ポルシェ 718 ケイマン ユーザーレビュー・評価一覧

ポルシェ 718 ケイマン 新型・現行モデル

4.7

3.2

• ドル/円 ドル/円さん

グレード:718 ケイマン_RHD(PDK_2.0) 2016年式

まだ謎

2022.5.23

総評
    納車待ちなので、すべてが謎です!
    不満な点

• love Porsche ? love Porsche ?さん

グレード:718 ケイマン GT4_RHD(MT_4.0) 2020年式

速さとカッコ良さを兼ね備えた718ケイマンの最高峰

2022.4.23

総評
    次期ケイマンがEV化するとポルシェがアナウンスされている中、NAエンジン、マニュアルミッションが味わえる貴重なスポーツカーです。
    満足している点
    不満な点
    車高が低くて、コインパーキングが不可のため、車を停める場所には注意が必要です。

• kankun182000 kankun182000さん

グレード:- 2021年式

楽しいし!

2022.3.15

総評
    譲り合いの精神を大切に、紳士的な運転を心掛けて運転する様になった(^^)
    満足している点
    乗り込む前から顔がニヤけてる(*^。^*)
    不満な点
    スピード違反で、捕まりそう(>_<)
    好きな人は、良いけど街中(低速)では硬いので助手席は辛いでしょう。

• りょーま@B6 りょーま@B6さん

グレード:718 ケイマン_LHD(MT_2.0) 2016年式

ロードスターに似てる

2022.2.23

総評
    ドライブがとても楽しくなります。 簡単な整備は自分で出来ないと維持費がすごくかかりそうです。
    満足している点
    走行性能が非常に高く、走りの質感も非常に高いです。単に剛性が高いだけではなく、足の動きが非常に良いです。ノーマルマフラーですが音が非常に良いです。水平対向4気筒ですがスバルと違う種類の音がします。
    不満な点
    内装の質感が良くないです。 オプション付けば良くなるんでしょうが、ばらす時にめんどくさそう。クリップすら簡単に手に入らない。 タイヤの空気圧をモニターで管理できる機能いらない。タイヤ交換するとエラー出...
    国産スポーツカーに社外の固めの車高調付けたくらいの感じで硬いです。コップの水をこぼさずに豆腐を配達するのは不可能です。自分好みですが。

• まるかつ2280 まるかつ2280さん

運転が楽しい車

2022.2.22

総評
    普段から使えるスポーツカーだと思います。車高もそんなには低くなく普通に乗っていれば擦ることもなく乗れます。PCMも慣れれば普通につかえる。 後ろから聞こえるエンジンサウンドが心地よい。
    満足している点
    ドアミラーから見えるリアフェンダーの膨らみが国産車にはあまり無いデザインと剛性を感じる乗り心地。 地元ではあまり走っていない車。
    不満な点
    ちょっと固めな感じの乗り心地。価格の割に質素な内装。オプションでいろいろ付けないといけないところ。

• kaneやん kaneやんさん

おそらく最後のガソリン・6MT車

2022.2.17

総評
    コーナリングマシン。楽しい!
    満足している点
    4リッター水平対向6気筒・ミッドシップ・ガソリンエンジン・6MT3ペダル! ブレーキフィーリング・剛性最高です!! ボディーもしっかり、さすがポルシェかな。
    不満な点
    もう少し排気音がどうにかあれば・・・。
    脚はスポーツカーならこれくらいでしょう、チューニングカー経験者なら柔らかく感じると思う。 拍子抜けするくらい普通に感じました。

• Kojiken Kojikenさん

控えめな暴れん坊?

2022.2.4

総評
    激レアなパターンの911カレラ4S(991.1)から718ケイマンへの乗り換えなのですが正直なところ違う車だと思えば本当に楽しい車です。 弟分とか格下げとか思ってはいけません(`・д・)σ メッ より...
    満足している点
    思った以上に乗りやすい車です! もっと構えていたのですが乗りやすくて拍子抜けしました😅普段乗りのままサーキットへ行ける…が正に似合う車なのかもしれませんね! テンション上げて乗れます⇔乗ればテンショ...
    不満な点
    あごも長いのですがリアのデュフェーザーのフィンがやたら低くて(たぶん10cm無いですw)車道のワダチだけでも擦りそうです。。めっちゃ気を使います凹
    街乗りでは硬くてストロークの短いサスペンションなのに角が取れて乗り心地が良く感じます。

• キクラゲ定食 キクラゲ定食さん

グレード:718 ケイマン GT4_RHD(MT_4.0) 2019年式

運転そのものが最高に楽しいです!!

2022.2.1

総評
    水平6気筒NAのレスポンスと音!!MTの楽しさとシッカリ感!!ハンドルをきったらキッチリきった分だけ曲がる!!おまけにトランクは十分過ぎる容量!!ご購入を検討されている方には絶対的にオススメできる車です。
    満足している点
    車の運転に関しては全て満足。運転自体の楽しさは最高!!私にとっては、馬力もこれ以上はむしろ要らないです。無理してでも購入して良かったと思える車です。
    不満な点
    小回り等の取回しは全く問題ありませんが,段差だけは注意が必要です。まあ、そういう車として割り切ることができれば何ら問題ありません。
    硬いと言えば硬いのですが、公道レベルでも全く不快ではありません。PCCBのお陰か、バネ下が軽いようで、非高速領域でも変にハンドルを取られたりも無く、一般道での運転も快適です。

