切らない走り。
    不満な点
    余り無いですが 少し曇ってしまったヘッドライトユニット 締め難いドアグリップ
    低速は流石にコツコツしますが、70あたりからすんって感じに落ち着く様子は大人ですな

• Narukawa Narukawaさん

グレード:シャシー カップ_RHD(EDC_1.6) 2017年式

初めてのフランス車

2021.7.22

総評
    ルノースポール車がてがけたホットハッチです。 移動だけでも楽しい車です。

• igujst igujstさん

グレード:トロフィー_RHD(EDC_1.6) 2015年式

コーナーが楽しい車

2021.6.13

総評
    セカンドカーとしては満点。 メインとして使うには色々と工夫が必要かな。
    満足している点
    通勤時も退屈せず、楽しく運動できる。 ミッドシップなのでコーナーリング性能が今まで乗ってきた車の中でもピカ一
    不満な点
    とにかく狭い、荷物が載せられない。
    街乗りでは、純正の足まわりでも特に不安は感じない。

• chironnup chironnupさん

普段の足としては辛いかも

2021.6.9

総評
    吹きあがりも上々で楽しい 完全に1.6Lの感覚では無い 何も知らずに乗ると2Lくらいは あると思うかもしれない
    満足している点
    運転していて楽しい
    不満な点
    物を入れる箇所が全然無い 前のストリ-ムには 小物入れなんかが多かったので これはかなり辛い
    足は固いけど別に悪くはない

• まる梅商店 まる梅商店さん

自動化された玩具

2021.6.5

総評
    購入後、報告
    満足している点
    購入後、報告
    不満な点
    購入後、報告

• こまちゃん777 こまちゃん777さん

パワーウエイトレシオはかなり優れているモノの、走り以外は静音性を含め割り切った作りです。

2021.5.2

総評
    Renaultスポールの製品ですが、内装の簡素化を含めカナリ手作業が入っており、購入したユーザーとしては相当コストパフォーマンスが高いと思います。 好みは分かれると思いますが、元々オートバイレースをやっ...
    満足している点
    何と言ってもある程度スピードが出ている時の走りは最高です♬ しかし、移動の足としては前に乗っていたゴルフの快適性の足元にも及びません😎
    不満な点
    ギャップを越えると、内装が激しくビビります
    何度も書いている通り、移動の足としては最悪です。 しかし、ある程度スピード(ここで言うスピードとは、単純な速度では無く荷重)を出せば、操作に対してバッチリシンクロするので、オモチャとしては最高です😎

• グリンパ03 グリンパ03さん

価格の割にコスパが高い。

2021.4.4

総評
    購入して5年が経ちますが、全く飽きが来ず、運転していて非常に楽しい車です。
    満足している点
    運転しやすい。ロールがほとんどない。吸気音、排気音がテンションを上げてくれる。
    不満な点
    ドリンクホルダーや小物入れなどの装備がもうちょっと充実してればなおいい。
    純正の18インチタイヤだと固めなので、この度17インチにインチダウンしました。

• MOCHI MOCHIさん

ホットハッチのスタンダード

2021.3.28

総評
    納車後20年経ちました。 大事に過保護したお陰で大きなトラブルも無く今に至ります。気持ちいい走りと絶妙な足回りで大満足しています。
    満足している点
    走る楽しさを満喫出来る。
    不満な点
    年数による部品供給の心配。
    しなやかな足回り

• yota-R yota-Rさん

フランス車って案外良いかも

2021.3.21

総評
    よくできた良いクルマ。代わりになる日本車は見当たらない
    満足している点
    コンパクトカーながら、走りは安定。実用性も十分。日産製の部品がつかわれているところも、親近感を感じます。
    不満な点
    音はイマイチ。音量は純正でもそこそこありますが、高揚感を感じる音質ではない
    スポーティーカーとしては、乗り心地も許容範囲内

• しまふと しまふとさん

グレード:トロフィー ファイナルエディション_RHD(EDC_1.6) 2019年式

外車

2021.3.16

総評
    日産の手が入っているので、エンジンやミッションには心配はいらないが、電装周りは壊れる前提。ディーラーでそういう車ですから〜って言われちゃう車。
    満足している点
    18インチタイヤ付ホイールが積める ルーフが低い 乗ってる人が少ない 車高下げたら絶対モテる
    不満な点
    欧州車でよく聞く故障の7割はアルファロメオで、3割はルノーなのではないかというくらい変な故障が多い。 納車後すぐにナンバー灯が切れた。 リアスポイラーのクリア禿げが酷い。 塗装の層が薄いせいか、ちょ...
    子供を乗せたら泣くと思う。 車高調を変えると良くなる。

