ポルシェ 911 ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
4.7
3.0

• lynx-sf lynx-sfさん

グレード:911 カレラ クーペ_RHD(PDK_3.0) 2017年式

楽、大人、何か足りない

2021.11.21

総評
    乗って1ヶ月、買う前に想像していたのと違うな。 長く乗るかどうかと聞かれれば、今のところ、NOでしょう。 もう少しラフな部分が欲しい。
    満足している点
    ポルシェ遍歴は981ボクスターsからの2台目。 最初は正常進化だと考えて買ったけれど、思っていたのとは違った。買って乗り込まないと分からない。 良い点はRRの後ろから追い出される様な加速感かな。 タ...
    不満な点
    前車981sのハードな部分、つまり、シャーシの剛性が若干足りないところから感じるNVHの多さが消えてしまって、楽チンすぎるところ。屋根が開かない!PDKの設定が違うのか、シフトダウン時に回転を合わせてくれ...
    西湘バイパスの大磯付近の継ぎ目が続く所をフラットに通り過ぎていく、これは驚きでした。 姿勢が変わらず、しかも当たりもコツンとは来ない。 やはり車重が効いているんだな、と思う。

• hideaki! hideaki!さん

グレード:カレラ4S_LHD_4WD(AT_3.8) 2006年式

人生一度は911

2021.11.11

総評
    総合的に大満足です。
    満足している点
    エンジンのフィーリングが最高!
    不満な点
    ヘッドライトの黄ばみ。
    ほとんど普通の車

• けい997 けい997さん

グレード:- 2004年式

万能の車

2021.11.9

総評
    何にでも使える車です
    満足している点
    GT3バンパー

• Sam@V&P Sam@V&Pさん

グレード:911 カレラ S クーペ_LHD(PDK_3.8) 2011年式

日常的に使える高性能

2021.11.3

総評
    丸5年が過ぎたので、改めてレビュー。 買い物などの街乗り、ツーリング、ワインディング、ジムカーナ、 サーキットと幅広い分野で使用。 ロングツーリングが最も得意な分野。疲労も少なく高速道路ならそこそこの...
    満足している点
    動力性能とそれ以上のブレーキ性能。 デザイン。 安定感。
    不満な点
    中古購入の個体の問題ですが、オプション少な過ぎ。  ドアミラーは非電動、シートヒーターもなし。 壊れる可能性の高いと言われるPADM。 内装の品質がチープ。
    硬めではあるが、女性からも乗り心地悪いと言われた事はない。

• juuuuuuuuuun juuuuuuuuuunさん

グレード:カレラ4S_LHD_4WD(MT_3.6) 2004年式

【サラリーマンでも買えちゃう不人気911の996…しかしポルシェ社を救ったその車の走りは本物の911!】

2021.11.3

総評
    いつかはポルシェ…いつかは911…と憧れの車がこんなに安価に(いや高いんですけどねw)手に入れられるなんて感激しました(^ ^) 空冷は軒並み1本超えますし、997も1本手前ぐらいまで行ってしま...
    満足している点
    1:911独特の高いボディ剛性による路面に吸い付くようなハンドリング 2:3.6L NAエンジンが発揮するパワーは街乗り/ワインディング/高速で”ちょうどイイ”サイズ感 3:996世代のみに与えられた...
    不満な点
    1:年式も相まって内装が若干ちゃちい…ビビリ音潰しに没頭してしまいます(笑)  →ポルシェは内装元々苦手な上に、2004年の車なので仕方ないんですけどねw 2:タイヤハウスの隙間!993まではいい感じ...
    ・高速など、ある程度速度を出していると不快な突き上げ感も無く、大変しなやかな脚! ・但し、スポーツカーなので街乗りしていると突き上げ感は気になります、なのでちょっとだけ減点  →スポーツカーというジャ...

• yujin2001 yujin2001さん

グレード:ターボ_RHD_4WD(AT_3.6) 2004年式

19年前の車とは思えない

2021.10.19

総評
    走行の少ない996のturboは良いと思います。パーツも手に入りますしシャキッとした性能を維持し続けられます。 一度はこの形に乗って良かったなとおもっています。
    満足している点
    (2002年のturbo右ハンドルの選択肢が無かったので2004年で登録してます) 高速安定性、996はPASMが無いので乗り心地は無骨な所が有りますが、この性能でこの乗り心地ならば長距離も街乗りも快適...
    不満な点
    リアタイヤが特殊なのか?選択肢が少な過ぎる(295 30 18R) スタッドレスが製造されてない?
    ノーマルは良くできたバランスの良い脚だと思います。経年劣化でショックをビルシュタインB6に交換しましたがコチラも低速では角が取れた硬さ、高速ではビシッと締まった安心感、峠でも気持ちよく走らせてくれます。ス...

• shin911 shin911さん

グレード:911 ターボ S クーペ_RHD_4WD(PDK_3.8) 2014年式

誰でも乗れるスーパースポーツ

2021.10.18

総評
    いわゆるスーパーカーの部類ですが、本当に運転しやすく、普段乗りで全く問題無い車です。
    満足している点
    走行性能、特にコーナリングの安定性は抜群です。
    不満な点
    やっぱりホワイトのボディカラーにすれば良かった
    意外と良い。以前所有していたカイエンよりも良いかも。

• 白い稲妻ぷー 白い稲妻ぷーさん

万能車

2021.10.12

総評
    基本的に良い
    満足している点
    安全
    不満な点
    ソレノイド不良
    良い

• yoshin-san yoshin-sanさん

リアのボリューム感

2021.10.8

総評
    他車と迷っていたが試乗して購入決定、乗れば良さがわかる・・・?
    満足している点
    乗って良しの車
    不満な点
    内装ビビリ音あり。PCにて対応してもらったが発生源特定出来ず(-_-)

