ポルシェ カイエン ユーザーレビュー・評価一覧 (6ページ)

ポルシェ カイエン 新型・現行モデル

4.3
4.2
3.5

• パッション営業 パッション営業さん

グレード:カイエン GTS_RHD_4WD(Tip-S_4.8) 2013年式

いい車です。

2020.7.11

総評
    まだ乗り始めて間もないですが、いい車だと思います。
    満足している点
    とてもパワフルで長距離運転してても、今までよりも疲れにくいです。初めての輸入車で維持費など心配してましたが、今のところは特に問題ありません。大切に乗っていきたいと思います。
    不満な点
    ・横幅が大きいわりに、車内が少し狭く感じます。あとは狭い道などがすれ違いずらい。 ・スポエグをONした際にもう少し音が大きくてもいいかなと思います。

• マッセイ マッセイさん

グレード:RHD_4WD(AT_3.6) 2010年式

乗りやすい車

2020.7.1

総評
    私は中古車ですが中古車でも大変満足できます。
    満足している点
    ご縁がありカイエンに乗ることになりました。 見た目大きいなぁと思ってましたが、 意外と乗りやすく駐車場も若干選ぶ必要あると思うけど、それほど困りません。 ボディもしっかりしています。
    不満な点
    今の所特にありません。

• 早よポルシェ欲しい! 早よポルシェ欲しい!さん

グレード:カイエン ターボ_RHD_4WD(Tip-S_4.8) 2013年式

早く来い来いカイエンターボ

2020.6.23

総評
    兎に角、全てにおいて満足な車!!
    満足している点
    カッコが良い!! グレードがターボなので、BOSEサウンドシステム・18WEYパワーシート・ダッシュボード本革・シートメモリー・エアサスなどなど標準でついてくるのが嬉しいですね‼️
    不満な点
    無し!! 理由は、まだ一度も乗っていないからです😅

• でんご4614 でんご4614さん

グレード:カイエンターボ_LHD_4WD(AT_4.5) 2004年式

腐っててもポルシェ

2020.6.22

総評
    中古車って前のオーナー次第なんだよなぁ・・・。 いい車なのに前オーナーが雑に扱ってる形跡を見つけると悲しくなる。 あと車載工具抜くのは恥ずかしい行為だぞ!
    満足している点
    でかい速いカッコイイ!!
    不満な点
    まぁ、古い車なので不具合多し! あと前オーナーは糞!

• リコソイ リコソイさん

初ポルシェのカイエンターボ

2020.5.30

総評
    家族で使う車として購入しました。 前車はBMWのX5でした。 X5に比べ、初めて乗った時に、コーナリングでのオンザレール感に感動しました。2回目の車検が近かったことと、車庫の関係で手放しましたが、最後...
    満足している点
    スタイリングとちゃんとスポーツしているSUV
    不満な点
    オイルがなくなってしまい、定期的な継ぎ足し必至な点。 (これまで、オイル交換はあっても継ぎ足しの経験はありませんでした)
    エアサスは最高です。エアサスになれたため、マカンの試乗の際にバネサスで車酔いが生じてしまい、エアサスにしました。(慣れが大きいと思います) 基本、固めです。

• けんチャン けんチャンさん

グレード:カイエン_RHD_4WD(AT_3.6) 2011年式

newcar

2020.5.4

総評
    自分はかなり気に入ってます‼
    満足している点
    デカイですが、小回り聞きます。室内広いです。 まんま、SUVスポーツです。 足は固めです
    不満な点
    デカイので妻が車庫入れ大変そぅです。 エントリーモデル?!標準モデル?! V6 3600ccは下道、町乗りは不満ありませんが、デカイので高速はキツイです。走りません。風の抵抗を凄い感じます。 ポ...
    脚硬め自分は好きです 室内はそれなりに静かです 振動もソレナリです

• k.o17v k.o17vさん

グレード:GTS_RHD_4WD(AT_4.8) 2007年式

トヨタ車からポルシェへ

2020.4.8

総評
    他のSUVには乗ったことないのでわからないがスポーツ走行もできる悪路も走れるSUVサイコーです。
    満足している点
    初外車であり初SUV。 前車マジェスタはただ快適な車だったがカイエンは運転していて楽しい車。 峠道もキビキビ走る。 重いけどパワーがあるのでどんくさくはない。
    不満な点
    バネサスと21インチのおかげで乗り心地はゴツゴツ。 ハンドルが結構重い。 ホイールすぐ汚れる。 部品高い。
    ゴツゴツ&硬め かといってコンフォートにするとソフトになるが収まり悪い。 タイヤのせいもあるがロートノイズはでかめ

• kenkiti○ kenkiti○さん

グレード:ターボ_LHD_4WD(AT_4.8) 2011年式

乗車形式:仕事用

市街地では乗りづらい

2020.4.1

総評
    なぜか急にV8の5000ccのランドローバー社のディスカバリー4と言う車欲しくなったんですよ。 夜な夜なパソコンで見てたらなんとなくカイエンに目が止まったのです。 カイエンに乗るならターボだな・・...
    満足している点
    ブランド力 但し自己満足の世界 クルーズ時の安定感 特に高速走行時の安心感は異常w 加速力 速度書けないが某日本車のリミッター速度なんてあっという間 コーナー性能 背の高いSUV...
    不満な点
    ブランド力 地元のジジババに見つかったらやかましい 急いでるとき邪魔くさい← クルーズ時の安定感 眠くなるw 加速力 捕まったら一発で免許無くなる← コーナー性能 あぁぁータイ...

