ポルシェ 718 ケイマン ユーザーレビュー・評価一覧 (4ページ)

ポルシェ 718 ケイマン 新型・現行モデル

4.6
3.2
3.7

• ジロン アモス ジロン アモスさん

グレード:718 ケイマン GTS 4.0_RHD(MT_4.0) 2020年式

街中なら これ(*´・ω・`)bね

2022.1.30

総評
    お値段は安くないけど、おすすめです…新しいZもいいですけど、やはり ミッドのNA6発も はずせないね✨
    満足している点
    981GT4より 極低速トルクがあり扱いやすい。 レーンアシスト、ファンシート💺至れり尽くせり? サイズも991より 扱いやすい。 マニュアルは 楽しいです… カーボンブレーキも...
    不満な点
    ガソリン食います‼️ まあ スポーツ➕が常時なんで‼️(笑)
    サスペンションは 最高ですよ

• 舞妓街 姫奈 舞妓街 姫奈さん

グレード:- 2016年式

スタイル

2022.1.26

総評
    かなり良い感じのスポーツカー フェラーリやランボルギーニ、ロータスも乗りましたがやっぱりポルシェ。日本車のスポーツカーより安心感があります。
    満足している点
    安い自動車税 39800円
    硬い

• みよみよよ みよみよよさん

グレード:718 ケイマン S_LHD(PDK_2.5) 2016年式

楽しい車です

2022.1.20

総評
    2人乗りなので、多少の不便はある時があります ボンネット収納は意外に大容量でした 快適より楽しさを求める車だと思います

• ノスケ君 ノスケ君さん

やっぱり自然吸気は気持ち良い

2022.1.16

総評
    運転する事が目的になる爽快car!
    満足している点
    サイズ、NAエンジン、MT。素人が公道でも楽しめるギリギリのパワー感が最高です。
    不満な点
    1つで良いので、ちゃんとしたカップホルダーがあったら嬉しいかも。
    スポーツカーにしてはかなり良い。PASMが良い仕事してるんだと思います。

• masatana658 masatana658さん

グレード:- 2016年式

全てにおいてケチをつけるところの少ない車

2021.11.11

総評
    95点です。
    満足している点
    車体の大きさが丁度良く取り回しやすく狭い駐車場でもスイスイ。高速では安定感のある走りです。
    不満な点
    特にありません。

• Cabb Cabbさん

グレード:718 ケイマン_RHD(PDK_2.0) 2016年式

さすがと思うところと残念なところがはっきりしてる

2021.10.21

総評
    絶対的なスペックや4気筒ぽい音(個人的にはそこまで6気筒との区別つきません)とかを無視すれば、サーキットのラップタイムも安定的に良く、997カレラの時のタイムをさらっと更新するくらいバランスいいスポーツカ...
    満足している点
    - 絶対的には安くないけど今のポルシェ全体の中ではなんとか買える価格帯で、性能的には十分ポルシェなところ。 - これまで乗ったDCT系トランスミッションの中では最もスムーズなPDK。トルコン入ってるかと...
    不満な点
    最近のドイツ車全般ですが基本的な操作系の配置がおかしいと思います。 -上体を起こさないと手が届かない電動パーキングブレーキスイッチ。 - ブラインドタッチが難しく、位置的にも左肘をかなり引かないと押せ...
    PASMもない非調整式ダンパーで硬めですが、抑えも効いていて乗り心地悪くありません。

• せれゆーじ せれゆーじさん

運転するのが楽しいね

2021.10.17

総評
    ご家族がいればこの一台だけというのは厳しいが、乗り続けたい車です。
    満足している点
    コンパクトできびきび走るのがお気に入り。
    不満な点
    特になし
    やや硬め。 足回りを替えている方なら違和感なく乗れる。

• GTぎん GTぎんさん

グレード:718 ケイマン GT4_RHD(MT_4.0) 2019年式

公道移動できるレーサー

2021.9.25

総評
    サーキット専用かサーキット8:市街地2の車。一般乗用も兼ねるならSかGTS,GTS4.0 のほうがいい。
    満足している点
    速い。ロールしない。エンジンの中回転より上はまさしくレーサー。スポーツ走行しなければ燃費が驚くほどいい。
    不満な点
     スポーツシャーシとノーマルモードの差が718Sよりも少なく、ノーマルモードでも堅い(~堅すぎる)。
    ノーマルモードでは718Sは細かい振動を消してくれたがGT4はスポーツモードほとんど同じ。堅い、路面状態の情報もダイレクトに伝わる。普通に乗るのなら718Sのほうが楽。ただ718SもGT4も高速での疲労感...

• webhousejp webhousejpさん

P初心者です〜

2021.9.20

総評
    P友達少ないので、ツーリングが楽しみ❗️
    満足している点
    初のミッドシップ。イイですねー〜
    不満な点
    車内の小物置き場所が無い

• masagori masagoriさん

グレード:718 ケイマン GT4_RHD(MT_4.0) 2020年式

乗りやすい

2021.8.24

総評
    MR NAフラット6最高に気持ちいいエンジン!! 旋回性能に優れコーナーが楽しくなります。
    満足している点
    旋回性能の高さ
    不満な点
    特になし
    乗り心地は悪くないです

• ogutake ogutakeさん

素のケイマンで十分!

