ポルシェ 911 ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

ポルシェ 911 新型・現行モデル

4.6

4.7
3.9
3.4
4.7
3.0
3.8

• ミッフィさん ミッフィさんさん

グレード:911 カレラ GTS クーペ_LHD(PDK_3.0) 2017年式

バランスのとれた車

2024.8.20

総評
    とにかくバランスが素晴らしい。 走る曲がる止まるの基本性能を最高点で揃えていて、それでいて快適性を確保している車としてはベストチョイスと思います。
    満足している点
    エンジンフィールが最高です。どうせターボでしょと思って踏んでみたら、そこらへんのNAスーパーカーより針の動きが早くて驚きます。音は静かです。
    不満な点
    見た目がおとなしい。 でっかい羽根 =GT3かRSがほしい。 逆に言うとおとなしい見た目のほうが好きな人にはピッタリ。
    ランボルギーニウラカンの倍くらい乗り心地は悪い。一般道での突き上げが強い。助手席の人はたぶん不快。よってあまり人を乗せたくない。

• DoublePylon DoublePylonさん

グレード:911 カレラ T_LHD(MT_3.0) 2022年式

カレラはイイ!

2024.8.5

総評
    走るために造られたカレラは一度は乗りたい!と思っていましたがそれが叶いました。巷での評価に嘘は無く、今後ずっと乗り続けたいと思わせる車です。
    満足している点
    ターボカーとは思えない排気音が走りを盛り上げてくれます。正確なハンドリングは流石カレラ!パワーも十分過ぎます。
    不満な点
    スポーツシャシーがちょっと硬い事だけかな
    スポーツシャシーはやや硬く、家内が一度しか乗ってくれませんでした涙 走る車としては程々で楽しく運転できる乗り心地なんですけどね

• KIYO911 KIYO911さん

丸くてかわいいスポーツカー

2024.8.1

総評
    見て、乗って楽しい車です 色々言われた996ですが、乗ったらやっぱり911だなと思いました
    満足している点
    子供の頃から憧れてた車、ボディーのライン、フェンダーのカーブが美しいと思います 20年以上前に作られたと思えない状態の良さで、満足しています
    不満な点
    不満はありません
    適度な硬さで、アクセル踏んだ時の突き上げる様なRR独特の加速感が気に入っています

• 白黒パンダかとやん 白黒パンダかとやんさん

グレード:911 カレラ_RHD(PDK_3.0) 2024年式

素の911カレラ

2024.7.30

総評
    最高のスポーツカー
    満足している点
    992.1を何回か試乗で乗ったことがあるが、ステアリングフィール、加速力、音において最高に好みである。
    不満な点
    特になし
    スポーツカー史上最高峰

• fiw******** fiw********さん

グレード:911 カレラ クーペ_LHD(PDK_3.0) 2017年式

991後期型

2024.7.23

総評
    スポーツカーの真髄
    満足している点
    ボディデザインとハイパワーそして優れた走行性能

• Emz993 Emz993さん

最後の空冷。ある意味空冷の完成形。

2024.7.22

総評
    とにかく壊れないです。きちんとメンテナンスしていればずっと使える車。安定感あります。
    満足している点
    空冷特有の機械感。
    不満な点
    無いですね。あえて言うのであればマニュアルの方がよかったかな。
    サスはファインアティチュード。このサス最高です。初期は柔らかく、コーナーではしっかりと踏ん張ります。

• Lucifer's Lucifer'sさん

グレード:911 GT3 RS_LHD(PDK_4.0) 2015年式

PDKって優秀なのね

2024.7.22

総評
    漢はマニュアルって頑張ったけど・・・セミオートマの進化はすごいわ~。
    満足している点
    久しぶりのポルシェ
    不満な点
    特にない

