ポルシェ 718 ケイマン ユーザーレビュー・評価一覧

ポルシェ 718 ケイマン 新型・現行モデル

4.7

3.2

• kona” kona”さん

グレード:718 ケイマン_RHD(PDK_2.0) 2016年式

そろそろ一年点検

2019.5.26

総評
    とても満足
    満足している点
    田舎を走ると気持ちいいです
    不満な点
    今のところなし

• 凌志 凌志さん

718ケイマン試乗~運転する歓びって?~

2019.2.17

総評
    スポーツカー入門篇と位置付けるには、敷居が高い一台。 個人的にはS660やロードスターの方が、低中速域で操る楽しさがあって面白いと思った。 転がすだけなら誰でもできるが、それが楽しいと感じられるか否か...
    満足している点
    隙のない流麗なスタイリング。 内外装の質感。 乾いたボクサーサウンド。
    不満な点
    静岡のワインディング、日本平で試す機会を得たが、この車のスイートスポットは私の運転技能のさらに上にあるように感じた。 ATなので誰でも運転できるが、誰もがドライビングプレジャーを享受できる訳ではない。

• Wein.Wein Wein.Weinさん

グレード:718 ケイマン GTS_RHD(PDK_2.5) 2017年式

ファーストインプレッション

2018.8.11

総評
    背中から聞こえるエンジン音により鼓動が高まり、前へ!もっと前へ!あと1歩前へ進め!と耳元で囁かれている気がします。ゆえに理性を強く働かせないと、そのままアクセルを踏み込んでしまいそうになります
    満足している点
    運転することが楽しいスポーツカーです。街中でも高速でも自分がイメージしている走りを忠実に再現してくれます 軽くアクセルを踏むとクイっと走り出し、ハンドルを切ると頭でイメージしている通りに車が曲がる、...
    不満な点
    MRですからエンジンカバーにスケルトンがオプションでも良いから選択出来たら良いなと思いました
    サスはPASMをオンにしなくても固め(OPのスポーツシャーシあり)です。ギャップを乗り越えるとそれなりに跳ねてる感覚があります。PASMをオンにすると、跳ねてる感じが更に強くなります 湾岸線を流していて...

• マイアミブルー マイアミブルーさん

グレード:718 ケイマン_RHD(MT_2.0) 2016年式

【718ケイマン】レビュー

2018.6.4

総評
    「とりあえず何が言いたいかというと、楽しすぎるだろ!」 「運転が楽しいと思えるのは非常に大事!」 「あとな、スペシャルカラー【マイアミブルー】がかっこ良すぎてコレだけでぶっちゃけ満足だぞ。」 ...
    満足している点
    「ふふふ、ついに納車されたからレビューをしていくぞ。自分が買ったのは718ケイマンMTだ。MTなんて久々だったからいろいろ焦ったぞ。初乗りレビューはブロクを見てくれ。」 「満足な点はありすぎて挙げら...
    不満な点
    「スポーツエギゾーストが付いてないけど、スポーツクロノSモードにするとうるさすぎてやばいぞ!想像以上だ。」 「電動格納ミラーをオプションに付けたけど、ロック時格納状態にするにはリモコンキーロックを長...

• 年寄の冷水 年寄の冷水さん

グレード:718 ケイマン S_LHD(PDK_2.5) 2016年式

718ケイマンS

2018.3.16

総評
    中坊からの夢でしたが一昨年叶いました。
    満足している点
    「腐っても鯛は鯛」 ではないけれど♪多少傷があっても 「ポルシェはポルシェ」なんてネ!
    不満な点
    アクセルペダルがもっと右寄りならいいのだが
    普通かな?

• GTぎん GTぎんさん

グレード:718 ケイマン S_RHD(MT_2.5) 2016年式

2017.8.31

総評
    アクセルの踏み方ひとつでモンスターになるか普通になるか楽しい車です。
    満足している点
    燃費はいい順に 高速道路12~13km/l 街中9km/l,,峠6km/lです
    不満な点
    お尻がでかい!

