プジョー 406 クーペ 「フランスの貴婦人を所有する悦び この車に興味を持たれる方、みんながわかるかと思いますが美しさが全てのクルマです。芸術品を所有するような感じではないでし」のユーザーレビュー

プジョー 406 クーペ

2008.8.29

総評
フランスの貴婦人を所有する悦び
この車に興味を持たれる方、みんながわかるかと思いますが美しさが全てのクルマです。芸術品を所有するような感じではないでしょうか。世の中には性能的にコレより優れたクルマがたくさんありますが、このクルマにしかない大きな魅力が標準装備されています。
406系はクーペしか知らないのでセダンやスポーツなどとは比較できないのですが、それなりに走ります。ATの設定にクセがあり、慣れるまで違和感を感じる&出だしでもたつきます。しかし、扱いに慣れると実に静かで低燃費をもたらせてくれます。主に中、長距離を移動するのに使っていますが、10キロを下ったことはありません。最高で15キロ、平均で12,3キロといったところですので、当初の思惑を嬉しいくらい裏切ってくれてます。
優雅なスタイルの貴婦人ですので、乱雑な運転は似合いません。ゆったりと紳士的な走りがピッタリだと思います。走りの性能云々よりは雰囲気を味わうオトナなクルマではないでしょうか。
忠告になるかも知れませんが、ボクは好きで406クーペに乗ってますが、同年代(20代)の友人からはあまり賛同は得られません。女の子はクーペよりも普段アシに使っているスズキジムニーのがイイと言うので、オンナノコにモテたいと思うのであればクーペよりも四駆に乗ってください。ただ、オトナの女性からは一目置かれます☆
満足している点
美しすぎるくらい美しいスタイル
優雅
意外に低燃費(オイルにモチュールを使うと1割くらい伸びた)
普段の生活においての使用でなんら不便を感じない
ホイールの隙間からこっそり顔を見せる純正ブレンボ
不満な点
多少の故障は覚悟。修理代は割高。
ATの感触
内装のチープさ。クーペの真髄は高級さにあると思うので、エクステリア同様にもっと拘って欲しかった
適合するホイールが少ない
クルマ好きによく覗かれてるので恥ずかしいモノを車内に置いておけない

プジョー 406 クーペ 新型・現行モデル