• 若い頃はポルシェ狂でしたが・・ 若い頃はポルシェ狂でしたが・・さん

グレード:911 ターボ クーペ_RHD_4WD(PDK_3.8) 2014年式

パワー

2024.7.14

総評
    車好きからは注目度大
    満足している点
    パワー&ゴーカートの様なコーナーリング
    不満な点
    パワーが有り過ぎて踏めないアクセルでストレスが
    タイヤが太いためか硬い乗り心地、もう一台所有のボクスター981Sのスポーツプラス設定時よりも硬いターボのコンフォートの設定がの方が硬いので高速道路以外はスポーツ&スポーツプラスにはしないのが常時です

• ゾデアック ゾデアックさん

最高の相棒です👍😁

2024.7.10

総評
    購入して良かったです人生変わります 一度しかない人生 時には思い切りも大事! 買わ無いで後悔するなら買って後悔しろですね 実際買ったら後悔しなかったです😄
    満足している点
    空冷エンジンノイズ&独特の排気ガスの匂いが好き❤️
    不満な点
    無し
    脚周りを変えているため少し硬めです

• TR500 TR500さん

30年間の夢の1台

2024.7.7

総評
    本当にオーダーして良かったと思う一台です。
    満足している点
    一番上位のヘッドライトにしましたが、感激! めちゃくちゃ夜の運転が楽です。 素マカンの燃費が11に対して、カレラTは13まで伸びる マカンより乗り心地が良いかも。。。
    不満な点
    中央ドリンクホルダーはMTでは使えません。 なぜ助手席前のドリンクホルダーを1個にしたの? 5連メーターと言いつつ、まともに見れるのは真ん中3個だけ ナビはマカン2の方が使いやすく賢い気がす...

• よっしーZ よっしーZさん

グレード:911 カレラ GTS_RHD(MT_3.0) 2021年式

父の車です。

2024.7.2

総評
    とにかく素晴らしい車両だと思います。
    満足している点
    ポルシェ、やはりカッコ良い!(私的にですが) そして、速い止まる曲がる!とてもバランスが良い!購入即サーキットでも問題無くタイムが出そうです。
    不満な点
    私はポルシェ車両についてあまりわからないので、油脂類が不安かな?と思います。 父はサーキット使用後以外、3000㎞または6ヶ月でオイル交換をするそうです。

• ひろぽん∞☆ ひろぽん∞☆さん

なにもかもが、ダイレクト

2024.7.1

総評
    ぜひ、乗ってみて!

• ムラッチ427 ムラッチ427さん

グレード:カレラS_LHD(MT_3.8) 2006年式

モーター駆動を知る前と後での911の印象

2024.6.30

総評
    モーター駆動を知る前に997のMTを購入した際は、とんでもなく楽しい車だ!と大絶賛しました。 その後、リーフ、i8、テスラモデルXとモーター駆動の車を乗り継ぎ、ガソリン車のMT997に戻ると印象は違いま...
    満足している点
    やはり自分でギアを変える楽しさは抜群です。 シフトのカチカチ入る感じや、クラッチの感覚も扱い易く、更に楽しさを押し上げてくれています。
    不満な点
    乗り心地はやはり硬いですね。 HIDも古いせいか暗く感じます。 LEDライトに慣れ過ぎたせい? ハイテクな車ばかり乗っていると、どうしても不満は出ますね。
    やはり固いなぁ…と改めて思いました。

• PRSさん PRSさんさん

グレード:カレラ_クーペ_RHD(ティプトロニック_3.4) 1998年式

ちょうど良い意味アナログで、人間にリニアで、感性に訴えてくる最後の車‼️

2024.6.18

総評
    2024年現在では、中古相場が微妙に上がってきています。 991も試乗しましたが、パワーも大きさも、もはや996のように思い切り公道で楽しめるスペックではないと感じました。あれはあれでめっちゃ良いの...
    満足している点
    自分の足で地面を踏みつけて車を止めているような感覚と、ミリ単位で思い通りにリリース出来る神ブレーキ‼️ 地面を素手で触ってるような感覚のハンドリング‼️ RR以外では絶対に体験出来ない鬼トラクション‼...
    不満な点
    特になし…と言いたいところですが、タイヤ始め、消耗品は国産車に比べると当然高額です。 ただし、国産と違ってOEMやサードパーティーを活用すればやりくり可能なのは、長所でもある。
    ファーストインプレッションは思ってたより硬い足回り😓 でも、速度が上がるとちょうど良くなる絶妙なセッティング‼️ サーキットも楽しめるのに、普段使いでも大きな不満がない懐の深い足回り✨ ...