2021.7.7

総評
    本当は昔乗っていた930世代の911を購入したかったのですが、あまりの価格高騰に断念しました。ポルシェは6気筒でないととか、空冷でなければといった拘りがないのであればケイマンは本当にお勧めです!
    満足している点
    ケイマンはGTS等の高性能モデルでなくて素のモデルで十分楽しめます。2リッターとは思えない迫力ある音、パワーがあるにも関わらず燃費も良く財布に優しい車だと思います。
    不満な点
    2シーターのミッドシップなので積載スペースは少ないです。最近エアサスに慣れすぎてしまったせいもありますが足回りはかなり硬く感じます。
    PASMがあってもやはり硬く感じます。

• hamham2986 hamham2986さん

カッコイイ❣️

2021.7.5

総評
    これからNA +6MTを楽しんで乗りたい!
    不満な点

• katsumi hello katsumi helloさん

ミッドシップ

2021.7.5

総評
    コンパクトなスポーツカーかな?
    満足している点
    水平対向6気筒の自然吸気エンジンでMT。 これから楽しく走り込みして行きます。

• サクヲ サクヲさん

おそらく最後であろう4LフラットシックスNAエンジン

2021.6.29

総評
    街乗り、ワインディング、サーキット、どこを走っても楽しいのは間違いない。 高次元でのパフォーマンスを体験させてくれる性能で運転が上手くなった気さえしますが、逆にいえば性能が良すぎて物足りなさがこの先出て...
    満足している点
    走る、曲がる、止まる、剛性、どれをとっても一級品
    不満な点
    インパネ周りの少し型落ち感 LHD設定が入荷時期が不明で時間がかかりすぎ、最悪は入荷不能と言われて諦めました。 何か意図があるのでしょうけど、エンジンのパフォーマンスがGT4と比べて少し抑えられている...

• berrycar berrycarさん

1人で運転したい

2021.6.4

総評
    運転の技術を磨きたくなります。 最近ではジムカーナやカートでgt4にふさわしいドライバーになれるよう研鑽しています。

• ロセッティー ロセッティーさん

マフラー音好きには・・・・

2021.5.19

総評
    981もあるので、比べるとなんですが981のほうが硬派でおもしろいですね。  共通点は、長距離がしんんどい笑   ですので、長距離は アルファードを愛用しています。 ポルシェもなんか飽きてきて...
    満足している点
    いい点は、エンジンの音とレスポンス、パワーが極端によくなり、高速走行も格段に安定します。 右ハンドルなので、運転めちゃくちゃしやすいですね笑
    不満な点
    まずは、マフラーの音がこもりすぎです('◇')ゞ  ですので、バルブオープナーをつけて解決しましたが、981に比べると、面白みがないです。   クラブスポーツパッケージなんですが、バケット全然ホールドし...
    これは、あきまへん。 公道ではですが・・・でもサーキットではふにゃふにゃです

• さくら父 さくら父さん

免許点数無くならない程度に

2021.5.7

総評
    水平対向6気筒NAエンジン。気持ちいい。
    満足している点
    スポーツ走行
    不満な点
    リップが長すぎて段差を気にしなくてはならない

• box_kazu box_kazuさん

走るのが好きなら買って後悔はしない

2021.5.5

総評
    よくGT3と比較されているけど気にしない方がいい。たぶんデビューしたときはケイマンにターボモデルしか無かったのも影響しているのだろうけど。 駐車場だけは気にした方が良いですね。始動音は結構大きいので、住...
    満足している点
    純正状態でほぼ完成されている。
    不満な点
    車高低すぎ。でもカッコいいから気にしない。 純正ナビはおまけ。と言うか使い方研究する気にならない。
    脚はやっぱり硬い方。胃にくるような突き上げはない。速度が上がるとやたら安定する。ダウンフォースの効果なのかは不明です。

• オクト0101 オクト0101さん

完璧で純粋なスポーツカー

2021.5.5

総評
    最高のおもちゃです。
    満足している点
    スーパーカーではなく、スポーツカーであるということ! Midエンジン、自然吸気、4リッターエンジンのマニュアル!! これは最高です! どこから踏んでもパワーがモリモリ来ます!!! スタイルも文句な...
    不満な点
    フロントリップとディフューザーが低すぎて気軽にどこでも立ち寄ることが出来ない!! 段差も怖いしで、知らない道は怖くて走れない! タイヤもカップタイヤなので雨の日は走れない(泣) ということは、冬場の...
    見た目に反して全然乗り心地は悪くない。 むしろ快適すぎるほど。 足が持てば(MTなのでね、、、。)何時間でも運転できる。

• hamham2986 hamham2986さん

プアマンズPorscheと呼ばれても、流石はPorsche❣️

2021.4.26

総評
    4気筒のダウンサイジングturboの音は、好きずきだけど、速いですよ❣️