ポルシェ パナメーラ PHV ユーザーレビュー・評価一覧

5.0
5.0
4.8
3.3

• ゆずころ ゆずころさん

グレード:パナメーラ 4 Eハイブリッド_RHD_4WD(PDK_2.9) 2016年式

ポルシェ 4人乗り

2022.5.27

総評
    初ポルシェ。写真・動画でみるより実車はとてもカッコいい。とくにリアの造形とサイドのシルエットがお気に入り。家族を乗せて遠出もできるし、スポーティー走行も可能な車はパナメーラが私にとってベスト
    満足している点
    ゆったり4人乗りできてスポーツ走行もそこそこ。 近場はEVだけで行き来できる点
    不満な点
    ハイブリッドなので、どうしてもボディの重さを感じる。高回転まで回さないとドッカンパワーを味わえない。
    ベンツほどではなく、フェラーリほど硬くない

• karisuma358 karisuma358さん

グレード:パナメーラ S Eハイブリッド_LHD(AT_3.0) 2014年式

壊れやすい

2022.3.12

総評
    車としては最高!もしパナメーラを選ぶのなら、ハイブリッドやPHEVはやめたほうがいいと思う。シンプルなガソリンを選ぶべき。
    満足している点
    スポーツセダンとしてはハンドリング、乗り心地、居住性(4名)は最高。4年間6万キロ乗りました。 高速安定性も次元が違う。(←Sクラスと比較しても2段階うわまわる)
    不満な点
    PHEV(電気)をガソリンの切り替えが、故障し、80万円の修理が必要となるも、P社の保証がなぜか使用できず。PHEV故の再度の故障もあるとメカニックに言われたため、手放しました。
    パナメーラのエアサスはパイロットスポーツをはいていても、ベンツSクラスより快適!

• LCコンバ納車待ち LCコンバ納車待ちさん

高級スポーツ

2021.9.21

総評
    ラグジュアリー50%、スポーツ50%の中間に位置する車なので少し中途半端感があるかな?
    満足している点
    乗りごごちは非常にラグジュアリー
    不満な点
    マフラーサウンドはスポエキが無いと寂しいです!

• カブリ au lait カブリ au laitさん

グレード:パナメーラ 4 Eハイブリッド 10イヤーエディション_RHD_4WD(PDK_2.9) 2019年式

ストレス解消クルマです。

2021.1.15

総評
    街乗りでもSクラスからの乗り換えなので、大きな車体には慣れているせいか苦にならない。 ベンツもとても良いクルマだが、運転の気持ち良さがが全く違う。 今の年齢で所有出来たことに感謝です。
    満足している点
    エンジンとPHVとの優れたパフォーマンス、どこまでもドライブしたくなるフィーリング、とにかく格好良いスタイリング。 文句の付け所がない。
    不満な点
    出先の駐車場は少し選びます。
    純正のフロント275/35/21リアR325/30/21のタイヤを履いているが、乗り心地は驚くほど良い。 車内はとても静かで、スポーツモードやインデビデュアルモードの時に、心地よいマフラー音が響いてくる。

• ごろん♪ ごろん♪さん

グレード:パナメーラ ターボS Eハイブリッド_RHD_4WD(PDK_4.0) 2019年式

モーターとエンジンの切り替えさえ慣れる事が出来るなら…

2019.11.9

総評
    ポルシェのターボ。 その中でもトップグレードのターボSに乗っているという、なんとも言い表せない魅力を感じる車です。 とても素晴らしい車には違いはありません。 不満な点にも書きましたが、良...
    満足している点
    モーターアシストが加わってエンジンがフル回転する加速は病みつきになります!凄まじいトルクで2.3tを超えるパナメーラをグイグイ加速していく感覚は、この車でしか体感出来ないものでしょう。 ...
    不満な点
    良い所も結構あるのですが、それ以上に不満の多い車でした💦 これほど両者がハッキリしてくる車も珍しいかな~という印象です。 重量2.3tを超え、凄く重いです。 通常のターボやGTSと比...

• ゆみや ゆみやさん

ラグジュアリーセダンでもハンドリングは抜群‼

2018.6.3

総評
    今のところ満足しています。やはり走りとデザインが秀逸だと思います。所有する喜びを感じられる?車だと思います。 不満な点もありますが、車に何を優先して求めるか?ですよね。
    満足している点
    1000kmを流した程度ですのでまだ良くわかっておりませんが、とりあえず、今、感じているところを書かせていただきます。 ハンドリングとサスのしなやかさは抜群。 狙ったところへのトレースの精度、スムーズ...
    不満な点
    1.急速充電(チャデモ)に、対応していない所。 2.何でもOPTION。しかも高額。この為に長納期。 3.アイドリングでEV走行できない場合、音が大きい。 4.シートポジションが未だしっくりこない所...
    SPORTSを選択してもゴツゴツした感じもなく21インチタイヤとの相性も素晴らしいです。

• pana68@ pana68@さん

グレード:パナメーラ ターボS Eハイブリッド_RHD_4WD(PDK_4.0) 2017年式

ジキルとハイド

2018.4.1

総評
    納車後1ヶ月経ちましたが、煽られたり割り込まれたりする事がありません。 フェラーリ、ベンツ、ポルシェによく並走されます。 0ー100km加速は対した値ではありませんが、実際にはアクセルを踏み込んだ瞬間...
    満足している点
    圧倒的な加速、落ち着いて貴賓のある内装、有り得ない燃費。 後輪操舵のお陰でミドルサイズセダン以上の取り回し。 街中では優雅な乗り心地、ワインディングではオンザレールと言うより路面とタイヤが張り付いてい...
    不満な点
    モーターだけの走行距離が30km強とカタログ値の60%
    さすがポルシェのエアサス! 街乗り、高速、ワインディング全てのシチェーションで快適な乗り心地。

• ごろん♪ ごろん♪さん

グレード:パナメーラ S Eハイブリッド_RHD(AT_3.0) 2013年式

2014.7.18

総評
    ポルシェの走りを楽しめるEVカー! 実際はプラグインハイブリッドですが、Eチャージモードもしくはプラグインで満充電の状態で、難なく高速道路や市街地を普通に電気走行する事が可能。 時速100kmの高...
    満足している点
    誰が見てもポルシェの外観。 ゆったり乗れる快適シート。 包まれ感のあるシートポジション。 Hybridとはいえポルシェの走りは健在。 EV走行で100km/h、十数km走行を平気でこなす! 大人...
    不満な点
    回生ブレーキは慣れないと違和感あります。 ポルシェらしくないブレーキフィール。 スポンジの上にブレーキが乗っている感じです。 ただし、踏み込めば確実に止まりますので安心です。 バッテリーのせい...