プジョー 308 (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

プジョー 308 (ハッチバック) 新型・現行モデル

3.5

• ble_rr3 ble_rr3さん

グレード:ロードトリップ_RHD(EAT_1.2) 2020年式

静かで優しい普通の車

2023.11.10

総評
    幅1805mmを感じませんし、ガソリン3気筒エンジンは鼻先が軽く感じられ取り回しが楽。 日常の足として気軽に乗れる車です。
    満足している点
    評価できるポイント ・静粛性(エンジン音/ロードノイズが低い)が高く乗り心地が良い ・シートデザインがよく、乗降が楽なうえにホールド性も良好。 ・フロント/サイドともウィンドウが広く感じられ視認性が...
    不満な点
    ●フランス車あるあるだと思いますが、デバイズのエラー反応が多い。 ①シートベルト未装着エラー  未搭乗席のシートベルト装着警告がたびたび ②エアバック機能停止となっている旨のエラーが度々表示 ③バ...
    ・乗った事無いのですが、高級車的なしっとり感、柔らかさのある乗り心地で、運転しながら眠れそうな心地よさがあります。(寝ませんけど) ・家族には今まで乗った車の中ではもっともよいと好評です。

• Hideaway Hideawayさん

グレード:アリュール ブルーHDi_RHD(EAT_1.6) 2017年式

満足

2023.9.18

総評
    良い車です。

• ko_sa ko_saさん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2023年式

唯一無二

2023.9.17

総評
    現行Cセグメントの一つの到達点と言えるほどの出来の良さ。 不満が全くないとは言わないけれどそれもまた個性という面白味。
    満足している点
    洗練されたインテリア・エクステリアのデザイン性の高さと安全先進装備も十分。 i-Cockpitに慣れると他車の「ステアリングの隙間からメーターを覗き見る」という行為がすごく野暮ったく感じてしまう・・・。...
    不満な点
    プロキシミティキーレスエントリー(スマートキーを所持しているだけでのロックの自動開閉)での乗車の際のウェルカムランプが付かない・・・。 スマートキーを操作してのロックの開閉時は付くんですけどねぇ・・・。...
    プジョーと言えば「ネコ足」。 硬さ・柔らかさというよりも「しなやかさ」とでも言いましょうか。 流石はプジョー、サスペンションの妙ですね。 エンジンの方はディーゼル特有のいわゆる「ガラガラ音」は全...

• ノアティオ ノアティオさん

秀逸なデザイン性

2023.8.19

総評
    納車初日なんでこれから色々出てくるかもしれませんが、元々デザインに惚れ込んで乗り換えてるので総じて満足はしております! ディーゼル車自体も初めてなので燃費含め良い我がパートナーになれますように😙
    満足している点
    やっぱり外装のデザインかな。久しぶりに一目惚れしてしまいました😆プラスラインも非常に美しく凝っていて、ある意味板金屋泣かせなところもお気に入りですw 内装も特別豪華?という訳ではないけど、シンプル且流...
    不満な点
    ステルス仕様変更で当然ながら納車された個体も ・3Dメーター→無し ・QI充電→無し ・クリーンキャビン→無し ・ウインドスイッチ→メッキ加飾無し ・ドアミラーカーテシランプ→無し? ...な...
    低速時は全く気になりませんが、さすがに高速運転中はディーゼルの音が少し気になるかな?(音楽聴いてると気になりませんけど)ロードノイズ音もそこまで気にならないかなぁ?(音大きめで音楽聴いてるせい?) 何よ...

• ライオン208→308 ライオン208→308さん

カッコいいデザイン!

2023.7.9

総評
    車としてのデキは素晴らしいと思うけど、こういうユーザーを裏切ることをしてるとせっかく新規で買ってくれても、次は無いと思う
    満足している点
    やはりこのデザインでしょう!前も後ろもかなりお気に入りです!サイドのプレスラインが深く入っていて光の加減で表情がいろいろ変わるのがいいです!
    不満な点
    SNSとかでは6月の便で来た車両には3Dメーターと非接触充電が復活した車両が納車されてるみたいで期待してたけど、自分の個体は搭載されておらず残念でした。ウインドウの加飾ももちろん無い、クリーンキャビンもあ...

