ポルシェ 718 ケイマン 「運転そのものが最高に楽しいです!!」のユーザーレビュー

キクラゲ定食 キクラゲ定食さん

ポルシェ 718 ケイマン

グレード:718 ケイマン GT4_RHD(MT_4.0) 2019年式

運転そのものが最高に楽しいです!!

2022.2.1

総評
水平6気筒NAのレスポンスと音!!MTの楽しさとシッカリ感!!ハンドルをきったらキッチリきった分だけ曲がる!!おまけにトランクは十分過ぎる容量!!ご購入を検討されている方には絶対的にオススメできる車です。
満足している点
車の運転に関しては全て満足。運転自体の楽しさは最高!!私にとっては、馬力もこれ以上はむしろ要らないです。無理してでも購入して良かったと思える車です。
不満な点
小回り等の取回しは全く問題ありませんが,段差だけは注意が必要です。まあ、そういう車として割り切ることができれば何ら問題ありません。

エキゾーストフィニッシャー(マフラー)の形状が格好良くて好きです。

パワーは必要にして十分。これ以上あったら多分持て余すかな〜(私のレベルでは)。操作性は言わずもがなでしょうか。

硬いと言えば硬いのですが、公道レベルでも全く不快ではありません。PCCBのお陰か、バネ下が軽いようで、非高速領域でも変にハンドルを取られたりも無く、一般道での運転も快適です。

この手の車にあって、前部トランクは思ってる以上に入ります。スーパーへおつかいに行っても余裕です。

しっかり測ったことはないですが、回さなければ下道で10km弱?高速乗っちゃうと10km以上は楽々行くと思います(当たり前ですが、回した場合はそれなりです)。

多分、911の弟分的なポジションを維持せざるを得ないので(ポルシェ的に)、この価格に抑えられているんじゃないでしょうか?性能や作りの良さを考えたら、バーゲンプライスも甚だしいと思います。
特にありません。何か不具合を感じた場合も、ポルシェセンター(ディーラー)に電話するだけで、快く対応してくれます。

ポルシェ 718 ケイマン 新型・現行モデル