ポルシェ 911 「モーター駆動を知る前と後での911の印象」のユーザーレビュー

ムラッチ427 ムラッチ427さん

ポルシェ 911

グレード:カレラS_LHD(MT_3.8) 2006年式

モーター駆動を知る前と後での911の印象

2024.6.30

総評
モーター駆動を知る前に997のMTを購入した際は、とんでもなく楽しい車だ!と大絶賛しました。
その後、リーフ、i8、テスラモデルXとモーター駆動の車を乗り継ぎ、ガソリン車のMT997に戻ると印象は違います。
踏んだ時はやはり997は気持ち良いのですが、街乗りのグイグイトルク感の塊のようなモーター駆動車を知っていると…普段乗りの楽しさはやはりモーター駆動車に負ける。
だからモーター駆動とエンジンのハイブリッドだったi8はやっぱり凄い車だったんだなぁ…と思いました。
理想はi8と997の2台持ちですね!

しかし、運転している感、スポーツカー乗っている感を楽しむには最適かと思います。
どんどんポルシェのMT車は値段が上がっているので、今のうちに買って楽しむ事をお勧めします。
満足している点
やはり自分でギアを変える楽しさは抜群です。
シフトのカチカチ入る感じや、クラッチの感覚も扱い易く、更に楽しさを押し上げてくれています。
不満な点
乗り心地はやはり硬いですね。
HIDも古いせいか暗く感じます。
LEDライトに慣れ過ぎたせい?
ハイテクな車ばかり乗っていると、どうしても不満は出ますね。

ポルシェの美しいクーペデザイン、リアフェンダーの膨らみ、オールレザーインテリアの美しさは魅力的ですね!

ギアの入り易さやコーナリングの安定性はピカイチです!
モーター駆動の加速を知るとちょっと考えは変わりますが、ガソリン車では911はとてつもなく運転を楽しめるスポーツカー!

やはり固いなぁ…と改めて思いました。

フロントトランクが有難い^ ^

長距離ツーリングで使う分にはリッター8から9キロ位はいきます。

まだギリギリ安く買える。いつ1,000万超えの車になるのか…ポルシェのリセールは最強ですね!
まだない。

ポルシェ 911 新型・現行モデル