プジョー 2008 「自己満足に浸れる車」のユーザーレビュー

よこよこ万太郎 よこよこ万太郎さん

プジョー 2008

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2023年式

自己満足に浸れる車

2024.3.5

総評
主に買い物とレジャーに使用
今のところ気にいってはいるが、4WDの設定がないため雪道での走行に不安がある
痒い所に手が届かないというのもあって、細かい部分を気にたらキリがない
見た目が気にいって購入したので、それ以上については期待していないが、長距離運転でも楽しめているのでロングドライブが楽しくなりそう
満足している点
他人と被る事がないため特別感を感じられる
ディーゼル車のため燃料代が安く燃費もいいため長距離走行に向いている
近年、肥大化していくなかでも細い部類なので狭い道でも安心して運転できる
不満な点
旧型にあったグリップコントロールが無い事
どの程度の性能であったかは不明だが、無いよりあった方が良かった
エアコンの設定がタッチパネルなので細かな設定をするのが面倒
アナログスイッチも付けて貰いたい

威圧感がありつつもスタイリッシュにまとまっている
内装面では使い勝手がイマイチに感じる部分もあるが、全体的にカッコいいので気にしていない

1速から2速の低速域で若干ぎくしゃくする
それ以降については全く気にならない
カーブでのロールなども一切ないので、よっぽどな運転しない限り問題ないかと

全体的に柔らかめで助手席だと気持ち良くて寝てしまう
静粛性についてはかなりいいと思う
ただ、価格がかなり高くなっているので、この価格帯で考えると少し足りない気もする

夫婦2人で使っているので気にしないが、後部座席は狭いと思う
前座を後ろに下げたら後席は座れないのでは?

東京から福島まで遊びに行って来て、往復500キロ走っても燃料は半分程度しか使ってない
高速乗っている時はクルーズコントロール使う事で燃費がかなり向上すると思われる

下取り含めず、乗り出し500万
高いと思います
他社なら同ランクで100万安いかと

プジョー 2008 新型・現行モデル