ポルシェ 718 ボクスター ユーザーレビュー・評価一覧

ポルシェ 718 ボクスター 新型・現行モデル

4.8

4.7

• Jo Jo Jo Joさん

グレード:718 ボクスター S_LHD(MT_2.5) 2016年式

ほとんど乗ってないんですけど…

2024.3.23

総評
    まだ安い時に購入出来てラッキーだったと思うけど、 6発版があればそっちにいってたなぁ… 今更買い替えようとは思わないけど…
    満足している点
    珍しいカラリング 希少性 ポルシェに乗っている満足感 電動オープン
    不満な点
    出足のクラッチミートに気を使う 意外と安っぽいエンジン音 慣れを要するドラポジ
    足回りは所有車の中で一番良くて好き。 シートはイマイチだけど…

• りょーちん(°▽°) りょーちん(°▽°)さん

グレード:718 ボクスター GTS_LHD(PDK_2.5) 2017年式

可愛いけど、かっこいい頼れる相棒。

2024.4.11

総評
    まとめると、運転が楽しすぎて、車は速いんですが、遠回りしてしまうので、帰宅時間は遅くなりました。
    満足している点
    ポルシェな車をオープンで楽しめる一石二鳥なところ。
    不満な点
    ないです。
    硬くないし、柔らかくもないです。 運転していると路面の情報が入ってくるので、運転している感があります。

• fukumi1201 fukumi1201さん

走る喜び

2024.3.28

総評
    不満無し

• 718SEポル 718SEポルさん

グレード:718 ボクスター スタイルエディション_LHD(MT_2.0) 2022年式

評判通りのハンドリングマシン

2024.3.17

総評
    真夏意外は幌を開けて走りましょう!花粉も我慢して😣
    満足している点
    やはり幌を開けて左右の窓も下げたスタイリングは手前味噌ですが単純にカッコいい 圧巻ですわ😊
    不満な点
    やはり悪評高いナビの使い勝手とポルシェコンタクトの利用価値 レクサスと同じようなコンシェルジュサービスかと勝手に思いこんでました。
    程よく振動がありEVではありえないいい意味での乗り心地の良さ

• Mr Road0410 Mr Road0410さん

グレード:- 2017年式

オープンライフを満喫

2024.1.26

総評
    後期高齢者が乗る車とすれば、チョット贅沢かと思います。 常に安産運転に努めてカーライフを楽しんでいます。
    満足している点
    山間部のワインディングが最高です。 ミッドシップの特徴なのか気持ちよくコナーを攻めることが出来ます。
    不満な点
    981迄のの6気筒から4気筒エンジンに変更されてエキゾーストの排気音が イマイチなのが、残念です。 余裕が出来たら718スパイダーに乗り換えたいです。(6気筒に憧れます)

• 高橋 澄 高橋 澄さん

グレード:- 2022年式

サイコー

2024.1.19

総評
    サイコーの一言。
    満足している点
    オープン、MTミッションのカッチリ感、エンジンサウンド、荷物も多少詰めて今の自分にとってサイコーの車です。
    不満な点
    左ハンドルのため右後方が見辛く車線変更等には気を遣います。
    スポーツカーなのに割としなやかです。

• Sinna Sinnaさん

グレード:718 ボクスター GTS 4.0_RHD(MT_4.0) 2020年式

文句なし

2023.11.11

総評
    文句なし
    満足している点
    ドライブが楽しい
    不満な点
    オプションが高い

• さりさり さりさりさん

オープンエア

2023.10.8

総評
    音や風、走りを純粋に楽しむ車。 スポエグにしなくても気持ちの良いエグゾースト
    満足している点
    カッコいい
    不満な点
    イグニッションオン時、ご近所迷惑 純正ナビ、よくわからない 手荷物の置場のスペースがもう少し欲しい
    思いの外 シートがしなやかでフイット

• 天点(テンテン) 天点(テンテン)さん

グレード:718 ボクスター 25イヤーズ_RHD(PDK_4.0) 2021年式

ボクスター

2023.9.24

総評
    全体的に満足
    満足している点
    コーナリングの安定性
    不満な点
    特になし

• 天点(テンテン) 天点(テンテン)さん

全てノーマル仕様です。

2023.9.24

総評
    ハンドリングマシン

• ジャーマンボーイ ジャーマンボーイさん

グレード:718 ボクスター S_RHD(PDK_2.5) 2016年式

ポルシェがなぜ良いのか理解できた事

2023.8.30

総評
    私にとって最高のスポーツカー
    満足している点
    ミドシップの走りの質、全開にできるパワー、デザイン、クオリティ、オープンドライブ。
    不満な点
    911シリーズと比較すると仕上げは劣る。しかしこれは当たり前の事と理解。
    ノーマルサスなので快適ではあるが、やはり電子制御サスがあればもっと良いのかも?

• carholic carholicさん

納車後150キロの印象

2023.8.7

総評
    コンソールの銀パネルは問題有りで、アマゾンでカーボンパネル注文しました。
    満足している点
    街乗りしやすいコンパクトサイズで、標準よりも1cm車高上げたので通常の段差も問題無し。 軽いクラッチとステアリング(エキシージの半分~4分の1以下)。 良好な後方視界(エキシージの10倍)。 猛暑の...
    不満な点
    3000回転以下では加速、音共に刺激乏しい(スポーツモードでは少し改善されるも、エキシージの刺激には遠く及ばず)。 快適な乗り心地の半面、可変ダンパーがもっと硬くても良い(ノーマルモードだとFitRSの...
    街乗りは快適ですが、スポーツ走行では柔らかい足回りと思われます。

• hiro3113 hiro3113さん

グレード:718 ボクスター_LHD(MT_2.0) 2016年式

MTに帰還!やっぱこれだったのか!