• 718Cayman 718Caymanさん

718Cayman インプレッション

2017.7.4

総評
    走りの性能、見た目のカッコよさ、荷物の容量等、大満足な1台です。
    満足している点
    とにかく走る・止まる・曲がるの動的性能が素晴らしいです。ノーマルとは思えない、高次元な仕上がりで、サーキット走行も難なくこなします。 ラゲージ等の荷物を入れるスペースも容量たっぷりで、2シーターのミ...
    不満な点
    アフターパーツは少ないので、イジりたい場合は少し困りそう。オイル・ブレーキ・タイヤ等々のランニングコストは高額。
    少し固めと思います。 この辺はスポーツカーらしいといえば良いでしょうか。

• 86dog 86dogさん

グレード:718 ケイマン S_RHD(PDK_2.5) 2016年式

良く出来た2シータークーペ

2017.6.12

総評
    結構好印象です。 内装もすごい豪華と言うわけでは無く、選択すれば 手動調整式のシートも選べるし、MTも選べます。 これで900万円代と思うと色々なメーカーから ライバルの影がチラつきますがスポーツ...
    満足している点
    バランスいいコーナリング。 余裕を持った性能。 ターボのいい加速。 OP選択できるスポーツモード他カレラと同じ装備 MTが選択できる事
    不満な点
    やはり2シーターは家族には不向き。
    非常に快適に走行できるしシートも快適 この辺はカレラ譲りだろうか? 静粛性、振動も不満なし。 後リア・ミッドシップというレイアウトからだろうか。 とても綺麗に曲がっていける。 ディーラーマン曰く...

• PC718 PC718さん

宇宙一のブレーキ

2017.6.7

総評
    何と言っても楽しいクルマです。 コストパフォーマンスも素晴らしい。
    満足している点
    (素のケイマンなのに)ツインリンクもてぎを、買ったままの仕様で走らせて、ブレーキのタッチがずっと同じでしっかり効き続けます。30分走行してフェードの徴候が出ません。 NSX(NA1)やインテグラType...
    不満な点
    低速トルクがやや不足
    しっかり硬い。毎日の通勤に使える限界でしょう。PASMまではいらない。

• porschedreamer porschedreamerさん

毎日が楽しいクルマ

2017.4.28

総評
    どんなスピードでも,クルマとの一体感があり,最高。クルマとの対話を楽しみたい人におすすめの1台。
    満足している点
    ボディ・デザイン 大満足。車幅も1830mm程度なので,田舎道でも大丈夫。 エンジン すばらしい。2000~7000回転まで自由に使えるのでギアとの組み合わせを考える楽しみがある。のんびり走るなら1...
    不満な点
    ポルシェ全般だが,情報が少ない。販売店に訊いてもわからないことが多い。ポルシェジャパンのサイトよりもイギリスやアメリカのサイトの方が情報が早く多い。みんカラを初めとするサイトには感謝。 現時点での不...
    PASMなし,車高ノーマル。接地性は大変よい。スポーツ車としては乗り心地もよい。乗り換え前はスバルB4だったが,固さという意味では似たようなもの(ロール等はずっと少ない)。ただしストロークが大きいわけでは...

• 年寄の冷水 年寄の冷水さん

生涯1度は乗りたかった

2017.3.8

総評
    まぁ、年寄りが気軽に遠乗り出来る車!! しかし、煽られる可能性大。
    満足している点
    運転が楽。
    不満な点
    6発から4発に変わり音がスバルっぽい!って言われるけど全く違う。
    サルーンには敵いません

• say6 say6さん

グレード:718 ケイマン_LHD(PDK_2.0) 2016年式

良い

2017.1.15

総評
    良い
    満足している点
    ポルシェに期待されるものはしっかり込められている。
    不満な点
    静粛性。エンジン音。好きな人は気にならないと思うが、普段PHVに乗っているので。
    スポーツカーとしては乗り心地が良い。スポーツ走行より、街乗りの扱いやすさに振られている気がする。

• shishimai shishimaiさん

グレード:718 ケイマン_LHD(MT_2.0) 2016年式

楽しいクルマです

2017.1.7

総評
    総合的には最高のクルマです。 運転が楽しいです。
    満足している点
    ゆっくり走っても、早く走っても楽しいです。 サーキット走行もいけます。
    不満な点
    ロウ発進が気を使います。 リアのトランクに普通サイズのゴルフバックが2つ積めれば最高なのですが。
    運転席では問題ありません。

• いわりゅう いわりゅうさん

しばらくは981を乗り続けます。

2016.12.6

総評
    現在の718は明らかに走行性能の改善に軸足が移っていて、もうひとつのスポーツカーとしての官能域は、6気筒エンジンを積んでいる981のユーザーにしてみると不満がでると思います。 次回のモデルチャンジに期待...
    満足している点
    ハンドリングとパワーは満足です。
    不満な点
    アイドリング時の4気筒独特のボロボロという音が耳につきます、6気筒エンジンをつんだ981のほうが明らかに音は好いですね。 エクステリアは、後部がアメ車風に変更されていて、自分としては、981のデザインの...
    舗装一般道路での20分程度の走行では981との差は確認できませんでした。走行中は、独特の包まれ感があって安心して乗ってられるのは同様です。

1 2 3 4 5 6