• IKP IKPさん

エンジンモデルでは二度と味わえないであろうスポーツハッチバック

2021.3.15

総評
    走りを楽しみたい人のためのスモールカー
    満足している点
    小さなボディにハイパワーなエンジン、それを支えるサスペンション
    不満な点
    MTが設定されていないのと、全体的に軽い操作感
    脚周りは硬く路面の凸凹に対してドスン、と来る。ただし、ドタバタ感はないので落ち着きはある。 静粛性を求める車では無い。 シートのヘッドレストに好き曲がるので、小柄な人には合わないのが難点。

• はるゆき はるゆきさん

テンロクスポーツの楽しさを存分に堪能できます

2021.3.12

総評
    不便な点は山ほど有るけど、それを全部ひっくり返す運転の楽しさ。 テンロクFFでもう一度遊びたい人やATは遅いという偏見のある人は一度は乗って欲しい。
    満足している点
    ライトチューンオーナーであれば、走りに関するパーツは換える必要が無い。吊るしで何の不満も無く楽しめる。 というか中途半端に換える事は勧められない。 足回り、EDC(DCT)の出来は秀逸。
    不満な点
    後部座席の前後スペースが旧規格の軽並み。 定員は5名だが、大人5人はちょっと厳しい。 アイドリングストップの振る舞いが敏感過ぎる。 停止中に少しでもシートから腰を浮かすと 降りたと判断され、エンス...
    足回りは固めだが突き上げが少ないので快適。 車内で会話できる程度の静粛性はあるよ!

• 猫印ギガ 猫印ギガさん

走り心を擽るフレンチホットハッチ

2021.3.4

総評
    良くも悪くも余計な装備や機能がなく、走ることを最優先に設計されています。 当然、好みは分かれますが「車は移動手段」とお考えでない方は一度乗ってみる価値ありです。街中でも峠ですとにかくワクワク出来るフレン...
    満足している点
    パドルシフト付きの6速EDC、常に安定したグリップを約束するHCC、敢えて車内に排気音を導く遊び心、どれを取っても街中からワインティングロードまで運転する喜びを感じさせてくれる車です。 R.S.ドライブ...
    不満な点
    前車がCVTであったこともあり、6速EDCは低速時のアクセルワークにちょっと慣れが必要です。ヨーロッパ車特有のブレーキダストが半端なく出ます。新型メガーヌのようにリアもHCCなら悪路のバタつき感は少なくな...
    扁平率40の標準タイヤですが、それほど硬いとは感じません。高速の継ぎ目や多少のギャップはHCCが効いているようです。しかし、その分リアのバタつき感は否めません。シートのホールドも良く、少なくともドライバー...

• H&M H&Mさん

ちょうどいいホットハッチ

2021.2.28

総評
    走りを重視してそれ以外の使い勝手には多少目をつぶれる人には満足できると思います。
    満足している点
    DCTの変速が早く滑らかで変速の制御も割と賢い 走行モード変更で明確にキャラクターが変わる ノーマルマフラーでは控えめだが国産車にはない変速、減速時のバブリング音が痛快 たまに見かけるが、身内で...
    不満な点
    純正モニターにスマホのミラーリング機能がない ナビをつけようとすると専用品になり高額 オートワイパーがおバカ ドリンクホルダーや小物入れの使い勝手が悪い
    一般車と比べると明らかに固いが不快に感じるほどではない コーナーではロールが少なくむしろ快適

• 史成 史成さん

グレード:シャシー スポール_RHD(EDC_1.6) 2013年式

コスパ最高です

2021.2.28

総評
    EDCの高速シフトスピード、程よいパワー、バブリング音、デザイン性の良さを考えると、個人的にはライバルはいないのでは無いかとも思ってます。
    満足している点
    ボディのデザイン・エンジンの程よいパワーとシフトチェンジのスピード
    不満な点
    内装のピキパキ音
    純正足の程よい硬さ・収まり方が良い。 ダウンスプリングを入れれば勿論悪くはなる。

• kmo1129 kmo1129さん

グレード:- 2013年式

運転したくなる車

2021.2.27

総評
    トータルバランスとして家族持ちでもつかえ、走りも楽しい車で満足しています。
    満足している点
    デザイン、色、ハンドリング、ターボラグが短い
    不満な点
    乗り心地 後方視界
    足は硬い。市街地の路面状況が悪い箇所は最悪。でも、高速道路では疲れがまっかく感じない不思議な感覚でした。