2023.7.20

総評
    ぜひ、MTで乗って欲しいクルマかと思います。PDKだと役物とのMAXパワーの違いをダイレクトに感じてしまうのかもしれませんが、MTなら乗りこなす喜びに起因して、街でも山でも楽しめると思います(MT車全体に...
    満足している点
    いきなり私固有の問題で恐縮ですが、2年半前に15年振りのポルシェ帰還時にMT限定でクルマを探していたはずなのに、PDKならMTみたいなもんじゃない!と誤解したのが、迷走の始まりでした。そして、今回MTに帰...
    不満な点
    納車後、1週間なので粗が見つかっておりませんが、2000回転以下の細いトルク、少し遠く感じるクラッチミートポイントでまあまあエンストしました笑ただ、2日で慣れました。
    PASMなしのスポーツシャーシからの乗り換えなので、この乗り心地は夢心地です。

• haru5989 haru5989さん

グレード:718ボクスター(PDK_2.0) 2019年式

スポーツカーなのに乗りやすい

2023.7.19

総評
    私には最高のパートナーであり、運転していて幸せになれる車です。
    満足している点
    私には最高の相棒。 スポーツカーなのにPASMのお陰か突き上げ感が少なく、シートの硬さも丁度よいため長時間のドライブでも疲れにくいように思います。 あと、ACC(アダプティブクルーズコントロール)が何...
    不満な点
    室内に収納が少ない・・・と言うかほとんど無い。

• coozer coozerさん

今の私には最高の1台

2023.6.11

総評
    乗り心地も悪くなく、また最低地上高も低すぎないので、普段使いできるスポーツカーです。2名しか乗車できない点はありますが、前後のトランクを入れると積載容量も十分ですので、2人でしたら旅行も問題なく行けるほど...
    満足している点
    なんといっても水平対向エンジン6気筒の音。 ミッションの節度感、ショートストロークもお気に入りです。 デザインはGTSということもあり、言うこと無し。ぱっと見は派手すぎず、左右の吸気インテークがMRを...
    不満な点
    クラッチのストロークが深すぎるので、もう少し短いと嬉しいですね。 また、3800rpmまではバルブが閉じているので、4000rpmからの音が真骨頂です。特に7,000rpmから7,800rpmまでの音が...
    PASMやスポーツクロノパッケージが標準装備してありますので、切り替えによって乗り心地は割と変わります。 ノーマルモードだと突き上げ感は少しありますが、角がなく嫌な突き上げはありません。また、ロールは割...

• またぴろ またぴろさん

グレード:- 2020年式

マルチなスーパーカー

2023.5.16

総評
    なかなか、完成度の高い相棒です‼️
    満足している点
    実用性とスーパーカーの二面性を持ち合わせ、乗り手を魅了します。
    不満な点
    無し‼️

• theory theoryさん

グレード:718 ボクスター_LHD(PDK_2.0) 2016年式

オープンが気持ちええ❣️

2023.4.12

総評
    夏以外のオープン走行は何にものにも代え難い快感! 加速感、ミッドシップのエンジンマフラー音はたまりません! ポルシェは930 3.2カブ、997.2GT3、乗ってますが乗る頻度はポルシェの中では8割ボ...
    満足している点
    好きな時にオープン走行出来る
    不満な点
    2人乗車時に手荷物の置場に困る。 LHDの場合、右すぐ後方視界が悪い
    低速の助手席(女性)は少し心配、あとは問題無し

• Jo Jo Jo Joさん

最近構ってやれなくてスイマセン!

2023.3.30

総評
    自分にとっては高級車だが、FやMと違って気軽に乗れる。 my first and the last P だと思う。
    満足している点
    4発でもポルシェ 型が古くならない。 オールマイティなオープンカー レアな仕様で欲しがる人が多い。
    不満な点
    出だしでエンストこきやすい。
    所有しているクルマの中で一番良い。

• riiiii1203 riiiii1203さん

グレード:- 2016年式

刺激と軽快さと品格を兼ね備えた痺れる相棒🏎

2023.2.19

総評
    最初に乗っていたアバルト124スパイダーを手放してからは、目的なく車でどこか出かける、ということが全くなくなってしまっていましたが、この子とならちょっと峠まで行ってみたいと思うし、街も山も海辺も全部違う表...
    満足している点
    ●オープンになる →すべてのクルマ選びで譲れないポイント。このせいで選択肢をかなり狭めているものの、ハードトップでサンルーフつきの点は以前乗っていたSL550のほうが好きかもしれない(ロゴをシールにして...
    不満な点
    ●やや高い位置にある繋ぎやすいクラッチ。しかもエンストしても秒で復活する。 →乗りやすくていいじゃん!じゃなくて、もっとじゃじゃ馬を乗りこなしたい🐴 ●内装 →この個体、走りに特化している分シンプ...

• くみちょう♪ くみちょう♪さん

グレード:718 ボクスター_RHD(PDK_2.0) 2016年式

手放したく無い楽しいスポーツカー!

2023.2.8

総評
    かっ飛ばさなくても、オープンにするだけで、ワイルドな排気音を楽しみながら峠をとても気持ちよく走れる。暫くは手放せない。
    満足している点
    いかにもスポーツカーなデザイン! スポーツバケットシートは、ホールド性が良く、疲労も無く秀逸! オープンにすると更にかっこいい!(笑)
    不満な点
    レザーオプションを入れてないので、内装がちとチープかな?
    PASMのおかげかも知れませんが、全く文句有りません。 +モードにするとハードな足回りになりますが、よく出来てる為、不満無し。

1 2 3 4 5