プジョー 5008 「国産ミニバンよりも欧州ミニバン!」のユーザーレビュー

まーさる@ まーさる@さん

プジョー 5008

グレード:シエロ_RHD(AT_1.6) 2013年式

国産ミニバンよりも欧州ミニバン!

2024.10.5

総評
家族を乗せるミニバンでありながら運転する楽しさもきちんと考慮されている、紛れもなくドライバーズミニバンです。
国産の箱車ミニバンでは到底得られない楽しさがあります。
もっと早くこの車に出逢いたかったです。
満足している点
ミニバンであることを忘れさせてくれる走りの楽しさ!
トルコン式ATなので変速時のギアのつながりが体感できます。「運転」してる感があります!
車内の快適性がとても良い!シートの座り心地やインテリアの仕立て、パノラミックガラスルーフによる抜群の開放感!
街中を走っても大型商業施設の駐車場内でもなかなか同じ車に出くわしないオンリーワン感!
全てにおいて満足のいく車です!
不満な点
ブレーキダストの多さ!すぐにホイールがドロドロに。

欧州車ならではの優美なフロントデザイン。
ファニーな顔立ちながら見方によってはスポーティな顔立ちにも思える、飽きないお顔。

乗り心地が良すぎて納車後の初長距離ドライブで同乗者は酔ってしまいました(笑)
感覚的に新幹線に初めて乗った時と同じ感覚とのこと。
路面の凹凸やショックのいなし方が秀逸だと感じます。突き上げ感はなく、凹凸に沿ってサスが動いている感覚。

納車後に片道100キロほどのドライブに出かけたのですがシートの座り心地が素晴らしく、お尻が全く痛くならなかったです。
運転席、助手席に独立したアームレスト、後席の左右に収納式サンシェードや折りたたみ式のピクニックテーブル、後席用エアコンと快適装備も満載でとても良い。

ミニバンならではの広大なラゲッジスペースです。

平均的にリッターあたり11キロほど。
エコカーではないのでこんなものだと思います。

T型5008の前期モデルはとても手頃な価格で市場に出回っています。欧州車特有のトラブルを考慮しても手頃な価格でこれほどの楽しいファミリカーが手に入ると思うと最高だと思います。

プジョー 5008 新型・現行モデル