• Min2Peu Min2Peuさん

グレード:GTi 270 by プジョースポール_LHD(MT_1.6) 2016年式

仕様がとんがり過ぎ

2023.7.6

総評
    仕様がとんがり過ぎているため、当分飽きるようなことはないと思います。 それ以前に左ハンドルの車両感覚に慣れるのに時間がかかりそう。
    満足している点
    このご時世で ①MT設定しかない ②左ハンドル仕様(小径ハンドル) ③高出力エンジン ④標準で19インチホイール ⑤車の色にバイカラー(ツートンカラー)の設定がある それでいて車内や荷室は...
    不満な点
    ①クラッチが軽く、シフトも柔らか過ぎる。 ②ボディが意外と柔らかい(ペラペラ)。 ③エアコン操作がセンターナビで行うところ。 ④パーキングブレーキが電子式。 ⑤取説が分かりにくい。
    やや硬め

• 乙ちゃん 乙ちゃんさん

期待外れ・・かな

2023.7.2

総評
    MTでデザインが好きで飛びついたが、むむむ・・ な感じ
    満足している点
    ・操作系が軽いので街乗りには楽ちん
    不満な点
    ・シートが最悪、フランス車とは思えない悪い座りごごち、サイドサポート甘い、腰が痛くなり長時間運転出来ない (前車のRECAROは何時間座っても疲れない) ・扱いづらいエンジン ・空力が悪いと思う、横...
    基本的に硬い方だと思うけど不快ではない

• rachsho rachshoさん

デザインと走り

2023.6.25

総評
    まだ所有して一週間ほどですが、初フランス車の選択は間違っていなかったと感じます。これから各部が馴染んできて益々乗り心地が良くなるのが楽しみです。 強いて言うならば、225/40r18のタイヤは高速道路と...
    満足している点
    スイフトからの乗り換えで、コンベンショナルなサスペンション形式でもここまでの乗り味にできるのかと感動。 薄い225/40r18のタイヤを履いているにも関わらず安っぽい振動突き上げが無い。ただしトヨタ車等...
    不満な点
    まだ乗り始めて数百キロですが、車内装備の操作方法が直感ではわかりにくいです。 あとはエアコンの効きにムラがあることくらいでしょうか。

• ヤリイカ ヤリイカさん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式

飽きない

2023.6.17

総評
    長距離運転では疲労感を感じない

• m.glory m.gloryさん

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2017年式

自然な運転感覚

2023.5.28

総評
    デザイン的に好ましい。自然に運転できるし、普通に良い車だと思う。
    満足している点
    強面でもなくファニーでもないフェイスと、ボディシェイプの塊感が良い。足の動き方も好ましい。
    不満な点
    ナビの使い勝手が悪い。ナビとその他のコントロールがシームレスでないので、必ず1操作余分にかかる。エアコン操作がタッチパネルなのはなかなか慣れない。
    突き上げはマイルドだけど、ロールは程よく抑えられている。静かだし乗り心地も悪くない。

• こたろう0620 こたろう0620さん

グレード:アリュール ブルーHDi_RHD(AT_1.6) 2016年式

街乗りから長距離運転まで万能車

2023.4.22

総評
    万能型の車ではないでしょうか。 積載、走り、コスト、悪いところが特段見当たりません。
    満足している点
    とにかく燃費の良さ。 コストパフォーマンスがよすぎます。 スペック的にもゆとりがあるため、長距離もきちんとこなしてくれます。
    不満な点
    後部座席が狭いので、大人4名での長距離は厳しい感じです。
    自己所有経験車で比較してしまいますので、☆4にさせて頂きました。 ※アウディA6との比較が間違っていますが・・・

• Eterna Eternaさん

グレード:アリュール ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2023年式

ゴルフのライバルたる良質な実用車

2023.4.16

総評
    ゴルフの強力なライバル故のレベルの高さ。造り込まれた疑似反力を感じるゴルフより自然で気持ちよさを感じるハンドリング。C4のところにも書いたが普通の実用車のレベルの高さはフランス人の運転好きの賜物で味わい深い。
    満足している点
    コンパクトカーらしいスッキリした乗り味と落ち着きの両立。
    不満な点
    シトロエンと比べれば路面の凸凹を拾う乗り心地。ステアリング越しメーターの小ささ。
    凸凹は拾う。