• kentacky kentackyさん

グレード:911 GT3 RS_LHD(PDK_4.0) 2022年式

ナンバー付レーシングカー

2024.6.18

総評
    投機対象と言われているものの、このクルマは乗ってなんぼやろうね
    満足している点
    とにかく注目度高い デカいウイングがイイ ハイテクと伝統の融合
    不満な点
    当たり前だけど乗り心地は悪い シート角度が立ちすぎw
    硬い うるさい 振動が凄い!そこが気に入ってる!多分Mだ

• タカマロ タカマロさん

グレード:911 カレラ GTS クーペ_LHD(PDK_3.8) 2011年式

希少な997.2 911カレラGTS センターロック/2シーター/純正カップエアロ

2024.6.16

総評
    センターロックなのでホイールを変えたりなどの自由度は少ないが完璧に仕上がっているので触るところは特になし。
    満足している点
    4000回転以上からの鬼加速!カレラよりワイドなリヤフェンダー
    不満な点
    981ボクスターSのスポエグに比べて排気音はおとなしめ、振動、乗り心地は悪い、初期のPDKで981に比べ劣っているような気がする。
    タイヤのせいなのかブッシュ類の劣化なのか乗り心地が硬くアイドリング時の振動も多い。

• やもくん やもくんさん

R32GTRのようだ

2024.6.10

総評
    マカンが良すぎて911に興味が沸いた
    不満な点

• 元気なうちに断捨離やろうぜ 元気なうちに断捨離やろうぜさん

グレード:911 GT3 RS_LHD(PDK_4.0) 2018年式

市販車で最もレーシングカーに近く感じられるクルマ

2024.6.9

総評
    ポルシェは近年パワートレインやエンジンアーキテクチャー、トラクションコントロール、電子制御などへの進化が鈍り、過去回帰の傾向があるのが残念で、外観や内装の演出だけで違いを出そうとしているのではないだろうか...
    満足している点
    外装、内装、エンジン音ともにレーシングカーを強くアピールしており、街中の運転でも緊張感を伴ってFun to driveを堪能できます。フェラーリピスタ、296GTBなどよりもトルクが低く加速では及びません...
    不満な点
    他の速い競合車にはないような巨大なウィングや大袈裟なロールケージはある面でポルシェパラノイアの自己満足や滑稽に見えかねない。GT3のほうが適度なポルシェらしさを感じる。かと言って、ツーリングパッケージにな...
    こんなものです。GT3はGT3RSよりソフトで街中での走行でも不満はなくなる。

• たかたかたーか たかたかたーかさん

見た目不人気は気にしない✨

2024.6.3

総評
    現代風のイイ子✨
    満足している点
    空冷からの乗り換え。なぜかスイスイとフロントが切れて曲がる曲がる。 ミシュランパイロットスポーツのおかげ?いや、空冷のときに四輪ネオバでもこうはならなかったし、なによりタイヤが鳴かない…。 なぜ???
    不満な点
    こんなに快適ならポルシェでなくともよかったのかと時々思うわたしは変なのか
    気にしちゃだめ。 でも結構わるくない。 わたしの基準がトーションバーだから?

• TORI  DC2 TORI DC2さん

グレード:911 GT3_RHD(MT_4.0) 2021年式

乗っていて楽しいです

2024.6.2

総評
    ハイスペックな GT3 6速マニュアル ゆっくりと 法定速度ない ドライブしています
    満足している点
    9000回転のエンジン 気持ち良いです
    不満な点
    僕 のスペック 165センチ 体重 50キロ台 バケットシートデカすぎ 僕の体形には 大きすぎます しかたありません
    固いです