ポルシェ 718 ボクスター 「981から続く718ボクスターとしての集大成」のユーザーレビュー

lynx-sf lynx-sfさん

ポルシェ 718 ボクスター

グレード:718 ボクスター GTS 4.0_RHD(PDK_4.0) 2020年式

981から続く718ボクスターとしての集大成

2023.1.29

総評

718になってからも既に7年程経っている事を考えてみると、このGTSはポルシェのパターンとしては集大成的な総花的なモデルだと思いますし、実際前身の981ボクスターSと 981GTSを乗り継いで来た実感からも、シャーシの剛性や建て付けなどの完成度は明らかに分かるほどに良くなっています。
オープンカーなので、音が侵入してきても良い、と言うのではなく、クローズにしている時でもエンジンの排気音と吸気音の両方をしっかりと楽しめるようになっているし、そこに余分な風切音やロードノイズは侵入して来にくくなっている、それがちゃんと出来ている事が感じられます。
オープンにすれば、それは、それは、気持ち良いですよ!
981ボクスターの頃は、そう言った仕上げについてはあまり注力していないな、と言う印象でした。
まだ納車された直後なので今後の印象の変化については、ブログで書いていきます。
満足している点

カスタムオーダーならではの点として、シャークブルーの外装色。インテリアはクレヨンと黒のツートーン。
ブラックサテンホイールをやめて、街中でも威圧感を与えない様に考えて選んだプラチナサテンホイール。
その上で、GTS4.0ならではの6気筒エンジンの何処から踏み込んでも即反応する気持ち良さ。街乗りと高速とワインディングの全ての道を満足出来ること。
不満な点
無いでしょう。やっぱり。

シャークブルー
プラチナサテンホイール
クレヨンのレザーインテリア

まだ慣らし中なので、第一印象のみ

下ろし立てなので、アスファルトの継ぎ目は小さくタンッ、と伝わるが、明らかにストラットのサスストロークと収まりの良さが感じられる。
981でも充分良かったが、間違いなく超えてきてる。ある意味でカレラに少し近づいてる。

前後に満タン、キャディバックも助手席に置ける。
ミライよりも積める。

乗り始めなので、短期の印象

売る気は無いけど、売ればいつでも💰

ポルシェ 718 ボクスター 新型・現行モデル