• 土木のおっちゃん 土木のおっちゃんさん

グレード:スポーティアム_RHD(AT_1.6) 2012年式

最高の乗りごごち

2023.4.16

総評
    1.6ターボで余裕の走りができます
    満足している点
    猫足で高速走行が楽
    不満な点
    特になし
    素晴らしい

• ble_rr3 ble_rr3さん

初フランス車になります。

2023.3.14

総評
    比較的小回りも効きますし、以前乗っていたハッチバックのフォードフォーカススポーツより見切りも良いと感じます。 ハンドリングはしっとりとして16インチタイヤで乗り心地、静粛性も良好です。 308の新型の...
    満足している点
    ・旧型のBLレガシィより幅はありますが、標準的なCセグハッチバックで程よいサイズ。 ・まだ1時間程度しか載っていませんが、3気筒エンジンは街乗りで実用十分なパワーがあるようです。 ・乗り心地と静粛性は...
    不満な点
    グレードが1.2HBロードトリップガソリンのノーマル車でドラレコが付いているのみといたってシンプル。 ⇒訂正補足 【今のところナビが付いていないのにVICS情報取得とか事故多発地域とか小言が多い事...
    16インチホイールのおかげか、試乗した1.5のディーゼルより柔らかくかつしっとりとした感じで家族には高評価。

• LTAGT LTAGTさん

グレード:- 2022年式

コスパ良、良い車かと…

2023.3.4

総評
    不満な点なんか大した問題じゃ無い位、所有満足度が高いです。 買って良かったです。
    満足している点
    とにかく他と被らない、納車後まだ1台も見た事ないです。 走りも上質、装備もお値段以上かと思います。 あくまで値上げ前の価格ですが…
    不満な点
    高速走行中にギャップ拾うと跳ねる事。(結構な速度ですが) 洗車の度にドア開けると鳴る警報音、この前は給油して運転席ドアを開けたら鳴りましたww
    普段の乗り心地は快適です、何も問題無いです。

• tomorimo tomorimoさん

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2022年式

グラマラスな淑女!その姿と走りに魅了されます!

2023.2.12

総評
    デザイン、走り、装備、どれも秀逸。 アリュールはコストパフォーマンスが一段上です!
    満足している点
    なんと言っても肉感的なデザイン。コンサバなドイツ車とは一線を画す魅了がこのクルマにはあると思います。
    不満な点
    特にないですね。あったら購入してません。
    シートも心地よくワイドトレッドも相まって上質です。

• シャア アズナブル タマオ シャア アズナブル タマオさん

グレード:GTライン ブルーHDi ブラックパック_RHD(EAT_1.5) 2019年式

スポーツしてます!

2023.2.11

総評
    コスパいい良い選択なハッチバック。
    満足している点
    高トルクなエンジンと粘る足回り! シートが秀逸
    不満な点
    工賃が高いが仕方ない!
    よかー

• オレンジ☆スター オレンジ☆スターさん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2022年式

ついに308を手に入れました

2023.2.11

総評
    良い部分が多いクルマです。我慢できない不満がないので、常に運転が楽しいです。気に入った車に出会えて幸せです。
    満足している点
    エクステリア・・とにかくどこから見てもカッコいい。洗練されています。 インテリア・・とにかくカッコいい。未来的でありながら機能性も優れている。 燃費・・まだ乗り始めですが通勤でも20km/Lは確実。高...
    不満な点
    ブレーキホールドが未装備。今どきの国産車は標準装備かも? 後部席の前後が狭いです。Cセグハッチなので、仕方がありませんけど。 車高も最低地上高も低いので乗車・降車時は頭をぶつけないよう気を付ける必要が...

• ヤギちゃんr32&GTI@I401 ヤギちゃんr32&GTI@I401さん

グレード:- 2016年式

クープフランシュいいぞー

2023.1.27

総評
    不満な点以上に乗り味カラーリング、気に入っており今後も末長くなって行きたい所存です。
    満足している点
    カラーリングが好きです。そして、サーキットでの走行性能も良いですし、エンジンも気持ちよく回り満足してます。
    不満な点
    パーツがないので無いものは基本ワンオフになります泣
    足は変えておりますが長距離も苦ではないです

• キノピー キノピーさん

グレード:- 2022年式

なかなか同じ車種と遭遇しない

2023.1.20

総評
    価格的に見ても、満足感はとてもあります。
    満足している点
    乗り心地がいい。足回りが良いので長距離運転でも楽である。 取り回しがしやすい。
    不満な点
    防音処理が少し甘いので、荒れた路面だとロードノイズが侵入する。