• taketo512 taketo512さん

グレード:カイエン ターボS_RHD_4WD(Tip-S_4.8) 2017年式

速いけど。。。。

2020.1.15

総評
    すごい車だな、と運転する都度思います。 PDCCやPTV+のおかげか、交差点程度でもかなりクイックに曲がってくれるので、面白いです。 そして週末のゴルフの行き来の際の高速道路や山道等、本領を発揮するよ...
    満足している点
    兎に角、直線もコーナーもガソリンの減りも速い。 運転していて飽きない。 昭和の人間なので、現行のすっきりしたインテリアよりも、ごちゃごちゃした958.2型の内装のほうが好き。 外観は現行と比べても、...
    不満な点
    朝イチの始動時の音が近所迷惑。 カーボンブレーキが扱いにくい。 街乗りでは、アクセルを殆ど踏めない。 (せいぜい回転数は1800rpmくらいまで) 踏んでしまうと、加速が激しすぎ。 だけどガンッ...
    許容範囲ですね。 GLE63のほうが良いですが、それでもエアサスを標準車高、コンフォートモードにしておけば充分快適です。 スポーツプラスモードでも、911GT3(996)よりは乗り心地は良いとは思います。

• かいやん3rd かいやん3rdさん

グレード:GTS_RHD_4WD(AT_4.8) 2008年式

大満足

2019.4.4

総評
    不満な点も事前に知っての上で購入していますので 大満足です。
    満足している点
    想像していたよりも運転しやすい。
    不満な点
    オイルもガソリンもたっぷり食います。
    GTSは硬めですかね?

• ごろん♪ ごろん♪さん

グレード:カイエン ターボ_RHD_4WD(Tip-S_4.0) 2017年式

最強で最高のSUV『カイエンターボ』

2019.1.4

総評
    これ1台で何でもこなせる車でしょう。 大きさで困るシーンは人によってはあるかもしれませんが、1人でも家族でも楽に移動ができ、攻めようと思えばそれなりの走りも出来る車はそうある物でもありません。SUVです...
    満足している点
    21インチホイールを履いていますが乗り心地は極上です。ターボ標準のエアサスの効果も高いと思いますが、道路の段差や繋ぎ目などでも、妙な突き上げ感や、エアサス特有のふわふわ感も無く、スタッ!と駆け抜ける感じは...
    不満な点
    車幅が大きくなりすぎました。 もっとも先代958カイエンと比べてそれほど大きく変化した訳ではありませんが、駐車場では困るシーンもあるかもしれません。
    21インチでも乗り心地は最高です。 ターボにはエアサスが標準ですが、決してふわふわしたエアサスではありません。無駄な突き上げなどを排除した素晴らしい足です。

• ヒロヤ ヒロヤさん

最近のクルマについて感じること

2018.11.24

総評
    自分の人生を振り返り、そろそろ半分過ぎたんだから、乗りたい車に乗ればいいい、と実感している今日この頃。
    満足している点
    各種センサーの制度、ナビとか、カメラとかとっても便利。
    不満な点
    コーナーセンサーとか、サイドカメラとか一昔前の旧型では考えてもみない装備がいっぱい。でも、ドアミラーが小さくなったとか、ステアリングが小さいとか、操作感覚が楽になっていくぶん、なんか自分で操作している責任...

• t-2nao t-2naoさん

グレード:- 2017年式

調子はどう?

2018.9.26

総評
    年式による故障が多い。
    満足している点
    走りがとても軽くて乗ってて気持ち良い。
    不満な点
    燃費かな。

• えすごおまる えすごおまるさん

グレード:カイエン プラチナエディション_RHD_4WD(Tip-S_3.6) 2013年式

誤解してました

2018.9.9

総評
    超庶民なので、「ポルシェ」と言うネームバリューで車自体の欠点を見逃してしまっているともおもいますが、乗ることが楽しみなる車です。
    満足している点
    なんと言ってもポルシェであること ベースモデルと言っても、たぶんすれ違い際に一瞬で判断できるほど詳しい人はそんなにいないでしょう 周りの人も「あっ、ポルシェだ」と見ているでしょうが、自分が一番見とれて...
    不満な点
    今のところあまりないのですが、周辺に修理ができるところが少ないこと 岩手県では仕方のないことでしょうが、ポルシェセンターは仙台が一番近いですが、200㎞離れています。これが一番のネックかなぁ 燃費...
    家族も含め、これまでの車より変な揺れが無い。カーブを曲がってもグラグラ揺られないとのこと。 さすがにボディ剛性が高く、安定感は高いです。 また、シートへの収まりがいいなぁと思います。 先日、大阪から...