• kaw13855 kaw13855さん

グレード:ターボ_LHD_4WD(PDK_3.8) 2010年式

乗ってて楽しい車です

2021.10.8

総評
    今はECUのデータを変更していますが、ノーマルの500PHで十分です。

• toran.myu toran.myuさん

グレード:カレラ_クーペ_LHD(ティプトロニック_3.4) 1998年式

乗ったらわかる素のカレラが1番

2021.10.7

総評
    趣味の車ですが、ゴルフバックも2個積めて、2人でゴルフに行けます。サンルーフを開ければ高原ドライブも爽快ですし、 フロントトランク容量も豊富で、買い物等日常使いも出来る。 素晴らしい車です。20年以上...
    満足している点
    今だからこそ996です。まだ間に合うコスパ最高のカレラ。 ネオクラシックの仲間入りしてますが、軽量で電子デバイスの干渉が無い、ダイレクトな乗り味が楽しめます。NAフラットシックスの乾いた高音サウンドが背...
    不満な点
    ポルシェオーナーに燃費を気にして乗る人は、少ないと思いますが、リッター10キロは行って欲しい! ハイオク高すぎです。
    ビルシュタインに18インチが合ってます。

• エリック・プランクトン エリック・プランクトンさん

グレード:911 GT3_LHD(PDK_3.8) 2015年式

刺激的

2021.9.23

総評
    前者の997GT3からかなり乗りやすくなり官能性も増したGT3
    満足している点
    超絶レスポンスが良いPDK 官能的なエンジン デザイン ボディカラー
    不満な点
    低速でのメカニカルノイズ

• medicalmac medicalmacさん

グレード:911 カレラ 4_RHD_4WD(PDK_3.0) 2020年式

正確、正しい、それでいて優等生じゃない

2021.9.21

総評
    やっと5000回転、ときに6000ぐらいまで回してみたが、パワーは正直足りないと思う。これ一台だったら、失望するかも。でも、3000回転以下でも鋭いレスポンス、リニアなトルクなど、「モアパワー」を他の車で...
    満足している点
    「ポルシェは高額車だけど高級車じゃない」という話がある。走りに妥協なく、引き算で構成された設定。なので、それ以外を求めるときはオプション地獄になると揶揄される。裏返せば、上位モデルの価格を見ずに理想に近づ...
    不満な点
    シートの後ろ側の材質やデザインを考えて、ノーマルシートをあえて選び、そのかわりフル電動オプションにしたにも関わらず、いまだにしっくりしたポジションを決めかねている。全然設定できなかったケイマンのノーマルシ...

• hirokidadd hirokidaddさん

グレード:カレラ4S_LHD_4WD(MT_3.6) 2002年式

遠出には、最高

2021.9.20

総評
    安心、安全な、グランドツアラー

• surcarrera surcarreraさん

グレード:911 カレラ S_RHD(PDK_3.0) 2019年式

992carreraSの痛快にして多彩な走り

2021.9.16

総評
    スリリングにしてコントローラブルな走りが日々新鮮なスポーツカー。 PDCC+リアアクスルステアリングの足回りは素晴らしい。
    満足している点
    2駆でありながら、ドライ路面のワインディングにとどまらず、雪の山野をも駆け抜け得るコントローラブルな走る力
    不満な点
    特にない

• ヒロさん(旧サラヒロ)。 ヒロさん(旧サラヒロ)。さん

グレード:GT3_LHD(MT_3.6) 2003年式

完成度は、当時 宇宙一❗

2021.9.11

総評
    ナンバー付きの車両で、なかなかの武道派です‼️ 996 GT3RSを乗って見たかったです😃
    満足している点
    全部が直なリアクション❗
    不満な点
    走り対して、不満が無いのが不満。
    車高短なのに、脚が動く~😃

• とまき とまきさん

グレード:911 カレラ S クーペ_LHD(PDK_3.8) 2014年式

またいつか戻ります。

2021.8.19

総評
    またいつか戻ります。
    満足している点
    やっぱりいいクルマです。
    不満な点
    ないです。
    例に漏れず‥アシはKW Ver.3に交換したので シアワセでした♡

• ミント100 ミント100さん

グレード:911 カレラ_RHD(PDK_3.0) 2020年式

運転がしやすい!

2021.8.10

総評
    ちょっとドライブ

• ボリスボリス ボリスボリスさん

グレード:911 カレラ クーペ_LHD(PDK_3.4) 2011年式

無理しても人生一度はポルシェ

2021.8.8

総評
    外国に比べると日本の911は割高な気がするけど一度乗れば納得の工業製品。法定速度でも十分に楽しめます。維持にはそれなりに費用がかかるけど他のスーパーカーに比べればお安いと思います。最後のNA911を楽しん...
    満足している点
    飽きのこないスタイル。リニアなピックアップ。サウンド。強力なブレーキ。シュアなコーナリング。一応四人乗りなのでイザというときに便利。
    不満な点
    パーツ代、工賃が高価。腰痛持ちには辛い乗り降り。
    SとかGT系ではない素のカレラなのでそんなに乗り心地は悪くありません。ただ小石なんかをまきあげる低級音が車内に入ってくるのはちょっと興醒めですね。遮音より軽量化ということで納得しますが。

• ボリスボリス ボリスボリスさん

普段使いできるスポーツカー

2021.8.3

総評
    一生に一度は経験したい。内燃機関の最期が近づいてきた今、経験しない手はない。
    満足している点
    とにかくスタイル。シュアなハンドリング。官能的な音。強力なブレーキ。
    不満な点
    何につけても高いパーツ、整備。