• ジロン アモス ジロン アモスさん

グレード:718 ケイマン GTS 4.0_RHD(MT_4.0) 2020年式

街中なら これ(*´・ω・`)bね

2022.1.30

総評
    お値段は安くないけど、おすすめです…新しいZもいいですけど、やはり ミッドのNA6発も はずせないね✨
    満足している点
    981GT4より 極低速トルクがあり扱いやすい。 レーンアシスト、ファンシート💺至れり尽くせり? サイズも991より 扱いやすい。 マニュアルは 楽しいです… カーボンブレーキも...
    不満な点
    ガソリン食います‼️ まあ スポーツ➕が常時なんで‼️(笑)
    サスペンションは 最高ですよ

• 舞妓街 姫奈 舞妓街 姫奈さん

グレード:- 2016年式

スタイル

2022.1.26

総評
    かなり良い感じのスポーツカー フェラーリやランボルギーニ、ロータスも乗りましたがやっぱりポルシェ。日本車のスポーツカーより安心感があります。
    満足している点
    安い自動車税 39800円
    硬い

• みよみよよ みよみよよさん

グレード:718 ケイマン S_LHD(PDK_2.5) 2016年式

楽しい車です

2022.1.20

総評
    2人乗りなので、多少の不便はある時があります ボンネット収納は意外に大容量でした 快適より楽しさを求める車だと思います

• ノスケ君 ノスケ君さん

やっぱり自然吸気は気持ち良い

2022.1.16

総評
    運転する事が目的になる爽快car!
    満足している点
    サイズ、NAエンジン、MT。素人が公道でも楽しめるギリギリのパワー感が最高です。
    不満な点
    1つで良いので、ちゃんとしたカップホルダーがあったら嬉しいかも。
    スポーツカーにしてはかなり良い。PASMが良い仕事してるんだと思います。

• masatana658 masatana658さん

グレード:- 2016年式

全てにおいてケチをつけるところの少ない車

2021.11.11

総評
    95点です。
    満足している点
    車体の大きさが丁度良く取り回しやすく狭い駐車場でもスイスイ。高速では安定感のある走りです。
    不満な点
    特にありません。

• Cabb Cabbさん

さすがと思うところと残念なところがはっきりしてる

2021.10.21

総評
    絶対的なスペックや4気筒ぽい音(個人的にはそこまで6気筒との区別つきません)とかを無視すれば、サーキットのラップタイムも安定的に良く、997カレラの時のタイムをさらっと更新するくらいバランスいいスポーツカ...
    満足している点
    - 絶対的には安くないけど今のポルシェ全体の中ではなんとか買える価格帯で、性能的には十分ポルシェなところ。 - これまで乗ったDCT系トランスミッションの中では最もスムーズなPDK。トルコン入ってるかと...
    不満な点
    最近のドイツ車全般ですが基本的な操作系の配置がおかしいと思います。 -上体を起こさないと手が届かない電動パーキングブレーキスイッチ。 - ブラインドタッチが難しく、位置的にも左肘をかなり引かないと押せ...
    PASMもない非調整式ダンパーで硬めですが、抑えも効いていて乗り心地悪くありません。

• せれゆーじ せれゆーじさん

運転するのが楽しいね

2021.10.17

総評
    ご家族がいればこの一台だけというのは厳しいが、乗り続けたい車です。
    満足している点
    コンパクトできびきび走るのがお気に入り。
    不満な点
    特になし
    やや硬め。 足回りを替えている方なら違和感なく乗れる。

• GTぎん GTぎんさん

公道移動できるレーサー

2021.9.25

総評
    サーキット専用かサーキット8:市街地2の車。一般乗用も兼ねるならSかGTS,GTS4.0 のほうがいい。
    満足している点
    速い。ロールしない。エンジンの中回転より上はまさしくレーサー。スポーツ走行しなければ燃費が驚くほどいい。
    不満な点
     スポーツシャーシとノーマルモードの差が718Sよりも少なく、ノーマルモードでも堅い(~堅すぎる)。
    ノーマルモードでは718Sは細かい振動を消してくれたがGT4はスポーツモードほとんど同じ。堅い、路面状態の情報もダイレクトに伝わる。普通に乗るのなら718Sのほうが楽。ただ718SもGT4も高速での疲労感...

• webhousejp webhousejpさん

P初心者です〜

2021.9.20

総評
    P友達少ないので、ツーリングが楽しみ❗️
    満足している点
    初のミッドシップ。イイですねー〜
    不満な点
    車内の小物置き場所が無い

• masagori masagoriさん

乗りやすい

2021.8.24

総評
    MR NAフラット6最高に気持ちいいエンジン!! 旋回性能に優れコーナーが楽しくなります。
    満足している点
    旋回性能の高さ
    不満な点
    特になし
    乗り心地は悪くないです

• ogutake ogutakeさん

素のケイマンで十分!

2021.7.7

総評
    本当は昔乗っていた930世代の911を購入したかったのですが、あまりの価格高騰に断念しました。ポルシェは6気筒でないととか、空冷でなければといった拘りがないのであればケイマンは本当にお勧めです!
    満足している点
    ケイマンはGTS等の高性能モデルでなくて素のモデルで十分楽しめます。2リッターとは思えない迫力ある音、パワーがあるにも関わらず燃費も良く財布に優しい車だと思います。
    不満な点
    2シーターのミッドシップなので積載スペースは少ないです。最近エアサスに慣れすぎてしまったせいもありますが足回りはかなり硬く感じます。
    PASMがあってもやはり硬く感じます。

• hamham2986 hamham2986さん

カッコイイ❣️

2021.7.5

総評
    これからNA +6MTを楽しんで乗りたい!