• 林道爆走 林道爆走さん

まだまだ日は浅いけど

2018.8.12

総評
    足回りがナカナカ決まらない車ですね。当方の車両は18インチが純正でしたが、まぁバタバタします。コンフォートでは弱すぎ、ノーマルはちょい固め、スポーツはサーキット(*´-`)エアサスのバック強度はスポーツに...
    満足している点
    最速のSUVに惚れました!(*´-`) 下手な国産スポーツよりもスポーツです。 エンジン、ボディーは文句無しです!
    不満な点
    内装はチャチで、日本で使うヨーロッパ車全般の難点は有りますねー(*´-`) 許容範囲ですが....
    固めです。コンフォートにも出来ますが、今度は柔らか過ぎです。(単にバックにショックアブソーバーの調整範囲を外れてる様な...) スポーツモードはサーキットも走れるぐらい硬くなります。 車高も五段階...

• kaimako kaimakoさん

グレード:カイエン_RHD_4WD(AT_3.6) 2008年式

大きく、味わい深い。基本力の上限がまだ見えません。

2018.7.15

総評
    大きい車らしく、ゆったりと走ることが出来ます。 しかし、やっぱり、スポーツカーであることを主張してきます。 軽量化の進んだ、現行型に比べると重いですが 重厚感と安心感が有ります。 安全の考え方:①...
    満足している点
    乗り心地の良さ。 アクセル全開時の気持ちよさ。 すれ違い等はエンブレムの力で対向車がよけていくので運転しやすい。 外見が古いのか新しいのか、良く分からない所。 最近の軽自動車より安く購入できコスパ...
    不満な点
    エコ運転で2000回転前後だと、車重が重く、非力です。 コンフォート志向のタイヤなので 車重や、横Gに負けてしまいます。 車幅が広いので、見切りに慣れが必要です。 車庫入れにひと苦労します。
    車高が高いくせに 前後揺れ、横揺れが無いです。 上下の揺れのみで1回で収束します。 ロードノイズ・エンジン音も良く抑えられています。 感動モノの乗り心地の良さです。 後席の人は必ず寝てしまいます。

• 【GTS】 【GTS】さん

もうすぐ売却予定

2018.7.11

総評
    何気にカイエンは2回所有していますが、最初はV6,今回のがGTSでした。 ポルシェに乗るならカイエンに限らずグレードはS以上が望ましい理由はよくわかりました。 荷物と人が普通のポルシェよりちょっと...
    満足している点
    4.8L V8 NA 現在この手のエンジンは消滅しつつある中、所有できたことに満足してます。
    不満な点
    これを大人数が乗れるSUVと思って購入すると失敗かもしれません。車自体はおおきいのですが、中は案外狭く国産で言うとレクサスのNX位かなぁといった感じです。

• るんるん選手 るんるん選手さん

グレード:カイエン ターボS_LHD_4WD(AT_4.8) 2012年式

名残惜しいが

2018.6.10

総評
    自分には、あの空間が広く感じてしまい、速いSUVへの疑問をずっと抱えたままだった。 ポルシェに乗って、良さしか感じなかったけど、時期早々だったのか、合わないのか。 元々、カイエンのチョロQ的なスタ...
    満足している点
    高級車、贅沢な車である。 V8ターボエンジン、エアサス、高速では敵なしだった。
    不満な点
    重い
    エアサスで、ぐにゃぐにゃしたり、スポーツモードでカチカチになったり面白い

• るんるん選手 るんるん選手さん

ポルシェカイエン

2018.4.20

総評
    2012年式、多分日本でも有数のきれいさと状態を維持するのは至難の業(-_-;) だが、高級車であることは間違いない。 国産車にはないものだらけで、満足度は高いです。 もう少しだけ刺激が欲しいかなっ...
    満足している点
    車格を感じさせない走りとエアサスで気分も体感も全部が変わるところかなぁ~
    不満な点
    塗装が、う~ん、ブラックは手入れがきつい(;'∀')
    GTSの方がシートはいいんじゃないかなぁ オールレザーはいいけど、どうなんだろう

• ひかる丸 ひかる丸さん

グレード:カイエン ターボ_LHD_4WD(Tip-S_4.8) 2013年式

押しが効く大型四駆

2018.2.8

総評
    乗り方や走る道路の選び方に気を使う。
    満足している点
    ゆったり乗れて早く走れてやっぱりポルシェ。
    不満な点
    車高が低いのにスポイラーを付けているのですぐに擦ってしまう。
    意外と悪くない。