現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 308 > 2014年11月〜モデル > 口コミ・評価一覧

プジョー 308 2014年11月〜モデル 価格・評価・グレード情報

プジョー 308 新型・現行モデル
  • プジョー 308 新型・現行モデル
  • プジョー 308 新型・現行モデル

買取価格を調べる

プジョー 308 口コミ・評価一覧

• 初めてのフランス車 投稿日: 2020年9月6日
    投稿者: wakin66 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: マイカー

運転のしやすさも、走りも満足しています、やはり、音は、修理して乗るでしょう。 [ 続きを見る ]

• 走りが楽しい実用車 投稿日: 2020年9月5日
    投稿者: yoritaka さん 総合評価: 4.0

グレード: シエロ_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー

中古相場が非常にこなれていて買いやすい フランス車デビューとしては最適なのではないかと BMWと共同開発のエンジンを積んでいることから分かる様に走りはドイツ車的ですが、内外装のセンスや細部のこだわりにフランス車らしさを感じます [ 続きを見る ]

• 308アリュール試乗~穏やかでスポーティ。これぞプジョーの本懐~ 投稿日: 2020年9月3日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 5.0

グレード: アリュール_RHD(EAT_1.2) 2019年式 乗車形式: 試乗

最新の208を試乗するのに、参考までに乗っておこうと思った308だったが、こっちの方が穏やかで気に入った。 円形でないステアリング、逆回転に回るタコメーターは、出た当初は受け付けなかったが、今回の試乗では違和感なく打ち解けられた。既存の「こーでなければならない」車創りの常識に対するアンチテーゼだと思うが、プジョーの主張も理解できた。 基本フォルムはゴルフのそれを踏襲したようなスタイリングだと思うが、目立たず角を立てず自分の好きな車に没頭できるので、これはこれでいいかも。 でも新型208が出なかったら眼中になかった一台。ショートリストに入れたい一台だと思った。 [ 続きを見る ]

• 愛車を購入した理由 投稿日: 2020年8月29日
    投稿者: よぉちゃん@G&ROBO さん 総合評価: 4.0

グレード: GTi by プジョースポール_LHD(MT_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー

左ハンドルMTであること。座り心地のよいシート。独特のドライビングポジションと眺め。使い勝手の良いドライブモード。硬い脚でも収まりの良い足回り。どこにも似てるところが無い独自のデザインと世界観がとても良い。他人と違うものが欲しい人には超お勧め。デザイン優先に寄ってるけど機能性・操作性が高いのは、さすがPeugeotであると思わせられる。 購入した理由。 ガソリンターボのMT車が新車で欲しかったから!購入時のコスパで考えたらこれになった。フランス車のシートは反則。純正なのに良過ぎる。ブレーキがあんな大径なのに慣れるととても扱いやすい。鳴きは皆無。購入前に試乗が何度も出来た... [ 続きを見る ]

• この価格帯で、この質感&もろもろの装備。十分と感じます! 投稿日: 2020年7月7日
    投稿者: ゆたこう さん 総合評価: 5.0

グレード: アリュール_RHD(AT_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

全体的なスタイルやデザイン、車内の質感に加え、備わっている機能や装備等を考えると、大変お得な車両と思います。予想に反して、家内が気に入ってます。 [ 続きを見る ]

• 306からの乗換え 投稿日: 2020年6月3日
    投稿者: asahi さん 総合評価: 5.0

グレード: Premium 2012年式 乗車形式: マイカー

フランス車は街で見かけることはほとんどなく楽しい [ 続きを見る ]

• これぞフランス車 投稿日: 2020年4月25日
    投稿者: Abyssal Black さん 総合評価: 5.0

グレード: GTライン ブルーHDi ブラックパック_RHD(EAT_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー

輸入車が食わず嫌いな方には,ぜひ一度乗っていただきたいクルマです. ・国産車では選択肢が少ないディーゼルモデル ・平面的に見えても曲面を巧みに取り入れたデザイン ・ドライバとクルマが一体となった運転感覚 ・俊敏性とGT性を併せ持つ稀有な存在 [ 続きを見る ]

• 最高 投稿日: 2020年4月7日
    投稿者: goodsuns さん 総合評価: 3.0

グレード: GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

車の出来は最高 [ 続きを見る ]

• 高バランスです 投稿日: 2020年3月15日
    投稿者: グリズリーハックル さん 総合評価: 4.0

グレード: アリュール_RHD(EAT_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

良いとこ、ダメなとこは混在するのは当たり前ですが総評なら完全に好きなクルマです。運転していてとても楽しいです。  ディーゼルかガソリンかで迷いましたがガソリンで良かったです。うまく抑えていると思いますが、個人的にやはり振動が気になります。ガソリンのほうが鼻先が軽く、山道の回頭性が良いと思います。  308のハッチバックかSWかでも迷いましたが、釣りぐらいならHBで不満はないです。  足回りはやや硬め。昔のメルセデスやオペルに比べるとちょっと柔らかく、いまのゴルフに比べるとほんのちょっと硬めかな。履くタイヤにもよりますが突き上げは大きい方です。  2年目ですが大きな故障はAT関連。マイナ... [ 続きを見る ]

• 輸入車デビューにおすすめ 投稿日: 2020年3月5日
    投稿者: shishimarron さん 総合評価: 5.0

グレード: アリュール ブルーHDi スペシャルエディション_RHD(EAT_1.6) 2018年式 乗車形式: マイカー

細かい不満点はあるものの、国産車と輸入車の違いと割り切ってます。不満点以上に満足点が何倍も勝っています。 走りはもちろん、見た目以上に積載量も多く、たくさん買い物した時でも問題ありませんでした。 実用車としてお勧めできる1台だと思います。 [ 続きを見る ]

• 完璧なクルマではないが気に入ってます 投稿日: 2020年2月9日
    投稿者: kaazz さん 総合評価: 4.0

グレード: アリュール_RHD(EAT_1.2) 2019年式 乗車形式: マイカー

気に入ってます。 [ 続きを見る ]

• 初めての外車です!納車直後のインプレッション! 投稿日: 2020年2月9日
    投稿者: けいたろう_らいおん さん 総合評価: 5.0

満足ポイントが不満ポイントを上回るので気になりません。なによりこの車、これだけいいできなのにほとんど走ってなく、もしかすると私の乗っている特別仕様で黒のボディカラーは私の県ではこれ一台かもしれないというなんともプレイスレスな価値が素敵です。 [ 続きを見る ]

• 良い車 投稿日: 2019年12月30日
    投稿者: うなううと さん 総合評価: 4.0

高速道路で前車追従型クルコンの性能を確かめられたため、レビューを書いてみました。 不満な点も書いてますが、事前に知ったうえで購入したため、そこまで不満とは思ってません。 この点を満足できるのは国産車くらいではないでしょうかね? 願わくば10年以上乗っていたいものです。 [ 続きを見る ]

• フランス車畏るべし 投稿日: 2019年11月12日
    投稿者: チョコボ1993 さん 総合評価: 5.0

今まで 日産、ホンダ、マツダ、ホンダと乗ってきましたが 初めての外車です。 ボルボV40を見ましたがゴルフクラブが入らず、V60は幅が機械式駐車場に入らず。308はHBでもゴルフクラブがギリギリ入ります。 とにかく加速、コーナリング、高速直進性が良く こんな車がこの値段で買えるとはと思いました。 あと、めったに同じ車に出会いません。 当分 走りを楽しめそうです。  [ 続きを見る ]

• プジョー良いよ 投稿日: 2019年8月15日
    投稿者: 百獣の王の皮被った野良猫 さん 総合評価: 4.0

グレード: GTi_RHD(MT_1.6) 2008年式 乗車形式: マイカー

古典的なホットハッチはやっぱり面白いです。 維持の面で苦労しますが 乗ってて面白いので良しとします。 ワカチコよマニュアルの免許取りなさいw [ 続きを見る ]

• 300km 感想 投稿日: 2019年6月2日
    投稿者: ねぎ0319 さん 総合評価: 5.0

グレード: GTライン ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

定価ベース300万ちょっとでこのクオリティはすごい。 外観、内装ともにシンプルでありながら独特の色気があり、 見た目に留まらず動きも実用性も非常に高い。 Cセグでシンプル指向、でも人と同じっていうのは違うかな、みたいな人には圧倒的おすすめ。 [ 続きを見る ]

• 趣味と実用性を両立したクルマ 投稿日: 2019年5月23日
    投稿者: LaVenta さん 総合評価: 5.0

左ハンドル&マニュアルなので好きな人しか乗らないとは思いますが、ファミリーカーとして実用的に使えて速く走ることも可能なクルマ。 [ 続きを見る ]

• 良い車でした 投稿日: 2019年3月31日
    投稿者: kanepan さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーティアム_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

最後の輸入車になるかもしれません。 最初に購入したディーラーとの長いおつきあいで、 購入した車の中では、一番楽しい車でした。 [ 続きを見る ]

• 華麗なスタイリングの猫ちゃん 投稿日: 2019年3月28日
    投稿者: うっきーにゃ さん 総合評価: 5.0

グレード: アリュール_RHD(AT_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー

ひとことで言うと非常に良いクルマです。 街で滅多に見かけない割にきちんとカッコいいし、乗り心地は良く、フランス車らしいお洒落なデザインはかなり気に入ってます。 普通にゆっくり街乗りしてても楽しく乗れて、時間があるとどこかに行きたくなりますね。 ただ、ちょっとした不具合があったり、使い勝手がイマイチなのは完全に日本車に負けてますね。 [ 続きを見る ]

• 生活に潤いを与える実用ハッチバック 投稿日: 2019年2月25日
    投稿者: Erozetta さん 総合評価: 4.0

グレード: シエロ_RHD(AT_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

ふつうに使える実用ハッチバックを作りました!あ、でもクソ真面目なクルマにはしないよー!というちょっと外してくるのがプジョーらしい。 昔ほどパッケージングで冒険してないので、定番から外れたCセグほしいな、ってくらいのライトニーズでも、選んで後悔はしないと思う。最近はシエロはカタログ落ちしてした反面、新車でも300万円半ばくらいで良いグレードが買えるから実はかなりお買い得な車種だと思う。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5

308を見た人はこんな車と比較しています